Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 14 из 54  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Boldness писал(а):
Работодателя. А он ему шиш в зарплату потом. Прибыль жэж.

:ps_ih: Вас кто то обидел? Где в моем посте было указано об обмане работника? Или Вы решили потроллить, чтобы народ набежал и снова началось махание шашками? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Солнечный денек писал(а):
В топку его. Штрафные санкции должны быть, но они должны быть прописаны заранее в трудовом договоре. А не придумываться по ходу работы.

Трудовой договор начнет насчитывать несколько томов. А не два листа.
Жемчужный микс писал(а):
но уж лучше быть хорошим клерком чем захудалым царьком...

:co_ol:
Екатерина15 писал(а):
Никто не просит любви, складываются трудовые отношения, каждый должен выполнять свои обязанности, работник делать хорошо работу, работодатель платить и все Так девочки до смешного дошло)) мой муж высказал все претензии директору, так он теперь с ним не разговаривает, в разговоре намерено игнорирует..детский сад чесслово

Следующий шаг-плохие надписи на стенах про Вашего мужа ;;-)))
Капуцин писал(а):
Такие смешные вопросы задаёте.
Что, система мотивации сотрудников не отработана? Всем обещаете 30 вне зависимости от результата?

Там систему выигрышей для трудинспекции отрабатывают взамен мотивации.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вас кто то обидел? Где в моем посте было указано об обмане работника? Или Вы решили потроллить, чтобы народ набежал и снова началось махание шашками?

Сюда только обиженные пишут, да?

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Трудовой договор начнет насчитывать несколько томов. А не два листа.

"не так страшен черт, как его малюют" :-)
Boldness писал(а):
Сюда только обиженные пишут, да?

:-) не...но Вы на мой пост с таким раздражением среагировали :ps_ih: Хотя я нигде не приветствовала обман работника и писАла об обратном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не...но Вы на мой пост с таким раздражением среагировали Хотя я нигде не приветствовала обман работника и писАла об обратном.

:ro_za: Пардон, я честно не хотела, чтобы мое копирование выглядело аггресивно :smu:sche_nie:
"не так страшен черт, как его малюют"

Так те же яйца, только в профиль))) И сейчас все трудовые споры в суде можно решать, что сразу трудовая инспекция-то. У нас просто работники (да и люди в целом) вообще суды не очень, потому что на них вроде как времени много уходит. Хотя на походы в трудовую инспекцию тоже время нужно. По моему мнению, лучше действовать так, как будет эффективней. Если эффективней через суд, то хождение по всем инстанциям, включая прокуратуру, трудовую инспекцию, профсоюзы, митинг на центральной площади-пустая трата времени.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Так те же яйца, только в профиль)))

Не скажите...Трудовой кодекс - это то, что написАли вообще далекие от современной жизни и ведения бизнеса люди. Никто тот трудовой кодекс не соблюдает толком из за этого. И нужен он только для того, чтобы Труд.инспекция кормилась периодически. Приходили к нам эти господа...Помню, что прикопались к тому, что муж не выдает своим работникам мыло :ps_ih: Мы ваще не знали, что должны его выдавать (этот указ от вроде 1921-22 годов :ps_ih: ). А самое смешное, что реально то муж мыло давал, но надо было вести отдельный журнал учета :-) В обчем простор для начисления штрафов не иссякнет никогда. Пока не отменят эти Кодекс и Инспекцию, динозавров социализма. Говорю по своему опыту и опыту знакомых - ТК только помеха, кормушка для государственных прожорливых органов. А так написАл ТД, и усё, соблюдай. И пусть государство идет в пень со своими совковыми претензиями. Главное никто ж не жаловался, работники все довольные, так нет же, приперлись :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Помню, что прикопались к тому, что муж не выдает своим работникам мыло Мы ваще не знали, что должны его выдавать (этот указ от вроде 1921-22 годов ).

Эти указы 20 годов. У мужа на работе коллеги рассказывали, уходил у них сотрудник на пенсию и по выходу высудил себе лошадь. Был когда-то закон, по которому при увольнении лошадь была положена и не отменен он(теперь наверно отменен :-) ). Но получил ли он лошадь в натуре-история умалчивает. А по теме-это они может по санпинам придрались, там много каких требований оригинальных? Трудовой кодекс то хороший. В целом. Работника защищает от эксплуататорства.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Работника защищает от эксплуататорства.

Лучше всего защитит работника от произвола работодателя именно договор. За любое отклонение от пункта договора можно наказать. И работодателю также, за любое отклонение от пункта, можно наказать работника. ВСё через суд. А зачем в эти отношения вмешивать посредников в виде государственных органов надзирающих? Они просто обдирают работодателя, вот и всё. Предпринимательство в России и так чуть живое, так еще и государство всеми силами добивает. Я писАла уже, что вот работает ИП, и у него трудится коллектив работников. Ну раздавит государство своими неподъёмными налогами, дебильными противоречивыми требованиями и постоянным контролем того ИПешника...и что? Толпа людей останется без работы. Куда государство будет всех их пристраивать то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.govorimpro.us/blogs/sergzzzz ... page3.html
"У них" не лучше. Везде налоги. Другой вопрос куда они идут. И неужели бизнесменам действительно так плохо. У меня знакомый в отделе по налоговым преступлениям говорит, что нигде нет такого лояльного законодательства, как у нас. Ну и неужели работодателю настолько плохо, что работнику "гораздо лучше". И плюсов нету? Вот Вы говорите, что за работника есть кому заступится, а за работодателя некому. А если серая зарплата? Как везде в основном сейчас? Куда не стучись работник, что он получит? Ну оштрафует работодателя трудовая инспекция, ну и что? А жрать на что? Работодатель когда мечтает платить работнику 7 - 34%-13%, не хочет еще и рассказать своему коллективу, как жить на эти деньги?
ВСё через суд. А зачем в эти отношения вмешивать посредников в виде государственных органов надзирающих? Они просто обдирают работодателя, вот и всё.

А какая разница, кто будет обдирать зарвавшегося работодателя? Суд или трудовая инспекция.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
нигде нет такого лояльного законодательства, как у нас.

Пусть знакомый займется предпринимательством, и начнет поучать зарплату не из бюджета, а самостоятельно зарабатывать будет. Вот тогда и будет иметь представление о лояльности :-) Так объяснять долго, нудно и бесполезно.
Boldness писал(а):
Ну и неужели работодателю настолько плохо, что работнику "гораздо лучше".

Да никому не лучше. Всё сделано так, чтобы обеим сторонам было погано. И сделано это государством ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Boldness писал(а):
Вот Вы говорите, что за работника есть кому заступится, а за работодателя некому. А если серая зарплата? Как везде в основном сейчас? Куда не стучись работник, что он получит? Ну оштрафует работодателя трудовая инспекция, ну и что? А жрать на что?

От серой зарплаты страдают все. Или Вы думаете, что работодателю кайфово нарушать законодательство и рисковать всем? А ведь всего то нужно избавить работодателя от социальных отчислений. И ВСЕ зарплаты станут белыми буквально со следующего отчетного периода. Только вот государству выгодно держать предпринимателей вечно "на крючке" и кормить свои многочисленные проверяюще-карательные органы за их счет.
Boldness писал(а):
Работодатель когда мечтает платить работнику 7 - 34%-13%, не хочет еще и рассказать своему коллективу, как жить на эти деньги?

Никто не захочет работать за копейки. И работодатель не хочет (какой в этом смысл?). Всё ж просто. Вот вам и серые зарплаты :mi_ga_et: Свои мысли по поводу налогов я выше озвучивала, лень повторять.
Boldness писал(а):
А какая разница, кто будет обдирать зарвавшегося работодателя? Суд или трудовая инспекция.

Огромная. Труд.инспекция приходит "планово" или по сигналу. От плановых проверок никто не застрахован. Приходит и наводит свои, никому нафиг ненужные порядки. Суд же разбирает претензии сторон по нарушению договора. Судья сам к ИП не придет и штраф не назначит :-)

Сообщение Добавлено:  
и начнет поучать зарплату не из бюджета, а самостоятельно зарабатывать будет.

:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Лёля Анатольевна
глаз забыла прикрыть :-)

Сообщение Добавлено:  
Лёля Анатольевна
:-) чё там глазки закатываешь? я б чиновников на три четверти посокращала , была б моя воля :de_vil: вот пусть бы сами попробовали свое дело организовать, тогда и рассуждали бы о лояльности т.д. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аспен
:-) да, в представлении российского жителя предприниматель - это богатый человек, вор и эксплуататор ;;-))) мозг людей отказывается воспринимать другую инфу :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Солнечный денек
:ps_ih:
Конечно, знаю я вас, т.е. нас, ксплуататоров: спим до обеда, денег куры не клюют, палец о палец не ударим, работников за людей не держим :a_g_a: А сами аки сыр в масле катаемся :men:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
А сами аки сыр в масле катаемся

скорее вертятся, как уж на сковородке ;;-)))

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Светланkа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пусть знакомый займется предпринимательством, и начнет поучать зарплату не из бюджета, а самостоятельно зарабатывать будет. Вот тогда и будет иметь представление о лояльности Так объяснять долго, нудно и бесполезно.

Да, вот уж где у нас не работают и деньги лопатой гребут, так это в правоохранительных и контролирующих органах :-) Особенно когда семьи видят только спящими-все некогда от загребания денег налогоплательщиков оторваться :-)
А ведь всего то нужно избавить работодателя от социальных отчислений.

И ввести в стране полностью платную страховую медицину. Оставить полис только социально незащищенным слоям. Потом после вырезанного аппендицита чтобы расплатится с клиникой, нужно было квартиру продавать.
я б чиновников на три четверти посокращала , была б моя воля вот пусть бы сами попробовали свое дело организовать, тогда и рассуждали бы о лояльности т.д.

А по моему мнению, надо наоборот чиновий штат расширять. Давать рабочие места людям. Предпринимателям в первую очередь. При поступлении на службу бывшего предпринимателя льготы какие-нибудь ему делать. Медкомиссию поменьше например. Или вообще медкомиссию для бывших предпринимателей отменить. Работа не бей лежачего-сиди, ничего не делай, получай зарплату, выйгрыши :men:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
скорее вертятся, как уж на сковородке ;;-)))

:-) Как заказывали:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Особенно когда семьи видят только спящими-

вот и предприниматели частенько видят своих детей спящими...и зарплату им никто в кассе не выдаст :)-(:
Boldness писал(а):
И ввести в стране полностью платную страховую медицину. Оставить полис только социально незащищенным слоям.

ээээ..она и так сейчас платная страховая ваще та :ps_ih:
Boldness писал(а):
А по моему мнению, надо наоборот чиновий штат расширять. Давать рабочие места людям. Предпринимателям в первую очередь. При поступлении на службу бывшего предпринимателя льготы какие-нибудь ему делать. Медкомиссию поменьше например. Или вообще медкомиссию для бывших предпринимателей отменить. Работа не бей лежачего-сиди, ничего не делай, получай зарплату, выйгрыши

предприниматель себе сам всегда на хлеб с маслом заработает. И если б у власти были действительно люди, работающие на страну, то они б делали всё возможное, чтобы число предпринимателей увеличивалось. Для государства это чистая выгода. Предприниматель ничего от государства не требует, сам зарабатывает и другим дает возможность заработать. Да еще государству копеечку отстегивает. Но....пока что так как есть :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
правда жизни

Вложения:
CBHjLCyCfiw.jpg
CBHjLCyCfiw.jpg [ 65.06 КБ | Просмотров: 242 ]
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1066 ]  Страница 14 из 54  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов