Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Маджеста писал(а) 25 сен 2015, 13:01:
Мы отходили неделю после орви- сегодня заболели-ангина у нас :ny_tik:

Мы 4 дня после острого обструктивного бронхита и вот сегодня снова тоже самое, задыхается сынок :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Дочки-сыночки
у нас герпесная ангина :ps_ih: - короче ужас........ Поправляйтесь, здоровья сыночку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Маджеста писал(а) 25 сен 2015, 23:22:
Дочки-сыночки
у нас герпесная ангина :ps_ih: - короче ужас........ Поправляйтесь, здоровья сыночку

:cry_ing: и вам выздоравливать и поменьше болеть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Violettik писал(а) 25 сен 2015, 08:53:
может её там обижают

иногда воспитатель и ребенок просто по-разному воспринимают одни и те же стандартные моменты. тогда надо разбираться и потом договариваться: ребенку объяснять, что воспитатель вовсе не вредина, а просто правила здесь такие для всех деток. а с воспитателем искать компромисс, при котором не получится ситуация "всем нельзя, а ей можно". но это, повторюсь, если дело действительно только в разном отношении к каким-то стандартным моментам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2014
Благодарил (а): 8 раз
Спасибо всем за советы и ответы. :ro_za: мы тоже дома после садика всё точим, как будто из пустыни сбежала :sh_ok:. Вчера походила по форумам, почитала про адаптацию, у кого как, психологи пишут, что раз плачет, значит это нормально, так реагирует нервная система. По их советам играли вчера в садик, рассаживала игрушки и дочка была воспитателем. А я ей говорила, что смотри как игрушкам в садике нравится, они большие умницы. Вроде моя заинтресовалась, сказала даже, что в свой сад пойдёт. Посмотрим, что будет в понедельник.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И постоянно ей говорю, что у неё хорошая воспитательница, она говорит да, что добрая. И вчера когда в садик играли, она берет игрушку и говорит ей, не плачь, скоро мама твоя за тобой придёт. Так я сама чуть не расплакалась. Говорит в саду плачет, потому что по мне скучает. Моя маленькая, и жалко её, и понимаешь, что нужно привыкать жить в обществе, адаптироваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ничего , терпите, зато потом на утренниках будите плакать от умиления :-) , да и поделки домой с гордостью ребенок приносить будет :co_ol:

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Violettik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Violettik писал(а) 26 сен 2015, 13:08:
Моя маленькая, и жалко её, и понимаешь, что нужно привыкать жить в обществе, адаптироваться.

Вот знаете, приятно читать такие слова, хоть я и сама мама уже и сама вожу на весь день ребенка няне (в понедельник уже на работу после 3 лет декрета :)-(: :ps_ih: :ya_hoo_oo: ), видно, что переживаете за ребенка.
А я до сих пор помню, как меня моя мама отвезла в санаторий Волна в пригороде в один прекрасный день и оставила там, быстро развернувшись и убежав. Помню как я орала ( 26 лет назад было) и как меня медсестры держали за руки. И как мне было плохо там. И никто не предупредил меня даже, что оставят там с ночевками.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Violettik
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Раньше многие не думали что с детьми нужно обовсем разговаривать :-( . Помню ездили к дв брату на садиковскую дачу в гость. К слову дача была на дефризе. Ему было года 2.5, а мне 4.5 сначала мне тоже хотелось пожить в таких домиках, но после того, как его отрывали от мамы, а он орал на всю улицу, мне расхотелось. Я в сад пошла после 4х лет. Но впервые без родителей была в санатории в 3.5 г. В карачах-3месяца, правда мама устроилась на кухню работать, но жили дети отдельно. Маму я хоть иногда видела, а отца нет, поэтому носила в кармашке букву-п. Помню девченки старшие дразнили, типо мама моя по улице идет, я бежала к окошку, а там никого :de_vil: . Много чего помню-зима была, горки на улице, автобус возил детей в грязелечебницу и тд. Некоторые дети сильно плакали, еще кто-то ветрянку принес и мы лежали в изоляторе. Но вот что прям ужас-ужасный такого нет, меня обовсем предупредили и все как-то было неплохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Девочки здравствуйте! Сын ходит в сад с июня, сначала частный, с сентября уже такой получили. Но у нас сначала были слезы ужасные потом постепенно все сошло на нет. Привык новая воспитатель очень нравится ему. Но блин эти болячки.... мы неделю ходим 2-3 болеем. Прям уже график какой то :ps_ih: . И все бы ничего но младший все хватает следом. Я понимаю что болезни норма и этого не избежать и т.д Как мне сказал врач это нужно пережить.... Девочки у кого детки погодки ( у нас разница 1,9) как вообще спасались и как в сад отдавали? Ведь болеем не просто сопли а сразу гнойная ангина, отит, ринит и т.д. серьезно болеем... До сада сын болел 1 раз в 10 месяцев. Есть у меня вариант забрать из сада и в сентябре отдать двоих сразу... Но разве это что то изменит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
ЛЁЛЬКА86
У меня разница 2,5 года у детей. Дочка в садик пошла в прошлом году в 2,9 получается, весь год так и ходили, неделя-полторы в саду/2-3 недели дома с соплями. Но так тяжело (ттт) не болела, малой от нее заражался редко. Тяжело болели всей семьей один раз на новый год, точно дочка с садика вирус принесла, потому что заболела почти вся группа после новогоднего утренника. Причем младший болел меньше всех по времени и легче всех.

Потом в мае я ее из сада забрала и 2,5 месяца мы были дома, в июне на море съездили, с середины июля пошла в садик, проходила до сентября нормально, а через 3 дня после 1 сентября сопли, потом еще неделю походила - опять кашель и сопли. Вот вылечила - завтра идет в садик.

В прошлом году группа была 2-3 года у нас, очень многие дети болели, из 25 человек максимум ходили 15 и не одни и те же, кто-то заболевал, кто-то приходил. Такое ощущение, что из всей группы в течение года более менее нормально проходили две девочки. Так что думаю, это просто возраст такой, иммунитет не справляется.

Кстати до садика дочка тоже болела один раз, три дня был понос с температурой - ротавирус, и все. Зато младший соплит на каждый зуб, я ему из-за этого прививки не могу сделать нормально, мне никак время не выдержать после соплей нужное.

За это сообщение автора Elen4ik поблагодарил: ЛЁЛЬКА86

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
ЛЁЛЬКА86
Если болеет сильно, болеют оба - забирайте из сада. За годик оба окрепнут. А так не вылезете из болезней. Вот прям от души советую :ro_za: Я в свое время так на годик забрала, очень помогло... Сейчас старшая тоже болеет, но не так часто и совсем не так сильно.

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарил: ЛЁЛЬКА86

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Я все лето говорила дочке, что осенью братик пойдет в школу,а ты в садик. Показывала гуляющих на садовской площадке детей,и говорила,скоро с ними будешь гулять ,играть.Они вон в том дом,в сад ходят, у них там столики, кроватки красивые, игрушек очень много - дома столько нет! Доча прямо рвалась)) в итоге пошла с удовольствием,2 недели нормально отходила,даже спала там(дома не спит).Сейчас уже тему прочухала, что это на весь день,утром плакала в саду, хотела,Чтобы я с ней там осталась и поиграла в игрушки,как она сказала.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 26 сен 2015, 20:32:
Раньше многие не думали что с детьми нужно обовсем разговаривать

:a_g_a: младшая на меня похожа внешне и своей собранностью, самостоятельностью, а еще у нее иногда такие здравые и в тоже время прикольные рассуждения, и когда я маму свою спрашиваю, а как я разговаривала, рассуждала? она отвечает, что на это не смотрели и внимание не заостряли, пошел ребенок, заговорил, стал делать как все, ну и хорошо, ну и ладно, ясли, сад, школа, ленин, партия и тд, все по типовому, у взрослых работа, ребенок чаще предоставлен сам себе и коллективу, сейчас все по другому

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik
Юмиёси
:ro_za: спасибо девочки за отзывы и советы! Похоже будем откладывать поход в сад на год....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
ЛЁЛЬКА86
У меня разница в 2,4 года. Я долго сомневалась, вести в этом году или не вести. Потом поняла, что надо. Ему стало просто необходимо общество других детей. Как ему скучно по утрам на площадке играть одному, я конечно стараюсь, придумываю игры, но он так радуется и прыгает, хлопает в ладоши, когда приходят другие дети, тут же бежит меняться с мальчиками машинками или просто так тащит игрушку для девочки. Я не смогу ему этого дать дома. Да, мы заболели после 4 дней в саду, малая тоже подхватила. Сегодня только начали опять ходить, он увидел детский сад, вприпрыжку побежал, показал мне свою кабинку и сел на скамейку в саду, показывает типо давай быстрей переодевай, в группу ломанулся, даже не оглянувшись.
Мы приняли меры, какие только возможно, собрали деньги в группе на Дезар, домой купили очиститель воздуха, на шею я ему повесила кулон от Киндера с чесноком, нос намазала вифероном, после сада промыла Аквалором, посмотрим через сколько заболеет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Dymka
Мы к сожалению просто безвылазно болеем... У нас разница немного меньше и может потому что мальчики играют отлично вместе ему не скучно. Общение да ничто не заменит коллектив я согласна, пока будем на развивалки ходит и везде где смогу. Сад отложим на год.... жалко очень, но пока другого варианта не вижу.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Девчонки, дайте ссыль где Дезар заказывали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
renarddy
dezar.su производитель в Москве, а здесь - http://1optomed.ru. Вышло всего на полторы тысячи дороже, чем если бы заказывали из Москвы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2013
Благодарил (а): 130 раз
Dymka
Спасибо! :ro_za: будем изучать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
Такое вот дело... Вчера приходила в садик и детей как раз укладывали спать. В общем у уже раздетых детей воспитатель спрашивает кто хочет писять? и ставит горшок... И человек 5 по очереди друг за другом садятся и писяют!!! Между ними естественно горшок никто не выливал и не мыл! :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов