Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Благоверная,
у нас официально называется полдник :a_g_a: я же не придумываю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 15:36:
Мы не во владивостоке, ужина у нас нет. и вот такой полдник-типа легкий ужин в 4 часа

ааа...ну теперь понятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Оли-вия,
Прикол,конечно :ps_ih:

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
Оли-вия,
а во сколько садик закрывается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Оли-вия,
а сад до скольки работает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тут явно не в той стране я живу :du_ma_et:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 41 "О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

15.11. Кратность приема пищи и режим питания детей по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) определяется временем пребывания детей и режимом работы дошкольной образовательной организации.
При 8 - 10-часовом пребывании детей организуется 3-4-разовое питание, при 10,5 - 12-часовом - 4-5-разовое питание, при 13 - 24-часовом - 5 - 6-разовое питание. Между завтраком и обедом возможна организация второго завтрака.
Для детей начиная с 9-месячного возраста оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов.
15.12. Питание детей первого года жизни назначается индивидуально в соответствии с возрастными физиологическими нормативами и своевременным введением всех видов прикорма в соответствии со схемой введения прикорма детям первого года жизни (Приложение N 15).
15.12.1. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны получать сухие или жидкие адаптированные молочные смеси и продукты прикорма в соответствии с возрастом.
15.12.2. Для питания детей первого года жизни используются пищевые продукты промышленного производства, предназначенные для соответствующего возраста и имеющие свидетельства о государственной регистрации. Молочные продукты и молочные смеси могут поступать из молочной кухни. Детское питание, полученное из молочной кухни, хранят в холодильнике (по группам) в пределах сроков реализации.
15.13. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
до 6

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
Мира писал(а) 15 дек 2016, 15:47:
а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями

есть даже садики для аллергиков. в другой России :ti_pa: в западной

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия,
Так простите , закон и СанПин един.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 15 дек 2016, 15:53:
Оли-вия,

страна одна, а все по-разному(
написано, что вывешивается меню " В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом". А не то, что во всех садах должны быть блюда для аллергиков для замены.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а) 15 дек 2016, 15:55:
Мира писал(а) 15 дек 2016, 15:53:
Оли-вия,

страна одна, а все по-разному(
написано, что вывешивается меню " В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом". А не то, что во всех садах должны быть блюда для аллергиков для замены.

По показанияМ в любом саду могу по быть такие детьки, и тут будьте любезны

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 15 дек 2016, 15:58:
По показанияМ в любом саду могу по быть такие детьки, и тут будьте любезны

:a_g_a: а с каждым годом таких детей все больше

Сообщение Добавлено:  
Выходит, что все нужно решать на местном уровне. Какие то регионы не видят проблем ,у нас же мамочки из за контейнерочков дерутся, а может не стоит драться , а обьеденится изучить вопрос и все же заявлять властям о том,что надо сделать. Прямое послание Призидента- Президент призвал чиновников активнее взаимодействовать с народом страны при решении социальных проблем.
"Еще раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми", - сказал он.
Может оглохли

Последний раз редактировалось Мира 15 дек 2016, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Мира писал(а) 15 дек 2016, 16:01:
у нас же мамочки из за контейнерочков дерутся.

Ну так русский менталитет. У меня сарай сгорел, надо соседу спалить :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Сады для аллергиков и диабетиков? Мира, Вы не с Москвы, нет?
А может у нас еще и поликлиники, магазины и тротуары для инвалидов обустроены, дороги для колясок, а асфальт для машин? Что Вы санпинами кидаетесь, как маленькая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Жена Максима писал(а) 15 дек 2016, 14:00:
вы своего вредину

Тётенька, поосторожней с ярлыками, тем более в адрес моего ребёнка, так-то я на вас тоже с удовольствием навешу, если напроситесь. Педагог тот еще вы, конечно

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
По поводу США и других стран. В Японии видела тоже самое. Только тут поправочка, все без исключения носят еду из дома и кушают ее.

наконец то хоть кто то это сказал. а то все кивают, а вот у них носят и никто не заглядывает. так потому и не заглядывают, что все ОДИНАКОВО носят еду и дома. и в тех контейнерах, в основном сендвичи и йогурт (нет, я не заглядывала, а передачу смотрела). вот уж точно не самая лучшая еда.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 15 дек 2016, 16:05:
Сады для аллергиков и диабетиков? Мира, Вы не с Москвы, нет?
А может у нас еще и поликлиники, магазины и тротуары для инвалидов обустроены, дороги для колясок, а асфальт для машин? Что Вы санпинами кидаетесь, как маленькая.

Если так рассуждать, то у нас вообще ни когда ни чего не будет :a_g_a: Гражданская позиция , знаете сила и ВМ не раз доказывала

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
бабабомба писал(а) 15 дек 2016, 16:12:
По поводу США и других стран. В Японии видела тоже самое. Только тут поправочка, все без исключения носят еду из дома и кушают ее.

наконец то хоть кто то это сказал. а то все кивают, а вот у них носят и никто не заглядывает. так потому и не заглядывают, что все ОДИНАКОВО носят еду и дома. и в тех контейнерах, в основном сендвичи и йогурт (нет, я не заглядывала, а передачу смотрела). вот уж точно не самая лучшая еда.

У соседа , всегда все лучше :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Мира,Какая гражданская позиция? Если маме удалось договориться носить свою еду это в любом случае благоприятнее, чем воевать с заведующей через прокуратуру, отстаивая свои права. На форуме все бойкие, а воевать не каждый пойдет. Да и пока идет война, ребенку кушать все равно надо. Как вы не понимете, что если это аллергия, то это не каприз и не ,,почешется и пройдет,,. Вы, может, не в курсе, от запрещенного продукта ребенок может не только почесаться, но и опухнуть и задохнуться.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 15 дек 2016, 16:45:
Мира,Какая гражданская позиция? Если маме удалось договориться носить свою еду это в любом случае благоприятнее, чем воевать с заведующей через прокуратуру, отстаивая свои права. На форуме все бойкие, а воевать не каждый пойдет. Да и пока идет война, ребенку кушать все равно надо. Как вы не понимете, что если это аллергия, то это не каприз и не ,,почешется и пройдет,,. Вы, может, не в курсе, от запрещенного продукта ребенок может не только почесаться, но и опухнуть и задохнуться.

Зря вы так думаете, дочь -внук алерргики, все проходили или вы думаете, что пишу не зная саму проблему ? Так вот в саду вероятность в разы меньше получить аллерген, нежели дома. Детей не кормят ,мандаринами, медом, красной икрой , жареным. Курицу , да можно поймать . Конечно лучше худой мир,чем война , но все же с учетом всех интересов .Иначе что хочу , то и ворочу. Тут в пору родителей лечить, а не детей ..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Вспомнила, что при поступлении в сад заполняли анкету и там надо было указать, есть ли и у ребенка на какие-то продукты аллергия... Интересно, у нас есть отдельное питание для них или эта информация для галочки собирается :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
marchik, для галочки :a_g_a:
Нет в наших садах никакого альтернативного меню для аллергиков и диабетиков. У меня как раз один ребенок, у которого проблемы с сахаром, не серьезные, но специальная диета и второй ребенок - аллергик. Какие я только справки и заключения не приносила, какие только заявления не писала, заведующая разводит руками, что от нее ничего не зависит, за питание отвечает компания Флагман. В эту компанию тоже обращалась, мне ответили, что они работают по техническому заданию и разработанному 10-дневному меню и никаких замен блюд для детей аллергиков у них не предусмотрено. В группе достаточно много детей аллергиков.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов