Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнку не дали ужин
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
Juliavv
Juliavv писал(а) 03 апр 2015, 14:25:
Мне кажется, действительно, всё делается, чтобы не мыть "лишнюю" тарелку, но в благих целях... Чтобы воспитатель мог эти лишние минутки посвятить деткам: на 10 минут погулять дольше, почитать книжку им, а не намывать посуду..

все такие добрые и понимающие...пока это их ребенка не касается...

Если воспитатель один, очень сложно совмещать обязанности няни и свои собственные, и вместо того, чтобы "воспитывать" и развивать деток, воспитатель вынужден весь день мыть посуду и полы. Кто-то сказал "она за это деньги получает"... Она за совмещение получает копейки, и её никто не спрашивает, согласна ли она совмещать...

:zvez_ochki:

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Почему не коснется? У нас тоже в группе спрашивают. На ужин и в обед, если Кабачки жареные какие-нибудь.... Мне не принципиально, просто знаю, что другое она всё съест и голодная не будет. Кому-то надо, чтоб ребенку давали ВСЁ, те попросили воспитателя об этом..

Verasha И почему у вас голова закружилась от моей фразы? У нас в прошлом году было две подготовительные группы: наша воспитатель пыталась больше времени уделить детям, а не посудомойству, воспитатель другой группы был "надсмотрщиком" и уборщицей, дети не рисовали, не гуляли, поделки не делали... Как думаете, кому сейчас проще в школе учиться? кто более приспособлен?

Не надо утрировать, везде должна быть мера. Может тот конкретный вчерашний воспитатель весь ужин в сумку сложил и мужа своего кормить пошел, я не знаю... Просто описала случай, что это не всегда плохо спросить будет или нет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Juliavv писал(а) 03 апр 2015, 14:41:
Как думаете, кому сейчас проще в школе учиться?

с кем дома больше занимаются, тому и проще

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
У нас обратная ситуация. Неделю подряд приходила за ребенком и видела одну и ту же картину: все дети бегают,смотрят мультики, отдыхают после ужина, а моя сидит одна за столом и ревет (ужин в 17.00, я забираю в 18.00,а то и позже), и все это время она сидит и плачет. В общем, она у меня много чего не ест, я это много раз говорила воспеткам. На вопрос, что происходит,почему ребенок один сидит и ревет, они мне каждая отвечает: "Ну не ест ниче, заставляем. Специально оставили,чтоб вы пришли и увидели,что она не ест ничего". Я говорю: "А если я буду забирать в 18.50, она так же будет сидеть реветь до этого времени?". На что мне ответили: "Ну вы же платите за питание, надо чтоб ела". Мягко говоря, я офигела.... То есть ребенок сидит и плачет около часа-полутора, а воспетка в это время сидит спокойно за своим столом... Пришлось дважды им напомнить,что ужин впихивать не нужно ребенку и уж тем более такими методами. Домой приезжает и кушает. Убедила их,что претензий предъявлять не буду по поводу,что ребенок голодный вечером. НО они все равно,конечно же, на стол накрывают ей...А вдруг что вкусное попадется)))) Это их обязанность! А моя хоть сытая, хоть голодная - один фиг домой приезжает и начинает лопать домашнюю еду)). Кстати, тоже хотела сразу бежать к заведующей, НО вечером дома успокоилась и решила сначала поговорить с воспетками. Пока проблем не наблюдается.

Сообщение Добавлено:  
Fedel11
вы неделю наблюдаете как издеваются над вашим ребенком? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Juliavv

голова закружилась потому что часто слышу: воспитатель, учитель, врач они такие бедные и несчастные, работы много, денег мало...именно поэтому они так учат и лечат. Да дело не в том сколько у них работы и сколько они за нее получают, а в том как они к ней относятся...Почему в одном и том же садике есть воспитатели с одинаковой загруженностью, одинаковой з/п, но с разным отношением к детям?
и если
Juliavv писал(а) 03 апр 2015, 14:41:
наша воспитатель пыталась больше времени уделить детям, а не посудомойству
то кто потом это все делал?

Сообщение Добавлено:  
Verasha писал(а) 03 апр 2015, 15:00:
то кто потом это все делал?

благодарные родители :rolleyes:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
мне хватило одного раза увидеть как мой ребенок рыдает над кружкой молока, воспитателю тоже хватило этого одного раза, чтобы больше не заставлять пить

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 03 апр 2015, 15:00:
Fedel11
вы неделю наблюдаете как издеваются над вашим ребенком? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ну первые дни я более или менее вовремя забирала и сразу как-то и не поняла,что у них там происходит. С ней еще пару деток сидели за столом. А потом под конец недели,когда не было возможности забрать пораньше, я уже увидела ЭТО. Ну и еще у нас два воспитателя, работают посменно. То есть вечером одной говорю замечание, она второй естественно не передает, приходишь следующим вечером, и второй воспитатель делает тоже самое. С первого раза они не поняли обе. Пришлось повторно объяснять им. Они подумали,что я говорю одно, а потом начну предъявлять в случае чего претензии, что ребенок голодный. Потом удалось поговорить с обеими, вроде поняли.

Последний раз редактировалось Fedel11 03 апр 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
тоже считаю поговорить маме с воспеткой..
У меня племян, ничего не ел в саду кроме хлеба, яблок и сосисок. Доходило до того, что его кормили с ложки и это в 5-6 лет, а он кривился и еле пару ложек проглатывал. По итогу воспет привыкла, что ниче не ест и уже особо не настаивала (с ложки не кормила, а потом и накладывать перестала), бывало с ужином своим он просиживал по часу:))). Никаких претензий не предъявляли.. я все понимаю она обязана и тыды и тыпы.. но как-то по человечески можно и понять ее, у нее 30 чел детей и к каждому индивидуальный подход найди одного с ложки покорми, второму добавку дай и еще не знаю что. И что племян, что сын (сын, кстати, садовскую еду оч любил) не успеют из сада вернуться уже есть просят.
не понимаю чего из этой ситуации такую панику наводить.. все решаемо при непосредственном контакте. Не думаю, что воспетка окажется твердолобой и не поймет чего от нее хотят.

Добавлено спустя 18 секунд:
Fedel11 писал(а) 03 апр 2015, 15:09:
то ребенок голодный.

Все не угодишь

Добавлено спустя 52 секунды:
вообще я вот уверена, что не смогла бы работать воспеткой, потому что всем родителям не угодишь..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Saxarok писал(а) 03 апр 2015, 15:11:
всем родителям не угодишь..

а и не надо всем угождать, есть порядок накладывать еду ВСЕМ, а не тем кто руку поднял...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
во всем нужно знать меру, а то либо пихают либо не дают...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Verasha Она делала, но без фанатизма... И мы видели, что ей тяжело, и что она душу вкладывает в детей, и приходили помогать по пятницам генеральную уборку делать. И полы положено мыть три раза, а она мыла два. и спрашивала также у детей про еду - будут есть или нет. Зато наши дети все читающие в школу пошли, участвовали во всех конкурсах межсадовских. А родители со второй группы постоянно приходили и просились в нашу, хотя у нас и так 29 человек было и посещаемость детей очень высокая. Может быть наш чудо-воспитатель - исключение (хотя сейчас у младшей тоже очень хороший воспитатель), но такие случаи есть, и не всегда воспитатели преследуют только свой корыстный интерес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Кстати, судя по ответу воспитателя бабушке про "хотите положу, там осталось", бабушка ребенка забирала в период, когда ужинать еще не закончили и воспитатель не отнесла нерозданное обратно на кухню.
Имхо, бабушка спросила ребенка "ты кушал", он ответил, что нет. А на вопрос почему, ляпнул "а я хотел, а мне не дали". А тут уже из воспитателя надзирателя концлагеря сделали, намеренно морящего детей голодом.
На мой взгляд 99% всех вопросов можно решить обычным разговором с воспитателем без наездов. Если Ваш ребенок отказывается от еды, но может "срубать все за компанию" - это одно, значит такому ребенку надо всегда ставить тарелку. Если мой ребенок не станет есть кашу, запеканку (и много чего еще) ни за что и никогда - не вижу смысла ставить перед ней тарелку, пусть больше достанется тем, кто это любит. И никакой это не "прогиб" и не унижение, если Вы поговорите с воспитателем и оговорите особенности ребенка.
Вот я сегодня очень удивилась, заговорив с воспитателем о питании в саду, что она мне перечислила все блюда, которые мой ребенок любит, те, которые съедает "пару ложек" и те, что не ест вообще, что трое детей не едят рис с подливом и им берут отдельно "просто рис" и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Да! В любом случае всё решаемо! Поговорите с воспитателем, скажите,чтоб накрывали на вашего ребенка ВСЕГДА, независимо от его настроения, желания или нежелания есть. А будет он лопать или нет, это уже его выбор. Вас не накормили, нам наоборот пихали :ps_ih: ...Нужна золотая середина, которая в принципе и является прямой обязанностью воспитателя - просто всем деткам выдать порцию. ))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Saxarok писал(а) 03 апр 2015, 15:11:
Все не угодишь

Поэтому надо выполнять то,что прописано в функциональных обязанностях.
Там не написано - впихивать насильно еду. Или - спрашивать у каждого воспитанника - не хочет ли он пойти покушать.
Кстати,интересно - а в сонный час тоже у всех интересуются - дети,а кто хочет спать? А кто не хочет?
Кто поднял руку - те пошли в спальню,а кто не поднял - пошли гулять на улицу?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
А воспитатель одна? Без няни? Мне кажется, действительно, всё делается, чтобы не мыть "лишнюю" тарелку, но в благих целях... Чтобы воспитатель мог эти лишние минутки посвятить деткам: на 10 минут погулять дольше, почитать книжку им, а не намывать посуду.. Если воспитатель один, очень сложно совмещать обязанности няни и свои собственные, и вместо того, чтобы "воспитывать" и развивать деток, воспитатель вынужден весь день мыть посуду и полы. Кто-то сказал "она за это деньги получает"... Она за совмещение получает копейки, и её никто не спрашивает, согласна ли она совмещать... Поговорите с воспитателем, все дети (и родители) индивидуальны, и объясните, что вашему ребеночку нужно накладывать всё! (У нас одна мамочка просит не то, что накладывать всё, но еще и скармливать всё! т.к. у девочки проблемы с жкт... все разные...)

многие воспитатели работают одни, без няни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
ВечноСоннаяЯ честно не в курсе, а посуду и полы тоже воспитатель должна мыть, если няни нет?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Macau писал(а) 03 апр 2015, 16:40:
а посуду и полы тоже воспитатель должна мыть, если няни нет?

Конечно.
А кто это сделает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Неле писал(а) 03 апр 2015, 16:41:
а посуду и полы тоже воспитатель должна мыть, если няни нет?

Конечно.
А кто это сделает?

Говорю же, не знаю. Моя в платный ходит. Убирают со столов и моют посуду работники столовой. На приемы пищи ходят все. Полы и в кабинках моет уборщица. Няня помогает с детьми.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСоннаяЯ честно не в курсе, а посуду и полы тоже воспитатель должна мыть, если няни нет?

сами все делают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов