Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 994 ]  Страница 9 из 50  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготная очередь
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Санча писал(а) 22 май 2015, 07:05:
Дочки-сыночки
как мне объяснили, что при этом они обязаны обеспечивать детей к 3 годам путевками, есть Указ Президента. а уже всё остальное распределяется по льготникам 13 года. и спросила почему по дате постановки, а не рождения выдают. ответили, что наше желание встать в очередь носит заявительный характер и для этого она и ОЧЕРЕДЬ

Знаю про 3 года, но к делу это не пришьешь, т.к. 3 деткам будет в январе следующем и далее, а закон по льготникам они нарушили сейчас. В некоторых других городах, в НПА прописано соотношение льготников и общей очереди, но это тоже возможно оспорить в прокуратуре и суде, у нас это не прописано, понимаете, иначе бы ткули нас носом сразу и закрыли тему для жалобщиков. Единственное в уставе детских садов вроде бы прописано, что в группе соотношение детей должно быть 50:50. А у нас сейчас получится 20:80 в пользу общей (приблизительно).
Также согласна на 100 проц, что очередь должна быть по дате подачи заявления.

Девочки, может кто-то уже расслабился и ждет...а я не могу, такая у меня ситуация, сад очень нужен и именно у дома, иначе я не знаю, как быть с 1 сентября. Растим детей вообще без бабушек и дедушек, средний идет в 1 класс, у мужа служба от звонка до звонка. Машину я не вожу, а мне надо сына в бассейн с Зеленого угла на Гор парк возить на двух автобусах. На работу край в апреле следующем, но надо уже быстрее, т.к. не живем, а выживаем. Доходы наши далеко не дотягивают до прожиточного минимума, детям с малых лет объясняем про экономию....эх поплакалась всем в жилетку :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, а еще такой вопрос: допустим нам дают сад не тот, который нужен, так как в нашем саду по прописке нет 1 мл группы, но она есть в саду рядом. Могу ли я на след год перевестись в первый сад?

Добавлено спустя 46 секунд:
Дочки-сыночки
Настя, я уверенна, что все у Вас получится!!! Вам обязательно дадут сад и именно тот, который нужен!!!

Сообщение Добавлено:  
Далия
только, если найдете обмен

Сообщение Добавлено:  
Санча
то есть завление писать нет смысла? Просто мне эта женщина с администрации сказала (когда звонила), что если Вам достанется сад не по прописке, то Вы сразу напишите заявление и на след год мы Вас переведем. Веры нет, конечно, но все-таки.

Сообщение Добавлено:  
Далия
узнайте подробности, конечно. но у меня у сестры такая ситуация была, искали перевод самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте, мне сказала одна мамочка что льготникам дополнительные путевки выдадут даже тем кто встал в очередь позже 1 апреля, кто что об этом точно и подробно знает?

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама
здесь последние страниц 5, как раз об этом. Вы почитайте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Барсучиха-мама писал(а) 22 май 2015, 14:09:
Здравствуйте, мне сказала одна мамочка что льготникам дополнительные путевки выдадут даже тем кто встал в очередь позже 1 апреля, кто что об этом точно и подробно знает?

После 28 июня станет известно точное количество невостребованных путевок для 13 г, все они пойдут в доукомплект льготникам, кто встал после 01.04.13, будут приглашать согласно очередности, у вставших в апреле-мае есть шанс получить 29 и 30.06. Дальше будут еще доукомплекты в июле, сентябре. По хорошему, всем льготникам, вставшим до 01.09.13 должны предлагать путевки при наличии мест и только потом общей. Надеемся на это.
Я уже записалась на медкомиссию, первых трех врачей будем 17.06 проходить.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Далия писал(а) 22 май 2015, 10:43:
Девочки, а еще такой вопрос: допустим нам дают сад не тот, который нужен, так как в нашем саду по прописке нет 1 мл группы, но она есть в саду рядом. Могу ли я на след год перевестись в первый сад?

Добавлено спустя 46 секунд:
Дочки-сыночки
Настя, я уверенна, что все у Вас получится!!! Вам обязательно дадут сад и именно тот, который нужен!!!

Узнайте какие у вас ближайшие с 1-й мл группой, попытайтесь туда просить путевку. Возможно если вас возьмут в другой, а в след году, в том саду, в который хотите перевестись будет 1-я мл и средняя, а 2-ую мл набирать не будут, тогда вы естественно туда не попадете, т.к. не будет группы вашего возраста. Надо все продумать и узнать.
Я уже тыщу раз все перекрутила в голове. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://mamavsud.narod.ru/index/federaln ... j_sad/0-58
"Весьма вероятным будет содействие прокуратуры в случае, если вашему ребенку-льготнику отказывают в приеме в ясли или в детский сад, а вам достоверно известно о приеме в сад сверстника вашего малыша, не имеющего льготы. При этом другой малыш не пострадает, так как выгнать его из садика в таком случае все равно не имеют права."

Сообщение Добавлено:  
сегодня утром показывали по первому каналу про детские сады. сказали, что незаконно не выдавать детям без прописки и еще много чего, что у нас совсем иначе. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 369 раз
Девочки, кто знает как, сделайте опросник - Вы получили Путевку в детский сад, приписанный к Вашему дому?
интересна статистика :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
тоже написала жалобу, отзвонились отТуда - "восновном люди довольны и благодарны, только некоторым не достались места ..."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
я получила по прописке (льготная 135), Ленинский район.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Хунгария писал(а) 27 май 2015, 15:55:
Вы получили Путевку в детский сад, приписанный к Вашему дому?

а еще хотелось бы узнать неужели всех устраивают сады приписанные к дому?
меня например не устаривает.. он у черта на куличках. а сад который ближе почемуто к нам не относится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2013
Благодарил (а): 67 раз
Хунгария
Да,тоже хотелось бы голосовалку!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Риччи писал(а) 27 май 2015, 17:05:
я получила по прописке (льготная 135), Ленинский район.

И, кстати, меня сад не устраивает ;) Но это другая песня - не по причине расположения, а потому что, что средняя дочь ходит в другой, соседний сад.

Если бы ребенок садиковский был единственный, то полученный сад бы устраивал по расположению.

Сообщение Добавлено:  
Риччи
а нет возможности среднюю перевести?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Санча писал(а) 27 май 2015, 17:33:
Риччи
а нет возможности среднюю перевести?

Ну, как бы это....ребенок наверное не первый год туда ходит, к воспитателям привык и друзьям. Многие по этим причинам не переводят. Вот когда только дали путевку, еще не ходили в сад или что-то не устраивает/не сложились отношения, тогда понятно :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вчера сделала контрольный выстрел, написала еще письмо в администрацию мэру. Чтоб не забывали и не расслаблялись :ni_zia:
С прокуратуры ответа нет, крайний срок следующая пятница. Очень интересно, что ответят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки, писала письмо-просила юр консультацию. Вот что мне ответили юристы:
"  В соответствии с п. 3.8. Постановления Думы г.Владивостока №1598 от 27.12.2010 г.Право на первоочередное получение мест в МДОУ имеют: 
   одинокие родители; 
   многодетные семьи; 
   учащиеся матери; 
   родители-инвалиды I и II группы; 
   родители, имеющие детей-инвалидов; 
   опекуны; 
   семьи, отцы которых находятся на действительной военной службе; 
   сотрудники управлений внутренних дел; 
   родители - участники военных действий. 

3.9. Право на внеочередное получение мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока имеют: 
   дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. 
   дети прокуроров и следователей Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации; 
   дети судей; 
   дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами вследствие исполнения служебных обязанностей; 
   дети работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 

В случае несогласия с действиями в части непредоставления Вам места в детском саду, Вы вправе обжаловать его в прокуратуре. Советуем обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки по указанным фактам."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 369 раз
Буду писать
Начали общей очереди давать, из моего дома уже четверо в ближайший сад получили и это только начало

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Понимаю, что для меня то уже ничего не изменишь...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хунгария писал(а) 28 май 2015, 23:17:
Буду писать
Начали общей очереди давать, из моего дома уже четверо в ближайший сад получили и это только начало

Вообще издевательство :de_vil: А ведь я у Ежовой спрашивала, в чем же сейчас смысл льготной очереди, если нормативные акты не менялись, а общая получает также как и льготная :ne_vi_del: она ответила, что преимущество именно в том, что льготники получат сады по привязке к месту жительства. Все вранье :ni_zia: Сколько они будут из нас дураков делать :no:
Посмотрю, что ответит прокуратура и если что пойду выше-в ген прокуратуру.
Для меня стоит целью не только получить путевку сейчас в ближайший сад, но и вообще доказать правоту, чтобы все льготники до 01.09 получили в первую очередь, а потом общая.
Буду также для интереса посматривать в тему, как в следующем году распределят путевки.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Хунгария
По-видимому это правда, что компьютер распределяет следующим образом: не сначала вся льгота, потом общая, а январь льготная, янв общая, февр льготн, февр общ, и т.д. Только так можно объяснить, почему общая попадает в ближайший сад, а конец года-нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 994 ]  Страница 9 из 50  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов