Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
ma-sha
А иностранные аналоги есть?
И как организм реагирует, на введение вакцин разных производителей?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ди@н@* писал(а) 10 май 2014, 15:06:

В РФ - нет.
Но, справедливости ради, все импортные аналоги по составу идентичны нашим АДС и АДС-М (т.е. содержат все те же ртутные консерванты), они отличаются только по степени очистки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Ди@н@*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
ma-sha писал(а) 10 май 2014, 17:01:
Ди@н@* писал(а) 10 май 2014, 15:06:

В РФ - нет.
Но, справедливости ради, все импортные аналоги по составу идентичны нашим АДС и АДС-М (т.е. содержат все те же ртутные консерванты), они отличаются только по степени очистки.

Разница не только в этом. Отечественные вакцины цельноклеточные, а в импортных лишь отдельные части возбудителей.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ma-sha писал(а) 09 май 2014, 14:04:
Ди@н@* писал(а) 09 май 2014, 00:20:
Сегодня в саду дали направление к фтизиатру изза отсутствия манту, фтизиатр направляет на рентген...

Отсутствие Манту не является основанием направления к фтизиатру.

Мне не подписывают комиссию в школу
Трясут каким-то санпином,по которому я обязана теперь посетить фтизиатра в тубике и притащить справку от него
И вообще,кто вас не обследованных возьмет в детский коллектив ':roll:'
К слову прививки у нас есть. Нет и не было никогда манту-ребенок аллергик-у папы и всей родни по папе манту вечно были в пол руки ,поэтому я и отказываюсь
Цитирую педиатра в поликлинике: "Мол вот еще бы две недели назад вам бы все подписали. А сейчас нет.. Сан пин бла бла"
Ругалась вчера с ними полтора часа и чуть не завыла там от бессилия,как со стеной :cry_ing: (( девочки,чувствую что незаконно все,что в тубик отправляют .. Там вообще что будут делать? Беседу как с нерадивой и безответственной мамашей проведут и выдадут чертову справку,где будет написано "Ребенок на туберкулез не обследован"? Или будут гнать на рентген или диаскин?
Я не знаю,что делать
Сильно злюсь от бессилия((и только одна мысль-если сейчас карта в школу не требуется,ее туда не нести и все :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belka_luky писал(а) 20 июн 2014, 22:40:
Разница не только в этом. Отечественные вакцины цельноклеточные, а в импортных лишь отдельные части возбудителей.

Вы извините, но в данном случае Вы ошибаетесь :smile:
Речь шла об импортных аналогах отечественных вакцин АДС и АДС-М.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а) 20 июн 2014, 23:05:
belka_luky писал(а) 20 июн 2014, 22:40:

Вы извините, но в данном случае Вы ошибаетесь :smile:
Речь шла об импортных аналогах отечественных вакцин АДС и АДС-М.

Я так понимаю, что это инфарикс и пентаксим, потому что других аналогов не зарегистрировано в рф, на сколько мне известно. Пентаксим по инструкции ре вакцинируют в 7лет, но так как по нац календарю детям в рф все еще капают опв, его в 7 лет не делают( получается, лишь из-за полиомиелита)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Fairlady* писал(а) 20 июн 2014, 23:04:
ma-sha писал(а) 09 май 2014, 14:04:
Ди@н@* писал(а) 09 май 2014, 00:20:
"Мол вот еще бы две недели назад вам бы все подписали. А сейчас нет.. Сан пин бла бла"
:de_vil:

Вы меня пугаете :sh_ok: две недели назад действительно прдписывали карты без проблем, только нам в сад. От фтизиатра мы сразу написали отказ, в том же бланке, что и от манту. Кстати говоря... Туберкулин уже появился в городе?? Нам две недели назад сказали что манту не будет до сентября как минимум, поэтому карты вообще без проблем подписывают

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Я пыталась написать отказ от фтизиатра . Не дали :cry_ing: от манту дали пару бумажек,я такие ежегодно подписываю.
А туберкулин-появился, вроде девочки сегодня сказали
Но мне все равно,есть он или нет..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belka_luky писал(а) 20 июн 2014, 23:40:
Я так понимаю, что это инфарикс и пентаксим, потому что других аналогов не зарегистрировано в рф, на сколько мне известно. Пентаксим по инструкции ре вакцинируют в 7лет, но так как по нац календарю детям в рф все еще капают опв, его в 7 лет не делают( получается, лишь из-за полиомиелита)

Вы ошибаетесь.
Инфанрикс и Пентаксим являются аналогами вакцины АКДС, только они нецельноклеточные, в отличие от цельноклеточной АКДС. И цельноклеточный-нецельноклеточный - это относится только к противококлюшному компоненту.
Мы же обсуждали то, что по отечественному календарю в 6-7 лет ревакцинация идет только против дифтерии и столбняка, и она осуществляется вакциной АДС-М. Именно в отношении этой вакцины (а не АКДС) и спрашивали про импортные аналоги.
Импортным аналогом вакцины АДС является вакцина ДТ Вакс, а аналогом АДС-М - вакцина Имовакс ДТ Адюльт. Эти вакцины были зарегистрированы в РФ, но с некоторых пор перестали к нам поставляться. И вот именно эти вакцины по составу мало чем отличаются от наших АДС и АДС-М, т.к. содержат те же самые анатоксины, а в качестве консервантов - тот же самый мертиолят. Единственное отличие - это степень очистки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fairlady* писал(а) 20 июн 2014, 23:47:
Я пыталась написать отказ от фтизиатра . Не дали :cry_ing: от манту дали пару бумажек,я такие ежегодно подписываю.
А туберкулин-появился, вроде девочки сегодня сказали
Но мне все равно,есть он или нет..

Видимо поэтому за вас и принялись! Что то я не нашла в интернете супер нового санпина :nez-nayu: вам его показывали? По-моему они блефуют! Им ведь за это премии платят.. Детям до 14 лет рентген не делают по этому поводу, можно сдать кровь пцр в юнилабе, если их устроит. я подслушала разговор в регистратуре, как врач сказала " не хотят прививку?? Заставим !!)" как вы думаете что значит заставим? Вот такой вот шантаж ! Кому то говорят " собирайте иммунологическую комиссию и в красках рассписывают как это сложно! А мне педиатр сказал, что там сами все подпишут, я и знать не буду, что эта комиссия уже была. От фтизиатра вы можете так же отказаться как и от любого другого медицинского вмешательства . Мне кажется в школу попасть еще проще чем в сад. Это все таки право ребенка на образование, а одна манту все равно ничего не скажет, нужен вираж, так что теперь? Не пускать его в школу до следующей манту??

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Да,что-то там в компе она открывала и пальцем тыкала.раньше было говорит там слово Рекомендуется,а теперь его убрали.
В понедельник утром пойду напишу отказ от фтизиатра. Это они мне запретить не могут.
Карту вообще постараюсь забрать. Моя карта,я комиссию за деньги проходила :-)хочу-проявляю остатки сознательности-несу карту в школу
Не хочу -не несу
Не хотят в поликлинике себя по -человечески вести-не надо.
А прогибаться под систему там где я не обязана,не буду
Бесит ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Fairlady*
Сохраняйте спокойствие и требуйте письменного обоснования, почему вам не подписывают карту. Будьте доброжелательны: хорошо, напишите, что мой ребенок не может идти в школу из-за новых санпинов - мне нужен документ с вашей подписью для суда. И улыбайтесь - улыбка творит чудеса ;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Крылышко писал(а) 29 июн 2014, 21:16:
Fairlady*
Сохраняйте спокойствие и требуйте письменного обоснования, почему вам не подписывают карту. Будьте доброжелательны: хорошо, напишите, что мой ребенок не может идти в школу из-за новых санпинов - мне нужен документ с вашей подписью для суда. И улыбайтесь - улыбка творит чудеса ;)

Золотые слова! :co_ol:

Сейчас же вообще мед карта не является в школу обязательной...
Я больше скажу, мне еще в прошлом году в школе сказали- проходите трех врачей, больше нам не надо, а если будут гонять, просто карту забирайте и уходите, принесете, что есть!
У моего прививок нет, в карте, как сказали, три врача....

Перешел во второй класс...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с отказом в приеме в частный детский сад? Тут и не пожалуешься никуда ..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Кошара писал(а) 29 июн 2014, 22:02:
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с отказом в приеме в частный детский сад? Тут и не пожалуешься никуда ..

Мы ходили в частный садик. Их прививки не интересовали, и карта им не нужна была, только справка от педиатора. Я думаю везде по разному.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Svetana писал(а) 30 июн 2014, 11:00:

Мы ходили в частный садик. Их прививки не интересовали, и карта им не нужна была, только справка от педиатора. Я думаю везде по разному.

Крутой садик... там вообще медпункт и т.п. были?
Прививки - это первое, что должно интересовать медработника если дети регулярно собираются вместе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Gigi писал(а) 30 июн 2014, 20:59:
Svetana писал(а) 30 июн 2014, 11:00:

Крутой садик... там вообще медпункт и т.п. были?
Прививки - это первое, что должно интересовать медработника если дети регулярно собираются вместе.

Каждую среду проводят осмотр всех детей, и медик имеет возможность позвонить любому из родителей если что, как собственно и наоборот, по любому мед. вопросу. И на входе с соплями и кашлем разворачивают в отличие от муниципальных садов. Справка после отсутствия в течения более чем двух дней так же обязательна.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Первое, что должно интересовать медработника - это что бы дети здоровые в сад приходили, а не с недолеченными соплями. Прививки - дело добровольное. :men:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз

его должна интересовать только прививка от полиомиелита (живой вакциной), т.к. по санпину обязаны разобщить свежепривитых и непривитых.

У нас в частном саду просили показать карту и информацию о прививках. И сказали, что именно за вакцинацией ОПВ следят. Мы без прививок. Других родителей просили прививать инактивированными вакцинами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
Мне не подписывают комиссию в школуТрясут каким-то санпином,по которому я обязана теперь посетить фтизиатра в тубике и притащить справку от негоИ вообще,кто вас не обследованных возьмет в детский коллектив К слову прививки у нас есть. Нет и не было никогда манту-ребенок аллергик-у папы и всей родни по папе манту вечно были в пол руки ,поэтому я и отказываюсьЦитирую педиатра в поликлинике: "Мол вот еще бы две недели назад вам бы все подписали. А сейчас нет.. Сан пин бла бла"Ругалась вчера с ними полтора часа и чуть не завыла там от бессилия,как со стеной (( девочки,чувствую что незаконно все,что в тубик отправляют .. Там вообще что будут делать? Беседу как с нерадивой и безответственной мамашей проведут и выдадут чертову справку,где будет написано "Ребенок на туберкулез не обследован"? Или будут гнать на рентген или диаскин?Я не знаю,что делать

Мы идем в садик. Прививок нет. Только БЦЖ. Карту подписали, но тоже сказали про новый СанПин, и прямо в карте, где все специалисты и подпись заведующей, написали "направлен к фтизиатру". Вот теперь думаю: в садике мне будут предъявлять, чтобы мы к фтизиатру пошли? И что можно сделать/написать, чтобы этого не делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ясная писал(а) 04 июл 2014, 23:20:
Мне не подписывают комиссию в школуТрясут каким-то санпином,по которому я обязана теперь посетить фтизиатра в тубике и притащить справку от негоИ вообще,кто вас не обследованных возьмет в детский коллектив К слову прививки у нас есть. Нет и не было никогда манту-ребенок аллергик-у папы и всей родни по папе манту вечно были в пол руки ,поэтому я и отказываюсьЦитирую педиатра в поликлинике: "Мол вот еще бы две недели назад вам бы все подписали. А сейчас нет.. Сан пин бла бла"Ругалась вчера с ними полтора часа и чуть не завыла там от бессилия,как со стеной (( девочки,чувствую что незаконно все,что в тубик отправляют .. Там вообще что будут делать? Беседу как с нерадивой и безответственной мамашей проведут и выдадут чертову справку,где будет написано "Ребенок на туберкулез не обследован"? Или будут гнать на рентген или диаскин?Я не знаю,что делать

Мы идем в садик. Прививок нет. Только БЦЖ. Карту подписали, но тоже сказали про новый СанПин, и прямо в карте, где все специалисты и подпись заведующей, написали "направлен к фтизиатру". Вот теперь думаю: в садике мне будут предъявлять, чтобы мы к фтизиатру пошли? И что можно сделать/написать, чтобы этого не делать?

Новый санпин не вступил в силу! Вас не имели права направлять к фтизиатру, на каком основании? Отказ от манту это не основание, то что в карте сделали такую пометку это конечно подкозлили(( теперь в детском саду доказывать что оснований не было. Вообще вы имеете право на данный момент написать отказ отфтизиатра

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Andlena писал(а) 03 июл 2014, 12:45:

его должна интересовать только прививка от полиомиелита (живой вакциной), т.к. по санпину обязаны разобщить свежепривитых и непривитых.

У нас в частном саду просили показать карту и информацию о прививках. И сказали, что именно за вакцинацией ОПВ следят. Мы без прививок. Других родителей просили прививать инактивированными вакцинами.

У нас как нет опв и манту, как раз то, на что обращают внимание) консультировалась со специалистом, если есть инактивированные прививки от полиомиелита, ребенок считается полностью привит и дети со свежей опв не представляют для него опасности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 82 раза
belka_luky писал(а) 05 июл 2014, 00:03:
Новый санпин не вступил в силу! Вас не имели права направлять к фтизиатру, на каком основании? Отказ от манту это не основание, то что в карте сделали такую пометку это конечно подкозлили(( теперь в детском саду доказывать что оснований не было. Вообще вы имеете право на данный момент написать отказ отфтизиатра

Спасибо. Отказ от фтизиатра где писать? В поликлинике? Или в саду?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 20 из 26  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов