Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
Леночка Ежик
Иммунитет укрепляем всем чем можно, к миру и к обществу он у меня подстроен, и на площадке с кучей детей бегает, многие болели, он не подхватывал и по т/ц и т.д. мы с ним ходили и ничего, зато как пошел в сад неделю ходим, две, три болеем. Представьте себя с больным человеком в одном замкнутом помещении, с дневным сном рядом с ним, тут хоть как берегись, заболеешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
DymkaТак вы только пошли в сад. У всех так, дети привыкают. И м более Не все сопли это болезнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леночка Ежик писал(а) 04 дек 2015, 14:52:
Не все сопли это болезнь.

А что тогда? У здорового ребенка сопли не текут, если они есть, значит в организме воспаление. Мамочка у нас на площадке рассказывала, она со старшей занимала круговую оборону в раздевалке и просто не пускала в группу детей с малейшими признаками заболевания, так она говорила у них ходила почти вся группа в течение всего года. ПОЧТИ ВСЯ! Тоже наверное озверею и буду так делать, я человек мирный и конфликты доставляют мне очень много душевной боли, но БЛИН, жалко своих кровинок, которые должны лекарства горстями есть :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DymkaАллергия! Нас даже воспитатель отправил к врачу, говорит сопли ручьём и жуткий кашель- идите к врачу. А я как мама вижу по ребёнку что он не болеет( чувствую даже) и папа кстати также. Но ладно пошли. Диагноз аллергический ринит. А кашель в самом деле страшный как при бронхите. И что дома сидеть ? Из за того что мамочке какой то вдруг вздымалось контролировать все? Это глупости, вы ж не врач и не можете пустить или не пустить нас в сад.

А дети которых приводят больных в сад, там заболевают уже до конца и в итоге уходят на больничный и уже не в саду находятся, а дома.

А мы последний раз вообще только начали замечать соплюшки ( именно заболевать начали) сразу остались дома. Два дня посидели, попробовали нос попили мёд/ малину и тд и готово- можно в сад. Может Вам так делать? Душить заболевание в самом начале и не надо антибиотики давать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Леночка Ежик писал(а) 04 дек 2015, 14:24:
Если у вас ре от всего заболевает наверно надо ребёнка как то к миру подстроить? Иммунитет повышать и тд а то даже на улицу нельзя выйти

На улице то как раз меньше шансов вирусняк поймать - свежий воздух все-таки...
А в саду то они практически весь день в закрытом помещении друг с другом меняются бациллами.
У меня, например, ребенок далеко не "мимоза", всегда босиком дома, проветривание постоянно, купаемся с самого начала сезона и до закрытия практически, гуляем постоянно, на спорт до садика ходили. Но если схватил вирусняк, то зачастую в бронхит переходит, сказали к 5-ти годам перерастем.
А с такими мамашками, которые водили, водят и будут водить больных детей в сад ругаться бесполезно, это я уже поняла.
У каждого своя правда. Одним приходится постоянно лечить ребенка, другие говорят, что им некогда дома с ребенком сидеть, потому что у них работа, кредиты и т.д. Мне правда одно непонятно - если таким мамам плевать на других детей, неужели своего не жалко. Я когда на своего ребенка смотрю когда он болеет, я реально не представляю как можно в сад отвести его, это ж ведь нагрузка на детский организм какая.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Леночка Ежик писал(а) 04 дек 2015, 15:14:
А мы последний раз вообще только начали замечать соплюшки ( именно заболевать начали) сразу остались дома. Два дня посидели, попробовали нос попили мёд/ малину и тд и готово- можно в сад. Может Вам так делать? Душить заболевание в самом начале и не надо антибиотики давать.

Не у всех это проходит так быстро и хорошо.
Это и правда хорошо, что начавшиеся у ребенка сопли можно так быстро вылечить аквалором, физраствором, чаем с медом/малиной.
По своему опыту знаю, что у нас это не прокатывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teriaЯ тоже не представляю таких мам, так как если потом ре заболеет сидеть на больничном ещё дольше придётся чем просто 2 дня вначале заболевания, только ещё болезнь и куча лекарств добавляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леночка Ежик
Так если у вас аллергические сопли и кашель, значит у нас подтверждение этому есть, справка там или запись в карте. Это уже другое дело.
там заболевают уже до конца и в итоге уходят на больничный и уже не в саду находятся, а дома.

Если бы ':roll:' Воспитатель говорит, у нас были случаи, когда даже с температурой приводили. У нас вторая и третья болезнь без температуры были, зато соплей и кашля по самые уши, вирус такой был, полгруппы переболело, кто-то же его туда притащил.

Та мамочка про которую я расказывала тоже не сама не пускала, она заставляла медика вызывать, привлекала воспитателя, медик отправлял к педиатру за справкой и т.д.

Два дня посидели, попробовали нос попили мёд/ малину и тд и готово- можно в сад. Может Вам так делать? Душить заболевание в самом начале и не надо антибиотики давать.

У нас так не проходит :-( Неделю ходит нормально, в пятницу ночью начинает плохо спать, в субботу утром вылезают сопли и/или кашель. И понеслось, неделю, две лечим, раньше не получается у нас. И проветриваем и промываем и увлажняем, и душим всем чем можно, да все без толку :cry_ing: У старшего антибиотик первый раз, до этого вылезали, но все равно лекарства приходилось давать, тот же лазолван.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Я вообще для себя сделала вывод, что те мамы, чьи дети достаточно спокойно и безболезненно переносят сопли, кашель и т.д. (т.е. без всяких осложнений) никогда не поймут тех, кто по ночам не спит из-за ребенка, который не может нормально во сне дышать из-за соплей. И будут водить сопливых детишек своих в сад и возмущаться почему это их дети не должны быть в саду, если у них всего лишь прозрачные сопельки, а если остальные заражаются от него, то их проблемы и их мам, потому что у них иммунитета нет.
Из сада последний раз опять вирусняк принесли - ингаляции по часам высчитывала, чтобы у ребенка одышки не было. Решили семейным советом перерыв сделать с походами в сад.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Dymka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Леночка Ежик
Больничный сразу не дают. А если с работы не отпускают? У меня есть такие знакомые мамочки. Да и я могу сына в садик отвести, если у него слегка соплюшки и он скачет до потолка. И спит нормально. Промываем и лечим утром и вечером. И можете меня закидать тапками и распять как нерадивую мамашу.

А вирусы все мы также приносим из садика. Вот вчера лампу бактерицидную повесили, может лучше будет.
Первый год мы тоже в основном дома сидели, благо садик коммерческий и справок не требовали особо (больничных). Заболел - на 1,5 месяца перерыв до полного выздоровления. Сейчас уже гораздо легче малыш болячки переносит (ТТТ). Хотя без больничных тоже не обходится - за первые 2 месяца 4 раза болели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LapatunchaА зачем сразу тапками? Мы тоже бывает ходим, я не вижу смысла дома сидеть.
teria да, мне кажется и близко к истине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lapatuncha
Леночка Ежик
Леночка Ежик писал(а) 04 дек 2015, 15:45:
я не вижу смысла дома сидеть.

Смысл в том, чтобы чужие дети не болели, зачастую тяжелее, чем ваши. Хороший принцип "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DymkaНу я то о своих детях беспокоюсь, отнёс о чужих. Тут все равно у всех своя правда.

Сообщение Добавлено:  
Dymka
Если ребенок принес вирус из д/с, значит этот вирус уже целый день провел в саду и за день уже все, кто мог, заразились. А если это не вирусная, то проблем не будет.

Опять же вирус развивается стремительно, и малыш уже на следующее утро будет себя чувствовать плохо. А больного ребенка я в любом случае в садик не потащу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леночка Ежик
Да уж, сытый голодного не разумеет ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lapatuncha
Не могу сказать насчет развития вирусов, я не врач. Но как-то же эти сопли передаются от ребенка к ребенку? Как-то же мы заболеваем за неделю в саду? Не от здоровых же детей с чистыми носами?

Сообщение Добавлено:  
Dymka писал(а) 04 дек 2015, 16:07:
Как-то же мы заболеваем за неделю в саду? Не от здоровых же детей с чистыми носами?

Тут еще вопрос дезинфекции в д/с. Раньше все мыли хлоркой, сегодня это не делается, т.к. много аллергичных деток. Проветривают тоже недостаточно часто. Посуду моют одной губкой. Про ковры и игрушки в группе вообще речь не идет. Тут единственный вариант - ждать, когда иммунитет подрастет вместе с ребенком.

ЗЫ. Я первый год тоже на все сопли "в стойку" вставала. Психовала, ругалась и т.д. Но мы, к сожалению, можем только за своего ребенка ручаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
моему сыну недавно поставили диагноз -аденоиды 1-2 степени- виной всему сад это понятно, мы только пошли -неделю ходим -остальное на больничном- но это не значит , что виноваты какие то мамаши -которые приводят сопливых детей

Добавлено спустя 43 секунды:
Lapatuncha писал(а) 04 дек 2015, 16:11:
ждать, когда иммунитет подрастет вместе с ребенком.

+100000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маджеста
А кто? По вашему?

Сообщение Добавлено:  
Поход за справкой в поликлинику, которую требуют в д/с, тоже чреват последствиями. Мы пока медкомиссию проходили в садик два раза переболели... Так что здорового, на мой взгляд, ребенка, я туда не готова тащить. Даже в угоду истеричной мамочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Dymka
считаю это скорее наследственной предрасположенностью , ведь не болеть совсем ребенок не может.....Пока они друг с другом в группе своими бацилами не обменяются так сказать - будут болеть
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Аденоиды в саду? А как же дети , которые вообще в сад не хходят и имеют ээти самые аденоиды? Спровоцировать их появление может что угодно. Переоххлаждение, вспотевший ребенок, мокрые ноги, другие больные (не обязательно дети, может и взрослый заразить), наследственность, родители могут принести инфекцию домой. Так что причин много и не всегда сад виноват.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: СицилиЯ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов