Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования по Первореченскому району
Андреева Марина Николаевна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу Пр-т 100-летия Владивостоку, 29а в здании школы № 38 (со стороны ж/д отдельный вход, если лицом к крыльцу школы стоять, то вход с правого торца)
Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03

ПОСТАНОВКА В ОЧЕРЕДЬ
Для постановки ребёнка в очередь для получения путёвки-направления необходимо предоставить следующие документы в управление образования по своему району:
1.Свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию),
2.Паспорт одного из родителей (законных представителей).
Заявление на постановку ребёнка на учёт для получения места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении можно подать в электронном виде через Единый Портал Государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru (детали выбора услуги смотрите по ссылке)
http://www.vlc.ru/life_city/nursery/in_turn/

ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ МЕСТА В МДОУ
http://old.vlc.ru/news/oper/2012/04/20120424_04b.htm

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПУТЕВОК
Для получения путёвки-направления в МДОУ родители (законные представители) предъявляют паспорт, свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию). Льготные категории дополнительно предоставляют документ, подтверждающий право на льготное получение путёвки.
Родители (законные представители) ребенка предоставляют путёвку-направление заведующему МДОУ в течение 10 дней со дня получения.
Путёвки-направления в МДОУ содержат ФИО ребенка и номер сада. Заранее очередь занимать не нужно, ваши путевки ждут только вас, процесс получения занимает 2 минуты.

ОБМЕН ПУТЕВКИ
Ссылки на ресурсы по обмену путевок:
Обмен путёвок 2025 год
http://obmen-sadami.ru/offers/city-4741/
http://det-sadiki.ru/find/obmen/%D0%92% ... %BA/page1/
http://dnevniki.shkolapk.ru/Shared/Dou/ ... =undefined

КОМПЛЕКТОВАНИЕ МДОУ Г.ВЛАДИВОСТОКА НА 2013-2014 УЧЕБНЫЙ ГОД
http://www.pupils.ru/informatsija-ot-gorono/31949/

СПИСКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПУТЕВОК ЗА 2013, 2012, 2011 ГГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полезные ссылки
Приём граждан специалистами управления по работе с муниципальными учреждениями образования
Перечень детских садов Владивостока
Что такое группа кратковременного пребывания?

Последний раз редактировалось Interes 01 апр 2014, 08:47, всего редактировалось 50 раз.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: Скандалистка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
a_n_n_s писал(а):
ругие сады первореченского р-на (свободные места)предлагались детям 2008-2009 года, то есть тем, кому 4-5 лет, и которые уже давно должны ходить в сад.

Извините, мне в Управлении образования озвучили совсем иную информацию. И на ВМ как-то писали, какие истерики закатывали дамочки из СП в основную выдачу в этом году, что их чадам дали сад не в СП, и я так поняла, речь о детях 2009-2010 г.р., 2008 закрыли в прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
a_n_n_s писал(а):
предлагались детям 2008-2009 года

не правда, в сад 34 (это на Баляево) ходят детки из СП 2011 и 2010 годов. Мой сын ходит в группу с детками 2009 года, когда я спросила у заведующей почему, та отетила что мест в группе 2010г нет, но там есть трое деток из СП, которые ждут перевод и если мы захотим можем потом перейти в др. группу(я переживала как он будет все успевать за детками старше, да еще и с теми кто уже год ходил в садик).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Фонарик писал(а):
в сад 34 (это на Баляево) ходят детки из СП 2011 и 2010 годов.

тут я не могу ничего сказать, может мамочки которые возят детей в другие районы откликнутся.
Марина Николаевна (инсп. первореч р-на) сказала, что деткам 2008-2009 года предлагались путевки не в СП, а в других садах для того, чтобы закрыть очередь 2009 года. Правда про 2010-2011 год я не спрашивала, может поэтому она про них и промолчала. Ходила я к ней, чтоб узнать про свой перевод (ре 2009 года), которой ждем уже полгода. Так вот, таких желающих на два листа, мы 19 - стоим на первом листе в середине. Понятно, что сад в Сп нам не светит. как, наверное, и тем троим, что ходят в ваш сад. А истерики, про которые пишет Лорелея
понятны, кому понравится, имея сад в шаговой доступности, возить детей в другой район? А если нет машины или она у папы, который не успевает к 19 часам в сад? А если детей двое-трое, и ходят они в разные сады?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
a_n_n_s писал(а):
А истерики, про которые пишет Лорелея
понятны, кому понравится, имея сад в шаговой доступности, возить детей в другой район? А если нет машины или она у папы, который не успевает к 19 часам в сад? А если детей двое-трое, и ходят они в разные сады?

Так им хоть какой-то сад, но давали. Многие мамы деток из общей очереди рады были бы и возить, вот только с путевками их обломили. А военные, как правило, все лошадные, сама сына вожу в частный сад мимо дома, построенного воякам - каждый выходящий из подъезда в форме неизменно садится в свое авто. Когда мой муж ребенка забирает вечером из частного садика, уже машин куча припарковано возле того дома, просто яблоку негде упасть - хозяева явно не позже 18.00 уже дома, для них вряд ли имеет место быть проблема не успеть забрать ре из сада до 19.00, даже если сад в 5 остановках от дома. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Лорелея писал(а):
А военные, как правило, все лошадные

Ну это вы погорячились, аналогичные выводы можно сделать и про "гражданских" или даже про студентов, как посмотрю сколько машин стоит возле входа в универ и часто вижу ключи в руках у студентов когда иду по корпусу, и из этого сделать вывод что у всех студентов есть авто?

Лорелея писал(а):
для них вряд ли имеет место быть проблема не успеть забрать ре из сада до 19.00

ну а это вообще странное заявление.

Меня, например, больше возмущает факт что родители получают потевку, а потом не водят ребенка в сад. Вот в нашей группе по списку 25 человек (5 новеньких принесли путевки до 1 сентября), по факту из этих 5 двое еще ни разу не приходили (знаю это так как надо покупать кабинки, в прошлом году все поменяли и нам не хватает, и ждем теперь этих двоих).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Лорелея писал(а):
Рыжик2001 писал(а):
мы встали в очередь 04.10.2010г., нам письмо не приходило... :-(

Маруся, Я писал(а):
девочки что слышно по доукомплекту? читала в соседней темке, что уже октябрьским 2010 года выдают путевки

И не придет, пока не введут в действие сад на Баляева. Я летом была на приеме у Ковалевой, мне ясно описали перспективы получения путевки (мы тоже 4 октября 2010 встали в очередь) - только если будет открыт сад на Баляйке. Не стоит ориентироваться на счастливчиков из других районов, кто встал на очередь в октябре 2010 и уже получил путевку - там нет мощного довеска в виде Снеговой Пади, чьим жителям прокуратура обязала выдавать путевки в первую очередь, пофиг, что другой ребенок из общей очереди родился и встал на очередь раньше. Какому идиоту пришло в голову СП присоединять к Первореченскому району :de_vil:

Что то на Баляева не торопятся сад строить. работа конечно возобновилась. но как то вяленько. а скоро снег, тогда вообще неизвестна дата окончания стройки и тем более когда полностью введут в эксплуатацию. скорее всего не раньше сентября. хотя если и в снег будут работать, может и раньше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 май 2011
Благодарил (а): 112 раз
да и меня очень возмущает сам факт что дети ЛЬГОТНИКОВ идут раньше по возрасту в сад , чем мы простые смертные честно ждущие свою очередь...которая и не движется никак!!! ЭТО ПРОСТО НАГЛОСТЬ и кто бы чего бы не писал про закон и прочее дети должны идти в соответствии с возрастом, а не потому есть ли у мамы или папы льгота или нет! и живет ребенок в Первореченском районе(НЕ ПОВЕЗЛО) или в другом районе! Крик души, скоро работать, а садик и не светит!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Очередь по Первореченскому р-ну Доукомплект до 111 (2010 г.)
и таких много наверно...не все на ВМ заходят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
sveta80 писал(а):
ЭТО ПРОСТО НАГЛОСТЬ

что именно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
sveta80
а где вы взяли информацию что дети льготников раньше по возрасту в сад идут, они такие же дети и идут в соответствии с законом, как положено, ну "не повезло" им родиться в семье гражданских, что же их теперь всю жизнь за это винить?? :-)
я знаю как минимум пять детей которые ходят в сад СП не живущие там, так что теперь мамам из сп требовать убрать от туда других детей и засунуть своих???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
да и меня очень возмущает сам факт что дети
ЛЬГОТНИКОВ идут раньше

полностью подерживаю.!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Девушки, о чем спор? Проблема не в наличии льготников, а в отсутствии достаточного количества мест в детских садах.
В любом случае сейчас все дети идут в сад до 4 лет и это гораздо лучше ситуации, которая была еще пару лет назад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Fitka писал(а):
да и меня очень возмущает сам факт что дети
ЛЬГОТНИКОВ идут раньше

полностью подерживаю.!!!

льготники меня не так беспокоят :hi_hi_hi: а вот то, что у меня дочь родилась 29.12.10 и в сад она не идет, а дети январь февраль 2011, уже благополучно ходят в садик, вот это мне кажется не справедливо :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
M|A|R|I|N|A

а что ребенок который младше ходит в сад, а другой, старше возрастом не повезло-дома сидит!
Lila
а чего информация можно и посчитать по количеству предоставленных мест тем и другим детям, разделили их

Читала Конституцию РФ никаких очередей не написано, просто не повезло нашим...жди когда льготники пойдут...а потом может и вам дадут, а еще льготная очередь может и увеличиваться, а наша и не двигается даже. Короче платите деньги и идите в платные и кроме того что плати, а еще и вози так же в сад... под домами их тоже нашими не строят кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Маруся, Я
и меня не беспокоят льготники, но дети февраль 2011 не ходят в сад. только начало января пошли. и 2011год это ясли которые по закрывали почти, а вам то уже не ясли нужны :smile:

Сообщение Добавлено:  
sveta80 писал(а):
Читала Конституцию РФ никаких очередей не написано,

вот именно
Понятия ОЧЕРЕДЬ нет вообще.

Добавлено спустя 1 минуту:
Interes писал(а):
Проблема не в наличии льготников, а в отсутствии достаточного количества мест в детских садах.

Уже и так долго льготников не обвиняли. Аж скучно стало на ветке :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да никто вообще никого не обвиняет, факт остается фактом в распределении мест, а то опять льготники забеспокоились...

Сообщение Добавлено:  
sveta80 писал(а):
да никто вообще никого не обвиняет,

зачем тогда смуту вносите?
Да, есть льготники и пойдут они согласно закона в сад.
Что не так? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
M|A|R|I|N|A
что не так написала выше и повторяться не собираюсь

был разговор про удокомпектат, про который опять большая тишина....вот про очереди и написано и никакой смуты

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и законы тоже могут не правильно работать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
sveta80 писал(а):
да никто вообще никого не обвиняет,

зачем тогда смуту вносите?
Да, есть льготники и пойдут они согласно закона в сад.
Что не так? :du_ma_et:

с законом, что то не так :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Я вообще в шоке!!!ещё раз повторюсь,раньше были военные садики и детки военных в них ходили и никому не мешали,за то что их отдали никто спасибо не сказал,зато сразу хаить военных стали!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
А я вот тоже считаю, что ситуация складывается просто удручающая.... Всё, как обычно в нашем государстве- через .опу. Естественно, что люди, живущие в СП, ни в чем не виноваты, и в какой то мере тоже являются заложниками создавшейся ситуации. Но и нам, не льготникам, просто уже не знаешь что делать((.
Вот мой пример: ребенок, рожден в апреле 11 года ,в апреле следующего мне надо выходить на работу, тк заканчивается декретный отпуск,ре будет 3 года.Встали на очередь через 6 дней после рождения. Возможности сидеть с детем дальше я не имею.
И что? Вот куда мне ее девать? C собой на работу возить? Бабушек у нас поблизости нет((
Вот и получается, что только частный сад или няня. А это ни много ни мало 15-20 тыщ. Больше половины моей зарплаты(((((.
А в муниципальный сад в 3 года мы не попадем точно, и большой вопрос попадем ли осенью в 3 с половиной.
Вот почему проблемы одних детей решают за счет других? :-( Конечно, мы выкрутимся, потерпим ,перетопчимся, мы ж не льготники, у нас миллионы в карманах :-)
Вот прям интересно, если я с мужем разведусь, меня, как малоимущую, в трудной жизненной ситуации в льготную очередь переведут или нет? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов