Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Аврора
ну про ремонт-то еще разговор не поднимался, пока только о подарках на НГ и о уголке игровом. щаз род комитет решает, чего с уголком будет и скока сдавать денех

Сообщение Добавлено:  
Petra
у меня в группе родители решили на игровой уголок сдавать по 500 р. Но у нас уже есть мебель (кухня, магазин, парикмахерская), поэтому покупать только игрушки (пластилин уже купили). Но сдали где-то 2/3 группы, остальные "забыли", вот сейчас приготовила список, надо повесить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Аврора
Татьяна, а такое решение принимали все или только часть родителей?
Список должников вы вывешиваете? :shock:
Только не кидайте в меня помидорами. У нас в группе была такая ситуация. Родители, у которых очень хороший достаток объединились в родительском комитете. И на очередном "слете" им пришла в голову купить увлажнитель вохдуха и ковер с детской тематикой. Ковер в группе есть, но с узором. На все это нужно сдать 1000 руб. Все кто не в комитете начали возмущаться. Я сдаю всегда но в этот раз не стала, т.к. не считаю это большой нуждой в группе. И если бы меня вывесили в список должников, я бы конечно возмутилась.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Девочки а у вас в группе есть телевизор?
у нас воспитательница намекает,что вот в других группах есть и туда водят наших деток иногда на просмотр мультиков.
Я вот считаю это абсолютно не нужная покупка для группы, как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Тося
решение принимали еще до моего прихода в группу, было род. собрание.
Кстати, если на родительском собрании "кучка" обеспеченных родителей начинает агитировать за подобные покупки, никто ведь не запрещает сказать слово против? Я лично сама была в такой ситуации, когда пришлось на родительском собрании что называется глотку драть.
Просто, если на род. собрании ГОЛОСОВАНИЕМ принято решение, то по идее должны сдавать.
Ковры у нас есть, пусть и без тематики)) Увлажнитель было бы неплохо, но даже заикаться не буду))

Сообщение Добавлено:  
matiz
я была бы против телевизора и у себя в группе и у своих детей (у нас и нет). Мультов и дома полно. Пуская отдыхают от телека хотя б в саду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Аврора родительские собрания посещают не все, это огромный минусище, пожтому особо глотку не подерешь :(

Про телевизор это вообще лишнее. Дома от мильтиков не оторвешь, да еще и в саду...Когда же глазам отдызать?
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Если бы у нас предложили собрать на увлажнитель, я бы с удовольствием присоединилась. Влажность для нормальной жизни должна быть не менее 50 процентов, а для детей не менее 60-ти. В такой жаре и сухом воздухе, как у нас сейчас в саду и квартирах до астмы недалеко и болеют детки чаще. Я дома только увлажнителем и спасаюсь и батареи перекрываю. Когда включают отопление, влажность падает до 20%, спать и жить невозможно. С увлажнителем сразу 50%. И это совсем недорогой агрегат. В эльдорадо покупала год назад за 1500, всю зиму и весну отработал. А телевизор - лишнее конечно, лучше на прогулку это время потратить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Аврора
Подскажите, пожалуйста, где вы заказывали уголок (кухня, парикмахерская....) Нам в группу тоже очень надо. :idea:
И сколько это приблизительно стоит?
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Emerald* писал(а):
Если бы у нас предложили собрать на увлажнитель, я бы с удовольствием присоединилась. Влажность для нормальной жизни должна быть не менее 50 процентов, а для детей не менее 60-ти. В такой жаре и сухом воздухе, как у нас сейчас в саду и квартирах до астмы недалеко и болеют детки чаще. Я дома только увлажнителем и спасаюсь и батареи перекрываю. Когда включают отопление, влажность падает до 20%, спать и жить невозможно. С увлажнителем сразу 50%. И это совсем недорогой агрегат. В эльдорадо покупала год назад за 1500, всю зиму и весну отработал. А телевизор - лишнее конечно, лучше на прогулку это время потратить.

Везет Вам , а у нас в группе отопления практически нет (вся система отопления никакая), окна вываливаются, холодрыга жуткая.Мы вот с пневмонией слегли.Сейчас забили окна целофаном, собираем деньги на конвекторы, чтобы хоть как-то зиму пройти. Это сейчас так холодно, а дальше что будет-незнаю!!! :( :( :(
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
pupsik08_08
Выздоравливайте! Надеюсь, все наладится у вас в саду.

Сообщение Добавлено:  
Тося
ну так, что делать, если не все посещают?
pupsik08_08
могу узнать у своей напарницы, потому что заказывалось это еще задолго до меня, если она мне даст координаты, я вам в личку отпишусь.
Emerald*
у нас в группе пока очень жарко и душно, я бы тоже была бы двумя руками "за" увлажнитель, но неизвестно, как зимой будет, по крайней мере обогреватель стоит, из чего делаю вывод, что было нежарко зимой

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Аврора писал(а):
Любушка
поставьте вопрос еще о создании попечительского совета. Это одно из нововведений Путина. Родители сами создают этот совет, который должен привлекать внебюджетные средства, и так же контролировать расходы.

Я про попечит. совет узнала у воспитателя - говорит нет такого в саду!!! С заведующей еще не говорила. Хотим собрать подписи про охрану, а потом уж. пойти и конкретно обо всем поговорить.

А еще, всем спасибо за ответы, хотя я еще в этой теме *участвовать и думаю что она еще долго будет на виду, просто в соседней теме меня отчитали как школьницу, что я никого не поблагодарила!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Благодарил (а): 115 раз
Любушка,
мне кажется вам стоит пойти и поговорить про охрану с заведующей еще до сбора подписей. А то получится, что вы ее в ноль не ставите, "а вот вам куча подписей, теперь то вы не отвертитесь". Мне кажется, что такой подход ей может не понравится, поговорите с ней нормально сами, объясните вашу обеспокоенность, тем более в большинстве других садов уже есть охрана, договора заключаются с садиком, а платят родители, я думаю, что если она захочет, она всегда может пообщаться с другими заведующими и узнать как они это оформляют. Почему она должна быть против? Опять же если она против, то выясните почему, что она теряет? А уже потом после ее ответа и будете искать решение.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Тося писал(а):
Список должников вы вывешиваете?
Только не кидайте в меня помидорами. У нас в группе была такая ситуация. Родители, у которых очень хороший достаток объединились в родительском комитете. И на очередном "слете" им пришла в голову купить увлажнитель вохдуха и ковер с детской тематикой. Ковер в группе есть, но с узором. На все это нужно сдать 1000 руб. Все кто не в комитете начали возмущаться. Я сдаю всегда но в этот раз не стала, т.к. не считаю это большой нуждой в группе. И если бы меня вывесили в список должников, я бы конечно возмутилась.

Тося ну в такой ситуации все-таки увлажнитель это не роскошь а необходимое средство для создания оптимального микроклимата, а ковер (если имеющийся у вас отличном состоянии) излишество (и даже если расматривать что на нем при наличии опред.рисунк дети будут играть в определенные игры-все таки это не предмет 1 необходимости)
А по телеку я против!! это вообще глюк..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
poli-kiri писал(а):
Мама Яна, а что такого страшного в этом блюде??? Имхо, очень вкусно ))) Или смущает сайра?

Девочки, но это же не завтрак. На завтрак должна быть кашка, запеканка и т.п. но картофель с сайрой??? мало того, что гадость, так еще и на завтрак... по-моему должны быть какие-то правила питания у детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Любушка писал(а):
Девочки, сегодня узнала у воспитки, как прошел разговор с заведующей по поводу охраны. Воспитатель говорит: я ей все сказала (про то что родители требуют охрану или хотя бы бабушку на вход), она все выслушала и говорит: "Все сказала? иди работай!!! (с издевкой в голосе). Я в шоке, где тут воспитатели в нашем саду будут работать с таким отношением. я сегодня Подловила папу одного мальчика из нашей группы, договорились с ним пойти к заведующей на разговор по душам.

Может кто знает чем ее можно припугнуть, что бы жизнь малиной не казалась?

У нас в школе на отчетном собрании попечительского совета было заявлено, что есть распроряжение (вроде антитеррорестических мероприятий), согласно которому школа иметь охрану ОБЯЗАНА, но финансирование на охрану из бюджета не предусмотрено, естесс-но, что все на плечи родителей. Предположить, что такое распоряжение относится только к школе, а к саду нет - было бы очень странно. Или все-таки наш попечительский совет лукавит :) . Думаю, что правду можно даже не у заведующей сада узнавать, а в ГОРОНО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
про пользу увлажнителя все сказали :-)

Про телек: лично я была всегда против!
Но вот прошлой зимой немного переменила мнение: в январе на улице жутко холодно, -20 было, и даже старшая группа не гуляла. Чем занять детей? Полепили, порисовали после завтрака, поигрались сами с собой, до обеда вагон времени, крики, шумно, группа небольшая. Вот и усаживали их мин на 20 перед телеком (особенно когда няни нет, а надо идти за обедом), чтобы дети посидели спокойно! Пришли в себя, и можно было проветрить группу (у нас спаьни нет, раскладушки).
Конечно, если мульты дозированно -то почему нет?

Вы сами, когда дома в выходные с дитем сидите (никуда не ходите) - на сколько мин/часов включаете мульты???? Я лично часа на 1,5-2, не все сразу, но в итоге за день выйдет. И при этом погуляем, почитаем...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Любушка, спасибо что заглянули...
Любушка писал(а):
А еще, всем спасибо за ответы, хотя я еще в этой теме *участвовать и думаю что она еще долго будет на виду, просто в соседней теме меня отчитали как школьницу, что я никого не поблагодарила!!!!

Не лукавьте Любушка... Вас "отчитали" совсем не за это... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Helenushka писал(а):
про пользу увлажнителя все сказали :-)

Про телек: лично я была всегда против!
Но вот прошлой зимой немного переменила мнение: в январе на улице жутко холодно, -20 было, и даже старшая группа не гуляла. Чем занять детей? Полепили, порисовали после завтрака, поигрались сами с собой, до обеда вагон времени, крики, шумно, группа небольшая. Вот и усаживали их мин на 20 перед телеком (особенно когда няни нет, а надо идти за обедом), чтобы дети посидели спокойно! Пришли в себя, и можно было проветрить группу (у нас спаьни нет, раскладушки).
Конечно, если мульты дозированно -то почему нет?

Вы сами, когда дома в выходные с дитем сидите (никуда не ходите) - на сколько мин/часов включаете мульты???? Я лично часа на 1,5-2, не все сразу, но в итоге за день выйдет. И при этом погуляем, почитаем...

я тоже не против телека,в разумных пределах.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов