если есть инактивированные прививки от полиомиелита, ребенок считается полностью привит и дети со свежей опв не представляют для него опасности
Да, правильно

Если есть 3 прививки, сделанные инактивированными вакцинами.
А если нет, то обязаны разобщить.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Девочки, я вот морально готовлюсь проходить медкомиссию.
С отказами от прививок все понятно - отказываешься, выслушиваешь много чего о своей безответственности, карту подписывают.
А с манту в свете последних событий алгоритм такой?
Отказываемся от манту, нам начинают говорить про новый санпин, спокойно говорим, что он не вступил в силу и отказываемся от посещения фтизиатра? А как быть, если все равно отправляют? Говорить, что будем писать заявление в прокуратуру?
Мне было достаточно сказать, что я вкурсе, про то что он не вступил в силу, хотя возможно мне и так бы подписали карту, я ее просто перебила, возможно она вела к тому, что он вступит в силу и все равно придется идти как фтизиатру. Можете сказать, что уже поговорили на эту тему с прокурором ;)
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Новый санпин не вступил в силу! Вас не имели права направлять к фтизиатру, на каком основании? Отказ от манту это не основание, то что в карте сделали такую пометку это конечно подкозлили(( теперь в детском саду доказывать что оснований не было. Вообще вы имеете право на данный момент написать отказ отфтизиатра
Спасибо. Отказ от фтизиатра где писать? В поликлинике? Или в саду?
Мы в сад еще не ходили, отказ от фтизиатра написали на том же стандартном бланке где отказ от прививок пишут. Для отказа от манту у них есть специальный бланк