Сразу хочу извиниться, если это сообщение снова кого-нибудь обидит, здесь просто хочется попросить совета.
"Работа воспитателя – это ответственное занятие, специалист должен применять в своей деятельности знание законов и постановлений по вопросам образования, педагогики, психологии и гигиены. Естественно, чтобы работать воспитателем в детском саду, нужно любить детей и быть тактичным и отзывчивым человеком. Современные дошкольные учреждения в список требований включают высокие коммуникативные способности специалиста, эрудированность, грамотную и внятную речь". Ключевое слово "современные" - скорее речь идет о частных детских садах, потому что, в муниципальных, далеко не так все правильно

У нашего "воспитателя", например, все разговоры только о деньгах

если не было бы все так грустно... выбегает в раздевалку, когда родители детей забирают и ни "добрый вечер" тебе, ни "здравствуйте родители" - Денешку сдаем на водичку. Денежку на хоз. нужды. Денешку на театр. Оплачиваем квитанции - а то завтра ребенка не пущу! Вот как то так

А мы то, родители хотим услышать про своих детей, что было новенького, интересного, чем занимались весь день.... А у ребенка спрашиваешь как день прошел, а он и ответить ничего не может, говорит: кушали, спали, играли в машинки. ВООООТ

Послушаешь, как она разговаривает с детьми, волосы дыбом становятся: по фамилии, строго так, как в казарме командир! Мне не нравится как вы играете))))) не нравится ей, так научи! покажи ребенку! Я сейчас не про своего, а вообще, у нас с воспитанием все хорошо в семье - доверительные, добрые отношения, ребенок не по годам растет понимающим, сообразительным и умным мальчиком, дай бог, чтобы дальше так продолжалось

Надеюсь садик не испортит моего Чада-Чуда, я приложу все силы для этого
"Чтобы организовать детский коллектив для постановки сценки для утренника, вывести на прогулку или уложить спать в тихий час, необходимо умение управлять детским коллективом, иметь крепкую нервную систему и внимательность.Профессия Воспитателя детского сада - это профессия преимущественно умственного труда, которая в большей степени связна с приемом и переработкой информации. В работе Воспитателя детского сада важны результаты его интеллектуальных размышлений. Но, при этом, физический труд не исключается".Зарядка, занятия на прогулке, про физкультуру я молчу, есть определенные дни на неделе, дети занимаются в спортзале. НО! Это не освобождает воспитателя от обязанности занять детишек на прогулке подвижными играми! Зарядка по утрам ушла в небытие...Гуляет она с детьми, только тогда, когда тепло, видите ли при минус 4 ей холодно! Это так она ответила ребятам, когда они спросили, почему мы не идем гулять!

Одевайся теплее и вперед гулять с детьми! Это СанПин на минуточку, здоровье детей!
"Воспитатель занимается обучением и развитием ребёнка, придерживаясь разработанной программы развития дошкольного возраста. Сюда входит занятие чтением, рисованием, лепкой и природоведением, навыками устного счёта. Специалист проводит с детьми игры, направленные на развитие внимания, сообразительности, навыков общения, а также этических и эстетических качеств. Воспитатель организует времяпровождение детей и другие мероприятия в соответствии с режимом дня". А некоторые дети в нашей группе даже и двух слов связать не могут - где занятия по развитию речи?! Детям уже 4 года. Песни не поют, стишки не учат, зато смотрят телевизор! Ну куда же без него?! Он родимый спасает - посадил детей возле экрана и ничего делать не надо: игрушки на месте, никто не бегает, не кричит, убирать и следить ни за кем не нужно - отличная работа, не правда ли?! Даже когда есть занятия... аллилуйя

то задания не всегда понятны для детей, не поясняются, делаются быстро и наотмашь.

Как быть?! Тут даже не в жалобах дело

КАК достучаться до заведующей, что на группу необходимо ставить педагогов, а не мам, у которых дети в этом саду - они воспитывают наших детей, как своих дома! Разве это правильно? Понятно, что в воспитатели особо не торопится никто, ну хотя бы один воспитатель на группе то должен быть, чтоб учить второго, показывать как надо, методика воспитания и развития детей должна быть. Отправить на курсы...хотя и это ситуацию не изменит, у педагога это от сердца должно идти , а не от слова "надо".