Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Lukolle
У нас так же было в плане не понимания старшей возможностей младшей :smile: Даже сейчас старшая явно наделяет младшую большим разумом, чем стоит в силу возраста малышки. Но это как раз нормально.
Вы главное не равняйте детей и свои проявления любви к ним. Детям в семье стоит уделять внимание не одинаково, а так как это необходимо каждому из них в данный момент. То есть купили игрушку младшей и не нужно покупать тут же старшей (чтобы не дай бог не обиделась), просто сказали, что "в другой раз купим тебе". Это чтобы не провоцировать между детьми соревнований за родительское внимание. У каждого ребенка свои отношения с мамой и папой и отношения между собой. И обязательно должно быть время, проведённое наедине с каждым из детей. Это советы психолога.
Я в садике ходила к психологу. У нас очень хороший специалист, но думаю, что она принимает только родителей детей, посещающих наш сад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Забыла сказать, что в подобной ситуации мы нашли выход: Марьянка с утра набирала миллион игрушек в гигантский пакеттащила в сад огромный "кусок" дома. Воспитатели с пониманием относились к этой затее. Сейчас носим в сад 2-3 игрушки и даже не всегда вытаскиваем их из пакета. Часто в машине забываем

У нас сейчас тож самое!))и смешно и грустно,так как вижу как ре тяжело,его аж трясет от страха(( сейчас уже и вещи стал в пакет укладывать и даже свою маленьк подушку!И так уже с сентября,на сон оставались один раз и то не спал,и выбежал как раненный когда забирала.Ну как его адаптировать и как долго это будет?!уже и с воспитателем поговорила чтобы внимательнее и больше удел внимания...так она аж обиделась,мол я итак всё делаю,и сама не трогает его ,чтоб наоборот не отвернуть от себя и сада....ужас(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
Kosharik писал(а):
Постельное белье купила

Kosharik писал(а):
полотенца приготовила.

А это уже вопросы к заведующей вашего садика, на все это есть отдельные статьи расходов и средства на эти нужды (а так же посуду, матрасы) должны выделяются, нужно только заве сделать заявку. Мы ничего из этого не покупали свое. Так что вы бы задумались, почему с вас требуют то, что и так должно предоставляться в саду, а не о том, как потребовать почасовой перерасчет и так с мизерной родительской платы.

Знаете, я судила именно так как вы сказали - все должно выделяться. Но перед посещением сада походила тут по форуму. Меня очень сильно впечатлил список в разных садах для родителей. Т.е. к тому моменту как я добралась до сада, я уже знала, что этот список покупок будет, и что это нормально. По какой причине у вас его не было не знаю. Но с заведующей было собрание. Конкретно этот вопрос не поднимался, но я так поняла на данный момент много чего не выделяется садам. Более того, в этом году урезали и то что было. Сказала, что из освободившихся средств покупали игрушки в группы по возрасту, всем по капле. И было бы не плохо решить вопрос с игрушками уже родителям. Не ей денег сдавать, а именно родители сами, либо каждый сам по себе, либо организованно, как договоримся в общем. Мы скидывались, но игрушки не брали, потратили на другие нужды. Игрушки пока что принесли родители сами. (Особенно меня впечатлили один папа. у него ребенок плохо адаптировался к саду, каждое утро плакал, воспитательница уносила, папа сбегал... Так этот папа огромный полный пакет принес :sh_ok: :hi_hi_hi: )

Если по теме, адаптацию закончили сразу. Один день 2 часа. Три дня до 16. И далее на полный день. Как я и говорила, конкретно моему ребенку нужно дать сразу понять, что в этой среде он не временно, и эта тетя не просто мимо проходила, а ее нужно слушаться. Поначалу не слушался, плохо кушал. Но в сад бежал. Потом заболели. Нам поставили не правильный диагноз, запустили, в итоге месяц дома. Привела после болезни, сказала, чтобы звонили коли что, приду. Никто не позвонил. Так и ходим. По утрам бужу-бужу, бужу-бужу. -" Я спать хочу!" - Так мы в садик идем, играться будешь, не хочешь? - Играться?... все, встает и с закрытыми глазами топает умываться. Бывает утром не в настроении. Один раз даже скандал закатил - не одел варежки, отморозил руки и на этом фоне понеслось. Но воспитательница говорит, что грусти хватает не надолго, играть интереснее, чем грустить. Спустя время я уже в общем-то всем довольна. Дите кушает регулярно, отъелся, округлился, вытянулся. Детям дают побегать в группе, скинуть лишнюю энергию. С ними гуляют. Занимаются. Ребенок слушается, приходит и уходит довольный. Забираю раньше времени. Сразу после ужина ( в 17 ужин). Причина личная - села за руль, опыта ноль, а в это время еще дороги свободные. Муж забирает после 18. Никто ни слова не говорит, что поздно или наоборот рано.

А тему буду мониторить. Второй сильно отличается от первого. Уже мамсик и что будет дальше даже не знаю. Не хотелось бы проходить скандалы, может получится заранее его настроить, главное знать как бывает и как с этим борются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 153 раза
Девочки, я в отчаянии. Месяц ходим в сад. Нам 3,9.
К саду готовились очень долго, разговаривали на эту тему, я все рассказывала. Негатива никакого не было. Первый раз в сад пошел на новогодний утренник, выбрали себе кроватку, картинку.... Но праздники закончились и он по-серьезному пошел в сад. У нас договоренность была: в сад отводит папа, т.к. привязанность к маме ОЧЕНЬ сильная. Первые две недели ходили до обеда, потом бабушка забирала, так по утрам такие истерии были (хочу к бабушке, не хочу в сад, убегал в угол и даже одеваться не хотел). Через пару дней истерики пркратились, но в сад категорически не хотел. В саду папу хватал за шею и не отпускал.
Вот уже пошла вторая неделя как оставляем его на сон. Но сын не спит. Сидит на диванчике, может пол часика прикорнуть, но в кровать категорически не ложится. Я уже убеждала, что спать не обязательно, достаточно просто полежать, и ситуацию мы проигрывали миллион раз, все методы перепробовала, но ни в какую. Кушает тоже плохо (но ой, ошибочка вышла! зависит от меню: гороховое пюре он у меня и дома есть не будет). Целый день ходит и ждет маму, канючит постоянно. Может немного заиграться (или если рисуют отвлечься), но потом опять начинает "подвывать". С утра все по-прежнему - кричит, плачет, чтобы папа не уходил. Потом успокаивается, но целый день стонет, когда же мама придет. На выходных все отлично, но в рабочие дни - тихий-тихий, как запуганный. Разговариваю с ним, никто не обижает его, но в сад ходить не хочет.
Еще проблемма - нет постоянной воспитательницы. То все болеют, но по очереди все меняются. Думаю, может в этом проблемма.
У меня сердце кровью обливается, но я не знаю как исправить ситуацию. Не водить в сад - не вариант. Н как сделать эту адаптацию менее болезненной???!!!???

Две недели ходили до обеда, каждый раз утром были истерики, воспитатели прям вырывали из рук папы его. Постепенно стал сам в группу заходить, но каждый раз с плачем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Иришка85
Жалко малыша :-( А есть вариант с ним вместе некоторое время там побыть? Поиграть? Или воспитатели не разрешают?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Иришка85
Иришка85 писал(а) 26 фев 2014, 12:26:
Еще проблемма - нет постоянной воспитательницы. То все болеют, но по очереди все меняются. Думаю, может в этом проблемма.

это то же очень сказывается на процессе адаптации, дети когда привыкнут к воспитателю им легче, они уже знают постоянные правила установленные этим воспитателем и догадываются, что будет если они их нарушат, они привыкают к новому взрослому ,а когда воспитатели меняются часто, то тут не исключены и переживания со стороны ребенка.

Что касается истерик с утра и во время дня. Надо переждать этот период он есть у многих детей, и у нас был и я так же волновалась и переживала, потом успокоилась я, перестала переживать по поводу этих истерик и дочка перестала истерить. Это я к чему, пока вы сами не успокоитесь и ребенок будет ваши переживания перенимать, но вы взрослый человек, эти переживания прячите и внутри держите, а ребенок не может так, у него все наружу. Тем более вы пишите что он к вам очень сильно привязан, значит и эмоции он от вас перенимает хорошо и выдает вам ваши же переживания.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena писал(а) 26 фев 2014, 12:32:
Иришка85
Жалко малыша :-( А есть вариант с ним вместе некоторое время там побыть? Поиграть? Или воспитатели не разрешают?

Папа по утрам оставался с ним, рисовал, играл... Но потом все то же самое. Т.е. это только оттягивает процесс расставания... Теперь воспитатель не разрешает специально проходить. Иначе говорит все очень надолго затянется ( я в плане адаптации).

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Shellow
я стараюсь сдерживать эмоции. Отношусь к его нахождению в саду как к работе. Но тут звонит мама девочки, с которой он в одной группе и начинает накручивать меня. Воспитатель (есть одна воспитатель, которая очень сильна привязалась к моему сыну, приглядывает постоянно за ним и держит меня к курсе дела) с другой группы, говорит что нужно этот период пережить, все пройдет. Вот сегодня прогресс - он согласился лечь в кровать. Уснет или нет еще не известно, но то, что лег - это уже счастье для меня.
Меня пугает психологический фон всей этой ситуации... Не скажется ли это как то на его психике? Записалась уже к неврологу, псмотрим, что врач скажет.
Просто ситуация усугубляется тем, что на сад настроена только я. Остальные жалеют его. Просто если я сейчас опущу руки и перестану водить в сад - где вероятность того, что в школе этого не повторится?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Иришка85 писал(а) 26 фев 2014, 12:51:
Меня пугает психологический фон всей этой ситуации... Не скажется ли это как то на его психике?

в жизни будет еще столько ситуаций которые могут как то сказаться на психике, что за всеми и не уследишь, это я к чему-примите этот процесс как один из этапов взросления малыша, отрываться от мамы всегда сложно и страшно для детей, поэтому они и реагируют очень остро, и то что вы стараетесь держать свои эмоции это одно, совсем другое то, что малыш ловит ваши эмоции даже те которые вы пытаетесь спрятать и контролировать.
старайтесь забирать его из сада сами и хвалите, за каждый успех, разговаривайте и интересуйтесь о том как прошел его день, расскажите как прошел ваш день.
И да пусть конечно домашнии то же примут этот процесс как тот который надо пройти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shellow, спасибо Вам.
Просто сегодня я засомневалась в правильности своих действий. Уж очень неприятный был разговор вкругу семьи. Но после Ваших слов я понимаю, что поступаю правильно. И я очень надеюсь, что очень скоро сын с радостью будет ходить в сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Lukolle
Мне кажется, дочка чувствует Ваше напряжение. Это Вы к ней привязаны так, что даже зубы лечите, беря ее с собой. Я бы до 2,5 не смогла бы кормить. Вы герой :co_ol:
А как же Ваша дочь пойдет в школу? Как к младшему ребенку относится?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Macau писал(а) 26 фев 2014, 13:17:
Lukolle
Мне кажется, дочка чувствует Ваше напряжение. Это Вы к ней привязаны так, что даже зубы лечите, беря ее с собой. Я бы до 2,5 не смогла бы кормить. Вы герой :co_ol:
А как же Ваша дочь пойдет в школу? Как к младшему ребенку относится?

Да нет, в силу возраста младшей, привязана к ней больше. Но малышку оставляю со спокойной душой, она прекрасно сидит с няньками (уже 10 месяцев ей), а насчет старшей до сих пор напрягаюсь, она в слезы - даже если я в магазин. У девочек мох любовь-любовь, обнимашки. Защищает старшая всегда малышку. Есть ревность, но не явная, здоровая, я бы сказала.

А с группой у нас так и не сложилось. Болеет ребенок без конца, уже аденоиды 2-3 степени. Надеюсь, к осени, к саду, здоровье подправим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Иришка85

Хорошо бы в семье разобраться с вопросом посещения детского сада, тем более, если сын в курсе ваших разногласий. Все внешне должны быть едины.

Дочь ходит с октября очень хорошо, слезы при расставании раза три были за это время, последний раз в январе - как-то не в духе была :hi_hi_hi: Но мы не говорили ей, что "сад - это работа", мы говорили, что садик - это интересно, там новые занятия и новые поделки с умелками, и сейчас уже, если утром она канючит, то напоминаем, что сегодня будут новые интересные занятия.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Иришка85 писал(а) 26 фев 2014, 12:26:
Вот уже пошла вторая неделя как оставляем его на сон.

А забираете когда? После сна?

Не помню, в этой теме или в теме про неадаптировавшихся детей, мама одна писала, что ребенок стал гораздо спокойнее ходить в сад, когда она стала оставлять его в группе до вечера - ребенок увидел, что других детей тоже забирают домой после полдника-ужина и перестал бояться :-ok-:
Наверное и правда, в голове у малыша, когда он уходит раньше всех - дети в группе и приходит утром - дети в группе, может сложиться мысль, что этих детей никто не забирает и его тоже могут не забрать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Иришка85
Вы сами в первую очередь успокойтесь. 50 % успеха - это спокойные родители. А если вы себя рвете на части, и домашние ваши вас подкручивают - то как же он тогда в сад будет ходить? ведь ему уже почти 4 года. Я понимаю, мальчики сильней привязаны к маме. Но социальная адаптация необходима ребенку. Мы начали ходить в сад с 1,5 лет, тоже были истерики, сейчас поменяли третий сад, ребенок обожает ходить в садик и радуется своим успехам. А смотрю тех, кого привели в 3-4 года впервые - конечно совсем другая ситуация, тяжело им отрыв дается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Vika писал(а) 26 фев 2014, 16:01:
Иришка85
Вы сами в первую очередь успокойтесь. 50 % успеха - это спокойные родители. А если вы себя рвете на части, и домашние ваши вас подкручивают - то как же он тогда в сад будет ходить? ведь ему уже почти 4 года. Я понимаю, мальчики сильней привязаны к маме. Но социальная адаптация необходима ребенку. Мы начали ходить в сад с 1,5 лет, тоже были истерики, сейчас поменяли третий сад, ребенок обожает ходить в садик и радуется своим успехам. А смотрю тех, кого привели в 3-4 года впервые - конечно совсем другая ситуация, тяжело им отрыв дается.

Тоде сделала вывод-в 3-4гтяжелее проходит адаптация((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
yuliau
Бывают и исключения. Мы дочь в сад отдавать не собирались, но так сложилось, что в 4,2 она туда пошла. Ходит с большим удовольствием, просит забирать позже всех. В первую неделю она недоумевала, почему ее вечером забирают. Ведь есть кровати, а значит можно на ночь оставаться :hi_hi_hi:
Подруга сына в 3 отдала, шел до сада хорошо, а там смотрел на ревущих детей и сам начинал плакать, маму не отпускал. А у дочки в саду дети все привыкли ходить в сад. Никаких слез. Она и не думала плакать. Хотя до этого мы ходили только на развивашки и она ни с кем кроме родных не оставалась.
Хотя есть в дочки в саду мальчик 4,5 года. Ходит с 3 лет, но бабушка на завтраке рядом сидит, приводит его позже. Он не любит сад. Любит один играть, очень самостоятельный. Видимо много народу в группе ему не нравится.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
вот у вас исключение. Я видела девочку 5 лет, которую привели в частный (не в муниц сад), т.е. там внимание было максимальным. Ужас ужасный, честно так жалко ребенка. Ребенок просто не понимает - зачем ее привели в сад? плачет орет, стоит около окна. А ребенок-то уже вполне здравомыслящий в таком возрасте. Я ее спросила - ты почему плачешь? Она - я не хочу в сад ходить, хочу с мамой быть дома. Я говорю - так мама работает наверное. Она - ничего она не работает, она дома сидит, и я не понимаю почему я в саду, а она дома.
вот так вот бывает.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Vika
Vika писал(а) 26 фев 2014, 22:44:
Она - ничего она не работает, она дома сидит, и я не понимаю почему я в саду, а она дома.
вот так вот бывает.

Знаете я додумывать не буду, но по моему мнению ребенку надо все объяснять. Не просто взял и запретил, а запретил-объяснил почему и если надо дал попробовать на себе причину запрета(не забываем про безопасность все таки), так же и с садом и другими кружками и так далее детям надо говорить, что да как и для чего, а не просто заставлять их подчиняться воли родителя лишь потому, что он родитель.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
я может чего не понимаю, но зачем водить ребенка в сад, если мама не работает?

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
ээээ, как бы, если я не работала, я бы не хотела, чтобы мой ребенок не ходил в сад. Даже и не знаю как объяснить. Сад для нас - это очень и очень многое. я бы чеканулась просто сидя с ней дома :-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
БезоблачнаяЯ
ну разные ситуации бывают. Моя в сад ходила когда я работу искала и тут уже зависишь от того как потенциальный работодатель назначит собеседование, порой это бывало за час - два до встречи и куда в таком случаи девать ребенка? поэтому мы не прерывали, без серьезных причин, походы в сад.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов