Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Так ведь не от хорошей жизни работают на 3 ставки. А лишнюю копейку делить не хочет, потому что по другому прожить не сможет (я предполагаю).
Тут, Девы, с другой стороны заходить надо. Может сейчас камнями меня забросаете за мою логику.
Надо , чтобы родители сами доплачивали воспитателю (500-1000р в месяц). И при этом сказать: "Если няня будет и еще один воспитатель, то от ваших денег не убудет, также и будем вам платить,. И няне и другому воспитателю заплатим". Это уже Пряник, а не КНут. Надо воспитателю комфортную жизнь создать, чтобы он добрым был и на работу ходил с РАдостью и улыбкой. Этот воспитатель, теперь подумает о своем здоровье. "Сарафанное радио включит", (подружку,знакомую позовет к себе в напарники и нянечку какую-нибуть разыщет). Вот и будет в группе и 2 воспитателя, и нянечка, и с детьми занятия проведут. Тут главное дело решить без заведующей и методиста, иначе СКушают они этих воспитателей и проверками достанут.

Теперь о цене вопроса. Если будет 2 воспитателя и няня, то с родителей 1000 или 2000р. на воспитателей + нянечке 500р., например., итого 1500-2500р. в месяц. + Обычная оплата за сад(не знаю сколько, 1000р вроде). Эта цена ниже частного д.с или наемной няни.

Сейчас начнутся разговоры: "Нам государсво должно .... Ого как много.... Я меньше получаю и т.д"
Это наши дети, это их маленькая жизнь. Мы рожали их для того, чтобы на них экономить?, или чтобы нам государство их воспитывало?, или....
Пока государство сделает (и тут еще вопрос), дети вырастут.

Мы с мужем рожали для себя, чтобы деньги в ребенка вкладывать, это наше будущее и настоящее. Это наше СЧастье. А за СЧастье мы готовы заплатить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Нитка
У нас уже год доплачивают. Правда, сумма намного меньше, чем вы написали. Для воспитателя почти неощутимо, но все равно, мелочь, а приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это ЗДорово,что доплачивают :co_ol:
А было бы ощутимо для воспитателя, не было бы проблем с персоналом. :smile: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
это точно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
хорошо, некоторые согласны доплатить. а как решать кадровый вопрос с теми же медиками и поварами? ведь персонал в ДОУ не только воспитатели и няньки. должны быть повара, работники кухни, уборщицы. всем не доплатишь. Дарькин опять сощлется на какие то неведомые 11,5 тысяч. С расчетками без проблем, я бы прислала. а есть ли толк?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Нитка писал(а):
Сейчас начнутся разговоры: "Нам государсво должно .... Ого как много.... Я меньше получаю и т.д"
Это наши дети, это их маленькая жизнь. Мы рожали их для того, чтобы на них экономить?, или чтобы нам государство их воспитывало?, или....

Мы с мужем рожали для себя, чтобы деньги в ребенка вкладывать, это наше будущее и настоящее. Это наше СЧастье. А за СЧастье мы готовы заплатить.

Я с вами согласна, только на практике может 2-3 чел. из группы на такое пойдет. Я собираю по 100 р. на подарки воспитателям к Новаому году. 4 родителя отказались. Одна из которых все выспрашивала, что за шикарные подарки мы на столь огромную сумму собрались закупать (это надо поздравить 2 воспитателей, 1 няню и не забыть про методиста, которая часто на подмене с нашими детками сидит и про заведующую). Поэтому такой вариант не то что не прокатит, пойдут многие в прокуратуру жаловаться...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Могу только сказать: "Ждите, дамы и господа". На чем экономите? - на образовании и комфорте своих детей.
Тогда и не осуждайте воспитателя, не требуйте многого, он и так как Конь :sh_ok: :sh_ok: пашет. Ну нет у него времени на занятия и на подготовку к ним, тарелки он моет и пол. Представьте на месте воспитателя современную принцессу (Я пришла, занятия провела, а из чего и что дети поедят - это не мои обязанности, и вообще не хочу я подработки - свое отработала и ушла).
Иногда стоит встать на место другого, чтобы понять ситуацию по-другому. :a_g_a:
А еще, ищите хорошее в жизни. :smile: Ваш ребенок в садике - это здорово (многие плачут и мечтают об этом), в вашей группе есть такой воспитатель, который работает за троих (а не уходит, после своей смены), работает нянечкой (а ведь воспитатель это - дипломированный специалист).
Доплачивать необходимо людям, непосредственно контактирующим с вашим ребенком, а не заведующим и т.д.
К врачам Вы реже ходите, чем в д.с.
Д.с. - это второй дом Вашего ребенка и в Ваших силах наполнить его ТЕПЛОМ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Говорит: "Нет у меня денег на ребенка. Я лучше их на зимнюю резину потрачу, ой и еще техосмотр впереди. Короче, денег нет." :smile: Анекдот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже ЗА сбор подписей, :a_g_a: за то, чтобы з.п. увеличили. :a_g_a: Только увеличат ли на столько, что профессия педагога станет престижной, что на эти деньги можно будет ЖИТЬ, и что выстроятся очереди :sh_ok: из желающих воспитателей, нянечек, мед.работников и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЗАНОЗКА
Как ни странно, вопрос с медработником, поваром и прачкой не стоит так остро, как с воспитателями, если мед работника нет, группа все равно будет работать, а если нет воспитателей, группу закроют. Выражение "всем не доплатишь" просто охарактеризовало вашу позицию по этому поводу.

Я думаю, те, кто на вторяке живет, прекрасно помнят ситуацию с новым красивым садом, в котором из 11 групп полгода работало только 3, потому что воспитателей не было (группы были готовы к приему детей), и никто з\п воспитателям не поднял, так и стояли, пылью покрывались. Просто здесь кто-то говорил - да закройте сад на лопату - сразу з\п поднимут! Вот вам яркая иллюстрация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я вот например, по образованию педагог и готова идти работать даже за эти копейки, но меня не берут т. к. очередь наша неизвестно когда будет. И правильно, что собираем подписи, зарплату не повысят, но может разрешат этот вопрос. Государство нас имеет как хочет, за то заплати, за это заплати, а не заплатишь в суд на тебя. Так почему мы не может поиметь с них то, что нам так же положено по закону! Не получится сейчас, получится в другой раз.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2008
Neta писал(а):
Нитка писал(а):

Я с вами согласна, только на практике может 2-3 чел. из группы на такое пойдет. Поэтому такой вариант не то что не прокатит, пойдут многие в прокуратуру жаловаться...

Обсолютно поддерживаю оба высказывания! Я бы тоже доплачивала воспитателям и няне. У моего ребенка очень плохая адоптация, и я не хочу, чтобы мой ребенок каждое утро со слезами говорил мне "Мама, я не хочу идти в садик".
Я состою в родительском комитете, и когда я предложила родителям доплачивать, никто меня не поддержал. То на окно сдавали, то на подарки детям, то воспитателям. И эти немногие суммы буквально выпрашивать приходилось! Это очень тяжело! И в таких случаях обязательно возникнут перекосы...кто-то не может заплатить, кто-то не хочет, кто-то не считает нужным, претензии, стычки, обиды, оскорбления....Нет! Все должно быть предельно четко и понятно! Есть круг обязанностей, которые работник выполняет и есть установленные нормативы, которые должны соблюдаться и ДОЛЖНА быть НОРМАЛЬНАЯ гарантированная з\п, на которую может жить и содержать себя и хотя бы одного ребенка работник. И тогда работник не будет работать на износ, к детям будет хорошо относиться и заниматься образованием и развитием детей. Необходимо повышать престиж профессии ПЕДАГОГА, прежде всего за счет уровня з\п!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 окт 2008
Девочки собрали 220 подписей! Прошлогодний рекорд не перепрыгнули, но думаю и этого будет достаточно!
Спасибо всем за помощь и подержку! А также за жаркое обсуждение и все ваши мнения, высказанные на форуме! Для меня это очень важно!
Как только будут ответы, обязательно здесь отпишусь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2010
работаю в саду 8 лет воспитателем. Нравится работать с детьми. Муж содежит нас (двое детей), у меня 2 высших образования и з/п 5.500р. Интересно от куда 11тыс. взяли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
вот вот. и все мы много зарабатываем, что бы еще с нас содрать. а родители не понимают, что за такие копейки мы стараемся создать в детском саду хотя бы какое то подобие дома, чтобы дети чувствовали себя комфорта. нет бы спасибо сказать, нас еще и унижают- это ваша обязанность, вы за это деньги получаете :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, да и не поймут ни когда... :-( а это самое печальное.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Девченки, ну что вы такое говорите. Есть конечно идиоты среди родителей, но большинство-то понимает что к чему! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Аквилегия писал(а):
Девченки, ну что вы такое говорите. Есть конечно идиоты среди родителей, но большинство-то понимает что к чему! :ro_za:

:a_g_a: Единственное, что я не понимаю, это как можно в наше время прожить на такую зарплату и семью прокормить. Даже при работающем муже. :sh_ok: Так что правильно сделали, что подписи собрали. А под лежачий камень, как известно..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Очередное наступление (ПРЕСТУПЛЕНИЕ) партии Единая Россия Президента Медведева на детей и родителей!

Эта антинародная власть протащила новые санпины, по котором УЗАКОНИЛА переполнение детсадовских групп

Главная страница / Документы / Документы Роспотребнадзора / Постановления / Об утверждении СанПиН 2.4.1.2731-10 «Изменение № 1 к 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» /
Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 - 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»

Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации
от 20.12.2010 № 164
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1. 2791 -10

Внести изменения в СанПиН 2.4.1.2660-10

...

5. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«Количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка».

6. Пункты 1.10.1. и 1.10.2. исключить.

==

Вот они старые нормы
1.10. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из их предельной наполняемости:

1.10.1. Для ясельного возраста:

- от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;

- от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;

- при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 человек.

1.10.2. Для дошкольного возраста:

- для детей 3 - 7 лет - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек);

- разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 - 7 лет) - не более 10 человек;

- при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 - 7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).

http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

Сообщение Добавлено:  
Это касается каждого ребенка в детском саду!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов