Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
И не говорите, более того, еще вопросы всякие задают, когда в резюме все что могли вы уже сказали.

И вообще, не за жизнь беседуют, а профессиональных достижениях каких - то спрашивают :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
natty* писал(а):
SaFFari
:co_ol: классно! прям всЁ в точку, жизненно. Бесят эти заезженные вопросики а что да почему, неужели нельзя просто побеседовать и понять, что за человек перед тобой. Остальное есть в резюме. Толку больше будет!
Бывает ощущение, что собеседующему резюме лень было прочитать,... просят пересказать :ze_le_ny: .

Полностью согласна.Я наверное заучу эти ответы и так и буду трудоустраиваться :-) Если честно задолбали эти идиоцкие стандартнные вопросы,которые "менеджеры по персоналу" постискивали из "умных"книжек и из инэта.Короче задают непонятно какие вопросы,и ещё из этого всего делают непонятно какие выводы о кандидатах.Моё мнение,да и не только моё,что много самих недоучек в этом деле,которые ещё сидят и умничают и отбирают потом не пойми кого.Ни кого не хочу обидеть,просто редко встретишь того,с кем просто при собеседовании бывает приятно поговорить.Порой на такое интервью идти заранее не хочется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Васина писал(а):
И вообще, не за жизнь беседуют, а профессиональных достижениях каких - то спрашивают

Особенно забавно эти вопросы слышать от людей, которые сами этих достижений не имеют, или их единственное проф. достижение - то , что их по блату пристроили на теплое местечко "менеджера по персоналу". :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
SaFFari
:co_ol: классно! прям всЁ в точку, жизненно. Бесят эти заезженные вопросики а что да почему, неужели нельзя просто побеседовать и понять, что за человек перед тобой. Остальное есть в резюме. Толку больше будет!
Бывает ощущение, что собеседующему резюме лень было прочитать,... просят пересказать :ze_le_ny: .

У меня было,что после собеседования меня отвели к начальнику и положили резюме перед ним.Он даже не взглянул в резюме :-( (как сидел носом в комп,так и остался)и начал задавать те же вопросы снова,которые мне задавали 15 минут назад. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Эльнора писал(а):
natty* писал(а):
SaFFari

У меня было,что после собеседования меня отвели к начальнику и положили резюме перед ним.Он даже не взглянул в резюме :-( (как сидел носом в комп,так и остался)и начал задавать те же вопросы снова,которые мне задавали 15 минут назад. :ps_ih:

;;-))) Не , ну это вабще борзость, согласна :ps_ih:
и вместо того чтоб директор почитал, вам пришлось самой говорить, да? :-)
однозначно козел! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Нет,он уткнувшись носом в комп,задал вопрос на который я отвечала 15 минут назад: "Расскажите о себе".Видимо когда не знают,что спросить задают этот вопрос.Терпеть его не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Эльнора писал(а):
Расскажите о себе

хороший вопрос. из ответа на него можно многое узнать о человеке. ну по крайней мере, основные штрихи :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Не вижу смысла пересказывать ещё раз написанное в резюме.Потому что всё равно приходится рассказывать основное,где учился да где работаешь.Что ещё можно рассказать о себе??

Сообщение Добавлено:  
Эльнора
Я думаю, что как раз ошибочно перечислять биографические данные. Я бы рассказала какую-нибудь историю из своей жизни (не личного плана, естественно), которая демонстрирует те или иные мои качества (лучшие, на мой взгляд). В общем, попыталась бы заинтересовать его.
А вас приняли на ту работу?

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Видимо я плохо рассказала о себе,потому что наверное всё таки не приняли.Там вообще получилось как-то странно.Мне перезвонила спустя несколько дней менеджер по персоналу и начала опять меня собеседовать заново.На что я ей сказала,что вы наверное не а курсе,потому как я уже была на собеседовании и ожидаю ответа.Она так засмущалась,ой мол я не знала,ну вообщем перезвоним и так и не перезвонили.Сама я не стала им звонить,так как не больно и жаждала у них очутиться и спокойно осталась на своём месте работы,где пока и работаю.Короче мне не понравилось то собеседование :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Очень часто при собеседованиях девушек ставил в тупик вопрос: Ваши сильные стороны, которые вы могли бы проявить в данной должности. И ваши слабые стороны... Сразу человек теряется и замолкает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Меня в тупик поставило задание, которое мне выслали после собеседования....у компании весь учет был в Exel, я в шоке была :sh_ok: , я их спросила, а не проще заплатить один раз и программку написать под компанию, чтобы она сама все считала и остатки выводила, на меня посмотрели как на ненормальную, типа зачем, и в Exel удобно, я как подумала про бесконечные таблицы и пересчет вручную, так сразу отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Мелочь
я знаю компанию(довольно известна в городе), где бухучёт ведётся по старинке- ВРУЧНУЮ :sh_ok: ;;-))) на 70% примерно. Главбух-божий одуванчик, у неё на столе СЧЁТЫ!!! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
belladonna писал(а):
Мелочь
я знаю компанию(довольно известна в городе), где бухучёт ведётся по старинке- ВРУЧНУЮ :sh_ok: ;;-))) на 70% примерно. Главбух-божий одуванчик, у неё на столе СЧЁТЫ!!! :-) :-) :-)

А давно на рынке эта компания?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
А давно на рынке эта компания?

очень :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
belladonna
А там весь закуп и продажи в Exel, бухгалтерия скорее всего тоже, каждый день они приход и расход сводили вручную, они, наверное, таких больших глаз как у меня тогда больше ни у кого не видели :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
GT-girl писал(а):
Очень часто при собеседованиях девушек ставил в тупик вопрос: Ваши сильные стороны, которые вы могли бы проявить в данной должности. И ваши слабые стороны... Сразу человек теряется и замолкает...

и правда дурацкий вопрос, но и на него можно ответить, например. пунктуальность и добросовестность (трудно найти должность, где это слабая сторона :-) ), а слабые стороны - я на работе не проявляю... ну, в инет могу залезть на полчасика, если безлимит :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Эльнора писал(а):
Немного солнца
Нет,он уткнувшись носом в комп,задал вопрос на который я отвечала 15 минут назад: "Расскажите о себе".Видимо когда не знают,что спросить задают этот вопрос.Терпеть его не могу.

Интересно, вот вы рассказали о себе менеджеру по персоналу, а он директору пересказать это должен был своими словами? или как? или все вместе должны были вас собеседовать чтобы вы не повторялись?
Очень полезная ветка, сама провожу собеседования уже наверное лет 8-9, интересно что про тебя соискатели думают. Я правда всегда читаю резюме, на этом этапе уже много отсеиваю кандидатов. Но вопросы: расскажите о себе задаю. Наивно полагать что работодателю интересен ваш рассказ)) я смотрю насколько грамотно человек говорит, как он может структурировать и систематизировать информацию, может ли он выделить главное или циклится на мелочах. И много еще чего. Даже самые простые вопросы раскрывают много сторон личности. Не люблю вопросы: а вы планируете рожать? :-) вот этот вопрос меня всегда забавлял (это менеджеры по персоналу любят задавать), так вам все и рассказали)))))

Сообщение Добавлено:  
мама Кукусеньки
меня удивило с каким лицом каменным сидел,даже не повернулся,а то что одинаковые вопросы задают это я уже привыкла,там ещё менеджер по персоналу позвонила в третий раз и опять начала по новой
у меня ещё было собеседование где мне вообще бесконечно задавали вопрос только один когда рожать?а детей планируете?а почему?ну а всё таки а если вдруг?

Последний раз редактировалось Эльнора 21 июн 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
хы....улыбнуло)))))) я сама начальник ОК..... несколько сотен принимала на работу за 8 лет..чего только не насмотрелась....по другую сторону так сказать)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1588 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов