Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 42 из 116  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
А у нас сегодня прогресс - сам чапал впереди меня в сад, сам зашел на территорию, сам в здание, в группу. Помог себя переодеть, даже в группу зашел. Правда потом такую моську жалобную изобразил, но не заплакал и так ручками (двумя кулачками стук-стук) - это я ему объясняла что мама пошла на работу денежки заколачивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
Тайнова Е.Ю.
:-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
У нас тоже не большой прогресс, уже рева такого как предыдущие дни не было,только не много подвывал, но в группу без слез зашел. И время мы сегодня увеличили до 11. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тайнова Е.Ю. писал(а):
ручками (двумя кулачками стук-стук) - это я ему объясняла что мама пошла на работу денежки заколачивать

прикольно как :smile: надо попробовать своему так объяснить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Тайнова Е.Ю.
chumirina
прогресс - это замечательно! поздравляю с маленькой победой :mi_ga_et:
У меня сегодня дочь плакала, висела на мне, как обычно(ну сложно не заплакать, когда вокруг тебя рев стоит), но в группе побежала "жаловаться" воспитателю сразу, а не пыталась меня удержать.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже уже треий день без слез, тьфу-тьфу :hi_hi_hi: ,хотя вокруг все рыдают и как только подходим к группе напрягается сразу, но идет и из дома тащить уже в сад игрушки :-) , сегодня взял и зайку и трактор и робота и конфету и маленький шарик, в руки ничего не помещалось, но все надо было взять :-)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Я сегодня тоже свою радость в сад отвела, кажется, что сердце там своё оставила, хотя готовились к этому походу полгода. Сынуля так жалобно плакал, что я сама на улицу вышла и разрыдалась, хотя специально глаза с утра накрасила, чтоб соблазну поплакать не было, всегда помогает, а тут рекой текут и остановить не могу. По дому хожу, как неприкаянная, словно потеряла что-то. Мужу позвонила, а он говорит: "Ну что ты ревёшь, как будто насовсем его отдала", а я успокоиться не могу. Всё-таки как нелегко быть мамой... Скорее бы эта адаптация закончилась что ли и всё наладилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
zatavi писал(а):
Я сегодня тоже свою радость в сад отвела, кажется, что сердце там своё оставила, хотя готовились к этому походу полгода. Сынуля так жалобно плакал, что я сама на улицу вышла и разрыдалась, хотя специально глаза с утра накрасила, чтоб соблазну поплакать не было, всегда помогает, а тут рекой текут и остановить не могу. По дому хожу, как неприкаянная, словно потеряла что-то. Мужу позвонила, а он говорит: "Ну что ты ревёшь, как будто насовсем его отдала", а я успокоиться не могу. Всё-таки как нелегко быть мамой... Скорее бы эта адаптация закончилась что ли и всё наладилось

Все будет хорошо. Мы с Вами ведь тоже через сад проходили и ничего.Это в первые дни так тяжело, потом все наладится. Мы со 2 числа ходим, два утра только поревели, а потом видимо он понял, что его никто не бросает, что мама за ним придет и сейчас от слез и следа не осталось.Машет на прощание ручкой, целует и сам топает в группу.Не мучайте себя напрасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
А у меня только в 1 день поплакала, а сейчас вообще не плачет (2 неделю уже ходим). Но у меня ребенок такой "сам по себе, мама не нужна", а вообще перед садом я ее часто водила в развлекательные центры чтобы она с детишками там привыкала играть в похожей обстановке.
Могу сказать что сейчас мне конечно легче от того, что ребенок не сильно ко мне привязан (незнаю почему, так как бабушки нам не помогали, ребенок целыми днями был со мной) и в саду ей нравится. Но когда в сад не ходили, это просто расстрел, на улице за руку ее не возьмешь-вырывается, убегает-все сама. Всегда завидовала тем мамочкам, у которых ляли либо на ручках, либо около мамы стоят, а мне приходилось только носиться за своей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
А мы уже сегодня в сад не пошли, пойдем к врачу. Заболели уже после одной недели в саду :cry_ing: Сначала сопли начались, я пыталась лечить, а вчера и темпер 39 поднялся.
Я представляю, как буду своего после болезни в сад тащить :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: То он каждый день просился в сад, говорил, что нравится. А вчера мне заявил, а сегодня утром напомнил, что в сад больше не пойдет, что он садик уже не любит, что дома хорошо и он будет дома один. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Утром спрашиваю своего , ну что пойдем в сад? Он мне незамедлительно отвечает нет, мам, не пойдем. Начинаю ему объяснять, что сад это его работа, такая же как у папы и у мамы,а он мне в ответ - тогда почему мне не дают деньги :smile: (я ему как то объясняла, что на работе деньги зарабатывают). И добавляет ,хочу деньги зарабатывать как папа :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось алез 15 сен 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цирцея писал(а):
А мы уже сегодня в сад не пошли, пойдем к врачу. Заболели уже после одной недели в саду :cry_ing: Сначала сопли начались, я пыталась лечить, а вчера и темпер 39 поднялся.
Я представляю, как буду своего после болезни в сад тащить :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: То он каждый день просился в сад, говорил, что нравится. А вчера мне заявил, а сегодня утром напомнил, что в сад больше не пойдет, что он садик уже не любит, что дома хорошо и он будет дома один. :sh_ok:

Поправляйтесь скорее.
Мне кажется даже во время болезни следует с ребенком разговаривать о том что в данный момент происходит в саду. Завтракаете, и при этом тоже рассказываете , что детки тоже завтракают в саду, ложитесь днем отдыхать -тоже не забывать рассказать , что все детки в саду уже спят.По крайней мере я так делала, когда мы два дня дома сидели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Оставляю на сон уже третий день. Вчера до полтретьего лежал и не спал, хорошо хоть никому не мешал. Потом уснул, а в 15.10 его уже разбудили. :smile: У нас регресс пошел, все как в учебнике. Отказывается проситься на горшок, отказывается сам кушать, что то делать. Хорошо, хоть воспиталки с пониманием относятся. При встрече уже не плачет и то хорошо.

Сообщение Добавлено:  
алез
Спасибо. Я ему тоже говорю, что детки в садике делают, вот и сейчас - время обеда. Правда он в саду совсем ничего не ест, а домой придет и просит кушать :cry_ing: и у нас в группе не один он такой, и писить тоже не хочет в саду, даже и не знаю, неужели он там терпит :nez-nayu: , потому как говорит, что не хочет в саду ничего делать, а будет все делать дома. А позавчера на прогулке после полдника и вовсе описился и стоит плачет :cry_ing: Я пришла, а мой ре мокрый по уши, хотя уже очень давно даже во время сна не мочил штанишки. И дома только на горшок садится писить, стоя, как мальчики не хочет :-(

Сообщение Добавлено:  
Цирцея писал(а):
алез
А позавчера на прогулке после полдника и вовсе описился и стоит плачет :cry_ing: Я пришла, а мой ре мокрый по уши, хотя уже очень давно даже во время сна не мочил штанишки. И дома только на горшок садится писить, стоя, как мальчики не хочет :-(

Ничего себе, а воспитатель куда смотрела :sh_ok: Это хорошо , что вчера жарко было, а если холодина была как пару дней назад, так и цистит заработать можно.
Мой вроде ходит на унитаз, ( я тоже очень переживала за это дело, т.к. дома мы на горшок писили). Я в первый день прям с ним за руку в туалет пошла и показала, что и как нужно сделать. У нас после этого ребенок дома сам начал ходить в туалет, и при этом говорит, чтобы я к нему не заходила, что он сам справится.

А., забыла добавить, как пошли в сад, сразу горшок спрятала. На унитаз накладку купила. Так , что с этим ТТТ проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
Ну и конечно же напоминаю каждое утро, что если он захочет сходить по большому , чтобы не стеснялся и подходил к воспитателю или к няне. Мы с ним даже проговариваем эти ситуации (типа репетиция :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Лапкин* писал(а):
Сегодня простояла в пробке и опоздала к послеобеденному времени на 10 мин. Воспиталки моего раздели и уложили. Он даже сказку послушал. Я все же его одела и забрала, правда пустил слезу при встрече. У нас наоборот, плачем при встрече :smile: Тоже, как и многие, описался на прогулке, хотя до этого их сводили в туалет (прошло буквально полчаса). Я подумала, что замерз. Объяснила воспиталке, что это адаптация идет, что хуже спать стал. Все же носят сменные комплекты в сад, со всеми случаются аварии. Но у нас коммерческий сад. От муниципальных ужастиков меня в дрожь бросает.

А какой у Вас садик? Может Вы где-то уже писали, не могу найти :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Благодарил (а): 158 раз
Yashka- Paradise
ДВГУшный. Очень он мне нравится. Как там к деткам относятся, как адаптацию проводят к саду. Стараются очень сгладить все проблемы с привыканием. Родителей просвящают про кризисы 3 лет и адаптацию к саду. Статьи готовят. Сейчас тестирует деток логопед, на каждого папку завели, будут заниматься в группах и индивидуально. Как заведующая поменялась, сразу изменения пошли в лучшую сторону. Если бы еще универ не отбирал 20% оплаты за сад, так вообще бы на все хватало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Лапкин*
А сколько у Вас оплата в месяц?

Сообщение Добавлено:  
алез писал(а):
забыла добавить, как пошли в сад, сразу горшок спрятала. На унитаз накладку купила. Так , что с этим ТТТ проблем нет.

Точно!!! Хорошая мысль! :co_ol: И накладка у нас есть, но он не хочет на нее садиться :-( Только ночью у нас горшок у кровати стоит и он, бывает, сам встает и писиет, а в туалет, конечно, не пойдет сонный. :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 42 из 116  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов