Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования по Первореченскому району
Андреева Марина Николаевна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу Пр-т 100-летия Владивостоку, 29а в здании школы № 38 (со стороны ж/д отдельный вход, если лицом к крыльцу школы стоять, то вход с правого торца)
Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03

ПОСТАНОВКА В ОЧЕРЕДЬ
Для постановки ребёнка в очередь для получения путёвки-направления необходимо предоставить следующие документы в управление образования по своему району:
1.Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию),
2.Паспорт одного из родителей (законных представителей).
Заявление на постановку ребёнка на учёт для получения места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении можно подать в электронном виде через Единый Портал Государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru (детали выбора услуги смотрите по ссылке)
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ МЕСТА В МДОУ
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПУТЕВОК
Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию). Льготные категории дополнительно предоставляют документ, подтверждающий право на льготное получение путёвки.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
Путёвки-направления в МДОУ содержат ФИО ребенка и номер сада. Заранее очередь занимать не нужно, ваши путевки ждут только вас, процесс получения занимает 2 минуты.

ОБМЕН ПУТЕВКИ
Ссылки на ресурсы по обмену путевок:
Обмен путёвок 2023 год
http://obmen-sadami.ru/offers/city-4741/
http://det-sadiki.ru/find/obmen/%D0%92% ... %BA/page1/
http://dnevniki.shkolapk.ru/Shared/Dou/ ... =undefined

КОМПЛЕКТОВАНИЕ МДОУ Г.ВЛАДИВОСТОКА НА 2013-2014 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/31949/

СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУТЕВОК ЗА 2013, 2012, 2011 ГГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полезные ссылки
Приём граждан специалистами управления по работе с муниципальными учреждениями образования
Перечень детских садов Владивостока
Что такое группа кратковременного пребывания?

Последний раз редактировалось Interes 01 апр 2014, 08:47, всего редактировалось 50 раз.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: Скандалистка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Interes писал(а):
но тогда странно почему Kioko не выдали путевку сразу, а к 5-летию ребенка

А ребенок Киоко в Находке до переезда сюда уже ходил там в садик? Я не знаю, может, знакомая мне и приврала (хотя ей это не зачем), но мне было сказано так, что по приезду во Владик ее ре сразу дали место в саду, мол, обязаны по закону, раз ребенок в другом городе уже являлся воспитанником ДОУ. Было это в конце прошлого года.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
barbie писал(а):
А ребенок Киоко в Находке до переезда сюда уже ходил там в садик?

ходил За путевкой в Д/С - 4/2012
Цитата:
Да они и не идут, а числятся. :ti_pa: У нас так в саду в Находке было. По списку 25 человек, а реально 5-х в глаза за полгода не видела, пока в сад ходили. Кстати, в Находке тоже в 1,8 дети из общей очереди идут в сад.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
barbie писал(а):
Если бы наши бывшие градоначальники не нараспродавали в 90-е сады направо и налево, мест в садиках всем бы хватило, даже при нынешней численности дошколят во Владике. А у вас, я так понимаю, ничего не распродавалось, просто увеличилась численность за счет приезжих, потому и началась нехватка мест. Это несколько разные вещи.

Да какая разница по каким причинам не хватает садов. Проблема то в итоге одинаковая.

Сообщение Добавлено:  
будущая мама писал(а):
Да какая разница по каким причинам не хватает садов.

Большая. Там, где не распродавались сады, и проблем таких нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Запуталась

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
VESTA-VERA писал(а):
Запуталась

давайте поможем распутаться :-)

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Большая. Там, где не распродавались сады, и проблем таких нет.

да они везде распродавались, когда в 90-ые резко упала рождаемость, либо закрывались ведомственные при банкроте гос. предприятий в те же года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
barbie писал(а):
Естественно, что наивно было мечтать, что мой не льготный и не зимний ребенок получит путевку в полтора-два года. Но блин, хотя бы в три-три с половиной уж очень хочется.

Судя по Вашей линейке, Вы должны получить путевку осенью! Не переживайте, если, конечно, вовремя на очередь встали...
Но, скорее всего, в докомплект, следите за информацией. Так как с Отдела образования редко оповещают о наличии дополнительных путевок.
А надеяться на ясли, в Вашем случае, конечно, было странно...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
barbie писал(а):
Просто нам не повезло - мы не льготники и родились осенью, потому и шансы низкие

Почему не повезло-то что Вы не льготники? Вы считаете, что одинокой маме повезло больше, или многодетной семье, или девочке-студентке, которая уже родила? На мой взглад, Вам-то как раз больше повезло. А то, что планировать рождение ребенка в нашем городе нужно в начале года, чтобы садик вовремя получить - это точно!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Женя-vl писал(а):
Судя по Вашей линейке, Вы должны получить путевку осенью! Не переживайте, если, конечно, вовремя на очередь встали...
Но, скорее всего, в докомплект, следите за информацией.

В прошлом году выдали трехлеткам 222 путевки весной + 40 осенью, сомневаюсь, что 135 человек откажется от путевки в этом году :no:
barbie писал(а):
Мы 2010 г.р., конец августа, на очередь встали в начале октября. Звонила в середине февраля, мы 397, если не ослышалась.

Сообщение Добавлено:  
Съездили мы :hi_hi_hi: встали в очередь под номером 792 :-) К школе, сказали получите). Ну а про переезд сказали уточнять после выхода инспектора из отпуска. Но что-то мне подсказывает, что это дохлый номер. Ищем приличный частный сад, чтобы уже до школы в него ходить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2010
будущая мама писал(а):
Съездили мы :hi_hi_hi: встали в очередь под номером 792 :-) К школе, сказали получите). Ну а про переезд сказали уточнять после выхода инспектора из отпуска. Но что-то мне подсказывает, что это дохлый номер. Ищем приличный частный сад, чтобы уже до школы в него ходить :smile:

ПОсмотрите здесь viewtopic.php?f=742&t=142905

За это сообщение автора Dalya поблагодарил: будущая мама

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
будущая мама
а инспектор из отпуска сказали когда будет?

Сообщение Добавлено:  
IrmaAsher

с 1 апреля вроде как

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
кстати, принимают две женщины, всё очень быстро, очереди как таковой нет, пока заполняла заявление уже и очередь подошла. Многие, как и я приходят без копии свидетельства о рождении ребенка, приходится идти и делать в дом напротив. Отговорки типа "можно, позже занесу" не принимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
будущая мама писал(а):

А мы 791 :)-(:

Кстати видела по ОТВ будет прямой эфир с губернатором 26.03. Вот думаю может кто нибудь дозвонится :te_le_fon: и предложит распределять очередь согласно рождению. Т. е. что-бы сначала закрыли 2009г. А потом уже выдавали путевки 2010г. и тем болие 2011г. А то чем декабрьские дети хуже январских? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Россия

вы 791 по какому году?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Как я поняла, так и распределяют, по годам, или нет?

Добавлено спустя 43 секунды:
у вас старший 2009 года еще не имеет путевки?

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Женя-vl писал(а):
Но, скорее всего, в докомплект, следите за информацией.

В прошлом году выдали трехлеткам 222 путевки весной + 40 осенью, сомневаюсь, что 135 человек откажется от путевки в этом году
barbie писал(а):
Мы 2010 г.р., конец августа, на очередь встали в начале октября. Звонила в середине февраля, мы 397, если не ослышалась.

Ну, вот я и говорю, на очередь и нужно вставать сразу после выписки, а не через 1-1,5 месяца. Если бы вовремя встали, попали бы...
Мой родился 10 сентября 2009 года, на очередь встали 21 сентября, мы попали в докомплект, потом еще один докомплект был, где-то путевок 10.
2010-му году похуже, т.к. ясли сократили и очередь не на много сдвинулась... Я сужу по практике 2009-го года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
будущая мама
Старший у меня уже ходит в садик. Я за младшего переживаю он у меня декабрьский 2012г. При нынешней системе в сад попадают дети рожденные в первой половине года. т. е. выдают путевки сначала детям рожденным в январе.
Год проходит и уже снова выдают опять с января, а дети рожденные во второй половине года так могут и не дождаться путевки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Россия писал(а):
будущая мама
Старший у меня уже ходит в садик. Я за младшего переживаю он у меня декабрьский 2012г. При нынешней системе в сад попадают дети рожденные в первой половине года. т. е. выдают путевки сначала детям рожденным в январе.
Год проходит и уже снова выдают опять с января, а дети рожденные во второй половине года так могут и не дождаться путевки.

Ну так а что за старшего то не переживаете? Ведь он пошел в сад гораздо раньше деток которые старше его но родились в конце года. Или в данном случае "своя рубашка ближе к телу"?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня старший ребенок так и не дождался свое путевки, поэтому младший был рожден в начале года :-)

Сообщение Добавлено:  
Женя-vl писал(а):
Ну, вот я и говорю, на очередь и нужно вставать сразу после выписки, а не через 1-1,5 месяца. Если бы вовремя встали, попали бы...

Обстоятельства, знаете ли, разные бывают. У меня ребенок родился недоношенный, в результате экстренного кесарева и осложнений в роддоме я провела почти две недели. Если бы свидетельство о рождении можно было получить присутствуя с ЗАГСе только маме, возможно, встали бы и раньше на очередь. А так, наш папа работает, работодатель не особо идет на встречу в плане отпустить с работы, потому как только он вырвался, так и получили документ о рождении ре, без которого, как известно, на очередь не ставят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ну да... тут Вам не повезло... Главное, что с малышом все хорошо! а путевку все равно получите!
:smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов