Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 45 из 116  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Лапкин*
Сильно беспокоят рассказы про то, как ребенок "три дня в саду, две недели дома"...По-моему, такими частыми болезнями здоровье только подрывается(( Ну а в адаптацию еще страшнее - стресс для малыша + вирус = сидим дома, никакого сада((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
СОЧНАЯ писал(а):
ФУТБОЛка
отличная новость! важный этап- сон в саду :ya_hoo_oo:

пасиб :smile: сама рада безумна!!! и дочь после этого, по-моему, сразу такая взрослая стала.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Хочу Таурег
Да это и понятно. Все волнуются, когда деть болеет. Вон мы с соплями оба дома сидим третий день :-( В понедельник, скорее всего, не пойдем. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Блин, а мы уже 10 дней сопли вылечить не можем :( Чем уже только не капали - ничего не помогает. Завтра на прием к врачу, чую не отпустят нас в сад еще. А сын опять в сад запросился, дома совсем скучно, говорит ' хочу с детками играть'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
У нас тоже сопли уже дней 8, ничем не могу их вылечить. Причем не текут постоянно, а так, раз в 2 часа ребенок высморкается капитально и нос чистый. Но мы с соплями ходили в сад, так как температуры не было и горло не красное. А вот вчера температура вечером поднялась до 37.5, ничем не сбивала, только протирала мокрым полотенцем. Сегодня еще держится 37.2, тоже ничего не даю, отпаиваю компотом из сухофруктов (так как воды много не выпьет, а пить нужно много) и протираю мокрым полотенцем. Пусть организм сам справляется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Хочу Таурег писал(а):
Svetlanochka писал(а):

У меня доча второй раз за эту неделю приходит с синяком под глазом. Сегодня спросила у воспитателя в чем дело. На что мне было отвечено:" Я же не могу одна за всеми уследить, мне и посуду надо помыть, и пол вытереть и вообще у меня забот много."

ОГО, даже так бывает? :sh_ok: А ребенок что говорит? Рассказывает, с кем дралась?

Нет, ничего не говорит. Молчит. Да. и нам 2,5 годика, еще не жалуемся.
В пятницу уже остались на сон. Забирали из садика в 16.00. Спросила у воспитателя, как ребенок спал. Сказала хорошо. В 12.50 детки заснули, в 13.30 кто-то проснулся, заплакал и все остальные тоже проснулись. Она считает, что поспать 40 минут для ребенка это хорошо. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Svetlanochka
как бы вы не обижались на свою воспитательницу, она права- ей не уследить за всеми. Дело тут даже не в маленькой зарплате,как обычно говорят, а в том, что несколько дел одновременно невозможно сделать просто физически. она, например, несколько раз должна выйти из группы, чтобы получить обед, а дети на это время в группе совершенно! одни. Вы бы лучше договорились с другими мамочками и приходили по очереди получать обед, мыть после обеда посуду и дать воспитателю убаюкать всех детей. это займет от силы час-час двадцать. тогда и можно претензии предъявлять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 362 раза
http://subscribe.ru/search/?q=%C4%C5%D4 ... B%C1&new=1
Вот хорошие статейки про детский сад адаптацию и много ещё чего. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Цирцея писал(а):
Блин, а мы уже 10 дней сопли вылечить не можем :( Чем уже только не капали - ничего не помогает

да, насморк - такое дело(( Лечи-не лечи - без разницы(( Выздоравливайте скорее!

Вообще, я слышала, что ребенок болеет, когда психологически, хочет привлечь внимание родителей (на своем опыте подтверждаю. Когда родился младший, страшая стала больше болеть, и даже порой симулировать, что у нее что-то болит, чтоб ее пожелели).
Во время адаптации в ДС ребенок начинает болеть, потому что знает - заболев, можно будет остаться дома, с мамочкой. То есть, он внутренне открыт для всей вирусни(( А когда сад становиться привычным делом, то и болеют они меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хочу Таурег писал(а):
ребенок болеет, когда психологически, хочет привлечь внимание родителей

Иногда даже не симулируют, психосоматика, такая штука интересная. У меня подруга есть, ее дочка запросто вызывает у себя температуру. Как только узнает. что дома остаются, так что куда девается :smile: Подруга стала ей в среду выходной устраивать, чтобы не уставала. А барышне уже 4,5 года! А началось все с неправильного плана адаптации ребенка к саду, пытались на 3 день уже на сон оставлять и через неделю на полный день, хотя 2 бабушки были и было кому сидеть.

Сообщение Добавлено:  
Лапкин* писал(а):
Хочу Таурег писал(а):
ребенок болеет, когда психологически, хочет привлечь внимание родителей

Иногда даже не симулируют, психосоматика, такая штука интересная. У меня подруга есть, ее дочка запросто вызывает у себя температуру. Как только узнает. что дома остаются, так что куда девается :smile: Подруга стала ей в среду выходной устраивать, чтобы не уставала. А барышне уже 4,5 года! А началось все с неправильного плана адаптации ребенка к саду, пытались на 3 день уже на сон оставлять и через неделю на полный день, хотя 2 бабушки были и было кому сидеть.

Вот и я думаю, что на сон надо оставлять уж не раньше чем через неделю. А где-то читала, что вообще, по-моему, через месяц, чтобы постепенно ре привыкал. А у нас воспитатели в саду, почему-то, стали говорить, чтобы мы уже через 3 дня на сон оставались, типа ребенок хорошо себя ведет, не плачет. Ну я , турында, послушала и оставила его на сон. В первый день мне позвонили после сна и попросили срочно придти за ребенком, так как он проснулся - потерял маму, рыдал, никого к себе не подпускал, в итоге в штанишки написил, хотя уже очень давно такого не было :sh_ok: А на следующий день он стал плакать уже после обеда, я приша за ним, он плачет, говорит: "Я не люблю садик, там жарко ( а у них в группе действительно жара), там плохо, я не пойду садик больше!" Пришли домой - у него темпер 39 поднялся, уж не знаю, то ли из-за соплей, то ли нагнал себе. После этого ни разу не было температуры, а в сад мы пока не ходили, на больничном. Вот завтра пойдем, но оставлять на сон я пока не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы сейчас на больничом, но я крепко задумалась, как после больничного начать ходить. Не стоит ли пока оставлять до обеда, а дня через 3 уже так. как ходили до болезни.. ':roll:' А еще через пару недель уже на полный день оставлять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Я попробовала своему давать капли гомеопатические "Валерианахель" (стоят 300 руб.), надо пить 3-4 недели. Пропили уже 10 дней и я вижу улучшения у ребенка. Конечно еще по утрам плачет, но успокаивается уже к тому моменту, когда я, оставив его в группе, подхожу помахать ему в окошко, и вечером стал хорошо засыпать. Вывод- мне понравились капли, они кроме валерианы содержат и мелиссу, и ромашку, и еще несколько гомеопатических компонентов.

Сообщение Добавлено:  
iliana
а не подскажете - их в любой аптеке приобрести можно или только в гомеопатических?

Сообщение Добавлено:  
А у нас сегодня был полный капец!!! :cry_ing: Начал радать, как только встал, кое-как дотащила до сада, там не могла раздеть, у самой слезы на глазах, особенно после того как ребенок просит не уходить, за ногу мне вцепился, еле оторвала. :cry_ing: Чувствую себя такой сволочью по отношению к ребенку: ушла, бросила! сердце не выдержит, если это будет долго продолжаться :cry_ing: Пора самой валерианку ведрами пить :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я покупала в обычной аптеке на Красном Знамени,92. В маленьких аптечных пунктах их точно нет, есть в больших аптеках.Страна производитель- Германия.

Сообщение Добавлено:  
Цирцея
ППЦ! У меня мурашки по коже от таких перспектив...
Мы седня первый день...

Сообщение Добавлено:  
iliana
спасибо, надо будет посмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Я тут как-то спрашивала совета по ребенку, который ничего не умеет и развернулась целая дискуссия о неподготовленных к садику детях. Может кто и помнит. Отчитываюсь.
1 сентября пошли в сад. В первый день не плакал совсем, во-второй день, чуть поплакал, в-третий день уже лучше. Дальше мы неделю болели. С 13 сентября пошли опять. Ходим очень хорошо, ребенку явно нравится. Кушает замечательно, но в рот многое не попадает. Три дня уже остаемся на сон. Со сном сложнее. Вчера вообще не спал. Предыдущие два раза немного спал.
С горшком были проблемы, ни в какую не признавал. В садике как подменили. А 18 сентября ему исполнилось 2 года и с этого дня ходим только на горшок. За день описивает только одни штанишки.
Садиком и воспитателями довольна. Одна совсем молоденькая и сын ее зовет тетей, а вторая пожилая, он зовет ее бабой.
Главное, чтоб не болел. В группе есть простывшие дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пелагея писал(а):
iliana
спасибо, надо будет посмотреть

пожалуйста, сама все полезное узнаю на владмаме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 45 из 116  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов