Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготная очередь. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Далия

куда вы пишете, что они вам аж звонят???? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
тРита-та
Туда же, куда и все :smile: в прокуратуру и администрацию, это пока туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
Далия писал(а) 06 май 2015, 18:03:
тРита-та
Туда же, куда и все :smile: в прокуратуру и администрацию, это пока туда.

а мне почему-то ни разу не звонили... :du_ma_et: я, конечно, не горю желанием общаться, но удивлена.... Мне только всякие глупости на бумажках присылают :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
тРита-та
Бумажка сказали отдельно придет по почте :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мне сегодня снова звонили :a_g_a: все одно и тоже говорят. Практически уверили, что получим 29-30 июня и даже обещали по возможности удовлетворить просьбу с ближайшим садом. В общем сдвиги определенно есть. Вот не знаю, идти мне на прием к заму Карпачевой, что она мне нового скажет :ne_vi_del: Хочу составить конкретные вопросы на бумаге, чтоб там не растеряться.
Еще сегодня получила письмо из прокуратуры ПК, что моя жалоба направлена в прокуратуру города.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Далия писал(а) 06 май 2015, 17:55:
Позвонила мне сегодня наша инспектор по моему обращению. Очень мило поговорили, на мои вопросы не ответила :-) пригласила 29 июня к себе для решения вопроса. Опять уверила, что скорее всего мы пойдем в сад, если ни в сентябре, то чуть позже :ps_ih: на вопрос, сколько дали путевок льготе и смысл моей льготы, ответа я не получила.

Вот все тоже самое.
Думаю, если б они были уверенны в своей правоте, то не звонили б и уж тем более не давали в доукомплект только льготникам. Они получается сами себе противоречат. В основную выдачу как минимум должны были распределить количество путевок 50 на 50. Имея 220 мест например, 110-льготникам-это уже летние детки 13г. и 110 -общей, а это янв-начало февр 13г. И то не знаю, насколько это законно. У них должен быть регламент и все там прописано, сколько в процентном соотношении. Где б его раздобыть :du_ma_et:
Я много инфо с разных форумов разных городов просмотрела и сделала вывод, что только у нас решили так распределить места, тупо всем до определенной даты постановки в очередь, в других городах по-другому.

Сообщение Добавлено:  
хм, мне никто не звонит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Мне тоже никто не звонит

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Санча
JANET888
Еще не вечер :-) я так поняла, когда им приходит обращение и они готовят ответ, то звонят, чтобы дать разъяснения. Мне сегодня позвонили потому , что я записалась на прием, мол зачем вам туда ходить, скажут тоже самое

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
JANET888
Еще вспомнила...распросила сегодня про сады в нашем районе, где будет 1-ая мл группа, ответили, что как я и писала рядом с нами 11 и 109, 124 и 130-как я поняла нет, вроде еще на Каплунова какой-то, Нейбута и еще штук 6 минимум по Лен р-ну, но меня интересуют только первые два, поэтому не запомнила

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд:
Девочки, интересное для нас обсуждение, почитайте http://www.odintsovo.info/news/?id=44470&comment=511200

Добавлено спустя 53 минуты 4 секунды:
Вот тоже интересная статья...обратите внимание на цифры- в ясли дают путевки только льготникам, далее их количество уменьшается год от года, это и понятно-ведь им дали путевки еще до 2-х лет.
ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ — НЕ БЫЛО ЛИ МАХИНАЦИЙ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ В ДЕТСКИЕ САДЫ

2
8.06.2013 

6 0

Источник: Городские Вести

Списки с фамилиями детей, которые в этом году получили путевку в муниципальные детские сады, появились на дверях управления образования еще на минувшей неделе. Тогда же вновь посыпались вопросы, недовольства, сомнения — а все ли честно сделано? Как выяснилось, разногласия возникли и внутри комиссии, которая готовила эти самые списки — депутат Наталья Воробьева отказалась за них голосовать. Почему — в материале «Городских вестей».

Общая картина такова

В детский сад пойдут 1355 ребятишек с 2006 по 2011 год рождения: 766 мест выделено по общим основаниям, 489 — по льготным, еще 100 мест получили дети в группы компенсирующей направленности и группы оздоровительные. 
— Наша задача — до 1 января 2016 года обеспечить местами в детских садах малышей в возрасте 3-7 лет, — подчеркнула начальник дошкольного отдела управления образования Наталья Савинова. — Сейчас завершился лишь первый этап работы комиссии по комплектованию групп. С 1 августа мы вновь соберемся и продолжим работу. По каждой возрастной группе, кроме первой ясельной, у нас сформированы списки резерва. Они — равно как и основные списки — проверены всеми членами комиссии и выстроены в порядке даты регистрации заявлений родителей. И в случае, если родители из основных списков не придут за направлением или не появятся в детском саду до 1 августа, их места будут переданы следующим очередникам. 
Также комиссии предстоит распределить места, которые появятся после реконструкции существующих и возвращенных детских садов. К декабрю новых мест будет примерно столько же, сколько распределено сейчас — то есть порядка 1300. Напомним, что сегодня в четырех зданиях надстраиваются третьи этажи, в двух идут капитальные ремонты. И как отметила Наталья Михайловна, вновь образованные места будут занимать уже в основном дети из списка по общим основаниям — пакеты документов льготников рассмотрены все, хотя и нулевой эта очередь быть не может (семьи становятся многодетными практически ежедневно). 
— Сложная ситуация по льготным категориям остается лишь в Новоуткинске — не хватает мест, — говорит Наталья Михайловна. 
В целом же, самой большой остается очередность детей от рождения до 3 лет, поскольку ежегодно практически 2400 человек заново подают заявления. При этом в очереди уже практически нет детей старшего дошкольного возраста. Если подсчитать общее количество мест в детских садах, то на 1 января 2013 года эта цифра была 6428. В течение 2013 года она должна вырасти на 1200 мест. А к концу реализации программы эта цифра будет порядка 9000. Напомним, что сегодня одно место в детском саду обходится городскому бюджету в 70-90 тысяч рублей.

1255 мест распределились (исключены группы компенсирующей направленности):

Ясельные группы от 1,5 лет — 125 мест (в ней — только льготники)

Ясельная группа с двух лет — 481 место, в том числе льготных 236

Младшая группа — 235 мест, в том числе льготных 84

Средняя группа — 336 мест, в том числе льготных 27

Старшая группа — 61 место, в том числе льготных 14

Подготовительная группа — 17 мест, в том числе льготных 3

Это не наш город, но все же. Ссылка не открывается на статью.

так что правда вроде на нашей стороне :a_g_a:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: JANET888

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Вот свеженький пример Сахалина, сначала все льготники 01.01-31.08.13 г.р., оставшиеся места-общей очереди
http://ys.sakh.com/news/ys/102182/

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так что ждем ответа прокуратуры :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
Девочки, вы молодцы! Я ничего еще никому не писала. Хотела сначала 29 сходить, попробовать получить путевку, а уж после этого писать, в случае отказа. отказ будет однозначно, мы родились в апреле, но в очередь встали только в сентябре 2013, после февраля вместо 112 стали125. Это Советский район. Закрепленный за нашим домом сад в том году расформировал 1-ю младшую. Вот и пойду послушаю, вежливо попрошу инспектора письменно мне отказать, показать документ, на основании которого путевки выдаются с привязкой к дате постановки,а потом уже буду бороться. Вот такой план у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Дочки-сыночки
Не понимаю...к чему примеры других городов??? если распределнеия путевок и все что связано с садами определяет муниципалитет конкретного субъекта...т.е администрация конкретного города!!!
на Сахалине так, в Биробиджане по другому....и это не как не может относиться к Владивостоку. т.к у Владивостока свое Постановление о распределении, закреплении путевок в сад. т.е практику Сахалина, Москвы. Хабаровска у нас городе никогда не применят!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette
Вы не правы. Есть у них регламент, в котором все прописано должно быть. И если там прописано, что места выделяются на условиях 50 на 50 льготники/общая, то это не значит всем детям вставшим в очередь до определенной даты. Т.е. при наличии 220 мест, 110 общ и 110 льготная, а не так как разделили они в своем графике: получается 40-льготной и около 200 -общей. Чувствуете разницу?
И что по вашему означает право первоочередного предоставление места ?
Мы боремся за свои права, опыт других регионов очень важен для разрешения ситуации. Если мы добьемся правды, возможно в след году такого уже не будет.
Вы же получаете путевку с 2012г., вам не все равно, как там у нас в 2013?
И еще, специалисту отдела образования задала вчера вопрос: в какую группу пойдут дети декабрь 2012? Ответ: во 2-ую мл. Так что не переживайте, мы не в одной лодке и ваши места 2012 г не займем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки
я пишу с юридической точки зрения....регламент есть определен АДМИНИСТРАЦИЕЙ г.ВЛАДИВОСТОКА....как и все иные постановления о выдачи, о льготе и тп....то что Вы ссылаетесь на опыт других регионов....ВАМ никак не поможет. т.к у них ДРУГОЙ регламент и Постановления( это не всероссийская законодательная база) этот регламент определяет конкретный город...а не правительство Москвы...Россси. как вам угодней.
Так что, не путайте других давая ссылки на Сахалин и иные города.
Боритесь за свои права- это правильно....только юридически правильно бороться нужно.Нужно искать пробелы в регламенте и постановления г.Владивостока...и это отправлять в прокуратуру....а не опыт других городов отправлять.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 10:12:
право первоочередного

опять вы не правильно апеллируете терминами первоочередное право и льгота две разные категории.

Сообщение Добавлено:  
А при чем тут с 2006 по 2011
2006 уже в школу давно ходит

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 07 май 2015, 10:12:
опыт других регионов очень важен для разрешения ситуации.

У них свой регламент и постановления...т.е местные законы другие чем во Владивостоке....поэтому не важен

Добавлено спустя 37 секунд:
ВечноСонная писал(а) 07 май 2015, 10:34:
А при чем тут с 2006 по 2011
2006 уже в школу давно ходит

видать для "массовости" документа написали.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Sette
Право льготы: внеочередное, первоочередное и преимущественное право на предоставление места в МДОУ.
Примеры-это для меня и мнеподобных.
Этот регламент можно найти в общем доступе, если нет то где и как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Sette
Дайте ссылку на регламент.

Сообщение Добавлено:  
Sette
если Вы так юридически подкованны в данном вопросе, может быть поможете нам документально?
пока у нас есть возможность бороться, руководствуясь примером соседей.
правила едины для всех, а то, что кто-то придумывает свои, удобные себе регламенты-не основание думать, что всё правильно.
иначе почему тогда доукомплект только льготниками??

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
главные документ регулирущий почти все вопросы Муниципальный правовой акт города Владивостока №158-МПА от 15.12.2014.
в нем же имееться ссылка пункт" 2.14. Зачисление детей в муниципальные образовательные организации города Владивостока, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования (далее - муниципальные общеобразовательные организации города Владивостока), осуществляется в рамках регламента предоставления соответствующей услуги общеобразовательной организацией."
количество мест для детей разных возрастных групп устанавливают сами сады...а не отдел образования.

За это сообщение автора PRавильнаЯ поблагодарил: Санча

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 07 май 2015, 11:32:
количество мест для детей разных возрастных групп устанавливают сами сады...а не отдел образования.

но именно отдел образования решает кому будут предоставлены путевки на эти места, верно?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
кстати, мне в письме от Карпачевой написали много номеров телефонов, чтоб вопросы задавать. вот думаю позвонить, задать вопросы или подождать 29 июня

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов