OSVETA писал(а):
Первомайский р-он.
Вчера позвонила специалистам по дошкольному образованию с этим вопросом, мне ответили также что бюджетно можно учиться 1 раз. Потом позвонила в колледж ВГУЭС и спросила у какого-то зама "Можно ли к Вам поступить если я уже училась на бюджетной основе?" Ответ "НЕТ, мы на себя такую ответственность не возьмем". Хотя я там учусь уже 2 год (об этом я им не сказала), просто девочки в приемной комиссии этого не знают и принили. А сейчас и по шапке получить могут, так как все проверяется.
Девочки а может кто просветит по поводу этого закона, что можно учиться несколько раз. Чтобы пойти им это и в МОРДУ ткнуть.
по-моему люди, что во вгуэсе, что в дошкольном образовании сидят не компетентные или вы друг друга не допоняли.
статья 5 Закона об образовании
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.
из этого же ФЗ статья 3
5. К основным профессиональным относятся программы:
1) начального профессионального образования;
2) среднего профессионального образования;
3) высшего профессионального образования (программы бакалавриата, программы подготовки специалиста и программы магистратуры);
4) послевузовского профессионального образования.
Отсюда вывод:
Каждое образование можно получить бесплатно, если оно получается в первый раз. Только этот закон начальное образование гарантирует бесплатно по-любому, а для вышки придется идти по конкурсу
Возможно Вгуэс, когда вы спрашивали, подумал, что вы уже учились у них на на чальном и хотите идти снова