Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Санча писал(а) 11 июл 2015, 14:04:
Пока она меня будет бить, я буду ей какать в штаны...

Кошмар какой. А что они сделали?

Сообщение Добавлено:  
firekisa
побеседовали с заведующей, а потом их перевели в следующую группу, а там их взяла новая воспитатель. какать ребенок перестал. просто невзлюбил воспетку, дающую подзатыльники. она их по упс шлёпала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
firekisa писал(а) 11 июл 2015, 08:37:
Yarmilla писал(а) 11 июл 2015, 02:06:
начали опять ссаться в штаны

А почему? Может стресс?

:-) ну мне откуда ж знать?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
malnatol писал(а) 11 июл 2015, 14:20:
я сейчас,как раз пытаюсь определить дитя в сад, нам 1,6. Смотрю на наших сверстников, не играют они друг с другом,не интересно им еще,мамсики,

в таком возрасте вообще каждый месяц - это большой промежуток времени. Наш в 2 года начал проявлять активный интерес к детям, а сейчас ( 2г 3мес) - это просто ахтунг какой-то стал. За пацанами носится, нападает на них (как привык дома беситься с нами), с девочками может пообниматься, но это со старшими :smu:sche_nie: , за малышней может просто встать за спиной и ходить след-в-след. И да, драчливый стал, шокапец :sh_ok: Недавно разнимала его с таким же карапетом, не поделили что-то около витрины с конфетами :-) махня была похлеще боксерского ринга, полмагазина за животы хватались. Все живы, здоровы в итоге остались.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Yarmilla

смех и грех... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
А у нас сегодня был первый день. Вернее первые 2 часа. Ушла моя малявочка в группу спокойно, я под окнами еще немного побродила - тишина. Но вот когда я пришла забирать ее, увидела дочь плачущей на коленях у воспитателя, и оказалось что она начала плакать вскоре после моего ухода и проплакала все 2 часа :cry_ing: И даже не давала усадить себя на горшок и за стол. У кого-нибудь еще малыши так тяжело переносили адаптацию, как скоро начали вливаться? Нам 2г 2м. Я не представляю как завтра ее поведу, сердце разрывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Milkaludka писал(а) 10 авг 2015, 13:20:
как скоро начали вливаться? Нам 2г 2м. Я не представляю как завтра ее поведу, сердце разрывается.

Успокойтесь. Все будет хорошо. Мой пошел в сад в 1г 11мес. Первый день самый легкий, а потом понял. что оставляют. Орать и упираться начинал метров за 300. Брала на руки и тащила. В раздевалке молча, без эмоций переодевала и уходила. Конечно говорила, что приду и заберу вечером.
Процесс адаптации был по времени не быстрый в связи с тем, что были перерывы на болезни. 3 первые дня походили - заболели. 10 дней лечились, неделю походили - 3недели жестоко болели. Получилось, что только в середине ноября начали ходить регулярно. Ну а там, через 2 недели перестал орать за 300метров :-) .
Здесь еще главное Ваше спокойствие. Если собираетесь точно ходить в сад, то ребенок должен понимать, что будет так и никак иначе.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Хавортия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Моя уже месяц отходила, пошли в 1,6, все отлично, привожу-улыбается,чуть-чуть побуду,воспитатель отвлекает-я убегаю, так не даст уйти. Прихожу -бежит с улыбкой, что-то эмоционально чирикает. в течение дня говорят- все хорошо,не плачет, повернулась-меня нет, поискала, а иногда и без этого и пошла играть. Спать начала в саду с пятого дня. Но у нас частный садик, малышей 6 человек, внимания конечно больше от воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
malnatol
Это вы так, похвастаться? :hi_hi_hi: Не всем так повезло с темпераментом ребенка, к сожалению, у меня мамся и стесняшка, я и не надеялась что будет легко, но чтобы 2 часа непрерывного плача... очень жалко малявочку :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Milkaludka писал(а) 10 авг 2015, 14:10:
но чтобы 2 часа непрерывного плача..

что-то не верится, дети устают долго плакать

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я под окнами еще немного побродила

Я не представляю как завтра ее поведу, сердце разрывается.

вы думаете, ребенок не чует ваши метания?
решились-ведите в сад, спокойно, это данность и точка. пока у вас самой будут переживания, будет плакать ребенок

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 авг 2015, 14:20:
Milkaludka писал(а) 10 авг 2015, 14:10:
но чтобы 2 часа непрерывного плача..

что-то не верится, дети устают долго плакать

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
я под окнами еще немного побродила

Я не представляю как завтра ее поведу, сердце разрывается.

вы думаете, ребенок не чует ваши метания?
решились-ведите в сад, спокойно, это данность и точка. пока у вас самой будут переживания, будет плакать ребенок

Ну так мне сказала воспитатель. Рядом еще девочка плакала - ее родителям сказали, что та плакала с перерывами.

Да понимаю про переживания, но нет у меня волшебной кнопки, чтобы их отключить. Дочери стараюсь не показывать конечно, но не переживать не могу. Но решили твердо что нужно отдавать, по работе обстоятельства, так что назад пути нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milkaludka писал(а) 10 авг 2015, 14:22:
Дочери стараюсь не показывать конечно, но не переживать не могу.

Я больше переживаю за то, как болеть будет. Уже прочувствовали на себе каково это. Теперь мечусь между садом и дорогущей няней.

Сообщение Добавлено:  
Да, когда детки болеют это еще хуже, но я пока так далеко не заглядываю, постараюсь решать проблемы по мере поступления. Ну как решать... решений тут в общем-то и нет, ну если только действительно уже выбирать между садом и няней, но я бы чужого человека дома не смогла бы принять, так что у нас только сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Yarmilla писал(а) 10 авг 2015, 14:37:
Я больше переживаю за то, как болеть будет.

Все дети разные. Я писала выше, что в первые месяцы сада болел очень сильно. А потом перестал. Ребенок в 1-й класс идет. Я педиатра даже в лицо не помню. Двое старших тоже не болели ни в саду(только 1-й год немного) ни в школе. Вся медицинская карта - это справки о здоровье в спортивную секцию.

Сообщение Добавлено:  
Milkaludka
даже и не думайте забирать из сада.
со школы уже не будет возможности забрать....

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 10 авг 2015, 15:10:
Milkaludka
даже и не думайте забирать из сада.
со школы уже не будет возможности забрать....

Спасибо! Я забирать пока не планирую, просто пережить бы поскорее эти волнения. Кстати, спасибо всем отписавшимся, почитала вас и уверенности в своих силах прибавилось. Все-таки важно иногда проговорить переживания. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Milkaludka
все нормализуется.вот увидите.главное чтобы не болел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milkaludka писал(а) 10 авг 2015, 14:48:
но я бы чужого человека дома не смогла бы принять, так что у нас только сад.

Мы другую няню рассматриваем, домой никого приводить не буду.
Lenaavr писал(а) 10 авг 2015, 14:51:
первые месяцы сада болел очень сильно. А потом перестал. Р

значит вам повезло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Мы ходим в ясельки уже 3 месяца, за это время болели один раз. Дочка ни разу не плакала, когда я ее оставляла, хотя она у меня всегда была только со мной (у нас нет бабушек). Я уже рассказывала, что сначала я в течение 2х недель приходила с ней в садик и оставалась на полдня (до обеда), благо в нашем саду есть такая возможность, правда, без питания. Первые дни дочка боялась выпускать мою руку, так мы и ходили с ней вместе, к детям присматривалась, играть ни с кем не хотела. Но постепенно привыкла к воспитателям и игрушкам, я отходила на несколько шагов и наблюдала. Она могла внезапно начать меня искать и кричать "мама", когда видела, что я рядом - успокаивалась. Когда я решила, что она готова, оставила ее на пару часов: пришли, она стала играться, я сказала "Настюшка, я схожу в магазин, а ты пока поиграй". К этому времени она уже знала воспитателя, нянечку (я с первого дня стала называть их при дочери по имени и отчеству) и детей (пока мы ходили вместе, я играла с ней в игру "Настя, а где у нас Рома? Настя, а где у нас Юля? и т. д." Она показывала пальчиком. Сначала волновалась, конечно, но у воспитателя был мой ватсап, она скинула, как Настя играется, и я немного успокоилась. Вернулась, похвалила, дома дала ее любимую разукрашку водичкой, сказала, вот, ты была в садике, а мама сходила в магазин. На следующий день оставила до 12, опять все прошло без слез. Дома рассказывала всем, какая Настюшка уже взрослая, ходит в садик, все говорили, какая она молодец. Вот так и пошли.
Я специально так подробно написала, вдруг кому-то пригодится мой опыт. Просто я сама очень переживала, как она адаптируется, она меня никуда не отпускала раньше, боялась посторонних, с детьми особо не общалась.
Зато теперь она стала такая болтушка ) К деткам бежит обниматься, на посторонних взрослых реагирует спокойно. В развитии огромный прогресс! Рассказывает какие-то стишки (я плохо разбираю слова :-) ), показывает гимнастику из сада.
Мне от волнений и беспокойств помогает все спланировать :) А потом я продолжаю волноваться, но придерживаюсь своего плана. Мне кажется, ребенку спокойнее, когда он чувствует, что у взрослых все под контролем :smile:

За это сообщение автора Koshelka поблагодарили: 2 СиамаИЛС

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Koshelka писал(а) 11 авг 2015, 09:54:
Мне кажется, ребенку спокойнее, когда он чувствует, что у взрослых все под контролем

Однозначно.
Даже из своего детства помню, как всегда была уверена, что мама все решит и всегда поможет и я за ней как за каменной стеной. Это уже потом стало ясно, что нифига подобного не было :-) и мама переживала капец как... Особенно показательна была ситуация когда меня сбила машина и потом меня увезли на скорой (возвращались из школы, 3 класс). Представьте состояние матери, когда к ней прибегает девочка и говорит, что твоего ребенка сбил автомобиль на федеральной трассе и увезли на скорой неизвестно куда. Зато когда я увидела, что ко мне приехала мама, мне стало так спокойно, я была уверена, что все будет хорошо. Просто я не видела ее трясущихся рук.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Ну, девочки, с первый днем садика!!! :ro_za: :hi_hi_hi:
Мы сегодня пошли :a_g_a: в ясельную :smile: Обычно любит поспать, сегодня пришлось будить, на удивление - хорошо встал. В садик бежал вприпрыжку :bra_vo: Но хватило нас всего на полчаса :-) Может и просидел бы дольше, но я "спалилась", сынок меня заметил :ps_ih: Пришлось забрать. Прилип ко мне, малышок, врос просто в меня, проистерился маленько :cry_ing: Но в общем и целом я осталась довольна нашим первым днем. Воспитатели у нас хорошие, деток всех по очереди успокаивали, в каждой руке по "грозди" ребятишек у них было :hi_hi_hi: Уходя из садик ребь "нашел" в кабинке вкусняшку. Сказал, что в садике ему понравилось и завтра ещё пойдет. (Уже сказал, что завтра "найдет" в кабинке :hi_hi_hi: )
А как у вас прошло? плакали? долго пробыли?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов