Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Shellow писал(а) 04 янв 2016, 09:56:
whisper505 писал(а) 04 янв 2016, 09:47:
Мира
Спасибо за поддержку) :ro_za: )) бой будет не равный, но мы победим :-ok-:

У вас он не только не равным будет, но и долгим очень. Но главное правильно идти к своей цели.
Я вообще считаю, что воспитателем должен работать человек уравновешенный, добрый и ответственный, ведь он это один из первых кого дети встречают на своем жизненном пути.

Я с вами полностью согласна! Ведь у меня наглядный пример, мама - воспитатель, всю жизнь проработала в детских садах, она училась на педагога, её мама, моя покойная бабушка тоже педагог :-ok-: Я видела настоящих воспитателей, кто учился, кто хотел им стать....а сейчас только от нужды в сад идут, как это не противно звучит....

За это сообщение автора whisper505 поблагодарил: Анна1985

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Мне пришла ссылка на почту об ответе на мой комментарий и таким образом за много лет уже я открыла этот форум, и ведь именно сегодня!!! Когда со дня смерти моей напарницы исполнилось 40 дней...душа ее ушла. Из-за слез и клавиатуры не вижу. Она 35 лет (а я 29) отдали воспитанию ваших детей. Сплошная грязь в адрес воспитателей, но ведь что поражает и в адрес многих: Миклушевский - Миклуха (а ведь от него поддержки требуете?), ваши дети - РЕ...зачем утруждать себя и писать про ребенка, что он РЕБЕНОК...Камеры от "родительского комитета" требуйте...
Уважаемые родители! Я берусь от лица работников дошкольного образования заверить вас в том, как мы все желаем, чтобы в д/с появились камеры видеонаблюдения!!!! Как желаем мы, чтобы вы увидели поведение ваших детей (основу воспитания в семье!!!!), чтобы камеры фиксировали ваш тон и высокопарную манеру общения с воспитателем (а не с вашей гувернанткой), о том, что из вас не "вышибешь" своевременной оплаты за содержание ребенка в детском саду (Вот пусть это и увидят Карпачева и Миклушевский (почему именно он фигурирует? Наверное, от безграмотности наших мамаш!)...Я вижу здесь, даже через достаточно большой промежуток времени, одни и те же Ники, одних и тех же разжигателей страстей...Чаще всего обсуждения ведутся в неправильном контексте, излагаются факты не совсем грамотно, а отсюда и неправдоподобно...Советую больше обсуждать темы нравственного воспитания детей в семье, о морали, любви к ближнему...Читайте детям сказки, (сейчас на секундочку вспомните, когда это было в последний раз?)...Любите детей своих, они любовью ответят не только вам, но и всем окружающим. Поверьте, воспитанный ребенок находит взаимопонимание и со сверстниками, и с воспитателями и у него НЕ ВОЗНИКАЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с посещение дошкольного учреждения!

За это сообщение автора domineka поблагодарили: 14 БаSяняС ПУЛЕЙ В ГОLOVEСОЧНАЯmai taiNektaVIKA_NКлеопатра ТарасовнафрютаДочки-сыночкиТаня7 и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
domineka писал(а) 05 янв 2016, 21:37:
Мне пришла ссылка на почту об ответе на мой комментарий и таким образом за много лет уже я открыла этот форум, и ведь именно сегодня!!! Когда со дня смерти моей напарницы исполнилось 40 дней...душа ее ушла. Из-за слез и клавиатуры не вижу. Она 35 лет (а я 29) отдали воспитанию ваших детей. Сплошная грязь в адрес воспитателей, но ведь что поражает и в адрес многих: Миклушевский - Миклуха (а ведь от него поддержки требуете?), ваши дети - РЕ...зачем утруждать себя и писать про ребенка, что он РЕБЕНОК...Камеры от "родительского комитета" требуйте...
Уважаемые родители! Я берусь от лица работников дошкольного образования заверить вас в том, как мы все желаем, чтобы в д/с появились камеры видеонаблюдения!!!! Как желаем мы, чтобы вы увидели поведение ваших детей (основу воспитания в семье!!!!), чтобы камеры фиксировали ваш тон и высокопарную манеру общения с воспитателем (а не с вашей гувернанткой), о том, что из вас не "вышибешь" своевременной оплаты за содержание ребенка в детском саду (Вот пусть это и увидят Карпачева и Миклушевский (почему именно он фигурирует? Наверное, от безграмотности наших мамаш!)...Я вижу здесь, даже через достаточно большой промежуток времени, одни и те же Ники, одних и тех же разжигателей страстей...Чаще всего обсуждения ведутся в неправильном контексте, излагаются факты не совсем грамотно, а отсюда и неправдоподобно...Советую больше обсуждать темы нравственного воспитания детей в семье, о морали, любви к ближнему...Читайте детям сказки, (сейчас на секундочку вспомните, когда это было в последний раз?)...Любите детей своих, они любовью ответят не только вам, но и всем окружающим. Поверьте, воспитанный ребенок находит взаимопонимание и со сверстниками, и с воспитателями и у него НЕ ВОЗНИКАЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с посещение дошкольного учреждения!

Ваша боль понятна , оправданна, и именно для объективного взгляда видиокамеры в помощь воспитателю,няне,заведующей ,родителям.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
domineka
Вас можно и даже нужно понять, нынешним родителям многому надо учиться у старшего поколения и им надо пересмотреть свое отношение к дошкольному образованию. Везет тем деткам, мы к счастью относимся к таким, которым реально повезло с воспитателями и няней, НО к сожалению в нынешней системе дошкольного образования имеются огромные прорехи в плане принятия на работу тех кому не надо это или надо лишь для путёвки. И такие есть, в прочем как и в любой другой профессии, и это отрицать не стоит.
Воспитатели, которые имеют все качества настоящего представителя этой профессии, не имеют нареканий в свой адрес не стороны родителей, не стороны детей. Таких работников дошкольного образования хочется называть ВОСПИТАТЕЛЕМ и им совсем не страшно доверить своего ребенка и именно им не страшно если в их группе будут стоять камеры видеонаблюдения для
Мира писал(а) 05 янв 2016, 22:17:
объективного взгляда

Ведь тому кому нечего скрывать не страшна правда.
domineka
Вам и всем настоящим представителям профессии ВОСПИТАТЕЛЬ хочу пожелать адекватных родителей и любви деток которых вы воспитываете и будете помогать воспитывать в дальнейшем :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 СОЧНАЯVIKA_N
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Несколько нет назад одна из форумчанок создала ветку про камеры в детских садах. Я тогда выступила обеими руками ЗА и написала, что буквально немного времени пройдет и камеры будут повсеместно стоять. И это даже не столько для детей, сколько для воспитателей. О сколько в свой адрес я прочла издевок! Что у меня гормональный всплеск, что я ненормальная мамаша и моему ребенку место только в частном саду, что воспитатели за маленькую зп не будут работать под камерами. Хотя какая разница для этого размер зп? Что, за бОльшую зп воспитатели будут добросовестней относиться к своим обязанностям? И поставили голосование, по результату которого подавляющее большинство высказалось ЗА установку камер. Я и сейчас эту меру считаю необходимой, это веяние времени. Камеры стоят везде повсеместно, так почему в учреждении, где ваш ребенок поводит столь много времени, не установить их. Они позволят решить много вопросов без лишнего времени и нервов.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Лис78
Я вот тоже обеими руками за камеры в группах.потому что при любом конфликте воспитатели,заведующие пытаются выставить виновным ребенка или родителей.никогда воспитатель не признает свою вину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Лис78 писал(а) 07 янв 2016, 11:44:
Они позволят решить много вопросов без лишнего времени и нервов.

Я то же за. Так как не всегда родитель понимает проблему своего ребенка, всегда считая его самым чудесным, милым и добрым малышом, на которого наговаривают и дети, и воспитатели, и другие родители. А бывают просто моменты, очень редкие, но на которые нужно глянуть родителю . У нас в группе ребенок, который дома постоянно закатывает истерики и говорит, что не хочет идти в сад, но вечером, мама уже на нервах,пытаясь увести ребенка домой)) И весь день мама спрашивает как он? А он очень хорошо)) Прекрасный мальчик, добрый, веселый, умничка)) Но, когда я пытаюсь маме послать фото, он сразу перестает улыбаться)) Я знаю, в семье все нормально, хорошие родители, не обижают. Вот камера бы была маме большим успокоительным , мама есть мама, она переживает)).
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сразу хочу извиниться, если это сообщение снова кого-нибудь обидит, здесь просто хочется попросить совета.
"Работа воспитателя – это ответственное занятие, специалист должен применять в своей деятельности знание законов и постановлений по вопросам образования, педагогики, психологии и гигиены. Естественно, чтобы работать воспитателем в детском саду, нужно любить детей и быть тактичным и отзывчивым человеком. Современные дошкольные учреждения в список требований включают высокие коммуникативные способности специалиста, эрудированность, грамотную и внятную речь".
Ключевое слово "современные" - скорее речь идет о частных детских садах, потому что, в муниципальных, далеко не так все правильно :nez-nayu: У нашего "воспитателя", например, все разговоры только о деньгах ;;-))) если не было бы все так грустно... выбегает в раздевалку, когда родители детей забирают и ни "добрый вечер" тебе, ни "здравствуйте родители" - Денешку сдаем на водичку. Денежку на хоз. нужды. Денешку на театр. Оплачиваем квитанции - а то завтра ребенка не пущу! Вот как то так :du_ma_et: А мы то, родители хотим услышать про своих детей, что было новенького, интересного, чем занимались весь день.... А у ребенка спрашиваешь как день прошел, а он и ответить ничего не может, говорит: кушали, спали, играли в машинки. ВООООТ :)-(: Послушаешь, как она разговаривает с детьми, волосы дыбом становятся: по фамилии, строго так, как в казарме командир! Мне не нравится как вы играете))))) не нравится ей, так научи! покажи ребенку! Я сейчас не про своего, а вообще, у нас с воспитанием все хорошо в семье - доверительные, добрые отношения, ребенок не по годам растет понимающим, сообразительным и умным мальчиком, дай бог, чтобы дальше так продолжалось :ki_ss: Надеюсь садик не испортит моего Чада-Чуда, я приложу все силы для этого :mi_ga_et:
"Чтобы организовать детский коллектив для постановки сценки для утренника, вывести на прогулку или уложить спать в тихий час, необходимо умение управлять детским коллективом, иметь крепкую нервную систему и внимательность.Профессия Воспитателя детского сада - это профессия преимущественно умственного труда, которая в большей степени связна с приемом и переработкой информации. В работе Воспитателя детского сада важны результаты его интеллектуальных размышлений. Но, при этом, физический труд не исключается".
Зарядка, занятия на прогулке, про физкультуру я молчу, есть определенные дни на неделе, дети занимаются в спортзале. НО! Это не освобождает воспитателя от обязанности занять детишек на прогулке подвижными играми! Зарядка по утрам ушла в небытие...Гуляет она с детьми, только тогда, когда тепло, видите ли при минус 4 ей холодно! Это так она ответила ребятам, когда они спросили, почему мы не идем гулять! :de_vil: Одевайся теплее и вперед гулять с детьми! Это СанПин на минуточку, здоровье детей!
"Воспитатель занимается обучением и развитием ребёнка, придерживаясь разработанной программы развития дошкольного возраста. Сюда входит занятие чтением, рисованием, лепкой и природоведением, навыками устного счёта. Специалист проводит с детьми игры, направленные на развитие внимания, сообразительности, навыков общения, а также этических и эстетических качеств. Воспитатель организует времяпровождение детей и другие мероприятия в соответствии с режимом дня".
А некоторые дети в нашей группе даже и двух слов связать не могут - где занятия по развитию речи?! Детям уже 4 года. Песни не поют, стишки не учат, зато смотрят телевизор! Ну куда же без него?! Он родимый спасает - посадил детей возле экрана и ничего делать не надо: игрушки на месте, никто не бегает, не кричит, убирать и следить ни за кем не нужно - отличная работа, не правда ли?! Даже когда есть занятия... аллилуйя :cool_cool: то задания не всегда понятны для детей, не поясняются, делаются быстро и наотмашь. :ti_pa:
Как быть?! Тут даже не в жалобах дело :smile: КАК достучаться до заведующей, что на группу необходимо ставить педагогов, а не мам, у которых дети в этом саду - они воспитывают наших детей, как своих дома! Разве это правильно? Понятно, что в воспитатели особо не торопится никто, ну хотя бы один воспитатель на группе то должен быть, чтоб учить второго, показывать как надо, методика воспитания и развития детей должна быть. Отправить на курсы...хотя и это ситуацию не изменит, у педагога это от сердца должно идти , а не от слова "надо".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
про оплату квитанций... я так понимаю по нашей группе... есть несознательные родители, которые не оплачивают квитанции по несколько месяцев. за это получает по шапке воспитатель, лишается премии. потому что "она плохо работает с родителями" так что... у нас тоже периодически в группе появляются объявления, что с такого-то числа не будут допускаться дети, чьи родители не предъявят квитанцию об оплате. я оплачиваю через он-лайн, поэтому квитанции, естественно у меня нет. на мой вопрос, мне сказали, что к нам это не относится, так как задолженностей нет. это к злостным неплательщикам. в этом вопросе я воспитателя очень хорошо понимаю :a_g_a:
мне бы тоже не хотелось получать подобные выговоры и терять зарплату.

ну а в остальном, да... на прогулке дети сами по себе, воспитатели в кучке на лавочке с семечками :-(
занятия проводятся у них, но и только - детям не читают книг, нет общих игр в группе...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
whisper505
по новому закону об образовании сейчас в детсадах осуществляется только присмотр и уход за детьми.занятия канули в прошлое.
Другое дело,что каждый сад в лице администрации может принять внутренние положения о занятиях.
но только строго не противоречащих закону,то есть НЕ образовательных.это запрещено.
вот так то.
конечно никто не может силой запретить воспитателю учить детей к примеру счету,если она ХОЧЕТ.
но опять же,деньги она за это не получает.
получает только за присмотр.
все претензии к законам.
сейчас даже в пед.институтах учат только развивать детей через лепку к примеру или аппликацию.
....да и вы пишете о педагогах.где их взять то?если все до единого сады даже простыми воспитателями неукомплектованы?есть группы вообще без воспитателей,там вечно сменные-подменные.да и текучка сильная.
если в таких ситуациях заведующие еще и перебирать начнут,останется только закрыть все сады.
нет желающих.а те крохи что есть,ими даже дыры не заткнешь.
выучиться на педагога стоит недешево.
придя в сад никто сразу молодому специалисту много платить не будет.
а жить то как и на что?
да и молодых энтузиастов ,,сжирает,,система.вернее отбивает охоту.
а те кто системе подчинился,тупо тянут лямку.
об этом хорошо Саура писала,форумчанка.
Если раньше педагогам почет и уважение были,то теперь сплошные жалобы и претезии,а также бесконечные проверки.
А также раньше куча привилегий была,и свой ребенок вполцены в сад ходил,и кушали бесплатно и прочее прочее..то теперь то ради чего молодежи идти?
а старые кадры не переделать.
тупиковая ситуация.
если государство не предпримет ничего,то дошкольные педагоги исчезнут.
будут просто присматривающие.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 MeaveКострома

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
sally
если один из родителей будет против камеры, ее тоже не установят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чармиан писал(а) 13 янв 2016, 15:01:
выучиться на педагога стоит недешево.
придя в сад никто сразу молодому специалисту много платить не будет.
а жить то как и на что?
да и молодых энтузиастов ,,сжирает,,система.вернее отбивает охоту.

Это не правда) молодым специалистам сейчас платят хорошо, я знаю работает одна девочка в нашем садике, молодой специалист, зарабатывает больше, чем остальные воспитатели, поэтому вам скажу так, кто хочет, тот будет все возможное делать для своего безбедного существования) Причем детей у нее нет. Пока :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
whisper505
почему же тогда молодых специалистов крохи?в нашем саду ни одного к примеру нет...чего ж толпы не ломятся в сады то а идет работать кто попало?
и из сада бегут а в сад нет?если оплата достойная?
значит есть другие причины.
я сама педагог.в сад работать не пойду даже за 50тыщ.
основная причина-моя нервная система не выдержит придирок и жалоб современных родителей.
я очень люблю детей.и дети мне отвечают тем же.бегут обниматься ко мне когда я за дочкой в сад прихожу.я часто помогаю воспитателям,детей одеть на прогулку или присмотреть за ними на прогулке или в группе.
но как только заходят родители и начинается,,а это что,,а я на вас жалобу напишу, а я пошла к заведующей...
сколько раз видела как до слез доводят придирками бесконечными.
ну и воспитатели конечно в долгу не остаются,поплачут поплачут и выдают сюрпизы один хлеще другого...
в общем не работа а война.
спасибо.не надо и за достойные оплаты.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
дело в том что я училась на педагога,и нас учили работать с детьми,контакт,психология,занятия.
но нас не учили противостоять придиркам и крикам невменяемых родителей,нас не учили быть финансистами и сборщиками денег.
нам не озвучивали что если родители платят за сад как хотят,то за это лишают зарплаты то воспитателя.
нам не говорили о том что если нет ничего в группе для занятия,то иди купи сама за свои деньги и занимайся,потому что родители то не обязаны же,а государство вообще забыло об обеспечении.
а сейчас не детсад,а бухгалтерия какая то.
платные занятия,сборы на то это.
Подвижные игры на прогулке-прекрасно,а кто купит мячи,скакалки и тому подобное?опять вымогать с родителей что ли?
и тех жалко,они ж не Рокфеллеры.
и тех жалко по другую сторону по той же причине.
система такая.
слава богу,есть конечно,еще Педагоги,дай им бог здоровья,работают за идею.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Молодой специалист получает от государства 15000 плюс зарплата воспитателя.получается неплохая такая сумма.но это при условии, что воспитатель проработает два года в саду непрерывно,без перехода с одного сада в другой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А у нас хорошие воспитатели :a_g_a:
:co_ol:
Та, которая помоложе, больше занимается с детками, т.к. учится еще заочно и все это сразу воплощает в жизнь. А другая воспитатель-старой закалки, больше воспитывает как бы ....дополняют они друг друга. Вот им за это :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Однако очередей педагогов в сад почему то нет.
Вон сколько садов новых понастроили,а с персоналом проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Дочки-сыночки
это нынче редкость.
но безусловно есть и настоящие Педагоги,с большой буквы,честь им и хвала.
а есть...всякие в общем.и даже далеко не педагоги.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
sally писал(а) 13 янв 2016, 15:50:
Молодой специалист получает от государства 15000 плюс зарплата воспитателя.

:du_ma_et: и сколько интересно получается? тыщ 25? :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Цитата:
На сегодняшний день, чтобы получить максимальный объем заработной платы и премии, суммируются следующие факторы: высокая квалификация; стаж работы не менее 5 лет; звание заслуженного педагога; посещаемость детей; уровень травматичности детей; уровень заболеваемости....
Подробнее: http://2016-god.com/zarplata-vospitatelej-v-2016-godu/

Сообщение Добавлено:  
Да,на голом энтузиазме далеко не протянешь,к тому же вместо помощи от родителей претензии - " должны,обязаны " Вместо того чтобы создать самими род.комитет с положением и влиять на улудшение. Все дорогие мои ,наверно давным давно понять ,что все в наших руках и ни кто для наших детей,не сделает лучше ,если не мы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как|тус
вот и я про тоже,ну не может молодой специалист получать больше ВСЕХ в детском саду,даже с учетом 15тыщ.
а стаж то ноль.с чего там больше всех то...другое дело,если уже есть стаж,но тогда какой же это молодой специалист.
да и за 25тыщ немногие способны выдержать удары системы,администрации и родителей.
а те кто могут,далеко не все идеальные педагоги.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мира
вот с этим полностью согласна,всю жизнь в родкоме,можно сказать живу этим.Очень тяжело,но это ж ради детей.
школу правда незнаю,дочкину,потяну ли уже.Устала.шутка ли 20лет родкомовского стажа.
но то что в сторонке не смогу остаться,это точно.
такая уж я.действительно ведь,кто если не мы.

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 13 янв 2016, 16:13:
выдержать удары системы,администрации и родителей.

Понятно ,что мы все заложники системы в том числе и администрация, но те кто четко дает себе отчет уже по собственному принципу жизни не могут быть в стороне,прекрасно понимая сегодня не сможем вырастить другое полноценное поколение,завтра тем кому сегодня от 30 ,придет полный кирдык :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов