А тут я пришла и первое, что услышала - в группе бегать нельзя, только на улице
да, в группе бегать нельзя. потому что там очень мало места и очень много детей. а еще столы, шкафы и игрушки. а у нас еще и кровати (отдельной спальни нет). если же группа на втором этаже, то и о детях внизу приходится думать (чтоб известка не сыпалась на головы).
чтобы дети могли подвигаться, включаем музыку, организуем игры так называемые малой подвижности (например, где дети бегают строго по очереди), физкультминутки. и шуметь тоже нельзя по той же причине (большая скученность, малое пространство). именно шуметь, то есть перекрикивать друг друга или колотить по столам, стульям, кроватям
чушь вы пишете. если мама адекватная, то и проблем не будет.
а у ребенка?
да, я считаю правильным быть ребенку с мамой.
вопрос был не о том. правильно ли, что в группе, куда ходит 20 детей, есть один ребенок, который для воспитателя ВСЕГДА самый-самый, а все остальные на втором плане?
да, я считаю правильным быть ребенку с мамой
тогда почему бы всем работающим мамам не ходить на работу с детьми?
Нигде не было такого, что мама с ребенком в одной группе.
у нас было. одной маме-воспитателю пришлось выйти на младшую группу когда ребенку год исполнился - там все нормально, он просто одновременно учился ходить и правильно вести себя, как все. а вторая водила своего ребенка в свою подготовительную, потому что ребенок в ясли ходить не хотел. вот там проблемы. девочка перешла в другую группу по возрасту, а привыкла, что к ней как к маленькой у мамы в группе отношение было особенное. а теперь она должна соблюдать те же правила, что и все
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.ходите, я разрешаю!
а вы сами где работаете? дети с вами?
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.а что педагогу нельзя общаться со своими детьми? не пойму я... или педагог как-то реагирует на своих детей удивительно? что плохого то? оценки завышать будет? --- так грош цена такому педагогу
скажите, что вы делаете, когда ваш ребенок на площадке подходит к вам обниматься и просится посидеть на коленях? а в это время два других ребенка начинают драться или обсыпаться песком на другой стороне площадки? или просят покатать их на качели-карусели? как ваш ребенок воспримет ваш отказ?