pobasenok26 писал(а):
Простите, конечно, но где тут декрет? Ребёнком-то занимается кто угодно, только не мама
Во-первых я привела пример с первым ребенком! Там я не имела возможности целый день быть дома с ребенком. Я вообще, считаю, что нахождение дома с ребенком по нынешним временам - это роскошь. Многие и правда выходят на работу, берут нянь - и вовсе не потому, что не хотят сидеть с ребенком, а потому, что надо зарабатывать на ребенка.
Но, кроме того, я написала
pobasenok26 писал(а):
работала полдня с утра
- это с 8 до 12, а потом все время занималась ребенком. Вы простите, как хотите работать? Вас любая работа будет так или иначе на какое-то время от ребенка отвлекать - хоть дома, хоть если уходить прийдется. Вы даже, когда здесь, что-то пишите - от ребенка отвлекаетесь. Мой старший получил столько внимания, сколько младший не получает, хотя я с ним с утра и до вечера, потому что между ними приходится делить внимание и ребенку школьного возраста его порой больше нужно. Старший уже в год стихи рассказывал, в саду и школе всегда заметен, никак на него эти мои полдня работы в детсве не повлияли
Кстати, родственниками, была моя работающая мама, которая так же брала на работе с утра по полдня, а в субботу отрабатывала.
Сейчас у меня нет такой возможности, поэтому выручает муж, который сидит с ребенком по выходным с утра и по вечерам в рабочие дни, когда я хожу на занятия - с 7 до 9. Папа ребнком тоже должен заниматься - вот им и возможность побыть вместе. Потому что, когда я дома, все равно занимаюсь я. Если я работы какие-то пишу, то, естественно, когда ребенок спит. Хотя порой хочется просто лечь и спать тоже. В любом случае выход есть всегда, тут девочки много раз писали, что просто нужно начать работать. Мне сначала тоже казалось, что это нереально. Но я попробовала (почувствовав, что в 1.5 прийдет конец моим декретным:)))) и все вроде получаться начало.
Zoenka писал(а):
а вот как создать ветку на СП? Как туда пробиться?
Сейчас уже очень трудно, там все занято и многие не могут пробиться в орги, но на влмаме по сути то же сп, только менее раскрученное