Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
mon amour писал(а) 17 июн 2016, 19:22:
Я немного не поняла , что вы хотите сказать?

у меня было так: пришел новый ребенок в группу, не плакал, ему было все интересно, он очень активно пытался во всем участвовать, причем обязательно сам. сам достать игрушку из-за кровати. если доставала я, игрушка закидывалась обратно. сам помогать. если я просила другого ребенка отнести игрушку на место, отбирал игрушку, чтобы отнести самому участвовать во всех играх. если двое начинали катать друг другу мячик, он сразу же кидался этот мячик ловить. если кто-то приносил свою игрушку и давал другому ребенку поиграть, а сам шел заниматься другими делами, этот мальчик отбирал игрушку у ребенка и нес хозяину

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mon amour писал(а) 17 июн 2016, 21:40:
Я написала -не у всех детей адаптация. Мне ответили- у всех

привыкание к правилам поведения в коллективе это тоже адаптация

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Lisence писал(а) 18 июн 2016, 00:17:
Так, что девочки, дело, правда в воспитателях, а не в адаптации

дело может быть и ребенке, и в воспитателях. ребенку надо обязательно верить, но в каждом случае надо обязательно разбираться. в вашем случае проблема однозначно была в поведении воспитателей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
фрюта,
Я снова не поняла- история о мальчике -что ужасного? :du_ma_et:
Про адаптацию- я имела ввиду не привыкание к правилам в коллективе, а плач, истерики и отказ идти в детски сад.

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 18 июн 2016, 11:39:
Я снова не поняла- история о мальчике -что ужасного?

я не говорила, что это ужасно. просто этот мальчик, не плачущий, не истерящий и не отказывающийся идти в детский сад, тем не менее требует от воспитателя ничуть не меньше внимания, так как тоже проходит адаптацию. его действия несут вред другим, но его-то ни ругать, ни наказывать не за что. самое сложное в данной ситуации объяснить другим детям, например, почему если они забирают игрушку у кого-то, их ругают, а этого мальчика - нет.
mon amour писал(а) 18 июн 2016, 11:39:
Про адаптацию- я имела ввиду не привыкание к правилам в коллективе, а плач, истерики и отказ идти в детски сад

именно об этом я и говорю: адаптация - это не только плач, истерики и отказ идти в детский сад

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
mon amour,
изначально же я хотела сказать, что в тех группах, где маленькие дети, впервые пришедшие в садик, не плачут, нагрузка на воспитателя во время адаптации намного больше и устают они намного больше. потому что на то, чтобы успокоить ребенка,пока еще чужого, незнакомого и одинокого в толпе таких же, душевных сил надо намного больше, чем чтобы просто не обращать внимания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
VIKA_N писал(а) 18 июн 2016, 08:12:
А ЗРР стоит у многих сейчас. это не так и страшно. Грамотный дефектолог и логопед поправят это быстро.

Вы в этом так уверены?
Может это и не так страшно...Хотя, на самом деле, это достаточно серьезно. Но помимо логопеда и дефектолога обязательно подключаются невролог, психотерапевт и т.д. - без них никак. И не быстро это поправляется, совсем не быстро.
Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать своим предыдущим постом. Не стоило мне выдержки из энциклопедий цитировать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
teria писал(а) 18 июн 2016, 16:18:
Я думаю, что Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать своим предыдущим постом.
простите не поняла. Вам не понравился мой пост (уж не знаю чем), может что то личное, вы публично унизили мои педагогические качества, Вы решили продемонстрировать передо мной свои познания в терминологии, пристыдив мои. И когда я Вам пишу о чем именно я говорила и что имела ввиду, Вы тут же мне говорите, что этого делать не надо.
teria писал(а) 18 июн 2016, 16:18:
Но помимо логопеда и дефектолога обязательно подключаются невролог, психотерапевт и т.д

Не спорю, но в детском саду их нет, еще один минус для решения закрыть логопедические и корректирующие группы и вести всех в одну группу.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
VIKA_N писал(а) 18 июн 2016, 16:28:
простите не поняла.

Ну если вы не поняли, то и не буду я дальше ничего по этому поводу писать.
Я изначально написала, что мне было неприятно такое читать. И ваши познания в терминологии никто не пристыдил. Это Вы так восприняли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
teria писал(а) 18 июн 2016, 00:47:
до сих пор думаю о том, что Воспитатель не должен так выражаться в принципе...

Я ничего не придумываю. Как так? Называть вещи своими именами? Слово "Воспитатель" Вы выделили намеренно большой буквы, показывая тем самым, что кто ТАК выразился уже не воспитатель, а черте что. Но знаете, скажу без вранья, дети меня любят и родители тоже. И это видно не по частым сувенирам привезенным с отпусков, детским рисункам подписанными родителями, и даже не по поздравлениям на все мыслимые и немыслимые праздники))). А что то более глубокое говорит мне об этом, поэтому я конечно не обиделась на Вашу попытку меня поддеть. Но, Вы правы, лучше на этом закончить наши сообщения. Верю что у Вас и Вашего малыша все скоро будет замечательно, просто нужно время и терпение.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 18 июн 2016, 16:45:
Ну если вы не поняли

и я не поняла. у меня в группе есть два ребенка с ЗРР. один недавно пришел, изменения в лучшую сторону прямо на глазах видны, и заметно, что ощутимый толчок к развитию дал детский сад, хотя и помимо него родители серьезно занимаются ребенком. второй давно ходит и тоже прогресс заметен. а в другой группе есть умственно отсталый ребенок, три года уже ходит и все время воспитателям приходится его держать за руку, чтобы не навредил себе или другим детям. вы считаете, что ко всем троим надо применять один и тот же термин?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Уважаемые родители, прежде чем устраивать разборки с воспитателями, и предъявлять им претензии по поводу их компетентности, оглянитесь и посмотрите на себя, в первую очередь. Дети приходят в садик и не умеют одеваться, раздеваться, не имеют ни малейшего понятия о том, как держать ложку ( а это в 3-4 года!). Встречается и такое, что в этом возрасте ребёнок до сих пор ходит в памперсах и сосёт соску! А некоторые дети приходят в садик в таком зашуганном виде, что там и невооруженным взглядом видно, что ребёнок дома "получает".

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
С каждым днём все больше и больше убеждаюсь, что нам, воспитателям, тоже пора начинать писать жалобы на родителей в органы.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Nuro4ka,
О чем вы говорите?! Ведь проще заметить соринку в чужом глазу, чем бревно в своем.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Shellow,
Именно о том и говорят, чтобы родители свои бревна замечали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Читаю тему и волосы шевелятся :sh_ok: Как же нам повезло всё-таки с воспитателем, тысячу раз тьфу :-)

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka,
При всём уважении, на что вы собрались жаловаться в органы? Что ребенок ложку не держит и соску сосет?
И зачем родителям на себя оглядываться в данном случае? Вы находитесь на работе, детей же приводят не к вам домой, почему родители не могут усомниться в вашей компетентности? Ваша задача как воспитателя не только присматривать за детьми , но еще и учить их различным навыкам, или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2013
Благодарил (а): 271 раз
Nuro4ka писал(а) 19 июн 2016, 15:51:
не умеют одеваться, раздеваться, не имеют ни малейшего понятия о том, как держать ложку ( а это в 3-4 года!). Встречается и такое, что в этом возрасте ребёнок до сих пор ходит в памперсах и сосёт соску!

mon amour писал(а) 19 июн 2016, 18:13:
Ваша задача как воспитателя не только присматривать за детьми , но еще и учить их различным навыкам,

А и то правда.)) Чего напрягаться, в садик пойдет - воспитатель к горшку приучит. А не посещавших дошкольные учреждения - тех учитель начальных классов. ))

Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя-2е
Сообщение Добавлено:  
Прочтите мой пост внимательнее. Я сказала, что порой дети приходят в детский сад зашуганные. Вы считаете нормальным, что мать в раздевалке ребенку подзатыльники бьет? Или по попе? Или орет на ребёнка, потому что он из садика не хочет уходить, так как не поужинал?
Временами дети такое про свою семью рассказывают, что волосы дыбом. А вы думаете, мы не знаем кто кого дома бил?
И да, я считаю, что ЭЛЕМЕНТАРНЫМ навыкам бытового самообслуживания должны учить родители. Я не говорю про детей до трёх лет, но в 3-4 года дети не знают как покушать, куда в туалет ходить... Вы считаете это нормальным? Серьёзно?
Да, мы учим детей ходить в туалет, мыть руки,кушать, одеваться, но за субботу и воскресенье они почему-то забывают, как это делать. Интересно, почему?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Re: Жалоба на воспитателя-2те
Лельь

А ничего смешного, бывает и такое, что в первом классе ребёнок в штаны писается. Учитель в шоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
mon amour писал(а) 19 июн 2016, 18:13:
Вы находитесь на работе, детей же приводят не к вам домой, почему родители не могут усомниться в вашей компетентности? Ваша задача как воспитателя не только присматривать за детьми , но еще и учить их различным навыкам, или я не права?

Т.е. родители за 3-4 года 1 своего ребенка не могут научить элементарным навыкам самообслуживания, а воспитатель должна сразу 20 -25 привить эти навыки в детском саду, причем еще и так, чтоб найти подход к каждому с той стороны, с какой родителям предпочтительней? Она же на работе.

Сообщение Добавлено:  
Лельь,
Вы утрируете :smile: ну и смеетесь :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Nuro4ka,
Я не считаю нормальным подзатыльники и ор, вы об этом хотите органам рассказать? Боюсь, ожидаемой реакции не последует :nez-nayu:
А вы таким родителям замечания делаете, как воспитатель?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Be-ba,
ну а почему бы и нет? Или воспитатель должна только родителям указывать на их пробелы в воспитании ребенка? И потом где вы видели чтобы 20-25 человек не умели есть ложкой, ходить на горшок и одеваться -раздеваться? Как правило это 2-3 человека.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Что я могу сказать. Мы в этом году окончили детский сад и скажу, я лично для себя так же много положительного вынесла из него. И да, я благодарна воспитателям которые помогают родителям, именно помогают, а не указывают так как я воспринимала каждый совет воспитателя как помощь, увидеть минусы и промахи в воспитании своего ребенка, делала выводы и приходила к общему знаменателю. Это же самое было и с их стороны, они интересовались и прислушивается к тому что я им рассказывала о своем ребенке.
Поверьте если вы научитесь взаимодействовать то вашему общему плодотворному труду цены не будет, ведь именно с воспитателем Ваш ребенок проводит от 8 до 12 часов в сутки и 5 дней в неделю.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 IngochkaVIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Мы на работе видели, что из 26 пришедших в садик детей всего один! ребенок умел самостоятельно и без особых проблем кушать ложкой и обслуживать себя.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Вообще, конечно, меня, как мать, жутко бесило, что из-за каких-то мамаш, которые решили, что воспитатели обязаны научить детей одеваться, мой ребенок стоял парился в раздевалке и ждал пока таких царственных особ научат

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов