Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В группе мальчик-драчун
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
если зава его защищает, пусть драчун у нее в кабинете время коротает

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Tasy

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
FlyFish писал(а) 20 мар 2015, 18:44:
если зава его защищает, пусть драчун у нее в кабинете время коротает

:-ok-: :co_ol: Очень хорошее предложение, кстати. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
Вообще, драчливые дети это конечно постоянная проблема! Не важно какое время, какое место. Все дело, я считаю в воспитании и в родителях. На эти темы рассуждает великий педагог всем времен и народов - Шалва Амоношвили. Можете в интернете посмотреть его видео, лекции. Он замечательные книги пишет. Я сама частенько заглядываю в его книжки, чтобы найти ответы на вопросы по воспитанию и решение каких-то, казалось бы, неразрешимых ситуаций! Настольная книга не только для педагогов, но и для родителей.
Посмотрите, может он вам чем-то поможет, Девы :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Кудряшка*Шалва Александрович дает советы как приструнить родителей и заведующую? Если бы у мальчика были родители адекват, они бы предприняли меры. О чем дальше говорить? Тут уже Макаренко читать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Жалко воспитателя. Ведь что случись- отвечать в первую очередь ей. Да и заведующую не похвалят. Странно, чт она не пытается себя и сотрудников обезопасить.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 121 раз
Я как то не могу сопоставить: настолько неадекватные родители, если ребёнок так бесконтрольно себя ведёт и юридически подкованные. У вас прямо безвыходная ситуация получается . я бы в такой ситуации, обратилась к отцам. Папа драчуна и папы пострадавших детей. Без участия кого либо ещё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Sanstorm писал(а) 21 мар 2015, 00:28:
настолько неадекватные родители, если ребёнок так бесконтрольно себя ведёт и юридически подкованные

- странно это все, по словам - родитель делает такие возмутительные заявления, что хоть в соц.защиту обращайся, а интересы свои защищают грамотно, ребенком занимаются - психолог, в садике полдня проводит.
Пассивность заведующей непонятна, она в опасной ситуации, почему доказательства не собирает, с группой не работает, не спасается? У нас в садике заведующую сняли после первого же обращения родителя в прокуратуру.
Я так поняла, бывало, драки выяснялись задним числом? Родители не обсуждают с ребенком, как прошел день? (Дочка вчера сказала, что на прошлой неделе ударил) Ребенок может уже забыть, как все было, и перепутать. Мои о таких аномалиях сразу рассказывали - это было потрясение, и я выясняла, что там было.
нам родителям придется говорить своим детям и заставлять их играть с ним и дружить - грустно от такого отношения, детей нужно учить общаться; объяснять, как преодолевать конфликты. Похоже, в садике все-таки работу ведут, стараются сдружить детей. Очень хотелось бы, чтобы все получилось.

Последний раз редактировалось Aleks_L 21 мар 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
вот и я о том же все зависит от родителей,а ходить и сокрушаться,что их ребенка бьют проще чем что-то сделать чтобы его не дай бог не покалечил др.ребенок,родители которого в противном случае могут принести справку,что он не адекватен(может быть).
и пострадавшими так и останутся родители и их дети,ну и заведующая с воспитателем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Прочитав заголовок, сначала подумала,что про нашу группу написано. Но мы помладше. Тоже сад 49. Мальчик бьет девочек постоянно. Моя недавно пришла с синяком под глазом. Утром его привела бабушка, я прочитала мораль и сказала,что в след.раз разговорами "по душам" не отделаются. Причем, тут же другая мама подтвердила,что он много кого лупит. Но родители тоже странные у нас, всё молчком, значит,всё устраивает. У нас,конечно, не такой взбешенный мальчик, но я бы его пару раз демонстративно при всех в угол бы поставила, авось бы что-то понял. Потому что бабушка не поругала, а еще больше посюсюкала его и отправила в группу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
мда уже наверное это проблема будет всегда существовать про детей драчунов. Я когда маленькая была меня мама все время забирала побитую и покусанную, еще как-то забрала с проплешинами на голове, мльчик в драки мне волосы вс повыдергивал, разборки были еще те и с воспитателем разговаривала и с мамой мальчика бесполезно. Я помню как мне мама сказала, что ты стоишь когда тебя бью давай сдачу и бить перестанут. Я научилась давать сдачу, воспитатель ругала нас и разводили по разным углам с холодной ложкой у кого на щеке у кого под глазом, ну в общем после нескольких моих сдачь меня перестали обежать вообще в саду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Galina_Veter писал(а) 21 мар 2015, 13:08:
мда уже наверное это проблема будет всегда существовать про детей драчунов. Я когда маленькая была меня мама все время забирала побитую и покусанную, еще как-то забрала с проплешинами на голове, мльчик в драки мне волосы вс повыдергивал, разборки были еще те и с воспитателем разговаривала и с мамой мальчика бесполезно. Я помню как мне мама сказала, что ты стоишь когда тебя бью давай сдачу и бить перестанут. Я научилась давать сдачу, воспитатель ругала нас и разводили по разным углам с холодной ложкой у кого на щеке у кого под глазом, ну в общем после нескольких моих сдачь меня перестали обежать вообще в саду.

Вот и я предупредила родственников этого мальчика, чтоб потом не ныли, когда мы научим давать сдачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
мда уже наверное это проблема будет всегда существовать про детей драчунов

везде они есть. :smile: У сына когда-то было похожее, но сдачи давать не потребовалось. Предложила начать здороваться с драчуном и называть его по имени, а не по фамилии. Для нас проблема решилась, с другими продолжал конфликтовать.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 21 мар 2015, 13:43:
мда уже наверное это проблема будет всегда существовать про детей драчунов

везде они есть. :smile: У сына когда-то было похожее, но сдачи давать не потребовалось. Предложила начать здороваться с драчуном и называть его по имени, а не по фамилии. Для нас проблема решилась, с другими продолжал конфликтовать.

Т.е. изначально общение с ребенком сводилось к "Иванов, отвали"?

У меня дочь в детском саду вообще половины фамилий детей не знала. Они ей были просто ни к чему. Они могут только копировать за взрослыми. И если к ребенку воспитатели кроме как по фамилии никак не обращаются, то ясно, что никто с не пытается в группе нивелировать ситуацию, а просто включают все "администратора" при случае

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
У нас в 1 классе был мальчик драчун. Так вот родительский комитет через полицию (директор школы не реагировала) добился, чтобы его перевели в спец школу. Если хотите напишите мне в личку, я узнаю как они все это провернули. Единственное знаю, что заняло это все больше полугода и в итоге была собрана комиссия, которая признала его неадекватным (не знаю точный термин), но его родители не согласны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Все доброе утро!
У нас очень дружная группа, все детки хорошие, раньше мальчик драчун ходил очень редко и его драки списывались на единичные случаи, когда он стал ходить постоянно, вот и началось, одного воспитателя уволила зава т.к. тот воспет ходил и жаловался на ребенка, родители в ответ не стали с ребенком работать, а стали в ответ на этого воспитателя писать везде, что якобы она его бьет и детей против их ребенка настраивает, в итоге этот воспитатель не работает уже,
Все дерутся я это понимаю, но когда девчонки сидят играют а он мимо проходил и треснул, и убежал радостный, а махать руками на воспитателя и материть его, после этого о какой адекватности можно говорить
мы не писали только в прокуратуру, а после собрания нам соц защита сказала вам в помощь здесь только милиция, вот сейчас пойдем в прокуратуру.
Воспитатель говорит мы боимся ему вилку давать

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
usagi
Так по Вашему пост у сразу было понятно что это не просто шалость, а ребенок действительно может покалечить.
Он делает все со злобой.
Вам опеку нужно подключать.
Там нужно работать спец.и с мальчиком и с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Viki
да я пойду в прокуратуру уже больше не куда, а родители его заняли позицию, у нас все хорошо и справка что мы здоровы, папа там вообще не слышит, муж вообще в шоке, сказал папе его даст по шее, но это набить нам же потом еще и боком вылезит.
дочу предупредили сразу, что бы не молчала а говорила нам обо всем, а того ребенка родители научили говорить я сдачу давал, мне дочь рассказала: данил ударил там каго то, воспитатель ему зачем ты это сделал, нельзя драться, а он я ему сдачу дал
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
сегодня в сад не хотела идти, просит пораньше забрать, боится, у нас сейчас все дети в сад не хотят идти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Кудряшка*
Дарья, Шалва Александрович говорит о детях, поведенческие расстройства которых вызваны внешней средой, а не нейрофизиологическими нарушениями (что возможно, имеет место быть). Не путайте теплое с мягким.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
usagi
Договоритесь с родителями, пусть тоже пишут заявления каждый от себя и бегом в прокуратуру, не затягивайте.. удачи вам
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Tasy поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Как у вас дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мы на больничном, но все ждем ответ от завы на требования Провести медико-психологическое освидетельствование ...........................на предмет выявления особенностей его развития и способности адаптироваться в обществе, обеспечив первичное наблюдение педагога-психолога за его поведением в детском коллективе.
2. Принять меры для защиты прав и законных интересов моего ребенка и остальных детей группы, защитить их от всех форм физического и психического насилия со стороны ........................
Но заявления в прокуратуру готовы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов