Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
я один раз забыла мужу справку дать, попросила его предупредить воспитателей что вечером занесу. В итоге папа забыл,а ребенок сам сказал "а мама справку забыла дать", но приняли в сад и никто не выгонял.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Подскажите, пожалуйста, начинающей маме :-) Все читаю-читаю, но никак не могу сообразить до коконца с этим садиком, как все формальности проходят. Как я поняла, порядок событий такой: узнаем очередь в сад, когда она подойдет получаем путевку, идем к заведующей знакомиться и сообщить, что мы будем у них воспитываться, когда указанный срок подойдет, начинаем по-немножку приходить знакомиться с группой, постепенно увеличивая время пребывания. Все так? Меня смущает момент знакомства с заведующей, то есть мы просто приходим в рабочее время и идем к ней в кабинет, или это какой-то специальный день, типа дня открытых дверей? И так же с группой знакомиться, просто приходим, мол, здрасьте, это мы? Извините за глупые вопросы, самой смешно такое спрашивать :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: Но прям никак что-то у меня план действий не складывается в единый пазл.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Milkaludka
У нас так и было: "здрастье, это мы" :a_g_a: :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Рейчел поблагодарил: Хавортия

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Milkaludka
Все так как вы написали,приходите и все.
Никакого дня открытых дверей,в рабочее время.
Причем время приемных дней заведедующей нужно узнать заранее,позвонив по телефону сада.
А то можно не застать ее,она ж и по делам ездит,не сидит все время в кабинете.
А в группу,да,пришли и все.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Хавортия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Девочки, кто отдавал детей до 2х или около 2х лет в садик, как проходила адаптация? К чему готовиться? Хочу выйти на работу, собираюсь отправлять дочку в ясельки. Очень переживаю, но думаю, что нам будет проще адаптироваться в более раннем возрасте. Я сама пошла в садик в 4года, это было просто ужасно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Koshelka писал(а) 24 апр 2015, 15:08:
Девочки, кто отдавал детей до 2х или около 2х лет в садик, как проходила адаптация? К чему готовиться?

Я только-только отдала в сад. Частный. Сыну ровно 2. Пока заключила договор на полдня (после обеда забираю), на работу пока не выхожу, решила сына к саду постепенно приучать, чтоб с детишками общался, учился, с чужими взрослыми учился общаться.
Отходил три дня: первый день - 2 часа, второй - 3 часа, третий - четыре часа, забрала после обеда до сна. На четвертый день заболел (жидкие сопли, лечили противовирусными, как обычно педиатры назначают, не помогло, потом сопли перешли в тягучие, потом в зеленые на одну ноздрю, на четвертый день поднялась темпа 38,3, было воскресенье, врачи не принимают, мы были в другом городе, поздно ночью вернулись в город, сразу на 1 речку поехали, дежурный лор посмотрел, нашел начинающийся отит, фарингит, прописал антибиотиков на неделю, пьем пятый день, улучшения есть, но сопли иногда скапливаются еще). Вот думаю через пару дней пойти кровь сдать, посмотреть что там и искать лора (в поликлинике нашей нет бесплатного).
Сад ребенку понравился очень, не плакал, хотя сначала был настороженным по словам воспитателя и хозяйки сада. Когда забирала, не хотел уходить.
За три дня появились новые звукосочетания в речи, стал более активным, несколько раз сам сходил на горшок(!!!!!) правда, при этом он бегал голопопый, но сам сел, сам пописял-покакал... :ya_hoo_oo: без моего напоминания, научился-таки пить из кружки :ya_hoo_oo: до этого сколько я с ним намучилась уже!!!!!!
В-общем, с нетерпением, жду когда выздоровеет и опять в бой :-)

И еще.... те дни, что ходил в сад, даже не вспоминал про мультики, ноутбуки и планшеты :ya_hoo_oo: аж легче стало.

Но у меня сын уже прям тянется к детям, при мне девочку 1,5 годика оставили, бедная, так плакала, прям рыдала, жалко так было ее. Считаю, в 1,5 года - рано отдавать на весь день. Но это сугубо мое мнение :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Koshelka
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Koshelka
А как она у вас к чужим людям относится? Пробовали оставлять на недолго с соседкой или бабушкой, которую редко видит? У нас во дворе соседская девочка пошла без месяца два - по словам мамы, с первых дней полное принятие сада, к концу недели уже до обеда без проблем оставалась. А еще через неделю - уже на целый день. А наша мамся до сих пор при воспоминании о том, что спать нужно без мамы - хныкать начинает . Хотя, в целом, в саду ей нравится, если бы была возможность до сна забирать, думаю, у нее вообще восторг от сада был бы.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Алененка
Дело в том, что бабушек нет у нас, а соседей я не настолько хорошо знаю, чтоб оставлять с ними. Она без меня остается только с папой и с братом ненадолго. Спим тоже вместе ) Посторонних людей она опасается, мы ходим на развивалку, так вот там иногда нужно встать в хоровод, она никогда не подает руку. Раньше игружки из чужих рук не брала, берет меня за руку и моей рукой пытается взять. Теперь начала, так что все, конечно, дело привычки. Я думаю, что нам обеим с ней нужно становиться менее зависимыми ) но переживаю, чтобы не травмировать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Koshelka писал(а) 24 апр 2015, 15:08:
Девочки, кто отдавал детей до 2х или около 2х лет в садик, как проходила адаптация? К чему готовиться? Хочу выйти на работу, собираюсь отправлять дочку в ясельки. Очень переживаю, но думаю, что нам будет проще адаптироваться в более раннем возрасте. Я сама пошла в садик в 4года, это было просто ужасно.

Мы пошли в 1,5 но сейчас я понимаю что рано я отдала ребенка. Надо было в 1,9-2, но у меня очень самостоятельный и социальный что ли. Но лучше всё же в районе 2 лет идти в сад. А готовиться надо к больничным, пока дети всеми микробами не обменяются( непереболеют).

За это сообщение автора Леночка Ежик поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леночка Ежик
Я тоже думала отдавать ближе к 2м годам. НО нам 2 будет осенью, как раз начнет погожа меняться, простуды и все такое. А сейчас дело к лету, одевать ребенка легко, детей в группе будет мало, многие в отпусках, погода гулятельная. Адаптироваться, наверное, лучше сейчас...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Koshelka писал(а) 25 апр 2015, 14:30:
Адаптироваться, наверное, лучше сейчас...

Это да, но вот у нас уже затягивается лечение. Думала, просто соплями отделаемся, пошло на отит, сегодня были у лора, поставили двусторонний евтахеит, экссудативный отит на одно ухо, ринит, фарингит. Все до кучи. :cry_ing: Еще минимум неделю лечить, а то и две, сказали подключить физиопроцедуры, а это точно две недели.
Вот вам и адаптация. Заплатили за месяц, а болеть будем недели три. Хорошо, что на полдня только заключила договор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
KoshelkaЭто вы про какой сад? Мы летом в частный ходили- полные группы, и ре болеет также как и зимой, ибо адаптация.

За это сообщение автора Леночка Ежик поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
мы пошли в частный сад в год. болели, конечно. неделю в саду, две дома. но ребенку очень нравится. ни разу не плакал. вот мне интересно, если в частном алаптируется, потом в муниципальном не будет так сильно болеть или все равно от всех там будет цеплять?

За это сообщение автора Санча поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Санча писал(а) 25 апр 2015, 22:44:
мы пошли в частный сад в год. болели, конечно. неделю в саду, две дома. но ребенку очень нравится. ни разу не плакал. вот мне интересно, если в частном алаптируется, потом в муниципальном не будет так сильно болеть или все равно от всех там будет цеплять?

мне кажется, уже меньше будет, потому что к некоторым вирусам иммунитет выработается
Изображение

Сообщение Добавлено:  
тРита-та писал(а) 25 апр 2015, 22:48:

мне кажется, уже меньше будет, потому что к некоторым вирусам иммунитет выработается

ох, Ваши б слова... так замучалась я с этими соплями, темперами и крупами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леночка Ежик
Я про частный. Почему-то думала, что летом меньше детишек ходит )

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Санча писал(а) 25 апр 2015, 22:49:
тРита-та писал(а) 25 апр 2015, 22:48:

ох, Ваши б слова... так замучалась я с этими соплями, темперами и крупами

По моему опыту со старшим легче становится где-то года через полтора. У меня он болел и у няни (было несколько детей, что-то типа мини-садика) и потом в обычном саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой в частном год безвылазно болел :ps_ih:
Ходит в муниципальный сейчас, с сентября может пару недель дома просидел. Не жалею, что отдала в 1.8 в частный. Адаптировался, переболел, зато сейчас красота.
Дети из группы, которые в частные сады не ходили, болеют значительно чаще.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Koshelka писал(а) 25 апр 2015, 14:30:
детей в группе будет мало, многие в отпусках

У нас такое в зимний период, так как все по Таиландам разъезжаются :-)
Ходим в частный сад

За это сообщение автора Кошара поблагодарил: Koshelka

Сообщение Добавлено:  
у нас в частном тоже зимой меньше детей было, чем летом. мамы берут отпуска, чтоб не водить в самые сопли. весной много привели и стареньких и новеньких

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Нам три с половиной, с осени в саду. Болеем часто. Человека четыре перед этим посещали частные сады до этого почти год. Так вот они практически не болеют или очень быстро выздоравливают. Хотя со слов родителей, в част.саду болели постоянно. Будем ждать, когда мы привыкнем к бациллам))

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарил: Koshelka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов