Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 33 из 116  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация в саду= болезни?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Неделю ходим... ТТТ боюсь прямо сглазить... :-ok-: и идет с удовольствием и возвращается на позитиве.. Без конца трещит про деток, воспитательницу, кроватку и компот ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
Аврора писал(а):
психосоматика чистой воды :ne_vi_del:

Мне тоже так кажется :-(
Психологический мотив играет первую роль в иммунитете.
Читала статью у Комаровского, где он пишет, что есть иммунитет физический и психологический. И если падает психологический иммунитет, то падает и физический (это я своими словами рассказываю, могу что-то напутать, но суть такая).
А когда ребенок идет в сад, то прежде всего он получает стресс, от этого падает иммунитет психологический (рев, плач, страхи, истерики) и физический (болезни).
Нам невролог сказала, что перед садом надо попить успокоительное типа детского тенотена. И начать не прямо перед садом, а за 2-3 недели, потому что тенотен действует постепенно.
Думаю, что в августе так и сделаем :smile:
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Аврора писал(а):
лидия
у вас отдельный случай. Но дети до 3 лет, как правило, ощущают себя единым целым с мамой. Поэтому психологи и не рекомендуют отдавать в коллектив до 3 лет.

Ага, а еще педиатр мне на приеме сказала, что до 3 лет иммунитет у детей " спит", а просыпается только к трем годам, и посему нам строго настрого запретили в сад идти до трех лет, но у нас другие проблемы со здоровьем, не простудного характера, просто любые " сопли" могут сильно ухудшить течение нашего основного заболевания. Потому ждемс 3 лет, а там будем поглядеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
verevochka2 писал(а):
Аврора писал(а):лидияу вас отдельный случай. Но дети до 3 лет, как правило, ощущают себя единым целым с мамой. Поэтому психологи и не рекомендуют отдавать в коллектив до 3 лет.Ага, а еще педиатр мне на приеме сказала, что до 3 лет иммунитет у детей " спит", а просыпается только к трем годам, и посему нам строго настрого запретили в сад идти до трех лет, но у нас другие проблемы со здоровьем, не простудного характера, просто любые " сопли" могут сильно ухудшить течение нашего основного заболевания. Потому ждемс 3 лет, а там будем поглядеть.

Не факт. я вот старшую отдала в сад в 1г. и 8 мес. За все время посещения д/с болели 2 раза- 1 ветрянка ( самые последние в группе) и 1 раз простудой. А вот с младшей так не получается ( в сад пошли в 2 года).
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Яська
и много таких примеров, когда отданные рано дети не болеют? Подавляющее большинство - болеют, и еще как

Сообщение Добавлено:  
А я пока не вижу никаких изменений ни в лучшую ни в худшую сторону :du_ma_et: Как дома болела каждые 7 дней, так и в саду к выходным сопли, а к понедельнику нормально :smile:

Сообщение Добавлено:  
Snow писал(а):
А я пока не вижу никаких изменений ни в лучшую ни в худшую сторону Как дома болела каждые 7 дней, так и в саду к выходным сопли, а к понедельнику нормально

Вот и я о том же. Ребенок болезненный еще больше болеет, нет- и там молодцом. Но 90% болезней "надуманна" мамой. Я вообще не паникерша и стараюсь всячески ребенка укреплять, а еще как молитву вечно твержу: " Нам болеть нельзя. Это что за чих? Не болеть! Будешь болеть, пойдешь в больницу без мамы!", :hi_hi_hi: т. д. и т.п. Не знаю, может бред, но мне помогает. Младшая даже до сада болела больше чем в саду. :a_g_a:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2010
Аврора писал(а):
лидия
у вас отдельный случай. Но дети до 3 лет, как правило, ощущают себя единым целым с мамой. Поэтому психологи и не рекомендуют отдавать в коллектив до 3 лет.
[quote][/quote]
А точнее, лучше отдавать в сад либо до года, либо уже после 4х лет. Так лучше ребенок адаптируется, да и детки до года реже болеют,т.к. иммунитет который от мамы передался еще "работает". А после 3,5-4 лет уже собственный иммунитет формируется.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Не болеть! Будешь болеть, пойдешь в больницу без мамы!",

То есть больница у вас как наказание за болезнь? :sh_ok:
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Sunita
последствие. Если у ребенка понятие, что болезнь=остаться дома с мамой, то болеть очень даже приятно и хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У меня старший мало болел в саду, бегал сам туда, и вечером не хотел уходить. Это к тому, что какой воспитатель, так и ходит ребенок в сад. Младший первые 3 мес. поболел, причем явно видно, что адаптируется: 1нед. ходим- 1нед. болеем, 2нед. ходим- 1 нед. болеем, 3 нед. ходим- 1 нед. болеем...Зимой, когда был жуткий холод- не болел, хотя ходили пешком или на санках. Зато посл. месяц вылез на щеках диатез, что ли, хотя ему 3, 5. И тоже из садика приносит. На выходных вроде уберем эту гадость- в пн опять , коросточки какие-то, щеки красные. Может, к аллергологу сходить?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Декабристка писал(а):
На выходных вроде уберем эту гадость- в пн опять , коросточки какие-то, щеки красные. Может, к аллергологу сходить?

К аллергологу сходите - вам в первую очередь скажут :Диета! В саду ее никто соблюдть не будет. Вы же понимаете, что пока не уберете причину аллергии от нее не избавитесь.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
последствие. Если у ребенка понятие, что болезнь=остаться дома с мамой, то болеть очень даже приятно и хорошо.

Мысль понятна.
А вдруг правда в больницу придется? Это ж какая травма ребенку, тем более, что он заранее знает, что это ужасно и без мамы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Яська писал(а):
verevochka2 писал(а):
Аврора писал(а):лидияу вас отдельный случай. Но дети до 3 лет, как правило, ощущают себя единым целым с мамой. Поэтому психологи и не рекомендуют отдавать в коллектив до 3 лет.Ага, а еще педиатр мне на приеме сказала, что до 3 лет иммунитет у детей " спит", а просыпается только к трем годам, и посему нам строго настрого запретили в сад идти до трех лет, но у нас другие проблемы со здоровьем, не простудного характера, просто любые " сопли" могут сильно ухудшить течение нашего основного заболевания. Потому ждемс 3 лет, а там будем поглядеть.

Не факт. я вот старшую отдала в сад в 1г. и 8 мес. За все время посещения д/с болели 2 раза- 1 ветрянка ( самые последние в группе) и 1 раз простудой. А вот с младшей так не получается ( в сад пошли в 2 года).

мой старший пошёл рано и не болел почти.
Зато младший - неделю в саду, неделю с носа льёт.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Sunita
почему без мамы-то?...
Впрочем, мне не понять, за почти 8 лет, в больнице были, ттт, один раз несколько часов - зашивали лоб.
Но мои знают, что болеть - никакого особого удовольствия нет.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

:a_g_a:
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 416 раз
Мы пошли в сад в 2г.3м. первый раз заболели через 1,5 месяца. Вылечились и через неделю опять, но я потом выяснила причину, он пошел в марте, а группа с сентября вся ходила, детки уже все привыкшие, а мой всю прогулку стоял рядом с воспитателем - то есть, вообще не бегал и естественно замерзал. Но потом все нормализовалось, и болели мы 2 раза в год - 1 раз весной и 1 осенью. В сад с превеликим удовольствием приходили первыми и уходили частенко последними, и не дай бог забрать его не последнего - скандал устраивал :-) Но у нас ооочень хорошие воспитатели, дети их просто обожают.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Sunita
почему без мамы-то?...

Вот из этих слов
Цитата:
как молитву вечно твержу: " Нам болеть нельзя. Это что за чих? Не болеть! Будешь болеть, пойдешь в больницу без мамы!", т. д. и т.п.

Конечно, болезнь не должна превращаться в удовольствие. Моя мама меня в болезни всегда уроки делать заставляла, ТВ смотреть не разрешала, все противные лекарства пить и в таком же роде.

Сообщение Добавлено:  
Пошла третья неделя и я ребенка не узнаю :-ok-: В сад с удовольствием, после сада рот не закрывается у дочи, так и льются впечатления :dan_ser: Все довольны в общем :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Snow , поздравляю!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 33 из 116  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов