Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 23 из 116  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Korus, поддерживаю маму Яну, мажте носик оксалиновой мазью перед садиком.
Или гриппферон капайте, он как профилактичесское средство, и от насморка хорошо помогает. Курс неделя.
Я пока оксалинкой мажу.. Посмотрим..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
опять отклоняемся от курса:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
оксолинка действует 3 часа- потом снова надо мазать- так что это не панацея к сожалению
вифероновя мазь - ее можно чередовать с оксолинкой
анаферон и афлубин пить профилактически, но ничего из этого не поможет, когда скученность в группе и есть явно больные дети в остром периоде- чихание, вода из носа и прочие прелести

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
вифероновая мазь-лучше оксолинки,мы даже проводили опыт,да и врачи говорят.а пить лучше афлубин,чем анаферон(к нему быстрее привыкание).А вобще -мы скидывались и детям в чай подливали аралию что ли(не помню) и давали аевит9кстати и глистов в саду травили вместе).Ну и у маленьких в группе надо отслеживать больных детей и требовать(!)чтоб дите забрали.Я первый год вобще была гроза работающих мам,зато теперьхорошо знаю заведующую и медсестру,да и ребенок меньше стал болеть.Да и одевать сейчас надо многослойно и объяснять воспитаттелю что б не пялила все ,если жарко-даже можно написать на бумажку-что и когда одевать и приклеить на дверцу кабинки-показав.Утром то уже холодно,а вот потом солнышко,а после обеда вобще пекло-ребенок вспотел-подул ветерок-че нить надул-вам это надо?!Так что сейчас главное все продумать и укрепиться на позиции))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, случайно зашла в эту тему, т.к. адаптацию мы давно уже прошли и для нас это вроде уже не актуально. Но вижу страдания по поводу болезни детишек и очень понимаю мам, т.к. у самой проблемы те же, старший так просто целый год практически проболел когда в сад пошел, ну и младший, естественно, с ним прицепом. Как вспомню, кошмар просто! И потому хочу посоветовать. Мы в прошлом году просто спасались кедровым маслом, покупала у Кати Neko, она закупку делала по этому маслу. И вот знаете, реально помогает! Честно говоря, и сама не очень верила, что уже что-то может нам помочь, эти постоянные сопли и простуды замучали просто! Так вот, я давала детям по чайной ложке утром и вечером, где-то, наверное, месяца три. Не поверите, почти за год не болели! т-т-т... Даже муж, который скептически к этому сначала относился, и тот заметил и удивился. Так что попробуйте попытайте Катю чтоб организовала закупку еще раз. А я набрала кучу бутылочек, буду давать опять с октября. Оно очень вкусное, детям нравится - вкус кедровых орешков, натуральное, алтайское.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Хороший совет, спасибо, не знала о том что оно на столько эффективно, будем ждать СП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Радуга
ОФФ. А нам ребенку не пошло масло это:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2007
я понимаю, что не в тему, но напишу как у нас:
за неделю до сада начали анаферон принимать, мазала каждый день вифероном нос, в группе пока было максимум 8 чел. из них двое с соплями. педиатр работает 3 дня, не кого было даже вызвать осмотреть больных, пришедших со справкой о допуске. вывод - моя болевшая в жизни 1 раз уже пятый день не спит толком, нос забит напрочь.... вопрос. что будет, когда будет положенные 20 человек в группе и зима?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 15 раз
Девочки! А есть кто нибудь, кто повёл в 112 " Ёлочку" в ясельки? Плиз, напишите в личку -будем знакомиться ! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Трюля-ля писал(а):
А нам ребенку не пошло масло это

Да? А как не пошло? Вкус не понравился или какая-то реакция на него была?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Так, а у нас в саду карантин, по кишечке, теперь анализы надо сдать, на эту палочку, без них не примут в сад
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
сглазила я ребенка...всё так хорошо было, в сад бежала, всё нравилось, друг у нее появился - денис.....хотела завтра уже оставить на сон, теперь даже не знаю как поступить...
Прихожу - ревет моя королева, кушала плохо....Воспитатель сказала что сегодня целый день с перерывами плачет...
По дороге спршивала дочу почему плачет - она мне говорила что больше не будет..
А когда дома укладывала её она прижалась так ко мне и говорит, то не пойдет больше в сад. Я спросила а что в саду плохо - говорит плохо, я спрашиваю тебя кто-то обидел - говорит да, мальчик Денис...говорит что её ударил...картина стала прояснятся, оказалось что малая забрала паровозик который первым взял Денис, а он её стукнул после этого...этого воспитатель не увидела и не защитила её (по её словам)...
поговорила с ней по поводу игрушек и тех кто бьет - а она говорит, что ты иди работай, а я дома буду - ой, ошибочка вышла! типа не бьют и игрушки не забирают...логично же!!!
Ох, короче замяла пока разговор - думаю пусть поспит и отойдет, а потом поговорим, но что ещё говорить даже не знаю - буду твердить одно и тоже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Княжна Ольга писал(а):
но что ещё говорить даже не знаю

я своей говорю, что "надо договариваться с детками, если ты не хочешь отдавать игрушку, так и скажи, или предложи обменяться на чтото более интересное" и что "дети одни дома не остаются, так как это опасно"

и еще мне кажется, можно ребенку говорить, что "если ты не даешь игрушку (это же право ребенка не давать, что он не хочет), а тебя бьют, то ты можешь ударить в ответ" может это и непедагогично, но учит отстаивать свои права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Dara
я согласна с каждым вашим словом! сама так ребёнку всегда говорю :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
У нас тоже такое было, дочь вечером в слезы, говорит ее Ариша обидела, я ей так же как Dara. Вроде успокоилась, воспитательницы пока не жаловались, что дерется :)
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
Вот и мы тоже пошли в сад. И вот такая ситуация одну воспитательницу принял харашо, а вот вторую никак. У ребенка истерика последний раз была.
Ситуация такая: Приехала по раньше, посмотрела как гуляют на улице. Воспитатель стоит и разговаривает с другими воспитателями, мой ребенек к ней обратился она на него накричала, тот заплакал. Жду 20 мин. Иду в группу,
а он в раздивалке и еще 2е малышей сидят и плачут, причем дверь в группу закрыта. Вот не знаю как постуить сказать ей об этом. Какая реакция у неё будет??? Что делать в таких ситуациях. Ходим в д/с 2 день, боюсь вообще бы охоту ходить туда не отбила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
rimma
подойдите к воспитателю и расскажите что вы увидели своими глазами, какую картину и объясните что ребёнка вы рожали и отдавали в садик не для того что б она на него кричала, что если она воспитатель, то её прямая обязанность следить за детьми и помогать им... только разговаривайте спокойно..и ещё скажите что такие моменты в жизни ребёка очень важны, перемены: переход в ДС...психологически оч тяжело, а тут ребёнок мало того что без мамы так ещё и безпомошный... (пусть знает что вы следите...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2007
Dara спасибо за советы,
сказала почти то же самое ей, она успокоилась...По поводу давать сдачи вопрос для нас спорный...папа просто убежден что давать сдачи нужно, а я сомневаюсь в этом
я вот думаю слава богу мне говорит пока свои переживания - а не прячет в себе....Так хоть вместе обсудим и решим..
И вообще стала такой эмоциональной и капризной....Все чаще на мне висит, целует....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Княжна Ольга писал(а):
сглазила я ребенка.....

... и я...сама в шоке... ребёнка словно подменили... жизнерадостный, улыбчивый и смешливый ребёнок, который и плакал то "по великим праздникам", превратился в капризулю.. реветь не ревёт, но нудит и подвывает... появились дурные манеры (суп допивает с тарелки.. падает на пол, пытаясь поистерить... дерётся)
Короче, впитала в себя все манеры поведения :(
И это за 7 дней!!!
Хотя... побудьте в таком микроклимате несколько часов... плач и ор... спать мешают... ещё не так "крышу сорвёт"... :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Княжна Ольга, по поводу сдачи - знаете, я как мама ребенка "агрессора", была бы рада, чтобы дети давали ей сдачу, чтобы люба понимала, и на нее найдется управа, и чувствовала, как больно и неприятно, когда тебя щипают или кусают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 23 из 116  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов