Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 29 из 116  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Lidia
У меня тоже аналогичная ситуация была, да и не толькуо у меня. Мы сделали проще , написали отказ от прививки и нам подписали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
У нас уже просто прививка уже 1,6 как просрочена... сегодня заскочила в поликлинику, так мне медсестра сказала "Она даже с манту не подписывает карты... куда вы со своей АКДС суетесь..." Врача не дождалась...

Сообщение Добавлено:  
Сегодня наблюдала картину((( В группе младшей дочки, заходим в раздевалку, там ребенок буквально в истерике, мама его уговаривает, уговорить не может. В конце концов воспитатель берет мальчика за руку и ведет в группу. И вот картина - впереди воспитатель тянет ребенка за руку в группу, а позади мама, тоже тянет ребенка, но назад, между ними багровый от слез ребенок. И вот как он пойдет в садсли его мама не может отпустить его от себя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
Lidia
мы тоже последнюю АКДС делали прям перед походом в сад с большоооой просрочкой! Но мы решили что живую не будем делать, сделали платно ослабленную - на две предыдущие, живые, у нас была температура очень высокая, сопли - на эту не было ничего. Сделали прививку в пятницу, а в среду уже были в саду ;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
А в нашем саду в яслях правило: первое время малыши с мамами. Сначала час, два, потом до обеда, потом на сон остаются, с мамами. Потом деток пробуют оставлять ненедолго ... Наш садовский психолог тоже ребенка отдала и тоже вместе с ним ходит...
Действительно привыкают, что мама рядом. Еще минус - кавардак в группе.
Но для меня (и сына) плюс - спокойно со всеми познакомились, разучили основные правила с закреплением их дома... Да и маленький он еще у меня, только 2 исполнилось, и тут с путевкой подфартило.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
живу на тихой, вожу в частный дет сад на первую речку ребёнку 2,7, что делать не хочет ходить утром не могу одеть плачит слёзы ручьём, а в первый день когда пошёл не могла в течении часа забрать и на второй день хорошо пошёл, а потом мы заболели и не ходили почти неделю, после этого не хочет ходить. что мне делать как водить ребёнка, что бы он не плакал. :(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Леля писал(а):
живу на тихой, вожу в частный дет сад на первую речку ребёнку 2,7, что делать не хочет ходить утром не могу одеть плачит слёзы ручьём, а в первый день когда пошёл не могла в течении часа забрать и на второй день хорошо пошёл, а потом мы заболели и не ходили почти неделю, после этого не хочет ходить. что мне делать как водить ребёнка, что бы он не плакал. :(

Стандартная схема поведения, и мы также пошли в сад и многие наши одногруппники, сначало наУра, а потом перерыв всвязи с болезнью, и после ни в какую никаким калачем не заманишь, со временем привыкнет, а плачет не потому что не нравиться в саду, а больше для мамы, в группу когда заходят сразу успакаиваются... Главное маме побольше терпения и крепких нервов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 36 раз
А мы сразу пошли :) Ровно в 4 года. Думали проблемы будут, т.к. без меня вообще не оставалась, а тут деток и игрушки увидела и про маму забыла :lol: . В первый день оставила до обеда, на второй после обеда забрала, а на третий уже на целый день. Так с трудом забирала ее, до победного сидели, пока всех деток не забирут. Правда когда начались занятия уже не так охотно идем в сад :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Мы дома сидим уже почти 2 месяца... сегодня хотели в сад... с утра чихает температуры нет (папа у нас сопливый ходит).
Я ее уговариваю ну пошли в сад до обеда хоть... ревет не хочу. Ну ладно сиди дома... Реакция - скачет на кровати и кричит - Какое веселое у меня настроение, в сад идти не надо :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Я в два отдавала.. плакал почти с год по утрам :shock: и вечером, как за детьми приходить начинали родители, истерики устраивал... болели тоже часто.. очень тяжело адаптация проходила у нас :(

Заголовок сообщения: ПЕРВЫЙ РАЗ в ....садик
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Мамочки деток, посещающих садик, подскажите, как Ваш малыш(малышка) начали ходить в садик, их первый день в саду, проблемы привыкания. Сколько времени в первый раз Ваш ребенок находился в саду.
Ведь нельзя же ребенка привести, сказать - ты теперь будешь ходить сюда на целый день - и.... уйти. Исплачется чадо. В общем, делитесь, кому не лень отвечать. тема очень насущная. Жду откликов.

Заголовок сообщения: Re: ПЕРВЫЙ РАЗ в ....садик
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Nestory*
И я присоединяюсь к вопросу! Нам 1,9. Собираемся осенью в сад. :cry: Жалко немогу,....но и работать, блин, надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
У нас доча первую неделю оставалась до обеда,со второй недели-забирали после сна.Когда первый раз переступила порог дет.сада,сразу насторожилась,взялась крепче за мою руку и решила поехать домой(хотя я ее заранее готовила,рассказывала что да как)А дальше был просто КОШМАР!!!Она кричала,плакала,держалась за меня руками и ногами.Когда я вышла из группы,слышала как она меня зовет,кричала истеричны голосом.Я стояла за дверью и плакала вместе с ней.Когда пришла за ней она в принцепи была в хороше настроении.В первые 2 недели ничего не ела,только пила воду,потом постепенно стала кушать.Так мы промучались 2 месяца,Потом стала спокойнее,но все равно иногда пустит слезу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Еще хочу отметить,что не нужно прибывать вместе с ребенком в первые дни,потом он будет вас искать или требовать,что-бы вы пошли с ним.Надо построже.(Хотя я очень понимаю,что это тяжело)Но зато лучше для вас и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Самый первый раз (пошла в 2,9) у нас прошел довольно гладко - дочу привела в садик, дала игрушку с собой (зайчика Степашку), она мне заячьей лапой помахала в окошко, слез, истерик не было. Забрала перед обедом. На второй день тоже пошла нормально, забарала после обеда. Но на третий раз она мне категорически заявила - больше в садик не пойду! Уж как мы ее уговаривали! Со слезами расставались еще где-то недели три. Потом привыкла. Но до сих пор сад она не очень любит, но понимает, что это ее "работа".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мы сначала оставляли на 2 часа, потом до обеда, потом до сна... Утром всегда сильно плакал, воспитатели буквально отрывали от меня, а когда приходила забирать, не хотел уходить - вот такие дела!!! Но стресс у сына был конкретный... Первые два месяца, как стал ходить в сад, стал ночью писиться, я в шоке была, т к с 1,2 лет такого не было никогда :cry: Но через 2 мес все прошло, теперь все отлично, в садике свои друзья-товарищи, невесты, в общем, есть, чем, заняться! Единственный для нас минус - болячки :cry: Последние 4 мес неделю ходим в сад - 2 недели болеем, но надеюсь, акклиматизируемся, бациллами перемешаемся с детками - и болеть перестанем...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы пошли в садик в 2,5 года. Где-то за месяц до сада я ей начала каждый день рассказывать что садик - это такой красивый и весёлый дом (и всё в таком роде), где детям просто супер. Утром разбудила её в сад со славами, что сегодня у неё праздник - идём в садик. Надядила очень красиво, дала в руки цветы, шарики - воспитателю, с сабой игрушек любимых. Пошла хорошо без слёз, видимо интересно было про что я рассказывала ей целый месяц. Первые 3 дня забирала в обед, на 4 день ехала тоже забирать в обед, но попала в пробку, так мы остались первый раз спать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Cremma писал(а):
Она кричала,плакала,держалась за меня руками и ногами.Когда я вышла из группы,слышала как она меня зовет,кричала истеричны голосом.Я стояла за дверью и плакала вместе с ней.

:cry: :cry: :cry: Я этого боюсь больше всего.
Ну почему наше государство не дает сидеть в отпуске по уходу за ребенком до трех лет более менее достойно в материальном плане.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Осенью пошли 2.6 ходили всего дней 10 (и то 3 через 20 дней), потом на всю зиму забрали...Пошли весной (2.11)сначала недели 3 забирала после обеда, потом стала сразу после сна, как только вставала 2 недели и вот сейчас я ее забираю в 16-16:20, но у меня есть возможность так ребенка водить в садик я сижу с младшей в декрете, истерик не было ( только осенью немного плакала, но я ее стала с папой отправлять, с ним не плакала), в садик не могу сказать что идет с удовольствием, но и негатива нет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 29 из 116  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов