Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 31 из 116  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРВЫЙ РАЗ в ....садик
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
девочки, ну есть же тема "адаптация в детском саду", давайте там будем писать, а то потом столько тем получится одинаковых :| :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Мой сын впервые пошел в сад с 1сентября прошлого года. Всего посещений два месяца, остальное время болел, особенно первое время. Сейчас болеет не часто. Конечно первый раз не надо оставлять ребенка на полный день, достаточно до обеда, потому что нужно время для привыкания, потому что первый раз оторваться от мамы- это,конечно, психологическая травма,и поэтому, когда мама утром уходит, почти все дети плачут.Но это проходит, и чем чаще ребенок будет посещать д/с тем быстрее пройдет. И обязательно надо объяснять для чего дети приходят в сад, почему их отводят сюда и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2009
Думаю, нужно еще в такие моменты чаще напоминать детям, что мы их любим...

Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
Очень полезная и хорошая информация про адаптацию. Я уже начиталась всевозможной литературы, завтра первый раз идем в сад (платный), нервничаю жутко! А муж еще больше :%)
Особенно раздражают многочисленные статьи, что лучше до 3-4 лет не отдавать ребенка никуда! Это наверное пишут потому, что отдавать НЕКУДА, то есть до 3-4 лет очередь в сад не подходит в любом случае. Но очень тяжело читать кучу негатива про несформировавшуюся психику до 3 лет...как-то нас в полтора родители отдавали в ясли и ничего, живы-здоровы...во Франции, Израиле и некоторых других европейских странах в ясли берут с 6 месяцев...
Эх, деваться некуда с подводной лодки от этого адаптационного периода. На работу надо выходить, или останусь без нее и денег не хватает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Natalinka писал(а):
.. лучше до 3-4 лет не отдавать ребенка никуда! Это наверное пишут потому, что отдавать НЕКУДА,

На работу надо выходить, или останусь без нее и денег не хватает...

вот точно!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Natalinka
ну что? как сходили?
мы осенью собираемся, так я уже готовлюсь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Некоторые психологи, которые занимаются возрастной психологией и пишут те самые противные статьи - уже вырастили своих детей. И пишут статьи не из вредности. А потому что существует объективная реальность, к сожалению, ребенок до 3 лет полностью отождествляет себя с матерью. И можете что угодно говорить, но садик до 3 лет нужен не ребенку, а маме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2009
Обоих детей отдала с 3-х лет, младшего в этом году. Старшего ребенка постепенно готовили к выходу на "работу" - как папа. Это отчасти помогло. Ведь если никто работать не будет, то и игрушки, и вкусняшки купить нельзя. Но месяц были слезы "крокодильи". С младшим этот фокус не прошел, предложила выбор: или сад, или ждать около работы на улице пока не закончу работать (ведь на взрослую работу детей не берут).Выбрал сад (1,5 недели слез). Сечас ходим нормально, хотя и без особой радости (дома с мамой лучше).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Да, конечно соглашусь,что в полтора года сад нужен маме, которой нужно на работу. А вот что до 3 лет далеко не уверена, в 2-2,5 ребенок вполне готов входить в коллектив. Я даже сейчас считаю, что моему ребенку сад будет полезен, дома я не могу с ним справляться, он кроме мультиков ничем не хочет заниматься, а там они рисуют, танцуют и т.д.
Сходили вот пока 1 день на 2,5 часа. Привела - пошел играть с игрушками, пока не понял, что я ушла. Потом поревел, пытался даже убежать...пришла - сидел на руках у воспитательницы, личико мокрое от слез. Сказали когда дети сели кушать он вдруг скуксился, ничего есть не стал...зато дома двойную порцию умял и 3 часа проспал! Завтра посмотрим как пойдет, вместе с папой буду отводить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2009
Мы пошли почти в три, тоже рыдала. Многое зависит от воспитателя. После садика обнимала, говорила, что вернусь и , обязательно заберу. А еще купила игрушки как дома и отнесла в садик, но ей об этом не говорила. Мы очень любим с животными играть пластмассовыми и посудку. Доча это оценила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Дочке 2 года и 5 месяцев, ходим в сад полторы недели. Не плакала, идет с удовольствием, уходить домой не хочет. Но у нас другая проблема - ребенок ничего есть не хочет в саду. По этой причине мне ее не разрешают оставлять дольше, чем на 2 - 2,5 часа. Я с ней каждый день провожу беседы на эту тему, она соглашается, что будет кушать, но, когда доходит до дела, видимо, благополучно забывает, что маме обещала :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Key I
странно что Вам не советуют оставить больше чем на 2 часа...Ребенок проголодается и сядет с детками. Голодным ходить уж точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
INFI, буквально со вчерашнего дня уже разрешили.
Но вообще, моя может ничего не есть в незнакомой обстановке и, видимо, голода не замечать - вокруг же столько всего интересного! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Мы второй день в саду. Вчера на ура. Сегодня - мне тут не нравится, я не буду. Слезы. Но не истерика. Причем за мной не рвется. Не то что - мамочка, не уходи. А наоборот - со мной спокойно попрощался. Но в группу, говорит, не пойду. Сел возле своего шкафчика в раздевалке и плачет тихо.
Я ему "пока" сказала, он мне рукой помахал. Зашла к воспитательнице - говорю, Петр в раздевалке переживает. Она пошла к нему. Я пошла на работу.
Завтра боюсь упираться будет не на подходе к детскому саду, а еще дома с утра. И вот что делать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2008
Key I
как вы попали в таком возрасте в сад если не секрет, мы(точнее.) я хочу тоже ребенка пристроить, а то няньки на день то там то сям тяжеловато :%)

Сообщение Добавлено:  
Bkmz, у нас рядом с домом сад после ремонта открылся, в нем были места, мы пришли, попросили и нам дали, видимо, у инспектора было хорошее настроение - в общем, повезло :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 13 раз
А мы пошли в садик без подготовки :cry: (нам 2,3) , потому что наша бабушка (которая с детем сидела на ура) получила серьезную травму и сидеть с ребенком (а он очень - очень активный) не может. Первый день нормально было, потом прочувствовал видимо что это обязаловка и не в какую идти не хочет. При расставании плачет, просто сердце разрывается, и никак не отпускает.
Воспитатели говорят, что вроде не плачет пока меня нет, но держится взрослых, но потом выясняется, что не то что не плачет, просто истерики не закатывает.
А еще у него в саду детки игрушки забирают. Не то, что специально, просто он начинает что-то делать, другим становится интересно, они подходят и отбирают. А мой что делать не знает, только ну-ну-ну говорит. А дома жалуется, что дети плохие. Вот что с этим делать просто не знаю. :cry: С воспитателем поговорила. А как с ребенком поговорить, что бы он себя комфортно чувствовал с другими детьми?

Заголовок сообщения: Re: Адаптация в саду= болезни?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
Подниму темку... собираемся отдавать в сад. Ребенок психологически созрел полностью (2г.4 мес.) скучно ей дома со мной, ей и по рисовать и по лепить и с детками по играть охота!!! А у мамы то уборка, то готовка, то интернет, то телек че нить интересное кажет... Но вот имунолог не советует, говорит вообще разболеется .... Но она и дома у меня с ингалятора не слезает, вот надеюсь :shock: что хуже не будет...

Заголовок сообщения: Re: Адаптация в саду= болезни?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Snow писал(а):
Но вот имунолог не советует, говорит вообще разболеется .... Но она и дома у меня с ингалятора не слезает, вот надеюсь что хуже не будет...

Надежда умирает последней :D Мы два месяца походили: 1,5 недели в саду, ОРВИ, бронхит, ангина - месяц дома, 1,5 недели в саду - сейчас опять ангина, будем опять месяц дома сидеть. Сад платный, детей больных водят - факт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 31 из 116  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов