Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования по Первореченскому району
Андреева Марина Николаевна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу Пр-т 100-летия Владивостоку, 29а в здании школы № 38 (со стороны ж/д отдельный вход, если лицом к крыльцу школы стоять, то вход с правого торца)
Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03

ПОСТАНОВКА В ОЧЕРЕДЬ
Для постановки ребёнка в очередь для получения путёвки-направления необходимо предоставить следующие документы в управление образования по своему району:
1.Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию),
2.Паспорт одного из родителей (законных представителей).
Заявление на постановку ребёнка на учёт для получения места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении можно подать в электронном виде через Единый Портал Государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru (детали выбора услуги смотрите по ссылке)
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ МЕСТА В МДОУ
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПУТЕВОК
Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию). Льготные категории дополнительно предоставляют документ, подтверждающий право на льготное получение путёвки.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
Путёвки-направления в МДОУ содержат ФИО ребенка и номер сада. Заранее очередь занимать не нужно, ваши путевки ждут только вас, процесс получения занимает 2 минуты.

ОБМЕН ПУТЕВКИ
Ссылки на ресурсы по обмену путевок:
Обмен путёвок 2023 год
http://obmen-sadami.ru/offers/city-4741/
http://det-sadiki.ru/find/obmen/%D0%92% ... %BA/page1/
http://dnevniki.shkolapk.ru/Shared/Dou/ ... =undefined

КОМПЛЕКТОВАНИЕ МДОУ Г.ВЛАДИВОСТОКА НА 2013-2014 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/31949/

СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУТЕВОК ЗА 2013, 2012, 2011 ГГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полезные ссылки
Приём граждан специалистами управления по работе с муниципальными учреждениями образования
Перечень детских садов Владивостока
Что такое группа кратковременного пребывания?

Последний раз редактировалось Interes 01 апр 2014, 08:47, всего редактировалось 50 раз.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: Скандалистка

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Meyk писал(а):
Прям издевательство

Да-да-да :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Meyk писал(а):
Юльч писал(а):
Мы 67 в основной очереди, родились в феврале 2011

Мы 163 в основной очереди, родились в октябре 2009.

Прям издевательство :ps_ih:

Капец просто, раньше не поверила бы... теперь таких как вы вижу на детской площадке, мамы поувольнялись, кто частный сад не потянул:(( один большой позор нашим замечательным мерам и губернаторам:(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Юльч писал(а):
один большой позор нашим замечательным мерам и губернаторам:(((

Ну что вы, что вы, наш губернатор обещает досрочно ликвидировать очередь в сады в Приморском крае. Но это, наверное, без учета Владивостока, где самая попа с местами в садик :-)
А вообще, если год назад я била себя пяткой в грудь и писала в это теме, что садик всем нужен и двухлеткам не меньше остальных, то теперь на стороне мам, чьи детки старше, ибо понимаю, что в этом году детки младше моего сына на год и больше, получат места в саду (ну понятно, что зимние или льготники, но от этого не легче), а мы опять будем в пролете и опять будем отдавать весь заработок на частный сад.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 18 раз
barbie согласна с вами на все 100%, нам уже четвертый год , а родились в декабре 2009г. - сидим и на кофейной гуще гадаем.... По телефону сказали что очередь у нас 321 и не факт что в сад мы в сентябре пойдем.... Очень теперь интересно о какой ликвидации очереди все тут говорят? Андреева по телефону говорит что путевки по 2009 и 2010 годам распределяют пропорционально, а мы опять скорее всего в пролете!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Всем привет. Девочки подскажите какой у вас номер очереди вставших в конце июля 2010 года?и какой номер после перерегистрации в январе 2013 стал?

[/url

Сообщение Добавлено:  
Мама НИКУЛИ писал(а):
barbie согласна с вами на все 100%, нам уже четвертый год , а родились в декабре 2009г. - сидим и на кофейной гуще гадаем.... По телефону сказали что очередь у нас 321 и не факт что в сад мы в сентябре пойдем.... Очень теперь интересно о какой ликвидации очереди все тут говорят? Андреева по телефону говорит что путевки по 2009 и 2010 годам распределяют пропорционально, а мы опять скорее всего в пролете!

Решила порассуждать, используя цифры. Поправьте меня, если что не так. На вот этом ресурсе http://www.pupils.ru/detskie-sady/30/ указано, что в Первореченсом районе 24 детских садика. Ну по сколько в каждом из них групп в среднем? По 8? если предположить, что хотя бы половина из них будет отдана детям 2009 и 2010 года, сколько это путевок выйдет, при численности группы в 20 человек? 20*4*24=1920 путевок. Если пополам поделить между 2009 и 2010 годом, получится по 960 путевок на каждый год. Но ведь в реале все по-другому выходит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
barbie
не во всех садах по 8 групп, плюс в некоторых садах есть ясли, т.е. в 2013-2014 гг. сад будут посещать 5 возрастных групп: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011. Т.е. пополам делить тоже некорректно. Очередь по каждому году рождения превышает 1 тыс. человек.
Вот и получается, что моему 2009 году не хватает 400 мест :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
плюс в некоторых садах есть ясли

Да их же вроде поубирали почти везде, иначе не было бы такого разрыва между количеством путевок, выданным двухлеткам по Первой Речке в 2011 и 2012 годах. Об этом многие мамочки тут отписывались. По крайней мере, управление образования именно ликвидацией ясельных групп объяснило такое маленькое по сравнению с предыдущим годом количество путевок, выданное двухлеткам в прошлом году.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Interes писал(а):
Вот и получается, что моему 2009 году не хватает 400 мест

Нет, ну хорошо, но хоть по одной-то группе 2009 году должны выделить в этом году? 24*20=480. Т.е. почти 500 мест по идее обязаны 2009 году по нашем району дать... Или опять некорректная арифметика? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Мама НИКУЛИ писал(а):
родились в декабре 2009г. - сидим и на кофейной гуще гадаем.... По телефону сказали что очередь у нас 321 и не факт что в сад мы в сентябре пойдем.... Очень теперь интересно о какой ликвидации очереди все тут говорят? Андреева по телефону говорит что путевки по 2009 и 2010 годам распределяют пропорционально, а мы опять скорее всего в пролете!

капец, 11 год пойдет в сад, а Вы сидите дома до 5 лет?!
Совершенно нелогичное распределение очереди, с яслями понятно, там особые требования, но закрывайте очередь сначала по старшим детям, пусть все дети идут в сад в 4 года, а нет так что весенние в 2,5, а декабрьские в 5!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
barbie писал(а):
Нет, ну хорошо, но хоть по одной-то группе 2009 году должны выделить в этом году? 24*20=480. Т.е. почти 500 мест по идее обязаны 2009 году по нашем району дать... Или опять некорректная арифметика?

ну вот Mitaho на прошлой странице писала, что в их саду всего 1 группа выпускается, возьмут 3-леток 2010 г.р., если бы 2 выпускалось, то можно было бы, конечно (с моей т.з.), набрать одну 2009 г.р., а другую 2010 г.р.
Но как поступит управление образования неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Interes
ну, я видимо, совсем профан в части знаний о принципах формирования мест в детских садах :-(

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
barbie писал(а):
ну, я видимо, совсем профан

да я тоже :-) но почему бы не поговорить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
barbie писал(а):
ну, я видимо, совсем профан

да я тоже :-) но почему бы не поговорить :ps_ih:

Нет, просто мне реально неловко за пробелы в знаниях :smu:sche_nie: Но вот с другой стороны, у нас в округе , в принципе, немало садиков: один в шаговой доступности, второй в 10-15 минутах не быстрой ходьбы, третий и четвертый ну максимум в получасе ходьбы. Три садика типовые, ну такие двухэтажки, если сверху смотреть, как прописная буква m, т.е. по логике, групп 6 там точно имеется. Ну хоть одна группа 2009 года должна быть в каждом из них?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
barbie писал(а):
Ну хоть одна группа 2009 года должна быть в каждом из них?

ну, конечно есть, я при постановке была 627а, сейчас 137, т.е. почти 500 детей 2009 г.р. ходят уже в сад, а 400 не ходяяяяят :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы в этом году не собираемся в сад, только на следующий, а нам путевку будут давать, нужно заявление писать? Какое заявление?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Звонкая Я
да, заявление нужно, напишите, что отказываетесь от путевки с правом сохранения очереди и в 2014 г. будете в первых рядах

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
barbie писал(а):
Решила порассуждать, используя цифры. Поправьте меня, если что не так. На вот этом ресурсе http://www.pupils.ru/detskie-sady/30/ указано, что в Первореченсом районе 24 детских садика. Ну по сколько в каждом из них групп в среднем? По 8? если предположить, что хотя бы половина из них будет отдана детям 2009 и 2010 года, сколько это путевок выйдет, при численности группы в 20 человек? 20*4*24=1920 путевок. Если пополам поделить между 2009 и 2010 годом, получится по 960 путевок на каждый год. Но ведь в реале все по-другому выходит :du_ma_et:

вы немного неправы! В каждом садике по 2 группы определенного года, в некоторых (их единицы) по 3 группы. Но есть и маленькие сады, где по 1 группе. В которых ясли убрали там 3 группы какого-то определенного года, скорее всего 2008-го, так как 2008 год закрыт полностью! Министерство образования не может 50% путевок выдать именно 2009-му году! А как же другие года?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
barbie писал(а):
Нет, ну хорошо, но хоть по одной-то группе 2009 году должны выделить в этом году? 24*20=480. Т.е. почти 500 мест по идее обязаны 2009 году по нашем району дать... Или опять некорректная арифметика? ':roll:'

2009-му году дадут путевки только за счет закрытия яслей в этом году (потому, что за счет закрытия яслей в прошлом году пошли дети 2008-го года)! А это далеко НЕ 500 мест! + добавят в уже сформированные группы где-то по 2 ребенка, это всего 50 чел где-то!
А те места, которые освободят выпускники, займут дети 2010-го года (им-то тоже нужно в садик идти?! :smile: ) Единственное, откуда могут взяться места, это если в каком-то садике выпускается 3 группы, могут одну из них занять дети 2009-го года.

Последний раз редактировалось Женя-vl 18 мар 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Interes

Сообщение Добавлено:  
Женя-vl писал(а):
Но есть и маленькие сады, где по 1 группе.

ну я прежде всего отталкивалась от нашего Первореченского района, а там, насколько я помню, большинство садов как раз двухэтажные, типовые буквой m. Ну по крайней мере 5, 159 садик (район Хлебозавода, сама "пятерку" окончила :-) ). У нас в округе три садика такой же типовой постройки. Ну т.е. все-таки групп 8 там точно есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
barbie
Я тоже от первореченского. Министерство образования не может 50% путевок выдать именно 2009-му году! А как же другие года? Есть садики, где отдали предпочтение 2008-му году.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На Столетии точно маленький садик на Овчинникова и на Шошина - это Бам. Уже 40 человек отнимайте!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
У нас на Баме есть садик очень большой, там в этом году 3 группы выпускается! Скорее всего ее отдадут 2009-му году. И 2008-го года 3 группы. Если ясли в нем закроют, то еще дополнительная группа будет, только какому году ее отдадут? 2009-му, или 2010му?
Но не все же согласны на садик на Баме?!

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
Женя-vl писал(а):
Министерство образования не может 50% путевок выдать именно 2009-му году! А как же другие года?

почему?
почему 2011 г. пойдет в сад, а 2009 г. не пойдет? почему один ребенок получает путевку в 2,5 года, а другой к 5 годам?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов