Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle
про настучала я образно, но просто так бы это не оставила, ни какой тете и ни в какой весовой категории
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 10 дек 2014, 13:10:
Lukolle
про настучала я образно, но просто так бы это не оставила, ни какой тете и ни в какой весовой категории

Ну да, мы все же ретировались. Я вообще не скандальная, и до того редко стала с такими типажами сталкиваться, что вообще реакции ноль. Я ей только сказала напоследок - вы вообще думаете, что говорите и чему ребенка учите? Ну она еще что-то в след кричала, но уже не помню. В том ключе, что ей видней.

Но я её и её ребенка запомнила ))) Периодически вижу, держусь подальше. И с ребенком тогда начала разговоры, что не все друзья, и что делать, когда тебя обижают. До этого мы жили в мире Винни-Пуха.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Лайф Лайн писал(а) 10 дек 2014, 12:51:
Этот драчун (обидчик) пытается с моим сыном дружить. Я не разрешаю.

Как вы это делаете? Ребенок целый день в садике, он прямо так и говорит мальчику не играю с тобой мама не разрешила :-) , ну правда интересно, вы уверенны в том что он с ним не дружит в итоге.
У меня у дочери есть подружка через чур ушлая, периодически ею пользуется, не люблю таких с подлецой, я и запрещала им общаться и объясняла дочери почему. И дочь сама периодически рассказывает, что опять Катя вытворила, я говорю вот видишь. И не помогает, эта девочка знает, что я не разрешаю им общаться, увидит меня уходит. Но все равно они периодически общаются, эта девочка подойдет извинится, и опять до следующего раза, моя все равно с ней общается. Ну ни так чтобы дружить, но тренировки вместе, в школе встречаются, во дворе, на дне рождениях знакомых и т.д. Как это разрубить не знаю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Это вы, конечно, выяснить не пытались.

Фея Розабельверде ?????
Это было утверждение, так?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 10 дек 2014, 13:31:
Как это разрубить не знаю.

а зачем? никогда не понимала запретов на дружбу, ваша девочка сама поймет что к чему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Lukolle
Вы сделали правильно, мальчик и мама не правы.
Но все же надо за своим ребенком следить и пытаться правда предотвратить такое. Я просто гуляю с сыновьями, на площадке есть девочка, она меня донимает, честно. Я конечно не толкаюсь и ничего не говорю, но меня напрягает, она без умолку что-то мне рассказывает, показывает, пытается со мной играть, господи и меня своих хватает с кем играть :zvez_ochki: . Говорю иди к маме не идет, собираю пацанов, говорю пошли на другую площадку. Мама видит, что девочка меня донимает и не реагирует, не понимаю почему??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Жемчужный микс
Не всегда дети это понимают, или понимают, когда поздно. Меня (была легкоуправляемая, наверное, и сейчас это присутствует, но не так значительно), например, маман в другой город к папе отправила, от такой дружбы подальше (в старших классах).

Сообщение Добавлено:  
homka
я сужу по дочери, были подруги которые мне не нравились, пыталась запрещать, она начала замыкаться и скрывать что общается, это не вариант уж лучше я знать буду.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 10 дек 2014, 13:37:
Lukolle
Вы сделали правильно, мальчик и мама не правы.
Но все же надо за своим ребенком следить и пытаться правда предотвратить такое. Я просто гуляю с сыновьями, на площадке есть девочка, она меня донимает, честно. Я конечно не толкаюсь и ничего не говорю, но меня напрягает, она без умолку что-то мне рассказывает, показывает, пытается со мной играть, господи и меня своих хватает с кем играть :zvez_ochki: . Говорю иди к маме не идет, собираю пацанов, говорю пошли на другую площадку. Мама видит, что девочка меня донимает и не реагирует, не понимаю почему??? ':roll:'

Да, бывают такие навязчивые дети. Но это не наш случай. Мы до этого минут 40 гуляли, я ходила следом, помогала лазить по лесенкам, на качелях качала. Потом просто присела отдохнуть. Минут 5-10 возле мальчишек моя крутилась, но никаких невербальных знаков, что их это раздражает - не видела. О чем говорят - не слышала, но и повышенного тона не было. Т.е. я только увидела, что парнишка подошел и звезданул мою.

Я не считаю, что мальчик совершил чудовищное преступление и достоин порицания до конца своих дней, у детей всякое бывает. Может, он вообще девчонок терпеть не может, сдерживался-сдерживался, а потом наподдал. Может, и не ожидал, что так сильно получится, не рассчитал, что она маленькая. Но взрослые на то и взрослые, чтобы указывать детям на границы.

С того случая я опять стала по пятам за ребенком ходить, это что-то было - моя кругами по площадке, а я за ней с коляской.

Но я могу понять - почему мама у вас на площадке не реагирует. Ей гиперобщительный ребенок до того дома мозг выносит, что на площадке она отдыхает, и пофигу, каково окружающим, мол, пусть общество тоже разделяет ношу.
У меня девочка тоже специфическая, активная и болтливая, но не навязчивая. Например, в деревне у бабушки была у нее подружка-соседка, которая мне вообще не нравилась, но я никак отвадить её не могла, как только не объясняла. Но стоило этой подружке мою обидеть, прогнать от себя - как бабка отшептала. Та и мириться приходила, и навязывалась, но нет.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
Да, я понимаю, что запреты не выход. Пока думаю, что можно решить спорные ситуации разговорами-даже если одно и тоже, как попугай. У моего есть друг, но дерутся они прямо капец как, зато через 2 дня опять дружба (хотя мой более спокойный, и 1 не лезет, а друг может и камнями кидаться, хотя уже не маленькие и должны понимать, что это опасно).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lukolle
Я тоже считаю, что вы правильно сделали замечание мальчику и мама его не права. Но всё же думаю, что нужно учить девочку, что если с ней не хотят играть, то ей не нужно навязываться. Ваша дочка даже после конфликта пошла что-то снова объяснять обидчику. Я думаю, вы просто не увидели, когда он ей говорил спокойно. Он же во второй раз сразу не бросился на нее с кулаками.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 10 дек 2014, 14:51:
Ваша дочка даже после конфликта пошла что-то снова объяснять обидчику.

ни чо что ей 3 года? а мальчику 8! в таком возрасте уже понимать надо :ps_ih:
Он же во второй раз сразу не бросился на нее с кулаками.

ну правильно, он знал что рядом мама девочки

Сообщение Добавлено:  
Mira
Хоть убей меня, мальчику 8 и пигалице 3, не пойму как можно распустить руки. Но для себя вывод сделала, не буду расслабляться. Славу богу, в моем окружении знакомых таких мальчиков нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 10 дек 2014, 14:54:
Ваша дочка даже после конфликта пошла что-то снова объяснять обидчику.

ни чо что ей 3 года? а мальчику 8! в таком возрасте уже понимать надо :ps_ih:
Он же во второй раз сразу не бросился на нее с кулаками.

ну правильно, он знал что рядом мама девочки

Понятно, что в 8 лет должны больше понимать, чем в 3 года. Но я у верена, что 80% 8-летних мальчиков, оттолкнуть маленькую девочку, если она их будет донимать.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:02:
80% 8-летних мальчиков, оттолкнуть маленькую девочку, если она их будет донимать.

:ps_ih: я таких дебильных еще не видела :ps_ih: обычно дети в таком возрасте понимают, что малышей обижать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 10 дек 2014, 15:04:
80% 8-летних мальчиков, оттолкнуть маленькую девочку, если она их будет донимать.

:ps_ih: я таких дебильных еще не видела :ps_ih: обычно дети в таком возрасте понимают, что малышей обижать нельзя

Значит вам повезло! Или вы мало общаетесь с мальчиками такого возраста. А вообще, мне кажется странным называть так детей.
Я, свой 4-летней доче не разрешаю подходить к мальчикам 7-8лет, потому что знаю, что такие мальчики не очень то любят играть с такими девочками.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Я тоже считаю, что вы правильно сделали замечание мальчику и мама его не права. Но всё же думаю, что нужно учить девочку, что если с ней не хотят играть, то ей не нужно навязываться. Ваша дочка даже после конфликта пошла что-то снова объяснять обидчику. Я думаю, вы просто не увидели, когда он ей говорил спокойно. Он же во второй раз сразу не бросился на нее с кулаками.

Моя девочка еще маленькая совсем была, и до этого такой необходимости не было. В общем-то она не навязчивая, обидчивая скорее. Второй раз пошла, потому что действительно решила выяснить - почему мальчик плохой, поинтересоваться у первоисточника. Ну и я была рядом, как бы шанса второй раз ударить у паренька не было.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Понятно, что в 8 лет должны больше понимать, чем в 3 года. Но я у верена, что 80% 8-летних мальчиков, оттолкнуть маленькую девочку, если она их будет донимать.

Ну нет! Много я потом наблюдала за детьми. Бывает, малышня не то что рядом стоит и в разговор встревает, а натурально липнет, лезет на велосипеды, хватает за руки, дергает, толкает, в лицо орет. Ну мамы вмешиваются, отводят или сидят на попе ровно и чирикают, но вообще ни разу за почти 5 лет "площадочной" жизни я не видела, чтобы большой нарочно и целенаправленно толкал маленького. Пятилетки-шестилетки еще могут, недалеко они от тех трехлеток ушли.
Как-то моя влезла к мальчишкам в футбол, я не смогла сразу вмешаться, младшую переодевала, мальчики подошли и попросили увести с формулировкой "а то мы нечаянно можем её толкнуть", они даже ей ничего не говорили и не отгоняли, пошли сразу к маме - молодцы мальчики.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 10 дек 2014, 15:12:
Значит вам повезло!

по жизни что ли? :-)
Или вы мало общаетесь с мальчиками такого возраста.

сейчас конечно мало, но в свое время, когда дочь росла достаточно общалась, племянники у меня есть.
А вообще, мне кажется странным называть так детей.

ну как себя дети ведут так и называю :men: а разве это нормальный ребенок, который уже ходит в школу и не понимает, что нельзя толкать малышню?
Я, свой 4-летней доче не разрешаю подходить к мальчикам 7-8лет, потому что знаю, что такие мальчики не очень то любят играть с такими девочками.

я знаю что они не любят, но что б ударить, толкнуть :sh_ok: дочь маленькая тоже лезла, но они могли ток орать Ксююююшааааа удииииииии, не троооожь и тп :shout: и я утаскивала ее, но что б когда ребенок просто стоял и влазил в разговор ее толкнуть что б она улетела :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз

я не знаю про 80 %, но моему сыну 9 лет, но и 8, и 7 ....., он ни когда не толкал и не обижал девочек, да еще и младше себя. С сестрой (6 лет), они очень дружны, но ссорятся частенько, не надолго :hi_hi_hi: , он психануть может, негодовать в слух, что она вредная такая, но бить :sh_ok: никогда!!! В классе, девочки выражают свое внимание по разному, но бить девочек НЕЛЬЗЯ!!!! Всегда лучше развернуться и уйти.

Сообщение Добавлено:  
Значит вам повезло! Или вы мало общаетесь с мальчиками такого возраста. А вообще, мне кажется странным называть так детей.
Я, свой 4-летней доче не разрешаю подходить к мальчикам 7-8лет, потому что знаю, что такие мальчики не очень то любят играть с такими девочками

Я разрешаю, потому что считаю, что не надо делать жестких возрастных границ между детьми, ведь в обществе мы общаемся и даже дружим с людьми намного старше/младше нас, такой опыт нужен всем, тем же большим мальчикам тоже. Они должны лояльно относиться к малышам, они - будущие отцы. Если бы я была мамой мальчика, я бы обращала его внимание на это. Общих игр, конечно, не бывает, но часто "большие" дети могут на карусели малышню раскрутить, или позволяют рядом крутиться, или даже их ссоры разбирают. Бывает, выходит старший ребенок, выводит младшего братика, компании смешиваются. Обычно все мирно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов