Neta писал(а):
А я отчасти согласна с кит-кот. Есть такие примеры - не работает мама и работать не собирается, раз в пятилетку ребенка в сад отводит, так, вообще не знаю, для чего- явно не для развития, коллектива и т.п. адаптации. Так как если бы ей это было важно - водила бы регулярно. А другая мама, работая за 12 т., вынуждена 10 няне платить. При такой ужасной ситуации с садами справедливее было бы требовать 2 справки с работы - мамы и папы. Это мое сугубо личное мнение.
Так получается чистая зп 2 тыс? Лично я за такие деньги работать точно не буду, лучше пользу семье буду приносить в виде уборки и готовки. А по поводу того, что ре в сад редко водит, так на это может быть масса причин-может ребенок болезненный, и после каждой болезни нужно долго иммунитет восстанавливать. Большим хамством считаю, когда мама детя, которому 1,7, идет и в живой очереди на доукомплект получает путевку в сад. Во-первых считаю, что в этом возрасте еще нужно много материнской любви и заботы, а во-вторых это место мог занять тот, кому и по возрасту пора да и по очереди.