Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нездоровые дети в детсаду
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Берегиня
У мальчика было не аллергическое,к сожалению.Потому что вы выводы сделали по краткому посту чужого человека.А мы этого мальчика видели.И как кашляет слышали.И он не аллергик ни разу.И свалился он совсем не с аллергией.А с тяжеленным бактериальным бронхитом.
Кстати,астму тоже можно под контролем держать,вполне.
У меня свекровь уже много лет астмой страдает - в кашле не заходится.Только во время обострений.Уже сама их снимать научилась.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
У мальчика было не аллергическое,к сожалению.Потому что вы выводы сделали по краткому посту чужого человека.

Я не делала никаких выводов, просто высказала предположение. Потому что далеко не всегда кашляющий и чихающий ребенок опасен для окружающих.
НЕ-ЛЕ писал(а):
мы этого мальчика видели.И как кашляет слышали.И он не аллергик ни разу.И свалился он совсем не с аллергией.А с тяжеленным бактериальным бронхитом.

Вы врач? Я астматик с детства и мой старший сын астматик, иногда бывает очень страшный кашель, до рвоты. Помнится, однажды на работе особо бдительные коллеги у меня справку от фтизиатра потребовали. :men:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Кстати,астму тоже можно под контролем держать,вполне.
У меня свекровь уже много лет астмой страдает - в кашле не заходится.Только во время обострений.Уже сама их снимать научилась.

Я рада за Вашу свекровь. И тоже контролирую нашу астму и умею снимать приступы, если они купируемые. Вы что-нибудь знаете про степени тяжести этого заболевания и о том, что они меняются на протяжении жизни в зависимости от множества факторов? :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Вот этот разговор про астму сейчас к чему?
Когда разговор начинался о другом.
Дети с тяжёлым течением этого заболевания и не купируемыми приступами,я думаю,не посещают детские сады. Кто им там будет необходимую помощь оказывать?
И я нигде,заметьте,не написала,что дети с астмой опасны для окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
Вот этот разговор про астму сейчас к чему?

Берегиня писал(а):
Я не делала никаких выводов, просто высказала предположение. Потому что далеко не всегда кашляющий и чихающий ребенок опасен для окружающих.

Даже не знаю, что еще добавить. Уже писала выше, что сама не раз была в ситуации, когда во мне, аллергике, подозревали жуткую заразу. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Увидела у одной форумчанки подпись, очень в тему:
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri писал(а):
katerinkartinka писал(а):
все верно ваш врач вам говорит, остаточные явления могут и две недели еще продержаться, и ребенок в этом состоянии не заразен для окружающих

Если конечно не смущает, что организм у ребёнка ослаблен и вероятность повторно заболеть увеличивается в разы :du_ma_et:

ну это смотря после какой болезни, после ОРВИ и бронхита поведу ребенка в сад по истечении 7-10 дней (со справкой разумеется), после инфекции оставлю восстанавливаться дома

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Уже писала выше, что сама не раз была в ситуации, когда во мне, аллергике, подозревали жуткую заразу. :ne_vi_del:

А знаете,почему?Потому что наши люди привыкли относиться наплевательски не только к чужому,но и к собственному здоровью.
Отсюда - приход на рабочее место заболевших сотрудников,поминутно чихающих и кашляющих.Их разве заботит,что они могут заразить других людей?Наоборот,они горды собой - они трудятся,несмотря ни на что и вопреки всему.
Отсюда - больные дети в детском саду с мешком лекарств.Кого волнует,что они перезаражают ещё пол группы?
Грамотные руководители проводят ежегодную диспансеризацию в коллективе.И выявляют заболевших сотрудников.Хотя бы на флюорографию гоняют.
И понять ваших коллег,которые потребовали принести справку от врача,я могу вполне.
А что,лучше скромно заражаться?
Они откуда могут знать,по какой причине вы кашляете?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
откуда могут знать,по какой причине вы кашляете?

Ну да, на слово поверить коллеге никак нельзя, без бумажки у нас людям веры нет. Вы не считаете это унизительным?

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Берегиня писал(а):
Ну да, на слово поверить коллеге никак нельзя, без бумажки у нас людям веры нет. Вы не считаете это унизительным?

Я не считаю.
Я считаю,что каждый несёт ответственность за здоровье своё и своей семьи.
Ещё раз спрошу,откуда ваши коллеги могли знать,чем вызван ваш кашель?
А если не всё так безобидно?Им надо было скромно заразиться самим и заразить свою семью?
Я повторюсь - это от отсутствия культуры в плане собственного здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
Я считаю,что каждый несёт ответственность за здоровье своё и своей семьи.

Вот именно. Только почему-то некоторые считают себя вправе контролировать других, хотя такого права у них нет.
НЕ-ЛЕ писал(а):
откуда ваши коллеги могли знать,чем вызван ваш кашель?

Я взрослый совершеннолетний человек и умею разговаривать. Коллегам жаловалась на обострение астмы. Но некоторым этого оказалось недостаточно. Я недолго проработала в том коллективе, потому что недоверие всех ко всем психологически угнетает.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Вы знаете,на западе даже между любящими людьми принято перед началом близких отношений сходить к врачу и сдать анализы на инфекции,передающиеся половым путём.
Это обычная практика.Никого не коробит,потому что это забота о здоровье.
А грамотные руководители,я уже писала,каждый год проводят в коллективе диспансеризацию.
И никто с негодованием заявление на стол не кидает.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ
Если люди решили перед началом отношений сходить к врачу, это их личное добровольное решение. Это нормально, так же как и диспансеризация.
Ненормально, когда требуют отчета о твоем здоровье люди, которые такого права не имеют. Это, простите, дурно воспитанные люди, которые лезут не в свое дело.
Никто, кстати, с негодованием заявления не кидал.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Ненормально, когда требуют отчета о твоем здоровье люди, которые такого права не имеют. Это, простите, дурно воспитанные люди, которые лезут не в свое дело.

Этим дурно воспитанным людям совсем не хотелось подцепить на рабочем месте какую-нибудь заразу.
То же самое они думали о вас. А вообще,жаль,что не на всех предприятиях при устройстве на работу требуют медицинскую книжку.
А так бы и конфликта не было.Всех переживающих можно было бы просто направить в отдел кадров.Ну,или где там положено им храниться.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А так бы и конфликта не было.Всех переживающих можно было бы просто направить в отдел кадров

Хорошая идея!!! А то я хотела с тобой поспорить))

Берегиня писал(а):

Для меня тоже это было бы унизительным.. Тем более справки сейчас покупаются незадорого.. У меня самой подобная проблема стояла - был кашель выматывающий.. Слава богу, никогда коллег таких мне не попалось, но в транспорте наблюдала, как от меня отсаживались, у меня же на лбу не написано, что это аллергическое.. Тут я не обижалась, сама старалась выйти на ближайшей остановке.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
НЕ-ЛЕ писал(а):
,жаль,что не на всех предприятиях при устройстве на работу требуют медицинскую книжку.
А так бы и конфликта не было.Всех переживающих можно было бы просто направить в отдел кадров.Ну,или где там положено им храниться.

Кстати, на всех предприятиях, где я работала, при приёме на работу требовали медкомиссию. Потому меня так тот случай и возмутил. Туда я их и послала, в кадры. Вечером вызывает меня начальник и требует принести справку от фтизиатра, хотя моей флюшке всего месяца 3 было. :de_vil:

Васина
Ну хоть кто-то меня понимает, коллега по несчастью! :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
как-то вы отклонились от темы, дамы. Вам не кажется?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Таким вот долгим путем я пыталась донести мысль, что сопливый кашляющий ребенок совсем не обязательно заразный, не надо на него пальцем показывать и шарахаться как от чумы, это травмирует нежную детскую психику. :-) А инфекции в садах всегда были и будут. Очень часто внешне здоровый ребенок является носителем какой-нибудь злобной бактерии и постоянно заражает окружающих. Тут не убережешься, так что добрее быть надо (или дома сидеть)! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас тоже водят в сад кашляющих и сопливых детей. По-моему, бороться с этим бесполезно. Не буду же я ждать каждого родителя и спрашивать по какой причине кашель.
Не понимаю одного, зачем вести ребенка, когда у него сопли ручьем из носа и кашель такой, что до рвоты. ЕСть у нас и такие. Ведь ребенку же плохо, а родителям пофиг получается. Наверное, думают, что само пройдет :ne_vi_del:
У меня ребенок тоже всю весну (как только начинается цветение) с кашлем (редким) и соплями (не сопли, а носоглотка отекает и она шмыгает носом, но все думают, что она болеет). Пьем антигистамины, на время помогает. ЧТобы косо не смотрели, я в саду всех предупредила, что она не болеет и не заразная.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А у нас в группе случай был интересный. Утром одна мамочка приводит сына, а у него кашель, как ранее написали до рвоты. И она ему значит шипит-только кашляни, рот закрыл и чтобы не кашлял. Я рядом своего раздеваю и на неё смотрю.В обед забираю своего ребёнка, а эта маман в истерике носится, орёт что-то, к заведующей уже сгоняла, театрально изучает сегодняшнее меню, ну типа ребёнка в саду отравили. Ей воспитательница к обеду позвонила, что у ребёнка высокая температура и его рвало. Так вот она вот так всё перевернула, уметь надо. Я думаю, зря утром детей не принимает медсестра и не проверяет- в каком состоянии детей приводят.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лена_П писал(а):
По-моему, бороться с этим бесполезно. Не буду же я ждать каждого родителя и спрашивать по какой причине кашель.

Конечно. Даже если вдруг благодаря такой инициативе найдется заразный ребенок, то будет поздно, все уже надышались его вирусами. :nez-nayu:
У нас пару раз случалось, что утром в сад ребенок шел нормальный, а к вечеру забирали абсолютно больного. Мы не специально, так получилось. :smile: Мне кажется, что неадекватные родители, сознательно отводящие в сад больных заразных детей - это сташилка-ужастик, на самом деле такие очень редко встречаются. А те кашляющие дети, которых мы видим, чаще всего или аллергики, или с остаточными явлениями и уже не заразные, или внезапно заболевшие детки.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
Ой, и у нас подобная история была. Привела мама мальчика с утра, его начало рвать через часи темпер. Звонят маме, она говорит, мол, ниче не знаю привела вам здорового ребенка. Это вы его накормили чем-то.
Ну воспитатель попросила забрать его. Мама говорит, звоните папе, я не могу :sh_ok: (мама не работает, надо сказать, сидит дома с младшим).
Приходит папа за ним и говорит, ой, вы знаете, его еще вчера вечером рвало, но утром жена решила в сад отвести :ps_ih:
Короче, папа не знал, что мама сказала, что привела здорового ребенка :smile:

Добавлено спустя 32 секунды:
Берегиня писал(а):
Лена_П писал(а):
По-моему, бороться с этим бесполезно. Не буду же я ждать каждого родителя и спрашивать по какой причине кашель.

Конечно. Даже если вдруг благодаря такой инициативе найдется заразный ребенок, то будет поздно, все уже надышались его вирусами. :nez-nayu:
У нас пару раз случалось, что утром в сад ребенок шел нормальный, а к вечеру забирали абсолютно больного. Мы не специально, так получилось. :smile: Мне кажется, что неадекватные родители, сознательно отводящие в сад больных заразных детей - это сташилка-ужастик, на самом деле такие очень редко встречаются. А те кашляющие дети, которых мы видим, чаще всего или аллергики, или с остаточными явлениями и уже не заразные, или внезапно заболевшие детки.

+1000

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов