У моего ребенка адаптация прошла легко.Всю медкомиссию прошли еще весной,еще до получения путевки, народу не было.Всем врачам говорили, что мы идем в САДИК.Летом все время читали книгу как зайка ходил в дет. сад.Постоянно ходили сами к детск. саду и рассказывала как там интиресно и что там делают дети, какая у него будет кобинка для вещей, кроватка,игрушки и для чего детей отводят в д. сад.Когда была возможность, то гуляли там на площадке.
Очень много рассказывала какие у него будут замечательные, добрые, ласковые воспитатели и как они любят детей и как они его ждут.
В сад неделю ходили по 2 часа.Время выбрала с 10 до 12, т.к ребенок выспиться, с хорошим настроением пойдет знакомиться с садом+ там покормят его обедом и домой спать.В первый день я познакомила его с воспитателем, сама разулась и прошла в группу.Рассказала, что в сандалях можно ходить везде, даже по ковру, показала где туалет, где можно мыть руки,чем их вытирать.Рассказала, что игрушки можно брать все, но потом их обратно ставить.Поцеловала, предупредила, что когда покормят очень вкусным супчиком я за ним приду и мы пойдем гулять на площадку в саду.Когда забира и видела, что многие дети от нервного наприжения прои виде родителей сразу начинали плакать.Мой глядя на них как только начиная моргать, я его сразу начинала громко нюхать и спрашивать чем это от него так вкусно пахнет, чем так вкусно его кормили и т.д.Он сразу расслаблялся и начинал мне рассказывать чем кормили.
Когда забрала неделю, то рассказывала, что дальше делают дети в саду( играют, рисуют, лепят и т.д).
Вторую - третию неделю водила с 8 до 12.30.С собой стала давать его любимую мягк. игрушку.После всегда спрашивала, не плакал ли его медведь, не было ему там грустно, скучно и т.д.Так смотрела эмоциональный настрой ребенка.Утром по дороге в сад всегда говорила про новые игрушки которые им купили в группу.Водила всего 3 раза в неделю, давала отдохнуть от сада и соскучиться.
Через месяц, когда дети в саду привыкли к дневному сну и перестали рыдать, оставила его на сон.Спать ложился со своим медведем.
Когда оставляю его дома, то говорю, что сад закрыт, там нет никого, у воспитателей выходной и они дома со своими детьми и папой сидят.Постоянно хвалю его воспитателей и делаю акцент как они его любят, какие добрые и т.д.
Может кому-то поможет наша адаптация, но подойдет она для неработающей мамы или на это время брать отпуск.
Сразу скажу -это долго и муторно, но оно того стоит.Ребенок с радостью бежит в сад,иногда просит его подождать, что б он еще поиграл со своими друзьями в группе.Пока еще не болели, тьфу-тьфу через плечо.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 1970 ] Страница 80 из 99 Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 1161 Изображений: 1 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 84 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 21707 Откуда: Артем Благодарил (а): 2178 раз Поблагодарили: 2372 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1889 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 576 раз Поблагодарили: 511 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 21 фев 2012 Сообщений: 3649 Изображений: 0 Откуда: Находка Благодарил (а): 185 раз Поблагодарили: 288 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 21 фев 2012 Сообщений: 3649 Изображений: 0 Откуда: Находка Благодарил (а): 185 раз Поблагодарили: 288 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 1675 Откуда: 2-я Речка Благодарил (а): 310 раз Поблагодарили: 252 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2911 Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 170 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 25 авг 2010 Сообщений: 17474 Откуда: VL Благодарил (а): 2532 раза Поблагодарили: 1148 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а): 176 раз Поблагодарили: 348 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 1675 Откуда: 2-я Речка Благодарил (а): 310 раз Поблагодарили: 252 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 295 раз Поблагодарили: 441 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 855 Благодарил (а): 27 раз Поблагодарили: 64 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 12607 Изображений: 2 Благодарил (а): 376 раз Поблагодарили: 548 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 1970 ] Страница 80 из 99 Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |