Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нездоровые дети в детсаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
пошли в сад в год и восемь, как и все практически без передышки болели, всегда оставляла дома при малейшем намеке хотя бы на насморк, сама работаю, но вызывала няню,хоть и существенно било по бюджету, спустя год хождения в сад перестала оставлять дома с соплями, кашлем и красным горлом, надоело. оставляю и беру больничный только когда поднимается температура, няни больше нет, нашла другую работу.правда болеть стали все чаше в более легкой форме

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, ходим мы на занятия в муз. Школу. В прошлую субботу была девочка, которая очень сильно кашляла. Итог , в эту субботу мы не пошли на занятия, то есть прошло больше недели, а мы пожинаем плоды общения с этой девочкой. На фиг мне это надо? Приводят больных детей, сами больные и никто даже маску не оденет, простите это свинство. Хотите болеть, болейте , но не надо тащить в эту яму окружающих. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2011
Благодарил (а): 4 раза
У нас тоже в группу очень умные родители водили ребенка с соплями и кашлем, причем очень долго . оказалось у ребенка пневмония. после этого половина группы на больничном. поэтому высказывания на тему, "что сопли и кашель без температуры это ничего страшного- это чушь собачья". почему из-за таких родителей и их детей должны страдать другие дети :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я прекрасно понимаю мамочек , которые оглядываются на каждый чих. мне жалко своего ребенка, который не успевает восстанавливать иммунную систему после постоянных простудных заболеваний, подцепленных в саду.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
M|A|R|I|N|A писал(а):
То есть автор этой заметки
Цитата:
ХРЕНсПОМИДОРАМИ - Санкт-Петербург

:du_ma_et:

;;-))) Это, определенно, многое объясняет)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tigrushka писал(а):
мне жалко своего ребенка, который не успевает восстанавливать иммунную систему после постоянных простудных заболеваний, подцепленных в саду.

У Вашего ребенка подорвана иммунка, Вы знаете, что на слабую иммунку можно подхватить что-нибудь свеженькое и все равно продолжаете водить ребенка в садик? И Вы говорите, что жалете своего ребенка? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Солнечный денек писал(а):
Я в субботу специально пошла к участковому врачу, нас послушали, горло посмотрели, нос и дали справку. Легкие чистые, горло не воспалено, а раз воспаления нет - в сад можно. Хотя остается влажный редкий кашель ну и наши "любимые" сопли.

да уж, хотя я не удивлена нам справки вообще могут без ребенка выдавать, что там уж о соплях и влажном кашле говорить

Добавлено спустя 53 секунды:
vtv писал(а):
что на слабую иммунку можно подхватить что-нибудь свеженькое и все равно продолжаете водить ребенка в садик

вот это действительно повод не ходить в сад :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
vtv
Что-то странное у Вас с цитатами :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мы как то пришли к врачу , по идее она должна нас была выписать, на вопрос что беспокоит я сказала, что подкашливает еще, ну посидите еще дома - был ответ врача. И что то с кашлем нас не выписывали не разу еще

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да, опять все напуталось это
vtv писал(а):
Нася
писала

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
olya072 писал(а):
Полностью с вами согласна, хорошо, что еще остался здравый смысл на свете. И мне тоже кажется, что многие мамы таким образом спихивают с себя ответственность за здоровье своих детей. Дескать они меня заразили, они и виноваты, а я хорошая. И боятся инфекций именно те мамы, которым не удается эффективно лечить своих детей. Я имею ввиду без вреда для их здоровья, без осложнений. Хотя это не их вина, это их беда и можно только посочувствовать.
Хочу отметить, что мы со своими частыми соплями ни разу не заболели отитом, бронхитом, коньюктивитом или ангиной. Посопливели, покашляли и все. Как сказал в одной передаче доктор Комаровский, что если ваш ребенок болеет часто и даже очень часто, но при этом выздоравливает без лекарств и осложнений, то пусть он болеет сколько угодно, это никак не повредит его здоровью.
Поэтому я сделал вывод для себя: надо не инфекций бояться, а осложнений и принимать адекватные меры.

С этим я согласна полностью, но вот та, с позволения сказать, "статья", что приведена выше - простите, бред редкостный. Когда ребенка при бактериальной инфекции предлагается отправлять в сад на следующий день (!!!!) после начала приема АБ - я считаю, что нормальный человек такого написать не мог :ti_pa: Тот же Комаровский пишет, что антибиотику в среднем нужно не менее (!!) трех дней, чтобы он только НАЧАЛ действовать, а окончательно бактерии погибнут к концу курса (обычно 5-7-10 дней). Это не говоря уже о том, что АБ даются строго по часам, обычно 3, реже 2 раза в день, то есть, отправляя такого ребенка в сад, мы не только заведомо подвергнем окружающих риску бактериальной (не какой-то там вирусной даже!!) инфекции, но и снабдим его пакетиком с далеко не безобидными лекарствами, которые воспитатели вообще-то даже права не имеют ребенку давать...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vtv писал(а):
это действительно повод не ходить в сад

Здесь многие ратуют за то, чтобы в сад приводили здоровых детей. Ребенок со слабой иммункой - это ЗДОРОВЫЙ ребенок? :du_ma_et:
Конечно, он не будет предоставлять угрозы для окружающих, ведь он не чихает, бацилл не разбрасывает. А то что он с легкостью подхватит любую, даже самую слабехонькую бациллу (которая не прицепится к нормальному иммунитету), переболеет с осложнением - так ниче, мамочка :ti_pa: пожалеет, а надает атата неадекватным родителям :ps_ih:
Если иммунка слаба, так её нужно привеси в норму, не? К чему ставить опыты над своим же собственным малышом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нася, я своего ребенка жалею :de_vil: и поэтому дома он у меня сидит до полного выздоровления, а имунная система у него подорвана из-за таких мамаш, которые водят детей якобы здоровых с соплями и кашлем.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Ребенок со слабой иммункой - это ЗДОРОВЫЙ ребенок

это не представляет ни какой угрозы для окружающих, я не понимаю почему это может стать поводом не ходить в сад

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigrushka писал(а):
Нася, я своего ребенка жалею и поэтому дома он у меня сидит до полного выздоровления

Если ребенок часто болеет, если он болеет с осложнениями, то его мало лечить до полного выздоровления. Иммунку нужно укреплять.
Махание вилами в сторону сопливых детей иммунку не укрепляет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigrushka писал(а):
имунная система у него подорвана из-за таких мамаш, которые водят детей якобы здоровых с соплями и кашлем.

полностью поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нася, вы не переживайте, мы всё делаем для укрепления иммунной системы. Просто Ваши высказывания говорят, о том, что у Вас и вашего ребенка всё хорошо со здоровьем и Вы не сталкивались с такими проблемами, как у остальных мамочек, у которых дети болеют из-за подцепленных в саду инфекций

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Нася писал(а):
tigrushka писал(а):
Нася, я своего ребенка жалею и поэтому дома он у меня сидит до полного выздоровления

Если ребенок часто болеет, если он болеет с осложнениями, то его мало лечить до полного выздоровления. Иммунку нужно укреплять.
Махание вилами в сторону сопливых детей иммунку не укрепляет :ne_vi_del:

А при чем здесь махание вилами :ti_pa: ?! Каждая вполне здравомыслящая мама будет переживать за своего малыша :smile: . И тем более, если он только поправился и его привели в сад (и какая бы у него хорошая иммунка не была), а здесь опять больные детки, естественно даже любой взрослый может опять заболеть! Суть вопроса в том почему водят больных детей и почему позволят это делать администрация детского сада. Даже ребенок с вполне здоровой иммунной системой может заразится от детей с приличными соплями, а тем более зелеными! И ни каждая мамочка может сидеть дома с ребенком до школы :smile: !
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vtv писал(а):
ни какой угрозы для окружающих, я не понимаю почему это может стать поводом не ходить в сад

Свежая инфекция при слабой иммунке может дать серьезные осложнения на организм человека (хронические синуситы, бронхиты, отиты, пневмонии и пр.). Что тут еще понимать?
Адекватные врачи рекомендуют в таких случаях иммуноподдерживающую программу, здоровый образ жизни и избегать новых болезней (т.е. на время прекратить посещение детского коллектива)

Сообщение Добавлено:  
vtv писал(а):
tigrushka писал(а):
имунная система у него подорвана из-за таких мамаш, которые водят детей якобы здоровых с соплями и кашлем.

полностью поддерживаю

Я тж согласна с этим! И все детки разные, даже если у него и была сильная иммунная система, а стоит один раз ее пробить и потом только и будешь ее восстанавливать :smile: ! Хорошо у кого очень, очень сильная имунная система! Можно только порадоваться за мамочек и их малышей :ro_za: .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigrushka писал(а):
Просто Ваши высказывания говорят, о том, что у Вас и вашего ребенка всё хорошо со здоровьем и Вы не сталкивались с такими проблемами, как у остальных мамочек, у которых дети болеют из-за подцепленных в саду инфекций

У сына на больничной карточке стояла пометка ЧБР (часто болеющий ребенок), т.е. с подобными проблема я сталкивалась. У меня просто другая точка зрения

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
vtv писал(а):
ни какой угрозы для окружающих, я не понимаю почему это может стать поводом не ходить в сад

Свежая инфекция при слабой иммунке может дать серьезные осложнения на организм человека (хронические синуситы, бронхиты, отиты, пневмонии и пр.). Что тут еще понимать?
Адекватные врачи рекомендуют в таких случаях иммуноподдерживающую программу, здоровый образ жизни и избегать новых болезней (т.е. на время прекратить посещение детского коллектива)

С Вашего высказывания можно решить только одно сидите мама дома, коль у Вашего ребенка слабая иммунка :ti_pa: ! Смысл вопроса весь в том "Почему разрешают водить нездоровых детей в сад?" И всем вроде известно, что на больничном всего положено сидеть 2 недели и ни один врач не хочет держать больше, если сильно на это нет оснований! :smile: В крайнем случаи уж созывают врачебную комиссию. :no:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов