Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготная очередь. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Санча
я не говорила, что подкованы.... я только сказала, что не стоить путать лидей и приводить примеры других городов и регионов.
Санча писал(а) 07 май 2015, 11:22:
руководствуясь примером соседей.

еще раз повторяю....мы не можем руководствоваться из примером....к большому сожаления....т.к "законы" разные:(

правила едины для всех

в том то и дело...не едины....этим пользуется наша Дума города....что можно повернуть как удобней.....т.к устанавливают эти правили сама дума города Владивостока издавая муниципально- правовые акты и постановления.( они лишь опираются на Конституция и ФЗ...где в общем написано, что дети имеет право на бесплатное образование....конкретно про льготы и место в очереди и тп ничего нет)

иначе почему тогда доукомплект только льготниками??

Потому как согласно МПА №158 г.Владивостока
льготники имеет первое право получения путевки...
тем же документов устанавливается
2.13. Массовое комплектование муниципальных дошкольных образовательных организаций города Владивостока осуществляется в мае-августе на очередной учебный год.

Текущее комплектование осуществляется в течение всего календарного года при наличии свободных мест.
и самое главное 2.18. В приеме в муниципальные общеобразовательные организации города Владивостока может быть отказано только по причине отсутствия в них свободных мест.

НО!!! сразу что бы не писали почему тогда всей льготной очереди не раздают путевки, а потом льгота...потому как Постановлениеи главы г. Владивостока определен "порог" предоставления путевок - по достижению 3-х летнего возраста...

Сообщение Добавлено:  
Sette
всё доступно и понятно, спс за развернутый ответ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, молодцы Вы, конечно же. У нас тоже дважды льгота, идем в сад вместе с основным потоком - пойдем осенью, будет уже 3,2 года.
Еще и сад дадут где попало, потому что дают и льготу и нельготу одновременно. Карпачева на вопрос, какой тогда смысл льготы, если дети из общей очереди вперед льготных получают места в нужном мне саду, ответила: "А вы что думаете, другим детям сад нужен меньше, чем вашему ребенку?"

Ну что ей ответить?

Да, нужен всем!

Ну тогда отмените все льготы, раз это все НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ! Пусть тогда общество будет знать, что - говорю за себя - МНОГОДЕТНЫЕ НЕ ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ ГРАЖДАН! Что - опять за себя - ИНВАЛИДЫ НЕ ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ! Что поддержки НЕТ на самом деле. Ну и уберите ее и на бумаге тогда. По крайней мере тогда это будет правда.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 2 mai taiМаджеста

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 07 май 2015, 11:38:
но именно отдел образования решает кому будут предоставлены путевки на эти места, верно?

отдел образования....распределяет путевки согласно очередности и предоставленным сведения от садов- издавая приказ о распределении о комплектовании Т.е как я понимаю...пример ( Фрунзенский р-н дает информацию что 3 сада набирают детей 2-3 лет по 20 человек..т.е у них есть 60 мест. отдел образования распределеяет эти места согласно Постановления, что по очередности - сначала льгота, потом общая и по возрасту 3 лет. т.е льготникам на момент 1 сентября должно быть 3 или около 3 лет соответственно детки рожденные скажем в мае 2013 слишком маленькие, тем самым определяет порог что дата регистрации 01 апреля 2013 года....тогда по идеи возрастная группа более подходит к 3 годам) но не факт, что общей очереди после льготы что-то останеться вообще)
Меня смущает только распредения все же по дате постановке.....по мне так логичней и справедливей по дате рождения..т.е рожденные до 1 аперля 2013 года. т.к в очередь встать можно позже намного а родиться раньше...Думаю, что на это нужно обращать внимание в жалобах....на каком основании они по дате регитсрации обращения распределяют. а не по дате рождения.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Риччи писал(а) 07 май 2015, 11:44:
Карпачева на вопрос, какой тогда смысл льготы

на данный момент смысл льготы....первоочередное получения в общий поток( даты выдачи) и первоочередное право в доукомплект.
Почему вы пишите, что сад где попало.... есть Постановления о закреплении садов по адресам...вот как раз в этом тоже преимущество...то что льгота особенно первые номера получают в основном сад прикрепленный к дому, а вот общая уже что осталось из свободных мест вообще по району.

Да раньше было преимущество льготы..то что давали всей льготной очереди...включая деток 1,6 лет...но с появления постановления главы, о 3- летнем возрасте...теперь вот. так.
Но все же, что я хоть и льгота и в доукомплект 2014 мы не попали и идем в 3,7....считаю, что так все же справедливей.

И если, все же отстаивать свои права...то в первую очередь делать ссылку в заявлениях и жалобах на то, что распределения ограничивают датой постановке в очередь....а не датой рождения ребенка( ребенок мог родиться в январе, а встать в очередь в спустя 6 месяцев) вот это я считаю нарушением того же Постановления о 3 летнем возрасте ....Ни в одном документе и акте не упоминается и не дается ссылка. что распределения ограничит датой постановки в очередь...везде ссылка только на порядок очередности....что в принципе предполагает очередность ПО ВОЗРАСТУ ребенка.т.е моему ребенку в сентябре будет 2,9 или 3 года значит я имею право получить в порядке очередности по возрасту путевку....

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: mai tai

Сообщение Добавлено:  
ну вот и меня постановка в очередь смущает. мы родились и не встали в очередь из за регистрации. встали через 3 месяца. печаль

Сообщение Добавлено:  
Санча
вот и я про тоже....в том же МПА №158 определена очередность...но НЕ определено очередь по дате рождения или по постановке в очередь....Почему отдел образования взял на себя функцию и определил очередность по постановке в очередь? на каком основании? мало ли по каким причинам человек не встал вовремя в очередь...это ведь может быть и болезнь....и утеря документов...и природные катастрофы те же...
Тогда если уж так....нужно тогда постановку в сад сделать автоматом....т.е если в роддоме женщина дает данные, что прописана по г.Владивостоку и ребенок будет жить и прописан в городе Владивостоке, то направлять сразу предварительные данные( конечно это бред)...но как тогда по другому....считаю это незаконно...т.к. не могу найти документ регламентирующий это..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Дочки-сыночки
Просьба - большие статьи под спойлер помещать.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Sette писал(а) 07 май 2015, 12:11:
есть Постановления о закреплении садов по адресам...вот как раз в этом тоже преимущество...то что льгота особенно первые номера получают в основном сад прикрепленный к дому, а вот общая уже что осталось из свободных мест вообще по району.

У нас закреплен один сад по прописке, ходим в соседний (так дали). НО!!! Т.к. сейчас выдача происходит так: берется месяц январь (дата постановки на учет), даются места детям из льготной очереди январским, потом даются январским из общей. Потом февраль - сначаль льготу февраль получает, потом получает общая февраль. То к нашему июлю (дата постановки на в очередь) места в НАШЕМ (по прописке) саду будут заняты детьми из общей очереди.

Т.е. по факту мы имеем преимущество ТОЛЬКО перед детьми из общей очереди, у которых месяц постановки ИЮЛЬ. Только перед ними.

И т.к. места будут заняты, дадут путевку туда, где детей мало живет - очень популярен в данном случае сад на фадеева, у них вечный недобор. И буду я со своей многодетностью мотаться через весь город.. (у меня так друзья год ребенка отвозили - один в центр (около лен.налоговой, покр.парк, второго на фадеева).

Сомнительное преимущество. И так все в сад в три года идут. И смысл льготы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Sette
Примеры других городов приведены, не для того, чтобы с уверенностью утверждать, что наш департамент не прав, а с целью выяснить общую тенденцию по России, и почему наш город вот так выделился большой вопрос.
Мне то все понятно. Надо решить проблему с нехваткой мест. Построили несколько садов-проблему не решили. Надо решить. Вот и решили ее за счет других категорий.
Хочу увидеть где прописан порядок предоставления мест, вот и все.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
И еще про группы вы выше написали.
2013г весь попадает в 1-ую мл группу, т.е. 2-3 года, этим детям на 01.09.15, всем должно быть полных 2 года.
Весь 2012 г. пойдет во 2-ую мл, но здесь будут детки и возраста 3.7 и 2.9 например.
А в наших группах будут дети только 2.5- 2.8 изначально, а потом уже в доукомплект появятся и помладше детки

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 14:42:
И еще про группы вы выше написали.
2013г весь попадает в 1-ую мл группу, т.е. 2-3 года,

т писала не я.
я писала , что постановления главы города утверждает 3 летний возраст....т.е по сути закрепляет, что раньше 3 лет и нет обязанности предоставить путевку.
Хочу увидеть где прописан порядок предоставления мест, вот и все.

МПА №158 администрации г.Владивостока + приказ о комплектовании 2015 гг.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
целью выяснить общую тенденцию по России

общая тенденция будет во всех городах России разная....т.к каждый город сам закрепляет порядок предоставления мест в саду

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette
Мне вчера назвали документ и дату, но я не запомнила, вроде от августа 2014г.
Про 3г я знаю, что обязаны всем дать. Но весь сыр-бор, что места для двухдеток есть, если б не было -другой разговор :no: и то как они распределены, большой вопрос.
Вы пишите почти слово в слово как сотрудник нашего отдела образования мне говорит :-)

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 15:23:
Вы пишите почти слово в слово как сотрудник нашего отдела образования мне говорит

ну сотрудник все нормативные акты знает ....а я просто их трактую так т.к имею юр. образования....громким словом "юрист" назвать себя не могу....но знаю что и где посмотреть и как применить :smu:sche_nie:

Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 15:23:
что места для двухдеток есть, если б не было -другой разговор

Да есть....это определено опят же МПА № 158 он от 15 декабря 2014 года.
но там даже больше скажу что есть определения групп от 2 месяцев :sh_ok: ...только это все оставлено на усмотрения администрации и учреждений....т.е в каких-то садах на основании распоряжения заведующей дет. садом на основании регламента этого учреждения создана группа для деток опредленного возраста.
Но это право...а не обязанность т.е во всех садах не обязательно должны быть и вообще могут и не быть нигде эти группы.
По распределнию тем же документом опредлена очередность..и что льгота имеет переочередное право. Но опять же не определено. что по дате постановке в очередь раздача! Почему они именно так раздают, а не по дате рождения для меня не понятно?!!
Т.е как вы говорите, что должен быть у них документ определяющий что льготе 100 путевок...общей 50....Такого у них нет.
Отдел опирается как я поняла на очередность и на возраст..поэтому льготе полностью как раньше они не могут предоставить путевки.

и еще момент....почему то нет информации, которая должна быть публичная о количестве либо мест в ясельных группах ( 1 младшая) или о садах с данными группами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette
В МПА 158:
2.9. Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные дошкольные образовательные организации города Владивостока осуществляются в рамках административного регламента предоставления администрацией города Владивостока соответствующей муниципальной услуги.

Т.е. есть еще регламент. Вот о нем вчера мне сказали, а я дура не записала :-(
Да все правильно вы пишите, про зачисление по возрасту, а не по дате постановке. Как я понимаю внеоч и первоочередное право у детей одного года рождения и которым на 01.09.15 исполнилось 2 года. По внеочередников я вообще молчу...по идее они вообще не должны стоять в очереди, а сад обязаны предоставить по первому требованию. Сами знаете, когда кому-то надо родственника впихнуть, возмут сверх нормы, а пару внеочередников-нет, поют сказки про отсутствие мест. По факту ходит полгруппы от силы. Сын ходит в сад и я вижу детей со всех групп, когда они гуляют.
Почему я привела распределение Южно-Сахалинска в этом году, потому что это очень логично. А правильно ли распределяет наше Упр образования -пусть проверит прокуратура

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
По поводу наличия мест и групп в садах :du_ma_et: не помню, чтобы у нас в городе эту информацию выкладывали в общий доступ. Может я ошибаюсь конечно....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sette
Посоветуйте тогда :smu:sche_nie: Может к завндующей сходить и попросить их документы, что и где там прописано :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
регламент предоставления самой услуги по постановке в сад идет речь...а а не о регламенте распределения мест:((....как не искала регламента видать нет распределения.... :ne_vi_del:

Заведующая предоставить регламент конкретно ее дет. сада:)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette писал(а) 07 май 2015, 16:23:
Дочки-сыночки
регламент предоставления самой услуги по постановке в сад идет речь...а а не о регламенте распределения мест:((....как не искала регламента видать нет распределения.... :ne_vi_del:

Заведующая предоставить регламент конкретно ее дет. сада:)

Получается недоработки в правовых актах :du_ma_et:
Тогда они могут трактовать законы как хотят...
Первоочередное право перед кем? Перед ребенком одной даты постановки, одного месяца рождения или одной возрастной группы? Нигде не прописано, так?
Так вот в практике и других и нашего города было такое, что первоочередник оспаривал то, что путевки распределили 50/50 ( т.е. даже не так как сейчас 20льг/80общ), а не первоочередникам сначала, прокуратура была на стороне льготника и путевку предоставляли мирным путем

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
первочередность в порядке очереди :-) .....да это у них некий пробел...про очередь. в том то и дело. что отдел образования вот как то сам определил....что очередь по дате постановке в эту очередь, а не по дате рождения ребенка. это не прописано в этом МПА 158- там дано обобщающие понятие "в порядке очередности" так как и не прописано первочередное право по какому принципу распделяется как Вы написали
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 16:35:
Первоочередное право перед кем? Перед ребенком одной даты постановки, одного месяца рождения или одной возрастной группы?

но это мое мнение...я так трактую этот 158 МПА....а суд или прокурор может думает по-иному ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette
В этом и вопрос. Почему-то до 2014г. все было по сути логично и происходило распределение как я писала,50/50, т.о. все льготники двухлетки проходили-споров не возникало у этой категории. А сейчас решили по-другому. Что ж получается, делают что хотят и нигде не прописано :ne_vi_del: С какой целью все это происходит-понятно: закрыть общую очередь до 3-х лет , поставить галочку и отчитаться.
Ну да ладно. Только время покажет как будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
ну до 2014 года проходила почти вся льгота....по-мойму даже с 1,6 года....тогда и постановления главы о 3 летнем возрасте не было....было общий МПА, где был возраст закреплен в 1,5 года.....а теперь есть. что только с 3 лет...отсюда и ноги растут....почему льгота 2 летки и не проходит:(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С 1.6 нет, а около 2-х крайние детки попадали.
Я все равно на 90проц уверенна, что они не правы. Только удастся ли это доказать :ne_vi_del:
Девочки, пойду на прием, буду составлять список вопросов. Буду рада за советы, подсказки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
ну вот 2 главных вопроса -
1) почему очередность выдачи путевок происходить по дате постановке в очередь, а не по дате рождения ребенка??
( т.к в силу обстоятельств не всегда можно поставить ребенка сразу же после рождения)
2)Первоочередное право льготников перед кем, что оно подразумевает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 96 из 100  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов