Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Nastushistik писал(а) 11 сен 2015, 18:29:
чтобы в понедельник пришел кто-то из родителей и уложил его

:ps_ih: надеюсь мне это не предложат

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
может быть еще прийти и покормить надо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2015
Благодарил (а): 10 раз
Старшую три года назад на дневной сон я оставила первый раз где-то в октябре. (первый ребёнок!)
Сейчас сын пошёл в ясли, уже во вторник на дневной сон остался.
Наш друг, тоже второй ребёнок в семье. Они в группе вдвоём из новеньких на сон остаются.

А вообще в группе ор небывалый, бедные дети, бедная воспитательница. Наш тоже орал в первый день, но потому что испугался, что все орут. А потом увидел машинки, и в игрушки побежал.
Теперь в 4 забираю, нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Nastushistik
Лучше разбудите утром раньше минут на 30-40 и воспитателям расскажите как дома засыпает. Пусть поможет кравати расстелить. Мой младший после 2х лет вообще днем не спал, я его рано поднимала, он смотел мультики, съедал вкусняшку и в садик почти первый приходил, хоть до сада 5 мин пешком. Потом к 3 годам сказал-раз солнце светит , чего спать?. Ему воспитатель принесла маску с самолета :ps_ih: с ней засыпал и его отдельно в группе чаще укладывали. У нас спальня маленькая была и если все дети ходили, то несколько человек на раскладушках спали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
А у нас только первый день относительно хорошо прошел (30 мин). На второй забрала через 1,5 часа в жуткой истерике, долго не мог просто отдышаться. Начал ночью плакать и кричать. На третий день подсмотрела в группу. Орут многие. Но "особо одаренных", как мой, отводили в туалет, мол там плачьте. Как увидела, что и моего туда повели, чуть дверь не вынесла. Понимаю, что во второй день именно так и было, отсюда крики ночные начались. Забрала, несколько дней побыли дома. Потом пришла в группу и сказала, что буду с ребенком, пока он не привыкнет. Это помогло. Первый день ребенок реально боялся заходить в сад. Только вместе и согласился, на второй спокойно играл, оглядывался где я. На третий: отвел папа и пошла нормальная адаптация. Немного плакал, но забирала его не в состоянии истерики. Спокойно пошел и дальше. На 4 день - почти не плакал. Так что, если воспитатель предлагает сама прийти на сон, я бы согласилась. И у них(воспитателей) сейчас реально большая нагрузка,(наши, несмотря на не очень популярные меры, в углу не сидят, а детьми занимаются), да и ребенку так может оказаться спокойней и проще лечь спать. Мне кажется, есть смысл помочь и ребенку и воспитателю.

За это сообщение автора Lisence поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Ну в туалет это вообще капец-может воспитателям и трудно, но они взрослые и это их работа. С непослушными взрослыми они так не сделают, а с ребенком можно :de_vil: . Мой сначала попал в ясельную группу, а через неделю его перевели в младшую. Ну в первый день прихожу за ним в младшую, смотрю в окно, а няня орет на него, за то, что он забыл где его вещи. Ну я ей очень четко объяснила, что ребенок здесь новенький и только проснулся и это ее обязанность показать ему где и что находится. Больше такого небыло. И с няней были в хороших отношениях, просто она слишком громкая , но вобщем к детям хорошо относилась , да и чисто было у нас всегда. Еще первые 2 недели мы старались после сада гулять в одиночестве, к морю часто ходили и дома никаких шумных игр вечером. Хватает шума в саду. Еще перед садом и первую неделю я своему валерьянку давала что бы спокойнее все прошло. Еще мой ребенок очень плохо разговаривал-воспитателям сложно было. Но садик ему нравился. Даже сейчас вспоминает как его там потеряли на прогулке
:ps_ih: -ушел на др площадку на качелю. Ну и много чего из шалостей -есть что вспомнить. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
У нас детей просто садят на стул( наказание такое) , воспитатель сказала что так, а про туалет на адаптации конечно перебор, ре и так плохо, а вот если позже, уже когда привыкший и плохо себя ведет, то не страшно, но лучше не в туалет а в спальню( если именно кричит ), ну или на стул

Сообщение Добавлено:  
Ну стульчик в углу-это святое :-) , но это намного позже, кога все адаптируются и почувствуют себя главнее воспитателя :-) , или за драку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
карапузик L писал(а) 11 сен 2015, 20:25:
Лучше разбудите утром раньше минут на 30-40

куда ж еще раньше? И так в 6.30 сам встает...

Lisence писал(а) 11 сен 2015, 20:53:
если воспитатель предлагает сама прийти на сон, я бы согласилась.

А с работой что делать? Мне прийти детей спать уложить, а воспитатель придет ко мне на работу за меня поработает? Это был первый раз. У всех дети прям с первого раза спать ложатся? Сомневаюсь!

Сообщение Добавлено:  
Тут даже дело не в работе, а втом, как потом от мамы ребенка отучать, соседку звать :ps_ih: . Не говоря о том, что др дети начнут свою маму просить :-)

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
А у меня девочки другие переживания.. Старшего перевели в другой сад, ему 5,5 лет(в связи со сменой места жит-ва).. Вообще он всегда ходит в сад без проблем.. Он не сказать, что общительный, первый на контакт особо не идёт. Вот и в новом садике, говорит что нравится. А в пятницу я спросила"сдружился ли он с кем-то, как кого зовут?" а он мне говорит, что он сам себе друг, что сам с собой играет :(( блин я обалдела... Как быть? Отходил неделю только. Может попросить воспитателя какие-то игры провести, что он познакомился с детьми, или может само собой все наладится. Но говорит, что сад нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А ещё, купили ему раскладушку хорошую, деревянную, чтоб осанку не испортить, мест нет на кроватка, а воспитатель он сказал, его укладывает спать на др. Раскладухи. Я спросила почему. Он говорит, что воспитатель сказала:" так надо". Я понимаю лень, но ведь я тоже и деньги не зря тратила, я в первую очередь о его здоровье думала..
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Надо обязательно сдружить. К нам переводили девочку в нашем же саду ,но из др группы-тяжело ей было и на контакт не шла долго. А раскладушка :nez-nayu: , ну скажите что врач посоветовала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 185 раз
карапузик L писал(а) 12 сен 2015, 16:35:
Тут даже дело не в работе, а втом, как потом от мамы ребенка отучать, соседку звать :ps_ih: . Не говоря о том, что др дети начнут свою маму просить :-)

я писала об этом выше. Это совсем не вариант...

Сообщение Добавлено:  
моя сегодня наконец в сад пошла

воспитатель уже обрадовала, что 5 человек из группы заболеть успели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Понедельник. Утро. Теперь кашляющих и с соплями детей уже ведут, не стесняясь.
Так же новая девочка в группу пришла. Пока папа решал вопрос с воспитателем, бабушка старательно высмаркивала ей нос, а девочка еще кашляла.
Только обменялись все бациллами, теперь вот новые пришли :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
KudryashkaKD писал(а) 14 сен 2015, 09:10:
Понедельник. Утро. Теперь кашляющих и с соплями детей уже ведут, не стесняясь.
Так же новая девочка в группу пришла. Пока папа решал вопрос с воспитателем, бабушка старательно высмаркивала ей нос, а девочка еще кашляла.
Только обменялись все бациллами, теперь вот новые пришли :cry_ing:

жесть..

мы по совету лора купили Назаваль - спрей.
Перед детским садом-школой брызгать в нос, образуется пленки защитная на слизистой.
Вечером промыть нос, чтобы смыть пленку со всем, что на ней накопилось за день.

Буду брызгать обеих

Сообщение Добавлено:  
Камбэкнутая писал(а) 14 сен 2015, 09:13:
Вечером промыть нос, чтобы смыть пленку со всем, что на ней накопилось за день.

а как правильно промыть?

у старшей в группе утром мальчик сильно кашлял :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, спрошу тут, так как актуально. А бактериофагами кто пользуется? Я только вчера узнала о них. Так ли они хороши при лечении насморка?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Камбэкнутая писал(а) 14 сен 2015, 09:13:
мы по совету лора купили Назаваль - спрей.

Пробежалась по Интернету. Получается, что лучше купить Назаваль плюс. Так как в нем чеснок, т.е. он :ti_pa: должен лучше защищать
Состав:
Целлюлоза растительного происхождения, экстракт чеснока дикого, экстракт мяты перечной.
Показания к применению:
Основные показания для применения спрея Назаваль ПЛЮС: экстренная и сезонная защита от простудных заболеваний и гриппа.
Экстренная защита (перед контактом с больным, поездками в общественном транспорте, посещением мест массового скопления людей): по 1 впрыску в каждый носовой ход на вдохе – однократно.
Сезонная защита (для ежедневной защиты от простуды и гриппа в течение всего дня): по 1 впрыску в каждый носовой ход на вдохе – 3-4 раза в день.

А у назаваля обычного
Состав:
Целлюлоза растительного происхождения, экстракт мяты перечной.

Показания к применению:
Применяется для защиты слизистой носа от действия поллютантов, аллергенов и других агрессивных факторов окружающей среды, поступающих в организм при дыхании. Спрей для носа Назаваль эффективен при аллергической реакции на пыльцу, пыль, химические вещества, грибковые компоненты, на клещи домашней пыли, эпидермальные компоненты птиц и домашних животных.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Macau писал(а) 14 сен 2015, 10:06:
А бактериофагами кто пользуется? Я только вчера узнала о них. Так ли они хороши при лечении насморка?

я только один раз слышала от мамочки одной. Им лор выписывала. Но там был насморк и кашель, причину которых не могли выяснить (на аллергены сдавали). Сейчас вроде девочка не кашляет. Но мне кажется, что врач должна выписать.

Последний раз редактировалось KudryashkaKD 14 сен 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Вообще назаваль сухой. Моя очень не любит его. Видимо раздражает.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
KudryashkaKDЯ у своей сейчас спрошу. За справкой для сада пойдем. Мне просто девочка сказала, что им врач и выписала. Якобы сопли очень быстро проходят.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов