Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Сколько муз.работников в Вашем ДС? Есть ли муз.занятия в группе у Вашего ребенка?
1 работник, занятия в группе есть 71%  71%  [ 27 ]
1 работник, занятий в группе нет 8%  8%  [ 3 ]
2 (и более) работников, занятия в группе есть 21%  21%  [ 8 ]
Всего голосов : 38

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 30 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 302 раза
Уважаемые мамочки и папочки!
Очень интересно, как обстоят дела с музыкальными занятиями в ДС у Вашего ребенка! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Манямба-83 писал(а):
Уважаемые мамочки и папочки!
Очень интересно, как обстоят дела с музыкальными занятиями в ДС у Вашего ребенка! :ro_za:

у нас в садике все просто замечательно. потрясающие музыкальные занятия. а в последнее время в свете подготовки к новому году в сад завести не успеваем, а они уже в музыкальный зал идут репетировать

За это сообщение автора Санечка поблагодарил: Манямба-83

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Что-то мало родителей заглядывают в темку :ny_tik: ...
Или просто не участвуют в опросе... :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Мы с осени перешли в новый сад, здесь 2 муз. работника, которые регулярно занимаются с детьми и устраивают отличные утренники!
А вот в прошлом садике был муз. работник, которая подрабатывала на кухне! Кроме утренника на Новый год у нас ничего не проводилось, о занятиях по программе вообще молчу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Neta писал(а):
Мы с осени перешли в новый сад, здесь 2 муз. работника, которые регулярно занимаются с детьми и устраивают отличные утренники!
А вот в прошлом садике был муз. работник, которая подрабатывала на кухне! Кроме утренника на Новый год у нас ничего не проводилось, о занятиях по программе вообще молчу.

Спасибо за развернутый ответ! Очень здОрово, что у Вас 2 работника! :co_ol:
Интересно, муз.работник на кухне успевал подрабатывать, а с детками заниматься - нет? :sh_ok: Но к утренникам муз.работник деток все-таки готовил? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Манямба-83
Успевала, я неоднократно обращалась к заедующей, которая не реагировала. Да, к единственному в году утреннику готовила - ничего особенного, но спасибо и на том. А сейчас, в новом садике, у нас уже второй утренник прошел с сентября, скоро еще и Новый год.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: Манямба-83

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Занятия регулярные. утренников много - были и на день Приморья, и на день матери - спасибо муз.работнику за творчество. Живем на Чуркине, ходим в 165 сад

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oolga, у Вас 1 работник? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Я очень надеюсь, что это очередная "утка", но источник очень компетентный.... Девочки, есть информация, что со следующего года в детских садах больше не будет музыкальных работников!!! На утренникик предлагается просто приглашать артистов, чтобы развлекали деток, никаких альнернатив музыкальному занятию не предлагается! Меня, как маму двоих деток, да и просто неравнодушного человека, этот факт, мягко говоря, возмущает, детки, приходя из сада, поют песенки, показывают танцы, а как нам нравятся проводимые в саду нашим потрясающим музработником утренники! И что, теперь про всё это нам предлагается забыть?! Очень прошу, давайте обсудим, быть может волна общественного негодования поможет донести до "верхов" необходимость музыкального воспитания в детских садах!!!!!

За это сообщение автора Tasha26 поблагодарил: Беладонна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Tasha26 писал(а) 28 фев 2014, 07:59:
Я очень надеюсь, что это очередная "утка", но источник очень компетентный.... Девочки, есть информация, что со следующего года в детских садах больше не будет музыкальных работников!!! На утренникик предлагается просто приглашать артистов, чтобы развлекали деток, никаких альнернатив музыкальному занятию не предлагается! Меня, как маму двоих деток, да и просто неравнодушного человека, этот факт, мягко. говоря, возмущает, детки, приходя из сада, поют песенки, показывают танцы, а как нам нравятся проводимые в саду нашим потрясающим музработником утренники! И что, теперь про всё это нам предлагается забыть?! Очень прошу, давайте обсудим, быть может волна общественного негодования поможет донести до "верхов" необходимость музыкального воспитания в детских садах!!!!!

А что обсуждать? Что за источник? Откуда информация? На основании какого документа?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
Санечка писал(а) 28 фев 2014, 08:33:
Я очень надеюсь, что это очередная "утка", но источник очень компетентный.... Девочки, есть информация, что со следующего года в детских садах больше не будет музыкальных работников!!! На утренникик предлагается просто приглашать артистов, чтобы развлекали деток, никаких альнернатив музыкальному занятию не предлагается! Меня, как маму двоих деток, да и просто неравнодушного человека, этот факт, мягко. говоря, возмущает, детки, приходя из сада, поют песенки, показывают танцы, а как нам нравятся проводимые в саду нашим потрясающим музработником утренники! И что, теперь про всё это нам предлагается забыть?! Очень прошу, давайте обсудим, быть может волна общественного негодования поможет донести до "верхов" необходимость музыкального воспитания в детских садах!!!!!

А что обсуждать? Что за источник? Откуда информация? На основании какого документа?

По моим данным, официальный документ сейчас в разработке. Про свои источники ничего сказать не могу, так как форум этот читают люди из разных ведомств, скажу только, что по словам людей, попросившим меня поднять эту тему, когда официальный документ вступит в силу, поздно уже будет что-либо обсуждать. Поскольку не владею большим количеством информации, давайте обсудим просто подобную перспективу - остаться детсдам без музыкальных занятий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, есть информация, что со следующего года в детских садах больше не будет музыкальных работников!!!

Тоже слышала об этом от заведующей одного из дет. садов. :ps_ih: Должность физкультурника в садах упразднили, должность медработника тоже, теперь вот музработник :de_vil: Кто на очереди??? Какой смысл водить ребенка в дет.сад? Чтобы их там кормили и спать укладывали, а развитие всестороннее уже не предусмотрено? Интересно, это только администрация нашего города решила экономить на детях или такое безобразие по всей стране...

За это сообщение автора Ариэтти поблагодарил: Tasha26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
О выведении музруков за штат уже говорят открыто на курсах повышения воспитателей (девочки знакомые пришли с курсов и сказали). Может, следующий учебный год музруки еще поработают, т.к. сначала соответствующие бумаги должны поступить в управление образования, прокуратуру, профсоюз. А потом усё, под бубен и тра-ля-ля :ps_ih:

За это сообщение автора Кострома поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Вот это новости :sh_ok:
У меня мама муз.рук-ль, в этом была на курсах, ничего не слышала :no:
Хотя и так половина садов без музыкальных руководителей, да и откуда им взяться, давно уже эту специальность прикрыли...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
И я на курсах в начале декабря ничего подобного не слышала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
В других городах края уже предлагают уйти тем, у кого нет пед образования. Это точно. А про музруков не знаю :nez-nayu:

Часовой пояс: UTC + 10 часов