Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход на работу из декрета…
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Речка
В любой момент можно обратно в декрет до 3-х лет уйти, если поймете, что тяжко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Filing
ну я тоже об этом думала, как вариант....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2010
Подскажите !!! В декрете сидят только до 3 лет . А дольше можно? :igru_shka:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Владулька писал(а):
В декрете сидят только до 3 лет

:a_g_a:
Владулька писал(а):
А дольше можно?

можно. увольняйтесь с работы и сидите дальше.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А я вот в следующий понедельник возвращаюсь на работу спустя 4 с половиной года декрета! :sh_ok: (у меня погодки). Я с таким нетерпением ждала этого момента, а теперь - чем дальше, тем страшнее... :du_ma_et: Опять буду дома только на выходных, опять в больницу не попадёшь, т.к. будние дни все заняты, и болячки у деток будут, а на работе это не приветствуют... :-( Да и вообще жутковато...
Но и увольняться не хочу! :-) :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Лайф Лайн
дети в сад ходят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лайф Лайн писал(а):
чем дальше, тем страшнее...

вы хотели сказать "чем ближе" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
N_Olha да ,старшая уже третий год .а младший вот три дня только отходил (в частный). И вот - заболел... Адаптация!
А старшая вообще часто болеющий ребёнок...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
вы хотели сказать "чем ближе"
Если к работе - то ближе, а если про ход времени - то дальше. :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
А я уже пыталась выйти на работу...такой разгон хороший взяла...а меня медкомиссия не пропустила... :-( и так мне тяжко стало от того, что опять в прежний декретовский режим надо возвращаться :-(
позже опять попробую :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Лайф Лайн писал(а):
N_Olha да ,старшая уже третий год .а младший вот три дня только отходил (в частный). И вот - заболел... Адаптация!

старший у меня то же давно уже ходит, на следующий год в школу уже. с младшей сижу в декрете 2,5 года, вот сходили в сад 2 дня и сопли. адаптация. все откладываю выход на работу, у меня до 3-х лет есть еще время дома посидеть.

Сообщение Добавлено:  
и я хочу на работу)ляле 8 мес :-) и еще одну лялю хочу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Я так тяжело выхожу из декрета, ужас. Меня сначала тупо ломал график - к восьми на работу... Все изменилось, я ощутила себя в отстающих". Отрыв от ставшего привычным образа жизни, от любимого дела, неустроенность ребенка (на работу в мае, когда даже путевки в сад еще не было). Родня по очереди в отпусках с дочкой, отпуска позаканчивались - сада все нет. Впросила отпуск без содержания... начала водить дочь в сад, три дня - болень на месяц, отпуск перетекает в больничный, потом еще взяла отпуск без содержания.
За мое отсутствие дочь меня стала отталкивать... В общем, выход на работу и моя адаптация еще только в разгаре. А как представлю, что пока по пробкам до дома, забрать из сада - и от силы пару бодрых часов в день вместе... Беее... Хорошо что работодатель у меня понимающий, я даже по ст.93 ТК РФ попросила полставки до зимы - чтобы понять, приноровится ли моя детка и я вместе с нею к новой жизни. Но пока желание уволиться и побыть домохозяйкой перевешивает. А останавливает "совковый" страх - ну как же стаж и прочие блага трудоустроенности. А любимое дело манит ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Постою послушаю. Нам только годик, но о "ужасах" выхода на работу начала думать еще до рождения ребенка. Как мамочки успевают утром ребенка в сад, потом отработать полный день, ребенка из сада забрать, ужин приготовить, поиграть и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мурмыся писал(а):
о "ужасах" выхода на работу

почему все это ужасом называют??? я этого жду как радости, и для себя, и для детей, ибо быт меня уже заел и это не идет на пользуни мне, ни родным, громыхание костюлями прводит меня уже в бешенство. :ps_ih:
Мурмыся писал(а):
Как мамочки успевают утром ребенка в сад, потом отработать полный день, ребенка из сада забрать, ужин приготовить, поиграть и т.д.

разве, работающая мама это нечто уникальное, таких много, гораздо больше, чем неработающих и все всё успевают.

Сообщение Добавлено:  
Мурмыся
постою вмсте с тобоцй :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена Рябченко
Я из другого "лагеря", потому что а) до-о-олго нагуливалась до декрета - пять лет с мужем только для себя жили, 2) работу тогда любила, 3) жаворонком была - к восьми легко ходила, с 1 речки на 2ю. Потом непростая перестройка всего существования в режим "материнство", долгое ожидание гармонии - и вот оно, долгожданное, когда приспособился и получаешь удовольствие - от режима сна и бодрствования, от общения с дочерью, от свободы передвижения (даже не имея машины, куда и когда надо - да пжалста, я даже зуб лечить ходила с дочкой), от хобби... А на работе зарплату за эти годы даже до компенсации инфляционных потерь не дотянули, и расстояние от первой до второй речки стало значимым, и все наверстывать и расти профессионально на этом месте - нет стимула. Эта работа для меня себя исчерпала. А претендовать на новое место с - повторюсь - неустроенным ребенком и, естественно, не радующим работодателя перерывом в деятельности - не самое песпективное занятие. При этом я совершенно не собираюсь только семечки у песочницы лузгать - я изо всех сил стараюсь поддержать свое увлечение, мечтаю сменить просто род деятельности работать на дому.

И даже не связанное с декретом наблюдение - любая рабрта должна приносить три удовлетворения: моральное (чтобы не стыдно себе самому в зеркале в глаза смотреть , и окружающим - т.е. если обвешивешь покупателя, а стыдно - не твое), профессиональное (не только с точки зрения роста и самосовершенствования, но и полного соответствия выполняемых обязанностей твоему духу), и материальное (чтобы не обязательно "много", но "хватало").
Три года назад все составляющие у меня были, а по прошествии этих лет угол зрения сменился, и вот я в числе не рвущихся на работу... ибо нечем крыть против общения с дочкой и заботой о доме не урывками по часу в сутки, а как того захочется или потребуется :smile:

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
И еще добавлю, може пригодится кому.
"Трудовой кодекс РФ
Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."

И если отпуск без содержания могут дать или не дать - тут только соглашение сторон должно быть достигнуто, то в данной ситуации - забирать ребенка из сада, водить к врачам и т.д. - работодатель ОБЯЗАН согласиться с заявлением и хоть двухчасовой день установить вам. Ну а морально-этическая сторона этого вопроса решается в зависимости от крепкости нервов и совестливости участников :hi_hi_hi:

За это сообщение автора мыФка поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я буду ездить со Второй Речки до Эгершельда... :ps_ih: И без машины! :-) Раньше ездила вообще влёт, а сейчас двое деток, одного в один сад, другого в другой сад... (один на Второй Речке, другой на Первой). Больше всего меня напрягает дочино утреннее нежелание иди в садик (опаздывать на работу буду) и забирать её из садика кто-то должен, а то я на Эгершельде заканчиваю только в 6... :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
мыФка
:ro_za: Даже не знала, что такая статья существует.
Я сейчас вожу ребенка уже на пол-дня (сегодня в первый раз оставила до сна). Благо садик прямо за домом и городок у нас небольшой, на 1 автобусе можно добраться практически куда угодно. Проблем с тем, чтобы куда-то доехать и вечером забрать ребенка из сада вовремя, не будет. Во Владивосток однозначно ездить не буду, так как или работа, или мама дома, иначе будет мама в 7-8 часов вечера, усташая до жути. До декрета уволилась, выходить некуда, страшно конечно, и денег хоцца, тоже переживаю. :ps_ih: И жизнь уже налажена за 4 года сидения дома, и ребенка жалко, хоть и 3 года, в сад водить, все же он еще не такой большой и самостоятельный.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн
С ума сойти - разные садики, а менять путевку??? Ну как, разорваться, что ли?
Ты вообще герой, у нас одна коллега с Эгершельда, домой едет по полтора-два часа из-за ремонта моста...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Я это уже прошла всё. Вышла на работу в 2 дочиных года. Что толку переживать, в новых условиях придется приспосабливаться. Утром ребенок также не хотел в сад, встаешь пораньше - начинаешь будить раньше. Следовательно вечером ребенка спать укладывать надо вовремя, режим соблюдать. Вечером мчишься в сад. Если какой аврал на работе прошу маму забрать. Выкручиваюсь. По другому уже не представляю.
Конечно, не всегда есть время накраситься, нарядиться - одеваешь что удобно, не до каблуков с утра, в отличие от бездетных коллег, но опять же надо просто раньше ложиться - раньше вставать и про интернет забыть в том количестве как в декрете :mi_ga_et:
С двумя детьми конечно сложнее.. Но есть же муж, обязанности можно поровну распределять.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов