БезоблачнаяЯ писал(а):
Kosharik писал(а):
Постельное белье купила
Kosharik писал(а):
полотенца приготовила.
А это уже вопросы к заведующей вашего садика, на все это есть отдельные статьи расходов и средства на эти нужды (а так же посуду, матрасы) должны выделяются, нужно только заве сделать заявку. Мы ничего из этого не покупали свое. Так что вы бы задумались, почему с вас требуют то, что и так должно предоставляться в саду, а не о том, как потребовать почасовой перерасчет и так с мизерной родительской платы.
Знаете, я судила именно так как вы сказали - все должно выделяться. Но перед посещением сада походила тут по форуму. Меня очень сильно впечатлил список в разных садах для родителей. Т.е. к тому моменту как я добралась до сада, я уже знала, что этот список покупок будет, и что это нормально. По какой причине у вас его не было не знаю. Но с заведующей было собрание. Конкретно этот вопрос не поднимался, но я так поняла на данный момент много чего не выделяется садам. Более того, в этом году урезали и то что было. Сказала, что из освободившихся средств покупали игрушки в группы по возрасту, всем по капле. И было бы не плохо решить вопрос с игрушками уже родителям. Не ей денег сдавать, а именно родители сами, либо каждый сам по себе, либо организованно, как договоримся в общем. Мы скидывались, но игрушки не брали, потратили на другие нужды. Игрушки пока что принесли родители сами. (Особенно меня впечатлили один папа. у него ребенок плохо адаптировался к саду, каждое утро плакал, воспитательница уносила, папа сбегал... Так этот папа огромный полный пакет принес

)
Если по теме, адаптацию закончили сразу. Один день 2 часа. Три дня до 16. И далее на полный день. Как я и говорила, конкретно моему ребенку нужно дать сразу понять, что в этой среде он не временно, и эта тетя не просто мимо проходила, а ее нужно слушаться. Поначалу не слушался, плохо кушал. Но в сад бежал. Потом заболели. Нам поставили не правильный диагноз, запустили, в итоге месяц дома. Привела после болезни, сказала, чтобы звонили коли что, приду. Никто не позвонил. Так и ходим. По утрам бужу-бужу, бужу-бужу. -" Я спать хочу!" - Так мы в садик идем, играться будешь, не хочешь? - Играться?... все, встает и с закрытыми глазами топает умываться. Бывает утром не в настроении. Один раз даже скандал закатил - не одел варежки, отморозил руки и на этом фоне понеслось. Но воспитательница говорит, что грусти хватает не надолго, играть интереснее, чем грустить. Спустя время я уже в общем-то всем довольна. Дите кушает регулярно, отъелся, округлился, вытянулся. Детям дают побегать в группе, скинуть лишнюю энергию. С ними гуляют. Занимаются. Ребенок слушается, приходит и уходит довольный. Забираю раньше времени. Сразу после ужина ( в 17 ужин). Причина личная - села за руль, опыта ноль, а в это время еще дороги свободные. Муж забирает после 18. Никто ни слова не говорит, что поздно или наоборот рано.
А тему буду мониторить. Второй сильно отличается от первого. Уже мамсик и что будет дальше даже не знаю. Не хотелось бы проходить скандалы, может получится заранее его настроить, главное знать как бывает и как с этим борются.