Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 39 из 55  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
кто уже выпускался или выпускается из сада- выпускная группа сдает на ремонт?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
елена м12
да
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
елена м12 писал(а) 03 апр 2015, 23:09:

обычно сдается :a_g_a:
вы же тоже пришли изначально в отремонтированную группу, вот и передать малышам ее тоже надо отремонтированной. Как-то так нам объяснили... Считаю - справедливо :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
ley писал(а) 04 апр 2015, 00:01:
елена м12 писал(а) 03 апр 2015, 23:09:

обычно сдается :a_g_a:
вы же тоже пришли изначально в отремонтированную группу, вот и передать малышам ее тоже надо отремонтированной. Как-то так нам объяснили... Считаю - справедливо :smile:

Считаю не справедливым . Когда приходишь , тоже сдают деньги, причем не маленькие . Нам озвучили сумму в 500 р плюс своими силами отремонтировать актовый зал
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
tali**
Кстати, сейчас в нашем саду ВСЕ средства родители переводят на внебюджетный счёт... :ne_vi_del:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Последний раз редактировалось СОЧНАЯ 29 июл 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Мы 2 года назад пошли в один сад, как все сдали взнос 1200. отходили год, перевелись в другой сад. В старом саду перед уходом попросили 750 рублей, пришли в новый опять дали внебюджетку квитанцию, а при этом еще между родителями договорились скинуться на кабинки 2000. я, конечно, все сдала, но, на мой взгляд, многовато было за раз.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
что смешное, каждый сдавая на что- то, думает:" Не многова- то ли?" И все равно сдает, не уточняя, почему именно столько. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лично я, в некоторых случаях, говорю твердое " нет", и не потому, что мне жалко ( даже 500 р), а потому что считаю это лишнее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
А, мне не трудно сдать раз в год на ремонт и еще на какую нибудь нужду раз в год, при родительской плате в 2000 р, считаю можно и сдать. тем более , что сад у нас отличный, все есть, площадка хорошая, детьми занимаются на все 100, во всех конкурсах городских сад участвует, занимают всегда 1 или 2 место, Работа действительно ведется, а не галки ставят. И по факту мы особо и не сдаем ничего, так бумагу, салфетки и воду деткам покупаем, при чем сами( род комитет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
мы пришли в группу - сдавали по 1000 рэ, потом на тюль, потом на окна в спальне, потом на новые кабинки, сейчас на ремонт по 1000 рэ и хотят подарок саду - окна поменять в группе. чет мне кажется уже многовато..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
СОЧНАЯ писал(а) 04 апр 2015, 09:04:
Кстати, сейчас в нашем саду ВСЕ средства родители переводят на внебюджетный счёт... :ne_vi_del:

А нас просят сдавать наличными, потому как с внебюджетного счета можно оплачивать услуги только по безналу, но не все поставщики услуг готовы работать с безнальными платежами. Одно радует, видно что в саду что-то меняется :a_g_a: На ремонт ежегодно сдаем по 3000 рублей, плюс в течении этого года субботники со своей краской и кистями, сборы на замену дверей, шторы, линолеум и т.д.

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а) 18 май 2015, 18:21:
мы пришли в группу - сдавали по 1000 рэ, потом на тюль, потом на окна в спальне, потом на новые кабинки, сейчас на ремонт по 1000 рэ и хотят подарок саду - окна поменять в группе. чет мне кажется уже многовато..

Ну ваши же дети спят в спальнях и играют в игровой где окна продуваются. Я считаю, если видно на что деньги сдаешь и идут перемены к лучшему, то нужно сдавать, а если просто дерут и ничего не делают, тогда лесом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мы не платили никаких взносов при поступлении в сад. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Аленочка писал(а) 19 май 2015, 22:54:
Я считаю, если видно на что деньги сдаешь и идут перемены к лучшему, то нужно сдавать,

А сам детский сад хоть что-нибудь делает? ':roll:' Вот попадутся родители, которым пофиг, как и где играют их дети, дырявый ли ковер в игровой, или разваливаются ли оконные рамы, и так один год, второй год - и что? Сад превратится в руины, но так и будет паразитировать на родителях?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Аленочка писал(а) 18 май 2015, 17:19:
сад у нас отличный, все есть, площадка хорошая,

А если есть далеко не все, а из площадки в лучшем случае песок горкой? Взвалим все на себя? Мне понравилось, как на собрании сказали (не мне, но знакомым, которые ходят в тот же самый сад), что в ремонт, на который закрывается сад от 2 недель до месяца, входит только побелка/покраска коридоров/кухни, а группы полностью оставлены на откуп родителям :sh_ok: :ps_ih: Элементарно косметический ремонт - и тот за наш счет! Как же этот сад сдает самого себя всяческим проверкам перед началом учебного года? Повторюсь, а если родители идут в отказ?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И те же родители сказали, что не смотря на все заверения, что, якобы, каждый год группы красят и белят - это все неправда. Потолки черные, плафон в раздевалке не один год не мылся - это же видно :-(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tali** писал(а) 04 апр 2015, 08:18:
своими силами отремонтировать актовый зал

Кошмаррр ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
oksuta85Наш сад как раз и делает все сам, мы сдаем только на ремонт раз в год и на хоз нужды 100 р в мес. И все.
Если сад ничего не делает сам, то жалуйтесь в органы, плох тот руководитель, кот с муниципалитета не может окна выбит. И все остальное.
В нашем саду сейчас идет кап ремонт в нашей группе, да родители сдали на ремонт, все материалы дал муниципалитет, а на наши деньги оплачивается рабочие, тк в план на это год не вошел сад, а штукатурка посыпалась.

Знаете тут мнения разделяются. Я считаю хорошему заведующему нужно помагать, тк сады конечно наши оставляют желать лучшего в большинстве. Но крупные затраты должны за счёт бюджета делаться, а мелочь для уюта или мелкий ремонт крана, на это могут и родители помочь

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
шархан что то у вас по моему увлеклись. Мы ходим на субботники, но кисти и краски дает сад, на ремонт сдавали 1500.

Заголовок сообщения: Поборы в садиках
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2015
В нашем садике с родителей ,требуют деньги в садике - 1. за охрану -400 р. 370 р- за хоз. нужды,. и доплата нянички чтоб работала, и ещё воспитателю за то чтоб мыл посуду за детей .Это вообще нормально??? В месяц если считать по 26 детей в группе получается кругулая сумма! куда она уходит. ?А заведующая садика очень часто меняет машины свои.... вот вопрос платить или нет ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
наташа233
Круглая сумма за что там у вас получается?
И в смысле куда уходит?
Вы ж сами пишете охрана 400р.вот эти конкретные деньги уходят на охрану.
вы можете посмотреть договор охранного агентства с детсадом.там прописана сумма в месяц за услуги агенства.берите калькулятор и считайте не обманули ли вас.
Далее.
хознужды должны быть подотчетны и все траты так сказать прозрачны.
мы сдаем по 150р в месяц и всегда род.комитет предоставляет ежемесячный отчет на что потрачены деньги.
далее .
доплата няне.
а вы знаете сколько у вас няня получает?попросите у нее расчетку и сами рассудите пошли б вы лично по 12 часов пахать за ту сумму.
мы решили что это унизительно и доплачиваем по 200р.
но.отдельно мы воспитателю ничего не доплачиваем ни за какое мытье посуды.
если работает няня то доплата идет ей.
если няни нет то та же самая доплата идет воспитателю за дополнительный труд.
собственно ни заведующая ни её машине при таком прозрачном раскладе здесь абсолютно ни при чём.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Мы идём в садик первый год, нам на родительском собрании сказали срочно сдать по 2000 на новый линолеум и по 3000 на ремонт кроватей, а кто кровати ремонтировать не желает, должен купить свою раскладушку.. плюс сразу за год оплатить домофон 2000 (200 рублей в месяц х 10 месяцев), ну и купить игрушки, но это уже потом отдельно сообщат сколько денег.. Так как это мой первый опыт вхождения в детский сад, хочу спросить, а сколько вообще принято платить? к чему вообще готовиться? )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Домофон 200 рэ месяц? :du_ma_et: это типа обслуживание. В нашем подъезде 40 квартир, в месяц сдаем по 30 р на обслуживание домофона. А в саду 200-300 детей и с каждого по 200? Я наверное, чего-то не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
katirinka
Согласна с вами.круто как то..
Айлин
Вообще как то у вас супер пупер круто...вы б попросили договор на обслуживание домофона...да почитали что там и как..что то не верится в такую обдираловку.
насчет ремонта кроватей незнаю что и сказать...
конечно в идеале выбрать бы родком и самим решить на собрании нужен ли вашей конкретно группе ремонт кроватей.и фирму выбрать самим по ремонту..
но с другой стороны это ж время...
пока суть да дело кровати(если им действительно требуется ремонт)будут стоять сломанные а дети спать на раскладушках.
потребуйте хотя бы показать вам эти кровати.и что в них надо ремонтировать.
и договор на ремонт.
раз вы сдаете деньги вы имеете право знать всё это.
странно что например в нашем саду нам привезли абсолютно новые кровати за счет сада.хотя и старые то были хорошие.и столы и стулья также меняли и родители ни копейки неплатили.
линолеум например у нас старый.тож предлагали поменять.но родители решили что посудомойка ковер и дверь разделительная в туалете(девочек от мальчиков отделить) важнее.
возможно другие б решили по другому.
а игрушки..незнаю если честно.конечно они нужны.
у нас при поступлении просили настольные игры(лучше две) и куклу или машинку.и мячик и песочный набор.
а потом воспитатель сама составила список игрушек какие надо именно в нашу группу.
родком собрал деньги.сьездили в Герду и купили со скидкой.
периодически обновляем конечно игрушки.дети ж..то сломали то испортили.
но только сами..то есть по схеме описанной выше.
чеки на покупки выкладываем для всеобщего обозрения.
все видят что конкретно купили и за какую сумму.
вот как то так..
но если честно домофон меня прямо ваш сразил..я за год плачу 300р.в подьезде 20 квартир.
в саду нет столько групп..максимум 10-12.
за что такие деньжищи...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2015
Айлин писал(а) 11 июл 2015, 03:26:
по 2000 на новый линолеум

чтото дорого как то..если на группу..то с 25 детей по 2000 это 50 000.это на сколько квадратов ж хватит?
если на сад то тож немало..полмиллиона что ли выходит только на линолеум....но почему это всё за счёт родителей?
вообще странная сумма..если брать оптом то линолеум можно купить за 200-600р кв.метр в зависимости от характеристик.
даже группа спальня и раздевалка по Санпину по 2 кв метра на ребенка то это приблизительно 60кв м.(максимум) и износился в ноль сразу весь линолеум то всё равно по 2000 не получается.
если только посчитать услуги по настилке.
хотяяя..у нас рабочие полностью за весь ремонт(покраска побелка спальни группы туалета раздевалки,шпаклевка.замена инф.стендов настенных;замена мебели то есть старую вынести новую внести)взяли 19 000.
а тут получается столько же с группы за снять старый и постелить новый...
круто очень...
надо смотреть своими глазами на тот линолеум.
Возможно его действительно надо менять.и даже возможно срочно.
ладно уж цены на рабочих..я б лично спорить не стала и оплатила б..не самим же стелить..
но цены на покупку линолеума то можно ж узнать и не покупать самый дорогой линолеум в городе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 39 из 55  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов