Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
ВечноСонная

Спасибо. В сентябре ему будет 5,6 лет (он у нас мартовский). в школу скорее всего после 7 лет.
Просто я думаю насколько правомочно мое требование.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Primmama писал(а) 16 янв 2015, 15:31:
Ведь если не ошибаюсь, то
Ясельная группа - дети от 1,5 до 2 лет;
1-ая младшая группа - дети от 2 до 3 лет;
2-ая младшая группа - дети от 3 до 4 лет;
средняя группа - дети 4 и 5 лет;
старшая группа - дети 5 и 6 лет;
подготовительная группа - дети от 6 лет

Вы не ошибаетесь. Дети распределяются по группам в соответствие с возрастом. В садах часто практикуют отправлять ребенка в группу к страшим, если возраст ребенка находится на возрастной границе. Но при том должны учитываться особенности развития ребенка. Ведь кому то в 5.7 будет комфортно со старшими детками, а кому то не очень.
Поговорите с воспитателями, узнайте их профессиональное мнение. Уточните у методиста, как Вам лучше поступить. Хорошо бы проконсультироваться с психологом, если он есть в д/с. Потом идите к заведующей и просите перевести в другую группу.

Сообщение Добавлено:  
да смысл ходить и консультироваться, если следующей осенью это будут подготовишки, которые потом в школу пойдут, а ребенок не пойдет и снова останется в подготовительной, бред вообще какой-то, конечно ему сейчас в среднюю надо, чтобы потом два-три года ходить и заканчивать сад со своими сверстниками

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Смысл в том, чтобы при беседе с заведующей опираться не только на свое желание, но и на мнение воспитателей и методиста.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
мы уже три сада сменили :-( из болезней не вылезем. неделя в саду, 2 недели дома. Но в наших садиках больных детей много, просто больного ребенка приводят и набор лекарств в комплекте с ребенком утром воспитательнице отдают. на входе в группу полочка с бутылками, под каждой имя ребенка и график приема. Жуть! с марта в новый сад идем, надеюсь уже окончательно в нем и останемся хотябы на 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Эйвис писал(а) 16 янв 2015, 16:15:
мы уже три сада сменили :-( из болезней не вылезем. неделя в саду, 2 недели дома. Но в наших садиках больных детей много, просто больного ребенка приводят и набор лекарств в комплекте с ребенком утром воспитательнице отдают. на входе в группу полочка с бутылками, под каждой имя ребенка и график приема. Жуть! с марта в новый сад идем, надеюсь уже окончательно в нем и останемся хотябы на 2 года.

Вот это вообще ужас. А родители сами куда смотрят, кто их ребенка там лечить будет. А потом удивляются, откуда хронически болячки у ребенка в 5-7 лет, садик виноват. У нас тоже водят с кашлем и соплями, причем мамы не работают, просто сидят дома. Я дочку дома держу до тех пор, пока, пока из носа ни капли не будет. Возмущаться бесполезно оказалось, ребенка могут вывести из группы только с температурой, сопли и кашель - нет.

Недавно вирус в группе пошел, затемпературили несколько детей, родителям позвонили, сказали забрать, так мамы из соседнего дома за ними 2 часа не могли прийти, так и просидели дети до конца дня в саду. Я вот этого совсем не понимаю. Если маме самой наплевать на своего ребенка, то с чего она взяла, что в саду его кто-то лечить будет. :de_vil:

Вот и у меня дочка 3 недели ходит - потом 2 недели болеет. Если бы другие заразу не носили, то и она не болела бы. Но свои мозги не вставишь. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Эйвис
да это все ерунда.заметьте другие дети то не цепляют и ходят исправно.проблема в вашем иммунитете.поверьте.и сходите к аллергологу.закаливание спорт витамины овощи фрукты
я целый год истерила.мы 3 дня ходили 3 нед лечили обструктивные бронхиты. потом выяснилось что аллергия

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Какой бы сильный не был иммунитет у ребенка, всему есть предел, да и иммунитет у ребенка 3 лет еще не сформирован окончательно. Если ребенок постоянно сидит в рассаднике инфекции, то хоть иммунитет сильнейший, он может заболеть. У меня дочка до сада болела один раз за 2,5 года, 3 дня был понос и температура - ротавирус грязными руками занесла. А в саду она еще не самый часто болеющий ребенок.

У нас и сад-то хороший, это все на совести родителей. Воспитатели упрашивают не водить детей с соплями и кашлем, но вот подобрались такие родители, которым дети дома мешают, видимо. Я так говорю, потому что знаю несколько мама этих лично. Ей на маникюр ехать надо, не тащить же с собой ребенка, лучше в сад с соплями сдать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Elen4ik писал(а) 16 янв 2015, 16:24:
3 недели ходит - потом 2 недели болеет. Если бы другие заразу не носили, то и она не болела бы

Эта песня хороша, начинай сначала :hi_hi_hi: Столько копий уже поломано-переломано.
Первый год будет болеть :a_g_a: Потом легче станет.

Сообщение Добавлено:  
Да уж надеюсь, я в последний раз, когда она вирус домой притащила такой, что заболели все, кроме маленького (чудом уберегли), новый год встречали с температурой под 40, была готова уже ее из сада до весны хотя бы забрать по заявлению. Но она сама просится, ей нравится ходить. Отвели после выходных, а я опять считаю, сколько она до соплей проходит :-(

То что будет болеть я понимаю, просто бесит безответственность некоторых родителей. :de_vil: Ну с этим бороться бесполезно :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik
у всех до сада не болели)))
не печальтесь

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Elen4ik
и не надо про маникюр.вы же не знаете чужих семей.
зачем копаться в белье.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 17:00:
у всех до сада не болели)))

не у всех, многие как болели часто до сада, так и в саду болеют, одинаково, ничего не изменилось, просто перерастут потом.

Насчет маникюра опять же привела реальный пример, а не мои предположения. Я всех при этом не обобщаю ни в коем случае.

Сообщение Добавлено:  
ВикторияС писал(а) 16 янв 2015, 16:10:
Смысл в том, чтобы при беседе с заведующей опираться не только на свое желание, но и на мнение воспитателей и методиста.

да при чем тут желание, хватит только несоответствия возрастной группы куда ходит ребенок, объяснить, что ребенок пойдет на год позже, заведующая обязана будет перевести ребенка в группу, соответствующую возрасту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Primmama писал(а) 16 янв 2015, 15:49:
насколько правомочно мое требование

на 100%
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 16:30:
да это все ерунда.заметьте другие дети то не цепляют и ходят исправно.проблема в вашем иммунитете

согласилась бы, если б не
Эйвис писал(а) 16 янв 2015, 16:15:
набор лекарств в комплекте с ребенком утром воспитательнице отдают. на входе в группу полочка с бутылками, под каждой имя ребенка и график приема

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Anzhela5 писал(а) 16 янв 2015, 17:00:
и не надо про маникюр.вы же не знаете чужих семей.
читайте внимательней
Elen4ik писал(а) 16 янв 2015, 16:38:
Я так говорю, потому что знаю несколько мама этих лично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная писал(а) 17 янв 2015, 10:14:

да при чем тут желание, хватит только несоответствия возрастной группы куда ходит ребенок, объяснить, что ребенок пойдет на год позже, заведующая обязана будет перевести ребенка в группу, соответствующую возрасту

Что-то не пойму, вы пытаетесь меня переубедить или доказать, что я не права? Ни то, ни другое у вас не получится.
Моя позиция основана на моем жизненном опыте и опыте работы в детском саду. Ваша позиция основана на вашем опыте.
Естественно, что подход к одной и той же ситуации у нас может быть разным.
Вы считаете, что заведующая обязана перевести из-за несоответствия возраста и не надо собирать мнения специалистов, работающих с ребенком.
Я считаю, что перед походом к заведующей лучше узнать мнение тех, кто работает с ребенком, чтобы были веские аргументы за перевод в другую группу. Потому что (это мои предположения) в распределении по группам заведующая принимает непосредственное участие и она принимала решение куда определить ребенка изначально. При беседе с мамочкой она может делать упор на то, что "лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых". И тут кроме несоответствия возраста может очень пригодиться мнение специалистов, работающих с ребенком.
А уж как поступить решать девушке, задавшей вопрос.

Сообщение Добавлено:  
ВикторияС :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ВикторияС писал(а) 19 янв 2015, 15:22:
ВечноСонная писал(а) 17 янв 2015, 10:14:

Что-то не пойму, вы пытаетесь меня переубедить или доказать, что я не права? Ни то, ни другое у вас не получится.
Моя позиция основана на моем жизненном опыте и опыте работы в детском саду. Ваша позиция основана на вашем опыте.
Естественно, что подход к одной и той же ситуации у нас может быть разным.
Вы считаете, что заведующая обязана перевести из-за несоответствия возраста и не надо собирать мнения специалистов, работающих с ребенком.
Я считаю, что перед походом к заведующей лучше узнать мнение тех, кто работает с ребенком, чтобы были веские аргументы за перевод в другую группу. Потому что (это мои предположения) в распределении по группам заведующая принимает непосредственное участие и она принимала решение куда определить ребенка изначально. При беседе с мамочкой она может делать упор на то, что "лучше быть слабым среди сильных, чем сильным среди слабых". И тут кроме несоответствия возраста может очень пригодиться мнение специалистов, работающих с ребенком.
А уж как поступить решать девушке, задавшей вопрос.

я не собираюсь вас переубеждать, я пишу, что лично я бы не тратила свое время беготней по специалистом, когда лично я убеждена, что моему ребенку нужно идти в д группу и потом я же спросила, во сколько лет реьенок пойдет в сад, мне ответили, или вы считаете, что после кучи специалистов и их мнения тем более если оно окажется другим, то реьенку надо будет два года ходить в подготовительную группу???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
ВечноСонная писал(а) 16 янв 2015, 16:06:
да смысл ходить и консультироваться, если следующей осенью это будут подготовишки, которые потом в школу пойдут, а ребенок не пойдет и снова останется в подготовительной, бред вообще какой-то, конечно ему сейчас в среднюю надо, чтобы потом два-три года ходить и заканчивать сад со своими сверстниками

Абсолютно с Вами согласна! Как любят люди простые вещи превращать во вселенские проблемы! Ни одно мнение никакого специалиста не стоят огорчения ребенка тем, что все пошли в школу, а тебя оставили в саду. Ребенок должен идти в ногу со сверстниками и не занижать свою самооценку амбициями взрослых.
Конечно мамочка принимает верное решение, переводя ребенка в группу к сверстникам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз
Нам все же отказали в переводе в среднюю группу, мотивируя отсутствием мест в средних и тем, что около половины детей в старшей группе - его одногодки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
[quote="Primmama";p=16408359]Нам все же отказали в переводе в среднюю группу, мотивируя отсутствием мест в средних и тем, что около половины детей в старшей группе - его одногодки.[/quote
Отсутствие мест-это аргумент. Возможно , если половина детей его ровесники, то все в порядке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов