Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
СОЧНАЯ писал(а) 04 апр 2015, 09:04:
ВСЕ средства родители переводят на внебюджетный счёт...

скажите, а бюджетного счета совсем не на что не хватает? хотя знаю, Что ответят все, конечно же нет! только у меня вопрос, а как хватает бюджета в садах на западе? почему там никто не на что не сдает? расскажите мне? при том что род плата у них даже не 2000 т.р.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
KatushKa-L писал(а) 18 май 2015, 18:21:
мы пришли в группу - сдавали по 1000 рэ, потом на тюль, потом на окна в спальне, потом на новые кабинки, сейчас на ремонт по 1000 рэ и хотят подарок саду - окна поменять в группе. чет мне кажется уже многовато..

так вы им это, вобще новый садик постройте, а у этого наверно стены с крышой то прохудились :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Flirt писал(а) 21 июл 2015, 10:33:
скажите, а бюджетного счета совсем не на что не хватает? хотя знаю, Что ответят все, конечно же нет! только у меня вопрос, а как хватает бюджета в садах на западе? почему там никто не на что не сдает? расскажите мне? при том что род плата у них даже не 2000 т.р.

Значит у них такой уровень , т е не только у правительства, а у общества в целом.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а) 04 июн 2015, 08:25:
что в ремонт, на который закрывается сад от 2 недель до месяца, входит только побелка/покраска коридоров/кухни, а группы полностью оставлены на откуп родителям

мне тоже интересно, и кто это сказал заведующая? а администрация что сказала бы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
Я смотрю у нас самые дорогие хознужды в группе(( 350р ежемесячно+ 100 руб на няню+ рисование добровольно-принудительно, ну и на ремонт раз в год 2000. Заходила на прошлой недели, ремонта в группе не делают, дети ходят.
Кстати никогда никто не отчитывался ни за копейку, это больше всего бесит, сдаем наличными, род комитета нет.
Собирают деньги довольно агрессивно с грозными объявами и угрозами и давлением на ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Айлин писал(а) 11 июл 2015, 03:26:
к чему вообще готовиться? )

готовиться научиться говорить нет!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Урания писал(а) 21 июл 2015, 10:47:
350р ежемесячно

при 30 детях, 10500 выходит...неплохо так, совсем неплохо...учитывая, что что-то еще от бюджета якобы должны идти в группу :ti_pa:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Урания писал(а) 21 июл 2015, 10:47:
с грозными объявами и угрозами и давлением на ребёнка.

это как? пригрозите, что напишите письмо в администрацию.

блин, я чет на нервах вся сижу....ситуация в семье , как думаю и у многих сейчас непростая финансово. младший идет в сад.... за старшего в мес уходит 2000+300р.... плюс ежегодный взнос 1500, плюс за ремонт раз в год 1500....я правда не могу платить это в двойном тарифе все. и по закону если смотреть и не должна вобщем-то :ti_pa: по закону мы обязаны платить 2000 р. ВСЕ! Финансовых отчетов за хознужды нам никто не предоставляет. почему это в норме непонятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Flirt
не накручивайте себя, если Вы не можете или не считаете нужным, то всегда можно сказать нет. или если считаете ,что сумма завышена то платите сколько считаете нужным.
мы ежегодно сдаем на нужды группы 1500р, деньги в родкоме. с них сами покупаем воду, салфетки и туал бумагу, и если есть необходимость, то канц товары, игрушки. Плюс с этих денег подарки воспитателям а праздники.
100р в мес на хоз нужды и 1500 а ремонт. И ВСЕ! больше с нас ни на что не собирают.

За это сообщение автора Аленочка поблагодарил: Никуне

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Мы собираем ежемесячно по 100 р. на хоз. нужды, плюс сами покупаем канцтовары, эти траты у меня вопросов не вызывают. Иногда скидываемся дополнительно на необходимое - как-то стенд заказывали в группу, новый ковер и прочее. По этой статье тоже вопросов нет, т.к. бывает нечасто и действительно нужно. Но ремонт! :ps_ih: Не-а :men: А если еще вспомнить, КАК это преподносится, тем более - нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Flirt писал(а) 21 июл 2015, 10:33:
СОЧНАЯ писал(а) 04 апр 2015, 09:04:
ВСЕ средства родители переводят на внебюджетный счёт...

Простите, но я не поняла, как я могу Вам рассказать или сказать то, о чём и понятия не имею.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ
зачем вы собираете с выпускников по 500р? за что? вы выдаете родителям квиток на спонсорскую помощь, желательно на 1500р?
Просто в сад приходит и слышишь, купите то, сдайте на то.... а что бюджет дает саду, если по сути с родителей на все тресут? одну тряпку на весь сад? может это проблема управления в саду тогда раз не могут выбить денег на необходимый ремонт и т.п. расходные вещи? или может начнут работать, когда ВСЕ родители перестанут им платить?
это не личная претензия к вам, это вобщем о ситуации в нашем городе :de_vil: и самое интересное лишь единицы мамочек пытаются нарушить эту систему, все остальные молча сдают, жалуясь во дворе соседкам, а сказать ничего не могут в саду.
п.с. в раздевалке слышала спор двух мамочек с соседней группы, тема: сбор денег на мобильный телефон воспитателю (абонентская плата) :-) супер придумали :-)

За это сообщение автора Flirt поблагодарили: 2 Moulin Rougeoksuta85

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Flirt
выше правильно дали совет- научитесь говорить НЕТ.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

За это сообщение автора mamo поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Flirt
у нас всё прозрачно. По крайней мере в нашей группе.
И ещё- родители сдают по квиткам на спонсорскую помощь по 60 руб, на охрану, эта сумма проговаривается в договоре.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
СОЧНАЯ писал(а) 22 июл 2015, 17:51:
на охрану,

если честно, вот эта статья мне не понятна....Что делает охранник? сидит и сопли на кулак мотает? я знаю КАК "работают" все эти охранники ЧОП, им до фени, что , где и как, их задача отсидеться для вида и свалить. максимум, что они могут, спросить кто и зачем пришел и то не всегда :-)
Гораздо лучше сделали у нас в саду, стоит домофон.тот же самый охранник, только не в виде человека, а в виде домофона :-)
На самом деле не понимаю зачем ЧОП в саду. :nez-nayu: В прошлом саду у нас вобще не было ни домофона, ни охранника и ниче , ходили как то :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Flirt
У нас установили систему видеонаблюдения.за территорией.
если погода плохая то охранник следит за монитором.
ну и ходит ворота открывает закрывает.
Калитка всегда на замке.тоже он следит.
у нас хорошие охранники.постоянно гоняют посторонних с территории и стало гораздо чище.сад в проходном месте и всем ж надо было сократить путь.теперь все калитки ворота закрыты и охранник выйдет если лезут через забор.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
http://deita.ru/news/society/23.07.2015 ... -proverka/
для тех, кто против поборов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
нормальная охрана (не та о которой здесь был пост " формальная") нужна обязательно. Хорошо конечно что забыли терракты в школах\набеги сумашедшего в дет.сад, хорошо что это нас не коснулось.Но это не повод не обеспечить охранной самое ценное что у нас есть.А то квартиры на сигналку ставят\двери замки хорошие выбирают-барахла жалко.А на ребенка 100 руб в месяц-крики и вопли. Ах обирают\ах не законно. Если государство не финансирует охрану и это не нужно родителям-очень жаль детей таких родителей. Им в последствии я так понимаю и жаль денег будет на хорошую мед.страховку\переплату за безопасность в других моментах.
Не устраивает конкретный ЧОП-выбирайке.Их десятки. И ваше право как родителей решать кому платить деньги и требовать исполнения. Детский сад не может быть общественным местом выгула соседских детей\животных\сбора подростков\взрослых сокращающих свой путь к месту назначения.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Сентябринка***
:co_ol:
Я тоже так считаю, если родителей устраивает, что с окон дует, ковер с дырами, и игрушки еще с советских времен, топожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
про охрану есть другая тема.
Сентябринка*** писал(а) 25 июл 2015, 09:02:
Если государство не финансирует охрану и это не нужно родителям-очень жаль детей таких родителей.

я альтернативу привела с домофоном.
и проблема не в финансировании государством охраны, просто ощущение, что оно воообще ничего не финансирует! и мы родители, дружно соглашаемся (охрану опустим здесь) и кладем свои денежки на счет садику, он бедненький, ему государство ничегошеньки не выделяет. очень жаль, что мы живем в таком городе, и изменить ничего не в силах, коль мы все сдаем на все, что просят...так оно и будет... :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Flirt писал(а) 27 июл 2015, 14:39:
воообще ничего не финансирует! и мы родители, дружно соглашаемся (охрану опустим здесь) и кладем свои денежки на счет садику, он бедненький, ему государство ничегошеньки не выделяет.

+100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Flirt писал(а) 27 июл 2015, 14:39:
и изменить ничего не в силах

Как каждый лично меняет ситуацию? кроме того как не сдать деньги? (не сдать-не значит изменить ситуацию, детки в садах проводят не такой длинный период в жизни,чтобы гордая позиция родителей не сдать денег отразилась на их комфорте в плюс..скорее уж в минус). Я прихожу в конкретный сад, если мне кажется что моему ребенку чего-то не хватает и вместе с мамами других детей мы решаем быть этому или не быть. Потому как мне здесь и сейчас нужна к примеру игровая зона для ребенка, новый шкафчик для одежды,еще что-то, а не через 10 лет другим детям от государства. Было у нас как-то половина группы не посчитала нужным сдавать на кабинки. ну и ладно. дело-то добровольное,те кто захотел-получил их. а вторая половина деток каждый день по утрам мамам хныкала как они хотят в новую кабинку..можно была наверное пойти по другому, годами писать письма, требовать от заведующей и возможно после того как мы бы покинули сад кому-то и повезло :-) но я в первую очередь думаю о своем ребенке. Я хочу чтобы у него были современные новые игрушки, в саду было безопасно. Мне всегда мог дозвониться воспитатель (а когда-то когда сотовые телефоны не были обыденностью мы тоже сбрасывались на связь воспитателю-потому что МЫ заинтересованы чтобы нам могли позвонить и мы могли оперативно передать инфу....не воспитателю это надо было в первую очередь.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Andlena

Сообщение Добавлено:  
Не, ну это пипец, конечно... Давайте платить сами зарплату воспитателю, нуачож, мы ж хотим, чтобы она сейчас выполняла свою работу добросовестно, а не через 10 лет, когда государство само зарплаты поднимет. Я за разумное улучшение обстановки в детских садах, но не за тотальное, когда родители тянут, а остальные сидят, свесив лапки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов