Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
С 15 лет фасовка и торговала овощами на остановках во время школьных летних каникул,
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
imer& писал(а) 01 июн 2016, 10:19:
Тяжело было?

Я была молода и безмозгла, поэтому не вникала особо. Ну и потом, онко-поликлиника это вам не простая районная, где народ грызётся в очередях.
Всё было тихо-мирно-чинно-благородно. Очередей не было. Тихое место, никакой нервотрёпки и персонал (коллектив) хорошо меня принял. Ругали только, что я без перчаток полы мыла.
Meyk писал(а) 31 май 2016, 22:19:
Мама нам закупала всякие кока-колы, милкисы и докторы пепперы на базе, привозила нас к ДКЖД и ехала по своим делам, мы накручивали процент и продавали

Сын у меня сам дотумкал в третьем классе в школе конфеты продавать. Поштучно :-) . И диски. Неплохо зарабатывал, кстати. Заработал к лету на ролики себе - 4000 руб.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
После первого курса института на лето устроилась работать в детский лагерь воспитателем. Отпахала две смены. Заработок был очень даже не плохой :men: Но с детьми работать тяжело, тем более вторая смена были дети инвалиды. Насмотрелась там на этих бедняжек, сердце кровью обливалось - без пальчиков, без рук и ног, бррррр. Потом больше не работала учёба, практика огороды.... :-)
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sve1989 писал(а) 01 июн 2016, 11:52:
В общем сейчас молодежь на рынок не идёт торговать

да я помню как одноклассницу в 7-8 классе учителя журили за то что на торговой улице своей маме в киоске помогает одежду продавать))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
KatyCat писал(а) 01 июн 2016, 11:32:
Охх, как же я была рада, когда защитила диплом и нужно было уже только работать
В школе нигде не работала, гуляла)

как и я :-)
хотя по факту работа все равно подразумевает постоянное обучение ))
и экзамены посерьезнее, чем в институте
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
imer&
Контроль входного сырья и воды, технологического процесса производства воды и готовой продукции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Интересная тема :smile: А мне в школе не разрешали работать, да и не было во мне коммерческой жилки, разве что ягоду собирали с сестрой на даче не только свою, но и соседскую, когда было много - сдавали помню на пункт приема на Весенней :hi_hi_hi:
А в универе пришлось, чтобы получить скидку на обучение и жить в съемной гостинке :a_g_a: 2 дня в неделю (один будний прогуливала, потом догоняла) в магазине дверей (я теперь все знаю про шпон и филенки :-) ), а на старших курсах преподавала по вечерам во дворце пионеров. У нас кстати многие мыли полы не только в универе, но и в общаге, во второй половине 90-х учиться бесплатно было практически нереально, а родители в 98-м у многих моих знакомых оказались не в состоянии оплатить учебу :-( Работа в университете давала копеечную зарплату, но зато 50%-ную скидку. Мне повезло, третий курс проработала лаборантом, а за четвертый получила грант на бесплатное образование. На пятый мы уже с будущим мужем сами наскребли и родители мои выдохнули :hi_hi_hi:
А позже, в аспирантуре и в декрете подрабатывала еще в турфирме - за визами в очереди в консульстве стояла и руководом ездили... Сейчас аж стыдно, что ничего не успеваю и никак подработку найти не могу в последнее время :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В 14 лет на летних каникулах (после 7 класса) няней в детском саду. Группа младшая, 30 чел, воду горячую отключили, с 7 утра до 18 часов. Меня хватило на месяц, очень уставала. Зарплата 30 рублей. :ps_ih: Потом колхоз был обязательный после 8 и 9 классов, месяц июнь, в ЕАО прополка капусты и картофеля. Зарплату давали, рублей 15-20 вроде, не больше.В 10 классе весь год после уроков (до экзаменов) санитаркой в больнице, мыла палаты и туалеты в кардиологическом отделении. Со 2 курсе меда и даже во время госсов работала медсестрой, но ставка и зарплата была санитарки.Ну и фарцовка с 16 лет по воскресеньям на барахолке с 6 до 9 утра, у подруги мама на базе работала, перепадал порой дефицит. Пока меня ОБХСС в 18 лет под белы рученьки не загребла. :-) Больше не фарцевала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ага вспомнила, нас тоже из школы отправляли как то летом в детские сады, но долго я там не выдержала :hi_hi_hi: Запомнились только бесконечные разливания большой поварешкой супа, каши, компота из ведра... А заплатили до обидного мало, хотя я учила детей сворачивать оригами и читала в сонный час тем, кто не спал :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
В течение учебного года в средних классах работали в тепличном хозяйстве "Приморье". А в старших классах - на Фармацевтической фабрике

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Kvitka писал(а) 01 июн 2016, 15:17:
А в старших классах - на Фармацевтической фабрике

Что делали?
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник писал(а) 01 июн 2016, 15:11:
Запомнились только бесконечные разливания большой поварешкой супа, каши, компота из ведра

А мне мытьё посуды 5 раз в день, разбирание и собирание 30 раскладушек. :)-(: Но меня не от школы посылали, я хотела денег заработать на велосипед "Кама". Не удалось. :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Kioko писал(а) 01 июн 2016, 15:00:
Ну и фарцовка с 16 лет по воскресеньям на барахолке с 6 до 9 утра, у подруги мама на базе работала, перепадал порой дефицит. Пока меня ОБХСС в 18 лет под белы рученьки не загребла. Больше не фарцевала.

вот здесь хорошие деньги можно было заработать, да?))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
imer& писал(а) 01 июн 2016, 15:42:
вот здесь хорошие деньги можно было заработать, да?))))

Благодаря этому можно было хорошо и красиво одеваться, покупать парфюм, косметику. Там же это всё и приобреталось. Мне было стыдно фарцевать, честно, краснела всегда, когда спрашивали цену, старалась поменять товар, который продавала (как правило, это были импортные сигареты) на необходимый мне. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
А мы помню маленькими девочками плели браслеты из бисера и продавали их летом, на пару жвачек денег заработали за все лето :-) .
Потом продавцом в магазине дисков работала. Как сейчас помню, самая моя первая зарплата была 4500р. и я ее потратила за 4 часа :-) Даже не поняла как... :-) Следующей уже хватило на 3 дня :-)
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
О, интересная тема, тоже решила вспомнить молодость.
Получается я много где работала, но очень помалу - один-два месяца, только пока каникулы, либо когда диплом писала, т.е. так вот чтобы одновременно с учебой, этого не было, одновременно это конечно круче и намного тяжелее.
- Разносила телеграммы
- Разносила газеты по утрам
- Нянечкой в детском саду
- За колхоз нам помню деньги дали, правда такое было один раз
- В студенческом отряде - проводниками в поездах, кстати хорошо платили, я дубленку помню купила с тех денег, и страну посмотрела.
- Крупье в Роял Парке (правда чуть не завалила диплом)
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Можно еще добавить в тему опрос "на что потратили свою первую зарплату?" :hi_hi_hi:
У меня кстати первую стипендию украли, было очень обидно, ведь кто то же из своих :ny_tik: а у меня была мечта-план купить с первой стипендии маме подарок - альбом для наших фотографий (она очень любит фотаться) в богатом кожаном переплете, что я и сделала со следующей... а заработать хотелось только на свое жилье, готова была отказать себе ради этого во многом другом :a_g_a:

Добавлено спустя 26 секунд:
Лалафа писал(а) 01 июн 2016, 16:58:
Крупье в Роял Парке

Не страшно было? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Треугольник писал(а) 01 июн 2016, 14:34:
А мне в школе не разрешали работать, да и не было во мне коммерческой жилки

вот мне то же
прям категорически мама была против :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Треугольник писал(а) 01 июн 2016, 14:34:
а родители в 98-м у многих моих знакомых оказались не в состоянии оплатить учебу

да, было дела
нашей семье очень моя свекровь (тогда еще будущая :hi_hi_hi: ) помогла
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Первый раз пошла работать в 14 лет - летом в школьную библиотеку, заработала немного
Последующие 3 лета работала у бабки на швейной фабрике, сначала на обрезке ниток, через год уже была на подхвате на всех линиях, еще через год села за машинку... Работали вместе с подружкой, выкладывались по полной, смены по 12-16 часов, иногда в ночь или сутки, если не успевали партию отшить... Получала я тогда по тем меркам около 14 тыс - бешеные деньги :ps_ih: полностью одевала и собирала себя в школу в 10-11 классы... Потом стала на рынке бакалеей торговать на каникулах и по выходным, ну а с 4го курса уже репетиторство, переводы и работа переводчиком в разных компаниях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
В школе не работала. А в институте с 1 курса в Мэри кей консультантом и в суйфуньхэ ездили с подругой за обувью и сдавали её на реализацию в магазины. Это было в 1995-1998 гг. На 2 курсе уже ездили на своих машинах :smile: чем вызывали зависть и ненависть у парней одногрупников :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Увидела тему, первая мысль - я не работала во время учебы, а потом вспомнила: да, работала, оказывается! :-) , но в моем случае это было продиктовано огромным желанием "откосить" от колхоза - в старших классах так называлась отработка на сельхоз.полях. Такой типа пионерлагерь, только батрачишь в поле с утра до обеда, потом обед, потом снова в поле :-( , в конце 80-х годов это "модно" было, как бы помощь города селу. В обязательном порядке. Месяц :-( Короче, как появилась возможность устроиться на лето в электронно-вычислительный центр одного оборонного предприятия (они у нас шефами в школе были, мы ходили к ним во время учебного года раз в неделю, не помню даже для чего, для общего развития наверное, было интересно), так мы с радостью туда устроились, мы - я и еще 2 девочки, остальным колхоз оказался "интереснее". Замечательное было время :rolleyes: , рабочий день 5 часов: 4 с утра, 1 после обеда, и свободен, а главное - ты рабочий человек, а не какой-то школяр на каникулах :smile: Отработали 2 месяца как один день. На чаепитие прощальное торт сами испекли, принесли на работу :co_ol:
И этим же летом 3 недели я отработала практику по УПК, у нас торговля была, распределяли по магазинам (гастрономы, овощные) кому где ближе к дому и удобнее. Один день с утра до обеда, второй - с обеда до закрытия.
Без ложной скромности скажу, в то лето я хорошо заработала - рублей 150, это в конце 80-х были приличные деньги. По-моему, что-то из верхней одежды на осень/зиму было куплено. Но главное - было интересно, полезно, и в колхоз не надо ехать :-)
Потом в институте (ДВИСТ) была практика в магазинах (оплачиваемая), а потом всё: наступили 90-е, крах старой системы и становление новой, тут и я институт закончила и окунулась в мир бизнеса :ps_ih: :-)

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Треугольник

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 172 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов