Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 37 из 116  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Нади
У меня все точно так же. Но меня волнует один момент - забираю сына в 11,00 все 3 дня очень уставшего и капризного. Хотя в садике ведет себя нормально. Привожу домой, а он закатывает истерики и готов сразу лечь спать. Сегодня у нас в гостях была моя тетя, она говорит, что у него стресс и все пройдет, а я очень переживаю этот момент.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Lenaavr
мое чудо сегодня в 12,15 отрубилось, как только приехали...поспал пол часа и проснулся. нервный весь какой то, чуть что не по его в крик. видно что деть нервует.
а щяс наоборот не могу уложить полтора часа уже.
скорей бы все устаканилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Нади
Глицин или Московия бальзам можно попить.

Сообщение Добавлено:  
Mersedes
спасибо...сама глицин пью 3 раза в день...малому с молоком должно передаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
iliana писал(а):
а нам сегодня в первый день сказали в 10-30 забрать, и завтра тоже, никто не предлагал пообедать. из 8 детей никто даже к завтраку не притронулся, но плакали мало. Кстати, давайте делится рецептами, как уберечь детей от инфекции при посещении сада- я знаю только про оксолиновую мазь и чеснок на шею.

Многие пишут, что предлагают и пообедать, и потом остаться, если деть не плачет. Мы не плачем, а нам так и не предложили ни того, ни другого. Вот и ходим сначала в сад- потом на часок домой (едва успеваю приготовить обед)- потом в сад- идем домой и одновременно гуляем. Вроде и в договоре написано, что сначала оставляем на 2-3 часа, но мне свое время жалко, раньше больше успевала. Ведь в других садах по-другому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
iliana
в яслях воспитатель сразу сказала, что первую неделю только на 2 часа оставлять, потом до 12...днем спать стали в саду с 3ей недели...
так чтоничего удивительного...
вы думали, что в др садах все приводят ребенка утром первого сент и забирают в 6-30? :mi_ga_et:

у нас адаптация прошла легко хотя бы потому, чтоначали ходить весной (т.е. в группе детки ходили с сент. и соответственно никто кроме нашего ребенка не плакал уже)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Mersedes писал(а):
Нади
Глицин или Московия бальзам можно попить.

маме!
а не ребенку :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Мы нормально пошли в первый день до 10, но группа маленькая, 10 чел всего. Предложили оставить до обеда на второй день, но я не повелась, забрала в 11. С понедельника только будем ходить до обеда и так всю неделю. Хоть и нормально себя ведет, но стресс чувсвуется. Капризы прут по тихой. Перечитала все темы по адаптации. Поняла пока одно - не надо торопить события, не надо разговаривать о садике и надо маме пить успокоительное литрами. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочки а почему пишут везде что не надо с детем о саде разговаривать???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Ну вот, началось- сходили 3 раза в сад по 2 часа-сегодня температура, сопли, кашель. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нади писал(а):
Девочки а почему пишут везде что не надо с детем о саде разговаривать???

тоже интересно ':roll:'
мне кажется, что нужно проговорить/проиграть/прочитать ситуацию под названием "Детский сад", еще раз все подробно и популярно осветить ре
мы вот, например, с дитенком все три дня как ходим в сад, рассматривали книжку "Я иду в детский сад" и ему было ОООчень интерсно, он долго не переворачивал страниц и по 10 раз тыкал и спрашивал/рассказывал какие-то эпизоды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
А мы сразу за время пребывания ( 3 дня по 2 часа) научились писать стоя - воспитатель только один раз показала, до этого папа показывал- все бесполезно. Я почему и говорю, что ребенку садик нравится- пора оставлять до обеда, но воспитатель боится заведующую и делает, как она говорит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
В прошлом году в июле отвела впервые-попали на конец учебного года,плакать было не с кем.На второй день меня просили оставить сына до обеда,через три дня-на сон,через неделю-до вечера.Вроде привык.Первого сентября-перевод в другую группу,новые детишки(плачущие),другие воспитатели-стресс,однако...Сказали каждый день забирать до сна.Вопрос-почему?Ответ поставил в тупик-кроваток не хватает.После визита к заведующей кроватки нашлись,всё устаканилось.Но полной адаптации не происходит,вот уже год по утрам боюсь подходить будить-каждый раз по разному реагирует на предложение пойти в садик,чаще ревёт и умоляет остаться дома...Даже загадывать начала-если без проблем до сада доберёмся,будет мне сегодня удача целый день...В течение дня в саду употребляет только хлеб и компот,так как на столах выставляются сразу все блюда,видимо,выбор за детьми-с чего начать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
мы ходить начали с июля.адаптировались тяжко, часто болели(неделя ч/з неделю),и плакали и за ноги цеплялись, и орали.но как перестали болеть,без пропусков походили 2 недели и все - уже адаптировались практически.нормально встаем собираемся и идем в группу без слез сама.после полдника забираю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки помогите, может у кого было такое. Ходили три дня, оставляю на 1,5 часа - но он все время сидит на унитазе в садике. запрещать туалет воспитатель не может, так как он типа какать проситься. Может у кого было такое и как вытащили из туалета. А в группе истерим. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
BAILEYS писал(а):
Девочки помогите, может у кого было такое. Ходили три дня, оставляю на 1,5 часа - но он все время сидит на унитазе в садике. запрещать туалет воспитатель не может, так как он типа какать проситься. Может у кого было такое и как вытащили из туалета. А в группе истерим. Что делать?

У нас было подобное,спрашивала воспитателя и психолога,говорят чистейшая адаптация.Ничего не делали,он и дома так себя вёл особенно по утрам.Мой плакал по утрам,в группе истерик не было,но рыдал когда домой вела и дома,спал недели две по ночам плохо,переворачивался и вздыхал так горестно.Самое главное перетерпеть родителям это время...Сказали что в этой ситуации нельзя уйти на жалость,я вообще думала мой не для детского сада,ему там плохо и т.д.,отведу и дома слёзы лью,но спасибо муж мозги вправил...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
да у нас такое же было первую неделю как в сад пошли!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
А мы три дня походили, причем с каждым днем слез все больше.В первый день понял, что нет телика. Всех замучил вопросом: "А что же тогда делать?"На второй день понял , что мороженого не выпросишь.Тот же вопрос.И уже полдня ревел.В третий день уже чужая воспитательница нас знает, подходит и говорит, на прогулке рядом встал и причитал, а что же я наделал, а когда же это кончится.Прямо как в тюрьме.Причем заметила, он сейчас часто дома фразу такую повторяет- ну что же я наделал и вздыхает горестно.Вот откуда?! :nez-nayu: Прошли выходные. Вчера спрашивала, ну что, пойдем завтра в садик- в ответ ,да, пойдем! :a_g_a: Ночью поднялась температура, всю ночь не спал, под утро как ни бывало! :ne_vi_del: Что это, психосоматическое?Решили с мужем все таки везти в сад.Привезли, нас муж на машине подвозит пока, он уже в машине заплакал, нет без истерики, но так обреченно.У меня сердце на разрыв.Переодели, я его успокаивать, так смотрю еще один мальчик заревел, какая-то девчушка ко мне подбежала-поплакаться. Я тогда под предлогом , что он отвлекся, ноги в руки и бежать.

Сообщение Добавлено:  
Конечно, сердце в эти минуты сжимается,но правильно,надо руки в ноги и бежать!!!

Сообщение Добавлено:  
вот и я сегодня прибежала, стянула с малого джинсы (шорты дома под низ надели) и со скоростью звука улетела, пока он на востпетку отвлекся. Смотрю в окошко, а он уже в группе под музыку зарядку "делает". стояла подглядывала и рыдала от умиления. в машине на подъезде к саду начал канючить, сунула в раки печеньку, вроде отвлекся, но взгляд такой обреченный. тьфу, опять рыдать начинаю :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 37 из 116  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов