Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 32 из 116  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация в саду= болезни?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Snow
Мы получили в сентябре путёвку.Если месяца 2 наберётся так сказать ПОХОДИЛИ В САД и то хорошо.Когда отдавала дочу,все мои знакомые в один голос твердили-что у меня проблем не будет.Она категорически не хочет туда ходить.А если идёт 4 дня и на больничный.Как то я пришла за ней сразу после сонного часа,стоит на лестнице,все двери открыты,фрамуга на распашку в группе,а у неё вся башка после сна вспотевшая.Воскресенья 38.Впонедельник восп.звонит и спрашивает почему я реб. не привела,а я ей -поспите и встаньте на сквознячок и мы посмотрим что будет.Выпытываем у неё с мужем причину -почему не хочет ходить-не говорит.И что то я вообще разочаровалась в этих садах.
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Старая какая тема :D Дела давно минувших дней.
Отчитываюсь. Старшая заканчивает уже 1 класс. Садик благополучно прошли. Первый год болела. Часто и относительно сильно (учитывая, что до садика ребенок вообще не болел, а первая рвота была в 5 лет, то меня пугала температура высокая и кашель). Раза три пропивали АБ. В больницу, правда, слава богу не попали.
Под конец садика умудрилась загнать себе в ногу зубочистку деревянную - форс-мажор)))
Младшая пошла в садик- болела значительно меньше и легче, чем старшая в тот же период.
Хотя пошла раньше немного, в 3,5 года. Темперамент у нее слабее, и в садик она вообще не рвалась (в отличии от старшей). Может, повлияло то, что она знала, что я работаю в садике, мама рядом.
Был момент - засопливила слегка, в садик не повели, оставили дома с папой, захожу в группу сообщить, а воспитатель отругала меня, что так она никогда не адаптируется, если температуры нет - пусть папа собирает и привозит, нечего дома сидеть.
В садик ходит уже год, ттт, вроде больничных крупных нет, но очень боюсь сглазить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
У нас тоже самый сложный - первый год. Потом наааамного легче :)

Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки хочу спрсить у кого так было. Ходим две недели, иногда плачем иногда нет. Но что меня пугает - это какой ребенок стал после садика. Дома вытворяет такое-это истерики, дерется , плеется, стал писится ночью, горло дерет специально.Короче мстит что ли. Это вообще когда закончится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
BAILEYS писал(а):
Дома вытворяет такое-это истерики, дерется , плеется, стал писится ночью, горло дерет специально.Короче мстит что ли. Это вообще когда закончится?

Да, конечно закончится! :smile: для успокоения души - сходите тихонько в садик и там за ним понаблюдайте ))) Может ему просто энергию некуда девать? это ж такие батареечки, аж током прошибает иногда...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
вот и я морально готовлюсь к году больничных... :-( но надеюсь на лучшее конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Слышала, что ребенком с рождения надо разговаривать много, и про садик рассказывать и про школу. И стараться в позитивном русле обрисовывать ситуации, тогда адаптация пройдет гораздо легче.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
alisa178 писал(а):
Слышала, что ребенком с рождения надо разговаривать много, и про садик рассказывать и про школу. И стараться в позитивном русле обрисовывать ситуации, тогда адаптация пройдет гораздо легче.

я ничего такого не делала и не рассказывала ребенку , в саду очень легко адаптировался, сразу пошел, истерика была только один раз, когда мы первый раз заболели и месяц на больничном просидели, а так до сих пор очень нравиться ему в саду, но мне кажеться это от ребенка завист.У подруги ре терпеть сад не может, с утра встает и кричит, что в сад не пойдет, вот она то как раз ему и рассказывала про садик :-)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Snow
очень советую - начинайте закалять! мы начали ходить в сентябре, сразу начались проблемы аллергические, стоило оставить на обед - реакция в виде крапивницы, затем и кашель аллергический появился, на фоне этого начали болеть вирусными, с октября по начало декабря четыре инфекции, апофеозом стала вирусная пневмония, с которой мы угодили в больничку, где на пятые сутки у нее опять случилось реинфецирование и с температурой 39,6 я ее оттуда забрала, вылечила дома, после этого по ВКК нам дали на месяц отвод от садика, в это время мы и начали ее обливать, постепенно снижая температуру, вернувшись в сад опять начались аллергические проблемы из-за их еды, к ней мы до сих пор привыкаем постепенно, как к яду :-) , почти четыре месяца ходили только до обеда, потому что на завтраки реакции не было, а вот на обеды - да, сейчас забираю после полдника, в обед разрешаю кормить только вторым и никаких соков, компотов, киселей и какао, только вода и еще молоко разрешаю, вроде ничего пока, простудные к нам сейчас не цепляются (ттт), за прошедшие пять месяцев после пневмонии она приболела только один раз и то, это случилось тогда, когда я в больничку легла, сильно подозреваю, что это она меня так старалась домой побыстрее вернуть, за это время мы дошли до ледяной воды (менее 9 градусов, сколько точно не знаю, на градуснике шкала с 9 начинается), короче, можно уже и в прорубь :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем же вы ребенка кормите дома, если садиковская еда - как яд? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
У меня вот тоже сложилось впечатление, что бесконечные болячки у нас в саду от аллергической реакции. Я не знаю на что, вряд ли на еду: дома ест всё, я особо не фильтрую. Может грибок? Так не видно, группу ведь каждый год ремонтируют, но потолки текут, когда дождь или оттепель зимой - стоят тазики всегда, особенно в коридорчике рядом со спальней - прям потоп. Раз сырость и 30-40 летняя постройка - тогда очень вероятно, что грибок есть. И воспитатель говорит, что все дети кашляют и кашляют одинаково: долго и натужно. У нас такой кашель начинается, как начинаем в сад ходить после больничного, и заканчивается дома, когда на больничном посидим :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
вот не поверишь - в садиковском меню нет ничего такого, чего б не ел мой ребенок дома, и компоты и кисломолочку она дома пьет, а в садике - у меня был шок, когда на вермешелевый супчик у нее вылезла страшнейшая алеергия, прям коросты по рукам и ногам, поэтому первое пока не едим

Сообщение Добавлено:  
kara
по-моему, психосоматика чистой воды :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
да нет, не думаю, у нас и дома такое бывает, например, в последний раз на рагу из красной фасоли сыпануло, а кроме этого, не только у нас в группе есть аллергические реакции на садиковскую еду, несколько раз при мне мамочки воспитателям жаловались ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
м-да.. больная темка на данный момент... отдала в садик в конце февраля... неделю проходили - сопли, кашель, температура. месяц болели. затем уехали в отпуск, вернулись снова пошли - три дня - и на этом все... опять температура, сопли, кашель. лечимся. но все это надо просто пережить наверное. действительно, у каждого ребенка разная иммунная система - я всегда думала, что мои в этом плане вполне ничего так подготовлены... но как показывает практика... еще конечно сказывается холод в группе - отключили отопление. а на переохлаждение организм больше инфекции цепляет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
лидия
Рано отдали в сад

Сообщение Добавлено:  
Pavlina
почему рано? на мой взгляд, самое то. дети уже тянутся к обществу, в сад ходят с большим удовольствием, а болезни зависят во многом от иммунитета - вот его нам и не хвататет, но это не означает, что через год его станет больше. даже скажу по опыту мамы (в прошлом воспитатель детского сада) те детки, которые раньше идут в сад - гораздо легче адаптируются, нежели те, кто идет в сад в 4 года....

Сообщение Добавлено:  
А на мой взгляд разницы нет, что в 2 болеют, что в 4. Только в 2 года еще и психосоматика накладывается, потому что дети более отчаянно скучают по маме, чем в 4года

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А на мой взгляд разницы нет, что в 2 болеют, что в 4. Только в 2 года еще и психосоматика накладывается, потому что дети более отчаянно скучают по маме, чем в 4года

да и скучать могут разные дети по разному. наши особо думаю не скучают, потому как под боком всегда родная душа-сестренка....

Сообщение Добавлено:  
лидия
у вас отдельный случай. Но дети до 3 лет, как правило, ощущают себя единым целым с мамой. Поэтому психологи и не рекомендуют отдавать в коллектив до 3 лет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 32 из 116  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов