Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
galya888 писал(а) 26 фев 2014, 23:47:
Основной характер формируется или до 5 или до 7 лет. Поэтому нужно до школы, чтобы ребенок многому научился.

ну основные навыки и интеллектуальное развитие - это одно, а характер - чуть другое.
Возьму своего сына, для своего возраста он весьма развит, умеет все , память отличная, словарный запас огромный, но вот характер - это огонь - упрямый, своенравный, напористый и этот характер уже весьма сформирован, мне либо ломать его, чего я не хочу, либо смириться или научится с ним контактировать, учитывая все его особенности.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:00:
если есть рекомендации психолога и родители согласны, то можно поговорить с заведующей и попросить ребенка перевести в группу постарше, возможно тогда эта причина уйдет.

тогда раньше придется отдать в школу?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 27 фев 2014, 00:06:

ну если он будет готов к школе то да, а если нет то в саду, с заключением психолога, можно оставить.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
ну основные навыки и интеллектуальное развитие - это одно, а характер - чуть другое.
Возьму своего сына, для своего возраста он весьма развит, умеет все , память отличная, словарный запас огромный, но вот характер - это огонь - упрямый, своенравный, напористый и этот характер уже весьма сформирован, мне либо ломать его, чего я не хочу, либо смириться или научится с ним контактировать, учитывая все его особенности.

У подруги 5 лет ребенку, ведет себя часто неприемлемо, такой характер, плюс очень мягкие родители. Вот поэтому он и позволяет себе такое поведение. Лучше она его скоро в сад отдаст, чем не водя его туда, повести в школу. Как же он тогда научится нормам поведения?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а) 27 фев 2014, 00:01:
БезоблачнаяЯ писал(а) 26 фев 2014, 23:55:
дело не в том, что ребенок реально болеет, а в том, что он уловил связь, что если он болен, то в сад не ходит и пытается создать условия, чтобы заболеть.

Если ему потакать, то все равно в школе он с этим столкнется, но только там преодолевать будет сложнее, поэтому лучше, чтобы ребенок раньше уяснил необходимость посещения сначала сада, потом школы.

как мне, например, объяснить необходимость сада, если я сама ее не вижу, только лишь для того, чтобы я могла ходить на работу? Со школой понятно, необходимость еедля ребенка очевидна? а вот сад. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 июн 2010
Благодарил (а): 14 раз
galya888
Нормам поведения можно только в саду научиться?

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
Ему 4 года? До школы еще 3 года, думаю, в 5 проще будет уболтать его. Ну или хотя бы год перед школой походить.

Добавлено спустя 21 секунду:
bonanza писал(а) 27 фев 2014, 00:12:
Нормам поведения можно только в саду научиться?

В случае подруги, да :-)
Она все время находит оправдания его проделкам. Он в пять лет может у меня выхватывать какую нибудь вкусняшку, у ребенка отобрать рисунок и порвать его и при этом он очень счастливый. Может у незнакомой женщины отбирать игрушку, которую та хочет дать своему годовалому малышу. А малыша этого еще и толкнул и пнул песок на него. Мама не реагиркет, а когда ей говоришь об этом, она отвечает, что его спровоцировали или что он тоже хочет лопатку или еще что-нибудь.

Последний раз редактировалось Volna 27 фев 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2010
Благодарил (а): 14 раз
А что делать тем у кого дети хотят ходить в сад, но постоянно болеют?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а) 27 фев 2014, 00:09:

У подруги 5 лет ребенку, ведет себя часто неприемлемо, такой характер, плюс очень мягкие родители. Вот поэтому он и позволяет себе такое поведение. Лучше она его скоро в сад отдаст, чем не водя его туда, повести в школу. Как же он тогда научится нормам поведения?

я себя не считаю мягким родителем, скорее наоборот, если это касается сына (с ним по-другому нельзя), с дочкой наоборот. он весьма воспитан, знает, как и где себя вести, что хорошо, что плохо, но вот особенности своего характера он не в состоянии контролировать, поэтому характер воспитанности и обучению нормам поведения совсем не помеха.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
БезоблачнаяЯ писал(а) 27 фев 2014, 00:11:
как мне, например, объяснить необходимость сада, если я сама ее не вижу

вот пока сами для себя ее не найдете ребенку сложно объяснить будет.
Сейчас для нас сад это место где можно играть с подругами (так вышло, что с детьми из группы мы только в саду можем общаться, далеко от них живем), так же интерес подогревают занятия, там много нового учат, но и конечно понятие работы, сейчас тоже немаловажное имеет значение.

Нормам поведения не сад или школа должны учить, а родители. Это первое, что должны уяснить все родители, так как это их обязанность.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а) 27 фев 2014, 00:13:
Ему 4 года? До школы еще 3 года, думаю, в 5 проще будет уболтать его. Ну или хотя бы год перед школой походить.

да 4. и он уже второй год ходит в сад. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
galya888 писал(а) 27 фев 2014, 00:13:
Она все время находит оправдания его проделкам. Он в пять лет может у меня выхватывать какую нибудь вкусняшку, у ребенка отобрать рисунок и порвать его и при этом он очень счастливый. Может у незнакомой женщины отбирать игрушку, которую та хочет дать своему годовалому малышу. А малыша этого еще и толкнул и пнул песок на него. Мама не реагиркет, а когда ей говоришь об этом, она отвечает, что его спровоцировали или что он тоже хочет лопатку или еще что-нибудь.

так это у мамы проблемы с воспитанием, социализацией и нормами поведения, поэтому ога их и ребенку привит не может.

Добавлено спустя 55 секунд:
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:17:
Нормам поведения не сад или школа должны учить, а родители. Это первое, что должны уяснить все родители, так как это их обязанность.

совершенно согласна.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 27 фев 2014, 00:22:
да 4. и он уже второй год ходит в сад.

Может когда он только пошел, он был к этому не готов и у него сложилось негативное впечатление? Как он вел себя, когда ходил первое время?

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:17:
Сейчас для нас сад это место где можно играть с подругами (так вышло, что с детьми из группы мы только в саду можем общаться, далеко от них живем), так же интерес подогревают занятия, там много нового учат, но и конечно понятие работы, сейчас тоже немаловажное имеет значение.

это действует с моей дочкой, она рвется в сад к подругам, а у младшего совершенно нет к этому интереса, дети ему не интересны.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
galya888 писал(а) 27 фев 2014, 00:23:
Может когда он только пошел, он был к этому не готов и у него сложилось негативное впечатление? Как он вел себя, когда ходил первое время?

я почти уверена, что был не готов и начал он ходить именно на негативе, истерил, убегал, но потом вроде привык, очень полюбил воспитателей, а перешел в другую группу к новым педагогам и появилась новая волна нежелания ходить в сад, но уже в иной форме.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
БезоблачнаяЯ
если есть возможность обсудите с заведующей перевести ребенка в группу к детям постарше, но для начала не официально, то есть пусть он день-два-три туда походит вы с ним потом беседу проведете и если увидите, что ему интересно и там все нравится то тогда можно и по бумагам перевести.
Возможно действительно ваш сын куда более подходит для деток постарше у них интересы/игры могут быть одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:31:
Возможно действительно ваш сын куда более подходит для деток постарше у них интересы/игры могут быть одинаковые.

это и воспитатели отмечаю, и я это вижу, т. к. он больше общается с детьми старшего возраста, если есть возможность, с сестрой много времени проводит. У нас летом был ремонт и детей по разным группам распределяли и сын попал в группу к сестре, так он потом еще долго говорил, в свою ходить не будет, а будет ходить только в Улину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 26 фев 2014, 23:34:
вы их посещаете?

да, у нас они до 20ч работают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
От себя скажу, мы пошли в 4,2 в частный сад. До этого были к кружки и танцы и развивашки. Дочь уставала. Пешком до дкжд, потом обратно, на развивающие занятия тоже пешком. Плюс я сама с пед образованием и до рождения младшего очень много занималась с ней. А с рождением второго стало сложнее. Решим малыша и старшей не совпадают с занятиями дочки. Пригласили няню, но в 4,2 дочка характер показывала и все больше рвалась к детям. Именно общения не хватало. Поиграть, вместе кушать, вместе петь. Я всегда была против сада(сама там не прижилась и болела), но няня с ее легкой рукой предложила сад. С ноября дочка ходит и в полном восторге. Новогодний концерт ей очень понравился, подготовка к нему. Там много занятий, танцы, психолог, логопед. Компания. С воспитателями очень повезло. Обе молодые (34 и около 30 лет), активные. Никогда просто не гуляют. Эстафеты, конкурсы. И я понимаю, что было не права на счет сада. Не только родителям он нужен. И младшего в этот же сад отдам. И думаю так же с 4х.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Shellow писал(а) 27 фев 2014, 00:08:

ну если он будет готов к школе то да, а если нет то в саду, с заключением психолога, можно оставить.

Из своего опыта. Я в сад на ходила, еще и в школу отдали в 6,7. Левша. Для меня это был новый мир. Зачем ходить строем в столовую? Почему молчать на уроке? Мне только и хотелось, что общаться с детьми. Дисциплины никакой.
Как раз доя этого и нужен сад. Он готовит к школе. А раньше отдавать это много раз подумать. Мне было сложно.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, подскажите как правильно поступить, голову уже сломала. Сын пошел в сад в группу не по возрасту, он самый младший в группе, остальные детки на 1-1,5 его старше. Сейчас ему 3,5 года и встал вопрос как быть дальше, есть 2 варианта:
1-й - оставить его в этой группе, но тогда когда вся его группа выпустится и пойдет в школу, он останется на второй год, с другими детьми и воспитателем.
2-й - перевести в группу младше сейчас, пока психика более гибкая и как мне кажется ребенку проще приспособиться к новой обстановке, тогда он 3 года проведет с этой группой, подружиться и вместе со всеми выпустится.
Если честно переводить жалко, у нас отличный воспитатель с которым не хочется расставаться, детки относятся к сыну хорошо, никто его по возрасту не ущемляет. Но он ещё к ним сильно не привязан как мне кажется. А в 6 лет уже будут и лучшие друзья и просто привыкнет очень сильно ко всем. В общем перевода нам в любом случае не избежать, только вопрос когда лучше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Fleour писал(а) 21 апр 2014, 12:57:
-й - перевести в группу младше сейчас, пока психика более гибкая

Если такая большая разница, то лучше перевести. У этих деток выпускной будет, а у Вашего получается два?
Я переводила сына в другую группу вынуждено. И воспитатели мне очень нравились. Ничего страшного не случилось. Ребенок быстро привык и воспитатели тоже оказались хорошие. И переводите сразу, пока маленький. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lenaavr
Полностью согласна.
Очень часто дети из одной группы идут вместе в школу,и даже в один класс и дружба длится с горшка как говорится.
А про воспитателей узнать все можно заранее.и сравнить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Fleour
вот тоже ломаю голову, ситуация один в один как ваша, хочу поговорить с воспитателями и услышать их мнение, они то видят как он занимается и все ли усваивает нормально. (Воспитатель при любом раскладе будет другой)

Меня еще напрягает, что из-за этого хоть у детей разница в возрасте 1 год, в школу могу пойти с разницей 2 года, этого совершенно не хочу. Маленькая у меня посообразительные, тянется за братом хорошо.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов