Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 53 из 72  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования
Волошина Елена Ивановна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу ул. Каплунова, 12 (в здании МБОУ СОШ № 77)
Тел. 253-47-04 (вторник-пятница)

Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03.

Информация, относящаяся ко всем районам, размещена в теме За путевкой в ДС в Общем разделе Детские сады. Общие вопросы

Последний раз редактировалось Interes 15 апр 2015, 10:49, всего редактировалось 13 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, возможно мой вопрос не по теме, но куда его написать не нашла. Мы февраль 13гр (2,2г), путевки, естественно, еще нет, но я знаю, что бывают коммерческие группы ясельные при муниципалах. Оплата там значительно ниже частных садов. Может кто знает в каких садах такое есть? Проживаем в ленинском р-не.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Мультик
Никогда о таких не слышала. Уверены, что такие есть во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Присоединяюсь к вопросу Мультик. Мы январь 2013, шансов соответственно тоже почти нет, но устроить дите в садик уже очень хочется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Murkin писал(а) 04 апр 2015, 21:08:
Мультик
Никогда о таких не слышала. Уверены, что такие есть во Владивостоке?

Года 3-4 назад точно были, не раз натыкалась именно на ясли, тогда особого значения этому не придавала, и сады соответственно уже не вспомню. :du_ma_et: С последними нововведениями вобще ощущение, что о садиках ничего не знаю. Не могу понять, сейчас хоть где-нибудь эти самые ясли-то государственные сохранились?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 26 секунд:
Только была у инспектора, в общем, :du_ma_et: сказали ясли по ленинскому только в двух садах по лен району ввели. А про ком.группы сказали, что такого небыло... :du_ma_et: В общем, толи лыжи не едут, толи .... :ny_tik: Ну точно помню, что сами мамочки, да воспитатели это говорили. Может, конечно не официально это было... Вопрос остается открытым. :nez-nayu:
А по путевкам, сказали, что в мае будет доукомплект и несколько путевок на 13г, но всё в порядке очереди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Mariam
почему нет шансов? мы получили в прошлом году путевку. январь 2012 г.р. общая очередь. январятам я думаю выдадут. кто сразу встал на очередь в январе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Emerald*
Это вам в 2 года дали путевку?

Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится.
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет богом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Девочки, то ли все такие оптимисты, то ли я чего-то не понимаю. Мы сентябрь 2012. На очередь поздно встали уже в 2013 году и были 1240 где-то. В том году звонила номер узнавать, сказали 1100 и в мае нам вряд ли путевка светит, в лучшем случае доукомплект осенью. В первом сообщении я так понимаю про очередь 2011 написано - что еще не весь 2011 в сад пошел. Так как же тогда 2013 год может в мае получить путевку??? Если не 2011 еще не весь пошел и не факт, что весь 2012 разместят? Или тут какие-то хитрости есть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oily
да, в 2,5 года в июле дали путевку, в 2,8 в сентябре пошли в сад. Давали только январятам и на очередь вставшим в январе 2012г. у нас в группе были одни январята :hi_hi_hi: но сад был неудобный, не рядом с домом. потому что рядом с домом ни в одном саду не было группы для двухлеток. Мы потом меняли сад на другой район, где тоже была ясельная группа. потом в течение года еще продолжали давать понемногу путевки, у нас были уже и февральские детки.
Visitor
2011 год пошел весь. первое сообщение устарело. кому в основную выдачу не дали, того запихнули в течение года в доукомплект. Закрыли всю очередь за счет детей 2012 года. 2012 год практически не пошел в сад (только январята и внеочередники), убрали первые младшие группы (ясли), все отдали 2011 году. набили группы под 30 человек, кроватей не хватало, но 2011 весь пошел, даже те, кто встали в очередь очень поздно пошли осенью в доукомплект. в этом году 2012 год пойдет весь, я думаю вы получите путевку не в мае, так осенью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
А когда Списки по районам вывесят, кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Emerald*
Так все страшно описываете, мы 2011, ходим в сад, по списку 24 , реально -15-20, да, раскладухи пришлось докупить, ничего страшного, но ими пользуются редко, т.к полного боекомплекта малышни в группе не \бывает, вру на НГ утренник были все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маруся 77
я описываю то, что вижу. нас перевели в группу постарше, то есть к детям 2011г. 29 чел по списку. ходят почти все. если у Вас не так, то и слава Богу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Emerald*
У нас не так, и Слава Богу, хотя осенью будет наверняка доукомлект, там посмотрим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
[album]Emerald*[/album]
Цитата:
Mariam
почему нет шансов? мы получили в прошлом году путевку. январь 2012 г.р. общая очередь. январятам я думаю выдадут. кто сразу встал на очередь в январе.

А вообще вы, скорее всего правы.
Просто спустя несколько дней после своего сообщения в этом форуме,я звонила и узнавала очередь. Оказалась 47 (родились январь 2013, встали на учет в начале февраля), в мае позвали на выдачу путевок!
Тогда я не поверила, думала, ошибка, и до сих пор отношусь с недоверием. А оказывается есть прецеденты.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Mariam
А у вас общая очередь 13 г. и вам сказали, что будет путевка в мае?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Странно...сначала должны идти льготники

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочки-сыночки
Cначала идут льготники январь, потом общая январь. Потом льготники февраль, если места останутся. В прошлом году было так.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Emerald* писал(а) 14 апр 2015, 21:04:
Дочки-сыночки
Cначала идут льготники январь, потом общая январь. Потом льготники февраль, если места останутся. В прошлом году было так.

Да, я знаю, что в том году так сделали. Но это не правильно с точки зрения здравого смысла. Очередь не делится по месяцам, а льготная идет перед общей. Т.е. если будет 100 мест в 1мл группу, то их должны отдать льготникам, которым исполнилось 2 года, т.е. практически все места им и отдать. А если остануться, то общей очереди. Это и есть смысл льготной.
Получается, что 10 общая выгоднее, чем 80 льготная, но это неправильно :no:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот так и получилось, что девочки льготницы февр-март не получили путевки, мест нет. А январь общая-давно ходит. Справедливо?
Здесь каждый конечно будет защищать свою сторону. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
А вы считаете нормальным что пойдет льгота декабрь а общая январь нет? Разница при этом у детей почти год. Вполне здравое решение давать путевки по месяцам - и льготники не обижены и дети как то равномерно по возрасту идут.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МарияА
Льготники не обижены? Февр-март и далее 12 года сидят дома, а декабрь 11-янв 12 ходят с сентября.
Надо признаться, что решают одну проблему за счет других, ничего не меняется в нашей стране :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Чтобы действительно изменить ситуацию к лучшему-надо больше строить, а не закрывать малышковые группы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Так и все правильно дети декабря все таки старше январят 2012, вот они и ходят в чем несправедливость то? Или дети льготников быстрее развиваются? Мой ребенок февраль 2013 и почему он должен идти позже льготника декабрь 2013? Я уже год няню оплачиваю так как рано на работу вышла, и уже как то хочется сократить эту статью расхода

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МарияА
Раньше льготника декабрьского нет, ему нет 2-х лет, а вот март -апр-май льгота, да, им уже 2. Поживем -увидим :a_g_a: Я то однозначно буду бороться за свои права через прокуратуру, если понадобится

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Есть категории, которые по закону имеют первоочередное право. Дети от этого не становятся умнее, старше, лучше. Просто есть право и все. И для всех общее-место должны предоставить до 3-х лет :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 53 из 72  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов