Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 24 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Нютин писал(а) 21 дек 2014, 10:03:
Да не отказывают в больничном при отсутствии температуры. Мы в последнее раз болели, сопли кашель был, температуры нет, так спокойно дали больничный, даже не спрашивали хочу я или нет :-)

Отказывают. Лично мне дерматолог отказал. Моего ребенка отстранили от сада во время планового осмотра дерматологом (да да и такие сейчас ходят по садам). Я еду на гамарника, справку могут дать только после соскоба, доя соскоба надо 3 дня ни падать ни мыть очаг. Так вот на эти 3 дня никто мне больничный не дал :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
я вот лично в саду занимаюсь только своим ребенком, и мне не нравятся мамочки подсчитывпющие у чужих количество кашлей и соплей и охающих...это кто там чихнул...психику надо свою лечить в первую очередь и понимать что это социум

За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарили: 3 Сентябринка***ZenyaДарла

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
У меня возмущению нет предела когда ребенок с хриплым кашлем пришел в группу, а днем из кабинки достает микстуру и пьет. А другой пришел и мама ему закапывает нос навтизином и ставит тоже ему в кабинку, при этом напоминает ему чтобы не забывал про него

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
В прошлом году мой ребенок ходил в частный сад и болел беспробудно. Куча денег ушла на сам сад, на врачей. Выкручивалась кое-как и злилась на родителей больных детей :de_vil:
Теперь думаю, что и хорошо, что так вышло, отболели свое. Пошел в муниципальный, болеет редко. С сентября вот в первый раз. Часто болеют те дети, которые не ходили в сады и не болели. Поэтому все равно в первый год посещения коллектива болячки неминуемы.

Сообщение Добавлено:  
*Тонюсик*
прежде чем возмущаться почитайте литературу и влезьте в шкуру того кто дает микстуру, возможно там ничего страшного. и что такого что дает? а вы знаете что сейчас у детей сплошь и рядом аллергия присоединяется?и микстуру можно давать долго например отхаркивающую, когда ребенка выписали.
я в шоке как раз от возмущений например.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Anzhela5
говорю же, что не предупредили, что вспышка есть.Я бы лучше передержала дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а) 22 дек 2014, 13:17:
микстуру можно давать долго например отхаркивающую, когда ребенка выписали

я своим периодически всякие сосачки даю - антисептики, либо травяные
а что делать, ребенок почти больше чем мы на работе находится - в 7-00 привел, в 19-00забрал - 12 ЧАСОВ заметьте...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Anzhela5
А то, что запрещено хранить какие-либо лекарственные средства в кабинке, это во -первых. Во вторых у этого ребенка явно не аллергический кашель был, так как мама его сказала, что ей некогда сидеть дома с каким-то кашлем.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
У нас в прошлом году уже было такое одного привели с температурой, конечно перед этим дали жаропонижающие, это было в пятницу, а в понедельник большинство ушло на больничный.

Сообщение Добавлено:  
*Тонюсик* писал(а) 22 дек 2014, 14:08:
запрещено хранить какие-либо лекарственные средства в кабинке

извините, влезаю - не ко мне конечно адресовано
Я с Вами согласна, что приучать ребенка к тому, чтобы бегал в кабинку и пил лекарства - это жесть... и так нельзя,
по-хорошему, я считаю, нужно договориться с воспитателем и попросить допустим дать отхаркивающее максимум, когда остаточный кашель есть еще
А- более сложное лекарство - надо сидеть дома и пить
Я как-то своим дала наказ Аквалор в нос- попрыскать (и то воспитателя попросила) - за один день бутылка ушла...т.к. воспитатель бутылку в кабинку поставила - распрыскали всю за один день, куда неизвестно... Но это солевой раствор!

Сообщение Добавлено:  
*Тонюсик*
ну Вам виднее

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 44 раза
Насчет лекарства жесть! А на счет ветрянки у моей сестры в группе в течении пол года все длилось. По очереди дети уходили. Что вы будете пол года дома сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Anzhela5
Воспитателям законом запрещено давать детям хоть какие-нибудь лекарственные средства и проводить манипуляции вроде промывания носа!А насчет поставить в кабинку :ps_ih: Это вообще нонсенс.Это ДЕТИ!Они дадут при первом удобном случае "попробывать"товарищам,либо "поиграют"в больничку,а где гарантия,что у кого-то из детей нет острой непереносимости того,или иного компонента данного препарата :nez-nayu: Что тогда?Воспитателю под суд?

За это сообщение автора Сфера поблагодарили: 2 LilaVIKA_N

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Сфера писал(а) 22 дек 2014, 21:18:
Anzhela5
Воспитателям законом запрещено давать детям хоть какие-нибудь лекарственные средства и проводить манипуляции вроде промывания носа!А насчет поставить в кабинку :ps_ih: Это вообще нонсенс.Это ДЕТИ!Они дадут при первом удобном случае "пробова"товарищам,либо "поиграют"в больничку,а где гарантия,что у кого-то из детей нет острой непереносимости того,или иного компонента данного препарата :nez-nayu: Что тогда?Воспитателю под суд?

Воооооот. Если Б я увидела лекарства в любой из детских кабинок, устроила бы скандал с привлечением заведующий и тд. У меня ребенок много чего не переносит из лекарств. Те же типа простецкие таблетки шалфея у моего могут вызвать гиперотек и тд. В моем понимании, если ребенку требуется давать лекарства в течении дня, то ребенок не здоров и он требует лечения и в таком случае ни один педиатр не откажет в больничном. Если у ребенка аллергия, либо остаточные явления, при этом врач допускает нахождение этого ребенка в детском саду, то и долечивание она должна предложить адекватное (благо выбор препаратов сейчас широк и можно подобрать препараты на 1-2 приема в день)

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Сфера писал(а) 22 дек 2014, 21:18:
проводить манипуляции вроде промывания носа

это я просила, когда воздух сухой - октябрь и апрель как правило, нос сухой, ни чего в этом плохого не вижу.
ГалВяч писал(а) 22 дек 2014, 21:27:
таблетки шалфея у моего могут вызвать гиперотек

а сколько детей жвачки, конфет, и всякой "китайской" ерунды носят - еще похлеще, чем для промывания носа.. а Вы не давайте таблетки, и кто виноват, что Ваш ребенок ест таблетки , которые дали родители своим детям, а не Вашему ребенку, который возможно просит поделиться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Даааа. Насчет сухого воздуха согласна... Вот бы увлажнитель в сад купить.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
ну да вы правы

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Anzhela5 писал(а) 22 дек 2014, 12:13:
я вот лично в саду занимаюсь только своим ребенком, и мне не нравятся мамочки подсчитывпющие у чужих количество кашлей и соплей и охающих...это кто там чихнул...психику надо свою лечить в первую очередь и понимать что это социум

Я никогда не подсчитывала чихи и не охала, но...своего ребенка в сад привожу здоровым. И искренне не понимаю почему другие родители водят больных детей, которые заражают моего ребенка.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 22 дек 2014, 22:33:
И искренне не понимаю почему другие родители водят больных детей

да с чего Вы взяли, что ребенок, который кашляет, чихает, и даже если сопля небольшая - он сразу больной?
наверное сейчас скажите, я мама, которая отстаивает своих "болеющих" детей, и которая водит их в саду - ничего подобного..
вожу когда вижу, что для других мои дети не заразны, т.к. у меня двое, один может кашлять, другой нет - это не заразное
и другой ребенок если кашлянет, ничего в этом ужаса не вижу...

Последний раз редактировалось annamai 22 дек 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
annamai
Я не медик. Если у меня будут сомнения, поговорю с воспитателем, чтобы пригласили медсестру.

У меня у самой старшая аллергик. Астма. Воспитатели то должны быть в курсе.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
annamai писал(а) 22 дек 2014, 22:36:
Хасаночка писал(а) 22 дек 2014, 22:33:
И искренне не понимаю почему другие родители водят больных детей

да с чего Вы взяли, что ребенок, который кашляет, чихает, и даже если сопля небольшая - он сразу больной?
наверное сейчас скажите, я мама, которая отстаивает своих "болеющих" детей, и которая водит их в саду - ничего подобного..
вожу когда вижу, что для других мои дети не заразны, т.к. у меня двое, один может кашлять, другой нет - это не заразное

А какой он? :du_ma_et: здоровый? Здоровые дети чихают и кашляют? И подтирают сопли?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Sovenok

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 24 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов