Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
У моего ребенка адаптация прошла легко.Всю медкомиссию прошли еще весной,еще до получения путевки, народу не было.Всем врачам говорили, что мы идем в САДИК.Летом все время читали книгу как зайка ходил в дет. сад.Постоянно ходили сами к детск. саду и рассказывала как там интиресно и что там делают дети, какая у него будет кобинка для вещей, кроватка,игрушки и для чего детей отводят в д. сад.Когда была возможность, то гуляли там на площадке.
Очень много рассказывала какие у него будут замечательные, добрые, ласковые воспитатели и как они любят детей и как они его ждут.
В сад неделю ходили по 2 часа.Время выбрала с 10 до 12, т.к ребенок выспиться, с хорошим настроением пойдет знакомиться с садом+ там покормят его обедом и домой спать.В первый день я познакомила его с воспитателем, сама разулась и прошла в группу.Рассказала, что в сандалях можно ходить везде, даже по ковру, показала где туалет, где можно мыть руки,чем их вытирать.Рассказала, что игрушки можно брать все, но потом их обратно ставить.Поцеловала, предупредила, что когда покормят очень вкусным супчиком я за ним приду и мы пойдем гулять на площадку в саду.Когда забира и видела, что многие дети от нервного наприжения прои виде родителей сразу начинали плакать.Мой глядя на них как только начиная моргать, я его сразу начинала громко нюхать и спрашивать чем это от него так вкусно пахнет, чем так вкусно его кормили и т.д.Он сразу расслаблялся и начинал мне рассказывать чем кормили.
Когда забрала неделю, то рассказывала, что дальше делают дети в саду( играют, рисуют, лепят и т.д).
Вторую - третию неделю водила с 8 до 12.30.С собой стала давать его любимую мягк. игрушку.После всегда спрашивала, не плакал ли его медведь, не было ему там грустно, скучно и т.д.Так смотрела эмоциональный настрой ребенка.Утром по дороге в сад всегда говорила про новые игрушки которые им купили в группу.Водила всего 3 раза в неделю, давала отдохнуть от сада и соскучиться.
Через месяц, когда дети в саду привыкли к дневному сну и перестали рыдать, оставила его на сон.Спать ложился со своим медведем.
Когда оставляю его дома, то говорю, что сад закрыт, там нет никого, у воспитателей выходной и они дома со своими детьми и папой сидят.Постоянно хвалю его воспитателей и делаю акцент как они его любят, какие добрые и т.д.
Может кому-то поможет наша адаптация, но подойдет она для неработающей мамы или на это время брать отпуск.
Сразу скажу -это долго и муторно, но оно того стоит.Ребенок с радостью бежит в сад,иногда просит его подождать, что б он еще поиграл со своими друзьями в группе.Пока еще не болели, тьфу-тьфу через плечо.

За это сообщение автора ksyushik поблагодарили: 2 КошкаМэфрюта
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
при отите в нос капали софрадекс пополам с физраствором

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
firekisa писал(а) 10 окт 2015, 22:37:

Девочки, я поняла, что врачи сами не верят в иммунноподдерживающую химию. Так и говорят - нечего пичкать детей.

Я прямо врачу говорю, что не буду покупать противовирусные препараты: толку ноль, только траты. Она на настаивает.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
В пятницу была температура, и в сб до обеда. И все. Вот думаю, к врачу или в садик.

Сообщение Добавлено:  
ksyushik
у меня почти все так было со старшей, и с воспитателем она познакомилась раньше, и в группе побывала вообще одна, когда наш папа пришел там что-то ремонтировать и ходила по времени, все было отлично, а вот после затяжной болезни, через два месяца с момента похода в сад она стала рыдать, рыдала около месяца, потом все прошло

ваша адаптация может и правильная, другой вопрос, что почитав ветку, можно понять, что каждый второй ребенок начинает болеть сразу после пары, тройки дней хождения в сад, реально не получается сделать адаптацию такой как надо, так как ребенок даже привыкнуть не успевает, тут хоп, заболел и все надо по-новому начинать, у некоторых адаптация по полгода длится

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Мы успели пройти адаптацию нормально,тк сын в сад пошел в июле. Но сейчас..мама дорогая...три дня в саду,две недели дома. Уже и малыша умудрился заразить. Три медика,не сговариваясь говопят забирать из сада временно. Вот интересно не начнется ли через пару месяцев адаптация заново.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 10 окт 2015, 04:44:
Lapatuncha
твк бывает, вам сколько лет реб?

3 года

За это сообщение автора Lapatuncha поблагодарил: Lady_In_Dreams

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Я не медик, я просто мама.
Мой совет - пережить адаптацию с ее болезнями.
К сожалению, большинство детей болеют в период адаптации(.
Мой не исключение - с сентября и по конец декабря было пять больничных, из них два бронхита(. До сада болел не часто.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Мусичка
В уши отипакс, в нос сначала сосудосужающие капали, потом сказали протаргол. АБ Супракс. Пить эриспал и пшикать ингалипт. Но у нас после бронхита опять горло красное было.
На эриспале 2 лора в разных больницах настояли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Хорошо прогревания-солью в носочке. Я подруге посоветовала, у нее и нос лучше стал и шея меньше болит, врач одобрила. Раньше всегда назначали ингаляции или физио процедуры, сейчас одни лекарства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
карапузик L
у нас температура была 38 5 дней, ьо что вы написали нсм нельзя было делать. И инголяции от ушей не спасут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 310 раз
Маркиза Карабаса
Ира, попробуй купить очиститель домой. Мы первый раз заболели, отходив 4 дня в сад, малая тоже заболела, до антибиотиков дошло. Она окрепла, снова пошли, неделю отходили, опять заболели. Но я уже по максимуму старалась их разъединять, дочь спала на балконе в люльке, ночью со мной в другой комнате, а когда они вынужденно вместе в одной комнате во время ее бодрствования, включала очиститель на полную мощность. В результате у нее только чуть-чуть потек носик, повставляла виферон, попромывала и еще попоила ромашкой на всякий случай, вроде обошлось :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Моя по утрам в группе плачет.Решила вчера ее на полдня.Предупредила ее,что ты пообедаешь и я приду. Прихожу, выбегает дочь, на губах гримаса :"Мама, ты чего,я еще не поспала!"
И весь день мне припоминала)) что я ей поспать в саду не дала.(дома она днем вообще не спит).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Девочки, у нас нереальная радость - ребёнок спал сегодня первый раз в саду, сам пошёл в спальню и лёг на кровать :smile: даже заведующая пришла в группу и поздравила папу похвалила сына :-)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, прошу совета.
У нас такая ситуация. Сын в четверг на прошлой неделе начал кашлять, лечились 3 дня. Насморка нет, температуры нет (и не было), кашляет по утрам - влажный кашель. Днем не кашляет. Сегодня мамаша устроила скандал, что больного ребенка приняли в садик. Позвонила воспитатель, попросила справку о состоянии здоровья. Причем ни она, ни заведующая ребенка больным не считают.
Я понимаю, что не принять они его не имеют право - очевидных признаков заболевания нет. Но не хочется под удар ставить малыша. Да и в поликлинику завтра проблематично попасть, и не хочется здорового/почти здорового ребенка туда тащить. Цитирую ответ регистратуры: принимаем только детей до года, а вообще у нас один врач на два участка - вас никто не примет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Lapatuncha
а в платную клинику?
сейчас в поликлиниках такой кошмар, что там только инфекцию собирать :ps_ih:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 310 раз
Lapatuncha
Это какой-то вирус ходит. У нас пол группы и пол площадки так переболело и мы в том числе, причем два раза уже с перерывом в месяц: ни температуры, ни соплей, ничего, только кашель. Я в таком состоянии ребенка не повела, дома лечила, поскольку прочитала в инете, что кашель сам по себе это реакция организма на инфекцию дыхательных путей. Зачем других детей тогда заражать? Вылечились, сегодня первый день пошли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Lapatuncha
Еще есть в поликлинике инфекционист. Если так приходилось попадать в пол-ку в день здорового ребенка, мы к ней ходили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Lapatuncha
А сын не жаловался на головную боль?
Мои оба переболели так, в среду в сад идут, у дочери началось не с кашля, а с жалобы на головную боль, врач в поликлинике сказала, что у нее мы уже далеко не первые с такой жалобой. У дочери больше ничего не было только кашель легкий и голова болела, а у сына вылезло все по полной программе и насморк и небольшая температура.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фонарик
Не жаловался. Говорит, хорошо себя чувствует. В первую ночь кашлял, а потом спокойно спал уже. Аппетит отличный, настроение, рвется и в садик, и гулять и еще в кучу мест :)). Даже если это вирус был, мы несколько дней дома просидели, лечились. А в больницу я правда боюсь идти - насобираем там "подарочков". В платную звонила - все забито. Мне сказали-то в 6 вечера...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dymka
Долго лечились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Фонарик писал(а) 19 окт 2015, 20:09:
Мои оба переболели так, в среду в сад идут, у дочери началось не с кашля, а с жалобы на головную боль, врач в поликлинике сказала, что у нее мы уже далеко не первые с такой жалобой. У дочери больше ничего не было только кашель легкий и голова болела, а у сына вылезло все по полной программе и насморк и небольшая температура.

у меня дочка такую инфекцию из школы принесла где-то месяц назад, забрала ее в обед из школы и она пожаловалась, что голова сильно болит, потом температура поднялась и небольшой кашель, головную боль ничем снять не могла. в пятницу она дома сталась, за выходные все прошло и в понедельник в школу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов