Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
tigra
Меня тоже не волнует, что вам нравится или не нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 20 окт 2015, 07:16:
да, все вместе накинулись именно в старшей группе, не в яслях

а я прочитала, что в ясельной
вот обе цитаты
SlyFox писал(а) 18 окт 2015, 13:56:
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 13:33:
Саура
Добрый день! Хочу выразить восхищение вашей темой, все расписано очень четко и подробно :ro_za: но у меня есть вопрос, касающийся детей-драчунов. Дочке всего-лишь 1,2, но вопрос взаимоотношений в коллективе и конфликтов меня очень интересует. Предположим, в группе (средний возраст 5 лет) есть мальчик-драчун, который любит кусаться. Родители детей жалуются на поведение ребенка воспитателю, но как таковых мер она не принимает. Маме мальчика все-равно, поведение ребенка для нее норма. Что делать в таком случае родителям обижаемых и покусанных детей? Самостоятельно попытаться приструнить драчуна? Или делать все через заведующую или ее вышестоящее руководство?

Просто для примера, что бывает с детьми, третирующими других детей укусами и драками.
Рассказывала моя родственница, водила ребенка в сад, давно, ясельная группа. Один мальчик кусался постоянно, все дети в группе были покусаны. На замечания родителей и воспитателей родители мальчика не реагировали, тот продолжал кусаться.
Однажды (как и сейчас, тогда не хватало нянь и воспитателей) в сонный час воспитатель вышла на кухню за полдником. В это время дети накинулись на мальчика и покусали его. Он весь был синий. Конечно, отбиться от толпы не смог.
После этого как отрезало. Перестал кусаться.
Я к чему.... родители таких детей, подумайте, что будет, если обиженные им дети устроят ему такое! могли и насмерть закусать... дети не умеют рассчитывать силы.
К сожалению, не всегда воспитатель может находиться рядом. А на такое и пяти минут хватит.
Родители должны пресекать такое поведение, в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 20 окт 2015, 18:33:
не стоит так активно пытаться свою точку зрения выдавать за верную.
я сама решу что и чего стоит :ni_zia:
tigra писал(а) 20 окт 2015, 18:33:
педагогом или хотя бы психологом, не стоит

Значит все кто тут пишет (не считая меня) педагоги и психологи? И их мнение вас устраивает?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 19 окт 2015, 17:01:
нет, у меня у самой травма детства и до сих пор ничего хорошего в наших садиках я не вижу конечно есть наверное и счастливые дети которые в сад ходили и не получили там психологических травм, и может их даже большинство(надеюсь), но для меня это заведение просто напрочь отрицательное.

А что с вами случилось то в саду?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 20 окт 2015, 19:30:
повести себя благородно по отношению к более слабому (возрастом, умом, воспитанием) вы считаете унижением?

Да, пожалуй в моем случае этому слабому не мешало бы дать отпор

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
AirCrystal
Я не делюсь своей биографией с чужими людьми :men:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Да я же не для того, чтобы вас обидеть спрашиваю , просто здесь много примеров и ситуаций Саура расказала, думала может и вы поделитесь , правда без обид

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Атата писал(а) 20 окт 2015, 00:07:
"если не дашь сделать то-то я скажу воспитателям что ты обзываешь меня таким-то словом"

как правило воспитатель знает, чего ждать от каждого ребенка (если конечно это не новые дети)
Атата писал(а) 20 окт 2015, 00:30:
даже просто интересно откуда это идет

старших братьев-сестер нет?
Аспен писал(а) 20 окт 2015, 10:00:
"Если не подаришь игрушку, я тебя побью".

было сказано всем детям: дарить любые игрушки друг другу можно только с разрешения родителей в их присутствии
Peres писал(а) 20 окт 2015, 10:08:
Скажу, что ребенок воспитателя очень выделяется от всех остальных детей в группе

поняла
FlyFish писал(а) 20 окт 2015, 10:44:
Прежде всего я спрошу с воспитателя, а где она была когда все происходило, по какой причине ребенок покусал другого, что она сделала что б не допустить такой ситуации и какой разговор состоялся с детьми после.

это правильно
а с ребенком выяснять при посторонних то что случилось несколько часов назад я не стала бы

не с посторонними, а с пострадавшими. они тоже должны услышать обе стороны
прежде всего это в интересах самого воспитателя не допускать подобные моменты, своих проблемных детей в группе воспитатель знает

с этим не спорю, но в данном случае воспитатель не справилась (не смогла, не захотела - гадать не буду)
ведь покусанные оказались не случайно обиженными, что то предшествовало этому, не просто так ребенок начал кидаться на других детей, они ему тоже что то сделали.

поэтому я и говорю, что надо обязательно распросить обидчика в присутствии обиженных, выслушать одновременно обе стороны
Вика+Ириска писал(а) 20 окт 2015, 10:56:
Как донести до воспитателя, что детей надо не по фамилии называть, а по имени?

если человек считает это нормальным, ты его не переубедишь (плавали, знаем). ответ один "А что тут такого страшного-то?"

Добавлено спустя 50 секунд:
ВечноСонная писал(а) 20 окт 2015, 19:35:
вот обе цитаты

и правда, я ошиблась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
AirCrystal
Я не обиделась :-)

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 20 окт 2015, 19:53:
и правда, я ошиблась

а вы как специалист думаете могут трех летки договорится на такое дело? я просто смотрю на свою младшую и на ее общение со сверстниками и совсем не представляю, как они договариваются

даже не трехлетки, если ясельная значит еще младше

Последний раз редактировалось ВечноСонная 20 окт 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 20 окт 2015, 11:57:
а воспитателя наверно еще не воспринимает в качестве авторитета.

именно. ничего, если воспитатели хорошие - все наладится, главное, что ребенку нравится
teria писал(а) 20 окт 2015, 12:03:
у нас ЗРР

у меня такой ребенок в том году пришел, тоже также себя вел. это от обилия впечатлений и невозможности ими поделиться. постепенно привык, а в этом году уже и разговаривать начинает.
Как|тус писал(а) 20 окт 2015, 12:17:
косик писал(а) Сегодня, 12:14:
Но у педагогов я согласна, есть такое. Преукрасить.

сразу у двух?

вообще-то, насколько я поняла, вторая воспитатель наоборот сказала, что не все так страшно, как описала ей напарница
косик писал(а) 20 окт 2015, 12:23:
Просто бывает все детки уже адаптированные. Все ж таки к трем с половиной годам уже многие ходят в сад достаточно долго. А тут приходит ребенок, который на фоне садовских, уже адаптированных и отдрессированых детей смотрится как дикарь.

и часто дети смотрят на него и некоторые начинают за ним повторять. тогда объясняю, что ребенок еще не знает, как себя вести, он будет на вас смотреть и всему научится, а вы ему помогайте. срабатывает даже с малышами (если группа уже сложившаяся)
Viki писал(а) 20 окт 2015, 12:24:
Воспитателям " выгодны" дети с зрр они ничего сказать не могут и рассказать родителям.

что, правда?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ВечноСонная писал(а) 20 окт 2015, 20:07:
а вы как специалист думаете могут трех летки договорится на такое дело?

на такое - нет.
ВечноСонная писал(а) 20 окт 2015, 20:07:
и совсем не представляю, как они договариваются

у меня в группе есть ребенок, у него проблемы с речью. группа ко мне пришла после яслей, они уже год ходили вместе в садик. так вот, они все прекрасно друг друга понимали и помогали мне общаться с этим мальчиком, пока я сама его не стала также хорошо понимать. очень интересно наблюдать за уже сложившейся группой, за их отношениями

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 20 окт 2015, 20:11:
у меня в группе есть ребенок, у него проблемы с речью. группа ко мне пришла после яслей, они уже год ходили вместе в садик. так вот, они все прекрасно друг друга понимали и помогали мне общаться с этим мальчиком, пока я сама его не стала также хорошо понимать. очень интересно наблюдать за уже сложившейся группой, за их отношениями

вот именно в плане общения я даже не сомневаюсь, и дочь у меня хорошо говорит, а вот на какую-нибудь авантюру, хоть и в плане мщения, не представляю :smile:

Сообщение Добавлено:  
фрюта
фрюта писал(а) 20 окт 2015, 19:53:
Атата писал(а) Сегодня, 01:30:
даже просто интересно откуда это идет

старших братьев-сестер нет?

нет старших. это девочка(если пол както влияет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Да уж, у нас замечательный садик и чудесные воспитатели... Или воспитателям со мной повезло, мать - пофигистка))))

Сообщение Добавлено:  
Arctika писал(а) 20 окт 2015, 20:39:
Да уж, у нас замечательный садик и чудесные воспитатели... Или воспитателям со мной повезло, мать - пофигистка))))

:-) ))))) ещё небось и деньги на все спокойно сдаёте и цветы на день воспитателя дарите , так воспитатель и сияет при виде вас и вашего ребёнка

Последний раз редактировалось AirCrystal 21 окт 2015, 05:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
tigra писал(а) 20 окт 2015, 16:20:
MIRNAYA писал(а) Сегодня, 16:11:
а без родных детей не хотят? или это в принципе делать педагогу нельзя? с любыми детьми

когда это няня с 2-3 детьми, почему бы и нет.
Когда их 30 человек - это уже коллектив, пусть и детский.
Если в группе воспитатель - мама, то будет два коллектива: 1. Группа детей. 2. Воспитатель и ее ребенок. А должен быть один коллектив.
НИКАК вы не объясните трехлетке, что вот именно сейчас это не мама, а воспитатель.
Это плохо для ребенка в первую очередь.
Хотя бы такой пример, чего далеко ходить.

и я согласна с Вами, что нахождение мамы как мамы и воспитателя в группе хуже именно для своего же ребенка.
у нас тоже была воспитатель, она и пришла в сад с условием, что ее ребенка возьмут(она правда старше была), и она все время у нас была и требовала внимания мамы как именно мамы.
те при всех вопросах старалась переключить ее на себя, что в принципе понятно и ожидаемо.
естественно, воспитателю приходилось это разруливать.
на наших детях это вообще никак не сказывалось, а вот для нее, на мой взгляд со стороны-проблема была,и обижалась она, и сбегала в нашу группу из другой, и капризничала и пыталась одеяло перетащить на себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
AirCrystal
Деньги да, сдаю спокойно)))) Вот правда, с днем дошкольного работника Вы ошиблись)))) Про праздники либо забываю напрочь, либо вспоминаю, когда уже поздно)))))) Да и вообще, есть родительский комитет, а я просто сдаю деньги)))) А воспитатели всем деткам радуются. Так что с воспитателями нам повезло)))) Был прецедент с одним молодым воспитателем, но, его разрулили, правда сам воспитатель урока не вынес.

Сообщение Добавлено:  
Arctika Ну нам видимо тоже повезло , ещё группа ватсап дружная , то фоты , то видео с детьми , то приветы детей друг другу

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 20 окт 2015, 14:29:
А тут я пришла и первое, что услышала - в группе бегать нельзя, только на улице

да, в группе бегать нельзя. потому что там очень мало места и очень много детей. а еще столы, шкафы и игрушки. а у нас еще и кровати (отдельной спальни нет). если же группа на втором этаже, то и о детях внизу приходится думать (чтоб известка не сыпалась на головы).
чтобы дети могли подвигаться, включаем музыку, организуем игры так называемые малой подвижности (например, где дети бегают строго по очереди), физкультминутки. и шуметь тоже нельзя по той же причине (большая скученность, малое пространство). именно шуметь, то есть перекрикивать друг друга или колотить по столам, стульям, кроватям
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 14:50:
чушь вы пишете. если мама адекватная, то и проблем не будет.

а у ребенка?
да, я считаю правильным быть ребенку с мамой.

вопрос был не о том. правильно ли, что в группе, куда ходит 20 детей, есть один ребенок, который для воспитателя ВСЕГДА самый-самый, а все остальные на втором плане?
да, я считаю правильным быть ребенку с мамой

тогда почему бы всем работающим мамам не ходить на работу с детьми?
косик писал(а) 20 окт 2015, 14:54:
Нигде не было такого, что мама с ребенком в одной группе.

у нас было. одной маме-воспитателю пришлось выйти на младшую группу когда ребенку год исполнился - там все нормально, он просто одновременно учился ходить и правильно вести себя, как все. а вторая водила своего ребенка в свою подготовительную, потому что ребенок в ясли ходить не хотел. вот там проблемы. девочка перешла в другую группу по возрасту, а привыкла, что к ней как к маленькой у мамы в группе отношение было особенное. а теперь она должна соблюдать те же правила, что и все

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 15:45:
ходите, я разрешаю!

а вы сами где работаете? дети с вами?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 15:49:
а что педагогу нельзя общаться со своими детьми? не пойму я... или педагог как-то реагирует на своих детей удивительно? что плохого то? оценки завышать будет? --- так грош цена такому педагогу

скажите, что вы делаете, когда ваш ребенок на площадке подходит к вам обниматься и просится посидеть на коленях? а в это время два других ребенка начинают драться или обсыпаться песком на другой стороне площадки? или просят покатать их на качели-карусели? как ваш ребенок воспримет ваш отказ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 19:40:
Значит все кто тут пишет (не считая меня) педагоги и психологи? И их мнение вас устраивает?

Меня устраивает мнение опытного специалиста, тем более если оно совпадает с официльным мнением детских психологов.
Тем более, есть примеры отрицательного воздействия профессиональных педагогических навыков учителей-воспитателей на собственных детей.
ребеночек подрастает, авторитет учителя перерастает, его уже нет годам к 17-18... А авторитет мамы не сформирован... вот когда катастрофа. А начинается все с садика, потому что (а че такова, пусть в моей группе под присмотром будет, все ж спокойнее, дитеночка с мамой разлучать низя-а-а-а-а) дитеночек очень быстро растет, а мама... а где мама? Это Елена Петровна, мой воспитатель...

Работа и дом-дети должны быть раздельно, не стоит все валить в кучу. Так уж устроена жизнь.

Это странно? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MIRNAYA писал(а):
Мои дети со мной-

Вы же не воспитатель... О чем спор вообще?
Дети с мамой, в сад, я так понимаю, не собираетесь.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 16:02:
почему нельзя целовать??

как ваши дети относятся к тому, что на площадке вы обнимаете-целуете всех детей?
MIRNAYA писал(а) 20 окт 2015, 16:11:
а без родных детей не хотят?

а как вы своим детям объясняете, что они должны подождать своей очереди пообниматься с собственной мамой?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MIRNAYA писал(а):
ну это не ваше дело- это первое

ну вы же рассказываете, как чудесно. когда ребенок вместе с мамой на работе. вот и хочу услышать от вас не рассуждения "если бы...", а личный опыт "а вот у меня дети на работе..."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 15 из 30  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов