Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
JulliHart писал(а):
Некоторых я вообще не видала,только имя на кабинке и знаю таких,которые путевку взяли,а ребенка не водят,место держат.

ого, а я думала у таких путевки отбирают, если не водят ребенка
JulliHart писал(а):
И вот мне например повезло-ттт,мой за весь год только два раза болел,иначе мне пришлось бы увольнятся одназначно,на работе больничные терпеть бы не стали

вам ОЧЕНЬ повезло- я про то, что ребенок не болел. такие как вы-исключение, особенно на первом году посещения сада
а вот если бы уволились, то мигом оказались бы в стороне "неработающих, которые могут себе это позволить"
тут же особо никто не разбирается-работаешь с 8 до 17- гуд.должна быть путевка. не работаешь- жена прокурора-фед.судьи-олигарха- нефиг место занимать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
nata888 писал(а):
что значит "вашим мамам" у меня самой 2 ребенка в детском саду и я нигде не заявляла что не прибегала к помощи других людей и не ходила на больничные

Вам крупно повезло. У вас очень терпеливый работодатель (и наверное, хорошая оплата больничных). И "другие люди" просто рвутся посидеть с вашими больными маленькими детьми, ессно за спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
mysiffa писал(а):
JulliHart писал(а):
почему тогда работающая женщина должна платить няне или платный сад,а не работающая в муниципальный ребенка по собственной только надобности водить-тогда за деньги пожалуста за общение и обучение.

+1000000000000000000000000000000

сама просто в такой ситуации)))

подумайте, прежде чем плюсовать
ибо уже третий случай - совсем другой. первые два- это работа по жизненной необходимости, и не работа, потмоу что и так хорошо.
кто вам мешает НЕ работать? если вы ощутимо лишаетесь своей зп, отдавая ее няне? смысл в работе?
оо, ради того чтобы не сидеть дома с ребенком, ибо быт достал?? я делаю карьеру? или на работе общаюсь хотябы, а не в 4х ся не просиживаю зад дома, я РАБОТАЮ?
и отдаю зп няньке или за комм сад?

девочки, о чем вообще разговор-то пошел?
кто вообще в праве запретить МАТЕРИ работать-не работать,и уже от этого плясать- давать или не давать РЕБЕНКУ путевку в гос.учреждение??
вот что меня зацепило, когда в приницпы Разумной очереди несколько человек предлагало именно эту зависимость вставить :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дарданелла писал(а):
И "другие люди" просто рвутся посидеть с вашими больными маленькими детьми, ессно за спасибо.

вот это вообще к чему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Дарданелла писал(а):
Вам крупно повезло. У вас очень терпеливый работодатель (и наверное, хорошая оплата больничных). И "другие люди" просто рвутся посидеть с вашими больными маленькими детьми, ессно за спасибо.

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 39 секунд:
Fairlady* писал(а):
кто вам мешает НЕ работать?

во-первых, я работаю!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Дарданелла писал(а):

у меня нетерпеливый работодатель ::yaz-yk: а больничные вообще копейки :-) и никто не рвется посидеть с моей дочкой :ny_tik: но как то выкручиваемся.
заболевает ребенок, я ее отвожу аж в октябрьский район на неделю, две и продолжаю работать :ps_ih: хотя хотела бы и посидеть на больничном

Последний раз редактировалось чипса 17 авг 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
...вот только почему-то они "забывают" путёвочку-то сдать!!!.....и висид за ними место хрен знает сколько)))

Не дезинформируйте народ! Путевка - это не ценная акция, не документ, а всего лишь бумажка, на которой написаны ФИО ребенка. Если она не попадает в срок и вовремя к заведующей обозначенного в путевке ДОУ, образовывается одно лишнее место, о наличии которого позже докладывается в отдел образования, и потом (когда все такие места становятся подсчитаны) происходит доукомплект. И может потом держать в кармане свою "путевочку" такой несознательный родитель хоть до самых седин!

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
...вот только почему-то они "забывают" :ti_pa: путёвочку-то сдать!!!.....и висид за ними место хрен знает сколько)))

как это? путевочку нужно в садик отнести в течение ограниченного времени иначе она аннулируется

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
смысл в работе?

чтобы её не потерять!!! Я уже 9 лет работаю на одном предприятии и мне как-то не очень хочется мыкаться по работодателям в поисках нового места. Тем более, зная ситуацию, когда работодатель, мягко говоря, отдает предпочтение не мамаше с 2-мя сопливыми детьми, а юной выпускнице, пусть и без опыта, но лишь бы по больничным не бегала. А, простите повторюсь, с двумя детьми как-то без больничных не совсем реально... :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
mysiffa писал(а):
Fairlady* писал(а):
кто вам мешает НЕ работать?

во-первых, я работаю!

я так и поняла, что работаете
и отдаете часть заработанного за частный сад или няньку
поэтому и написала, что если это ощутимая часть- то смысл в работе?
а если не ощутимая, то чем вы отличаетесь от тех, кто не работает и платит за комм сад?
аах,да. я забыла
вы же можете всегда сказать, чтовы рабооо-оотаете :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nata888 писал(а):
как это? путевочку нужно в садик отнести в течение ограниченного времени иначе она аннулируется

точно
и попробуй не выйди по уважительной причине до октября в сад, мигом места лишишься
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Дарданелла писал(а):
И "другие люди" просто рвутся посидеть с вашими больными маленькими детьми, ессно за спасибо.

вот это вообще к чему?

вы вообще читаете сами, что вы пишете? "Другие люди" взяты из вашего поста.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
чипса писал(а):
я ее отвожу аж в октябрьский район на неделю, две и продолжаю работать хотя хотела бы и посидеть на больничном

это чудесно, когда есть куда отвезти (в смысле к родственникам). А если некуда? У меня, например, родители умерли.

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
ради того чтобы не сидеть дома с ребенком, ибо быт достал?? я делаю карьеру? или на работе общаюсь хотябы, а не в 4х ся не просиживаю зад дома, я РАБОТАЮ?
и отдаю зп няньке или за комм сад?

...и в третьих - я не СИЖУ дома с ре ТОЛЬКО потому, что считаю, что я не смогу дать то развитие своему ребенку, которое она уже должна получать в своем возрасте. И общение в социуме - это нечто иное, нежели просто сходить с мамой на площадку погулять))) И ведёт ребенок себя совершенно по другому с няней, нежели со мной. Думаю, ни для кого не секрет, что многие дети с мамой могут себе позволить и похныкать, а отдельные индивиды и истерику закатить, и по полу торгового центра поваляться))) :sh_ok:

Вот поэтому да, мне приходится работать на няню, дабы мой ребенок развивался среди своих сверстников)))
...и так, для справочки - ЗАД дома я не просиживала, а с самого утра запрягалась тряпками, ведрами и прочей утварью и херачила с утра до вечера)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
я не про "другие люди" я про "рвуться посидеть" и "ессно за спасибо"
вопрос к чему Вы это написали? Вас волнует как я решаю свои проблемы с болеющими детьми? или сколько мне это стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Дарданелла
это нисколько не чудесно :-(

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
путевочку нужно в садик отнести в течение ограниченного времени иначе она аннулируется

...у моей старшей дочери из 17 человек по списку, регулярно сад посещали от силы 13 человек. С некоторыми мы "знакомились" :ti_pa: на новогоднем утреннике)))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
А у нас на работе компенсируют часть оплаты за ком. садик.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
просто Вы немного категоричны - многие работают с детьми посещающими сад - не понятно почему это Вас так удивляет

Сообщение Добавлено:  
я Вам говорю о том, о чем мы разговаривали с Мариной Николаевной - о том, что дети начинают посещать частный сад, но в то же время не вычеркиваются из общей очереди, а отследить это практически невозможно, т.к. большинство садов не лицензировано! Вот я о чем!!!! :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ИМХО, очевидно, что сделать очередь такой, чтобы она казалась разумной для всех стоящих в ней (сколько у нас сейчас в очереди по краю, около 18 тыс?), - утопическая идея :nez-nayu:
Вариант номер раз. Если ориентироваться на опыт кап.стран – там практически повсеместно, чтобы попасть в муниц.сад, нужно доказать свой низкий доход и материальную невозможность посещать частный. Для России ближайшего будущего это нереально, потому что у нас у всех в сознании прочно сидит «каждый ребенок имеет право на…».
Альтернативный вариант – сад общедоступен, но плата не такая номинальная, как сейчас, а хотя бы составляющая четверть-треть от средней платы частного сада, не устроит по той же причине плюс будут против как раз те, кто держит сад на случай «приткнуть» ребенка, как выше писали, срочного маникюра – одно дело числиться и не водить за тысячу руб, другое – хотя бы за пять…
Третий вариант – оставить часть групп по системе как сейчас и дополнительно ввести платные группы – потребует взять из ниоткуда помещения, тогда как и так уже все уплотнено дальше некуда и, кроме того, искать доп.персонал.
Вариант номер четыре – забрать сады у организаций, занимающих их помещения, - срабатывает только в случаях, когда есть огрехи в законности их передачи, а если контора соблюла всю процедуру, то выгнать их на улицу, не предоставив ничего взамен, тоже не получится.
Номер пять, шесть и семь – массовое (а не точечное, как сейчас) строительство новых садов и нормальное, не подачка, повышение зп их работникам, а также выплаты компенсаций непосещающим – да кто ж на это столько денег-то выделит из бюджета, тем более сейчас???
Номер восемь – добиваться отмены постановления, позволяющего получить путевку через какое-то время работы в саду мамы - тоже не сильно айс, потому как проблема текучки кадров не решается, но всё ж более-менее ближе к реальности, т.к. не требует от властей особых затрат.
Девять – стимулирование садов на дому и упрощение процедуры – теоретически неплохо, но тоже куча подводных камней (кто захочет работать за такую зп, вопросы пожарной безопасности, сангигиены и т.п. )
Короче, замкнутый круг :-(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
Дарданелла
я не про "другие люди" я про "рвуться посидеть" и "ессно за спасибо"
вопрос к чему Вы это написали? Вас волнует как я решаю свои проблемы с болеющими детьми? или сколько мне это стоит?

Лично ваши проблемы меня точно не волнуют. Просто незачем свою жизненную ситуацию выдавать за обычную жизненную схему. У каждого она своя. У всех ситуации разные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов