[/quote]
Надеюсь до Pavlusha ljqltn, что 2009 и 2010 год, это РАЗНЫЕ ОЧЕРЕДИ!!!!

[/quote]
Иногда такое ощущение, что у некоторых форумчанок есть дар читать между строк

не нужно думать, что кто-то здесь глупее Вас и не понимает - разные очереди или одна

.
Мой так сказать крик души был вовсе не о том, что наше место кто-то занял, Боже упаси. Как то в нашем городе получается, что в сад ходят дети, рожденные в первой половине года, неважно какого года рождения. У меня у знакомой малыш 8й на очереди стоит 2012 г, более чем уверена, что они получат сад раньше нас

Мы кстати, июльские, на очередь встали чрез две недели после рождения, в конце июля (это к слову о том, что сами виноваты...). Просто задумываясь о второй ляльке, я реально подумываю над тем, чтобы выбирать дату зачатия таким образом, чтобы мой деть потом смог пойти в садик. Хотя муж у виска крутит, говорит совсем что ли..

Короче я все равно считаю, что это какая-то дискриминация детей по дате рождения получается. Вот что несправедливо. А не то, что некоторые надумали

Ну, и те, кто водит малышей с 2х лет, тому не понять мамочек, кто и в 4 своих не поведет. Сытый голодному, как говорится...
По поводу отдаленности садика - тоже тема не на одну страницу. Мы ходим на Седанку, т.к муниципальный нам не светит, в связи с этим выбирая из многих ком садов нашла тот, который соотвествует моим требованиям. А вот другое дело сад муниципальный. Конечно, хотелось бы, чтобы он был под боком. Но, повторюсь, если бы нам дали путевку и далеко от дома, я была бы просто счастлива водить туда детя, т.к. за него платить не нужно
Я вобщем поняла, здесь на ВМ даже не два лагеря - те, кому дали и кто не попал в сад. Все гораздо глубже. Девочки, по сути, получается нам никому не угодить. Очень мало тех, кто водит в садик и ему все нравится. Одним не нравится, что они не попали, другим не нравится, что попали, но далеко от дома, третьим- близко, но садик не очень хороший, или воспитатель не тот