Санча писал(а) 22 май 2015, 07:05:
Дочки-сыночки
как мне объяснили, что при этом они обязаны обеспечивать детей к 3 годам путевками, есть Указ Президента. а уже всё остальное распределяется по льготникам 13 года. и спросила почему по дате постановки, а не рождения выдают. ответили, что наше желание встать в очередь носит заявительный характер и для этого она и ОЧЕРЕДЬ
как мне объяснили, что при этом они обязаны обеспечивать детей к 3 годам путевками, есть Указ Президента. а уже всё остальное распределяется по льготникам 13 года. и спросила почему по дате постановки, а не рождения выдают. ответили, что наше желание встать в очередь носит заявительный характер и для этого она и ОЧЕРЕДЬ
Знаю про 3 года, но к делу это не пришьешь, т.к. 3 деткам будет в январе следующем и далее, а закон по льготникам они нарушили сейчас. В некоторых других городах, в НПА прописано соотношение льготников и общей очереди, но это тоже возможно оспорить в прокуратуре и суде, у нас это не прописано, понимаете, иначе бы ткули нас носом сразу и закрыли тему для жалобщиков. Единственное в уставе детских садов вроде бы прописано, что в группе соотношение детей должно быть 50:50. А у нас сейчас получится 20:80 в пользу общей (приблизительно).
Также согласна на 100 проц, что очередь должна быть по дате подачи заявления.
Девочки, может кто-то уже расслабился и ждет...а я не могу, такая у меня ситуация, сад очень нужен и именно у дома, иначе я не знаю, как быть с 1 сентября. Растим детей вообще без бабушек и дедушек, средний идет в 1 класс, у мужа служба от звонка до звонка. Машину я не вожу, а мне надо сына в бассейн с Зеленого угла на Гор парк возить на двух автобусах. На работу край в апреле следующем, но надо уже быстрее, т.к. не живем, а выживаем. Доходы наши далеко не дотягивают до прожиточного минимума, детям с малых лет объясняем про экономию....эх поплакалась всем в жилетку